Вкус неведомого - Страница 17 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хася

Сереж, выглядит он как-то... устрашающе:) Но эксперимент интересен; буду ждать отзыва и результата.

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Да, кажется, таз полон маленьких змеюк. )))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
5 минут назад, Промокашка сказал:

маленьких змеюк

Это хвосты -

 

DSC01274г.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Как на выкус соцветия (?) молодого хвоща не знаю, но ножки ростков хвоща в детстве грызли дружно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
В 13.04.2017 в 22:22, Доцент сказал:

Все мне рассказывали про маринованный молодой хвощ...  Сегодня немного набрал на пробу...

 

 

Как результат-то?

 

А вообще-то, я тут сегодня наткнулся на ролик Грибоведов, про поедание горчака. Что скажите? Кто практикует?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
12 часов назад, ANI сказал:

А вообще-то, я тут сегодня

О! И я..))  http://forum.toadstool.ru/index.php?/topic/5155-желчный-гриб/#comment-393337

 

Видимо не тот хвощ нужен..  Этот  жесткий, явно не съедобным оказался...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Салат из Кликачки...

Соцветия помыть, добавить чеснок, томаты кубиками, соус Чили соль, сахар, соус Терияки, уксус или лимонный сок. Перемешать и дать настояться сутки, периодически перемешивая.

Время я думаю можно сократить если обдать Кликачку кипятком.

DSC07712.jpgDSC07713.jpg

 

Очень интересный вкус!!!

DSC07745.jpgDSC07744.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Впервые попробовал сегодня строчки. Дважды отварил (первый раз с содой) и обжарил со сметаной. Получилась не внятная фигня. Не уверен, что эти грибы стоят усилий по их чистке.

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
10 минут назад, ANI сказал:

Впервые попробовал сегодня строчки. Дважды отварил (первый раз с содой) и обжарил со сметаной. Получилась не внятная фигня. Не уверен, что эти грибы стоят усилий по их чистке.

Рецепт  вы  подберёте,  а  вот  удовольствие  от  их  поиска,  от  прогулки  по  лесу   вы  уже  получили

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика