GPS и другие навигаторы - Страница 16 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Пенсионер, у меня Dakota20. Отзыв от меня будет довольно противоречивый.

Сам приборчик удобен. Непромокаемый, неразбиваемый, весь прорезиненый. То что надо для походов. Не очень большой (Сх60 заметно крупнее). Спутники вроде неплохо ловит, и точность, на мой взгляд, неплохая.

Теперь о недостатках, По крайней мере для меня это недостаток: я с ним так до конца и не смог разобраться. Очень скудная информация в инструкции. Никаких подробностей. Если пользователь с навигаторами раньше дел не имел (как раз мой случай), то разобраться непросто.. Возможно я просто недостаточно внимания уделял работе с навигатором, т.к. ходил большей частью в знакомых местах. Необходимости полагаться на прибор не было. Надо будет капитально заняться освоением данного девайса.

В сети отзывы о нём большей частью положительные. Так что, если Дакоту освоить в полной мере, то наверно покупка себя оправдает.

Большое спасибо. Я тоже уже почти склонилась к этому выбору. Но тут вмешалась дочь, которая считает, что мне будет достаточно купить смартфон, и ходить в лес с ним. так что я опять в раздумьях. Я далеко и надолго в лес не хожу, в прошлом КМС по спортивному ориентированию, так что обычно выхожу из леса сама по компасу. Выйти из леса именно в ту точку, в которой входила в лес, я. конечно, не могу. Поэтому и заразилась идеей приобрести навигатор. Пока время до лета есть, думаю. Может и правда телефончик новый купить.... Люди, что скажете? Приборчик Лены мне тоже очень понравился. Но я их вообще нигде не видела. Так что я совсем запуталась. :80:

Поделиться сообщением

Наа

Может и правда телефончик новый купить....Люди, что скажете?

Смартфоны имеют два огромных недостатка (для использования в лесу):

-малое время работы от аккумулятора

-промокаемость

Поделиться сообщением

Пенсионер

Вот нашла, буду изучать, значит есть они у нас в продаже.

Возвращатель GPS MT3032

web_product_main.png69184_gps-returning-mt3032-pic1.jpg69184_gps-returning-mt3032-pic2.jpg69184_gps-returning-mt3032-pic3.jpg

3d.png

original_product.png

№ 100022478

Цена: 2 800,00 руб.

Оставьте свой email для получения информации о скидках и акциях с этим товаром*

Адрес вашей эл.почты

* Нажав, кнопку «Сообщить» я согласен (-на) получать рассылки рекламно-информационного характера и бесплатный электронный журнал "О рецептах красивой жизни"

Неважно ориентируетесь на местности?Возвращатель «Актив» покажет дорогу обратно — к дому, отелю, пляжу или понравившемуся месту.

Осталось всего 7 шт. товара. Закажите прямо сейчас! Заказать!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

"Возвращатель" :D это просто, понятно, по- нашему!

Поделиться сообщением

Наа

Возвращатель GPS MT3032

На сайте написано: Время работы: до 6 ч.

Как по мне, маловато будет.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Возвращатель GPS MT3032

На сайте написано: Время работы: до 6 ч.

Как по мне, маловато будет.

Но это непрерывной работы. Его необязательно держать включённым, пару раз проверил, верное ли направление, и дальше иди.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Но это непрерывной работы. Его необязательно держать включённым, пару раз проверил, верное ли направление, и дальше иди.

Именно так)))

Поделиться сообщением

Пенсионер

Просмотрела в инете, выбора никакого.

Поделиться сообщением

Наа

Может так, а может и нет.

Есть ещё важный параметр, насколько хорошо навигатор ловит в плохих условиях: плотная застройка дома, густой лес с высокими деревьями. Про распространённые модели типа гарминов и бушнеллов можно найти отзывы пользователей. Про этот возвращатель я что-то отзывов не нашёл.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Нашла "приборчик Лены". http://tut.ru/GPS-Compass

А что: Backtrack D-Tour #360315 вполне дамский навигатор. Если не заморачиваться с прокладкой маршрутов. Ведь в навигаторах нам предлагают использовать только функцию возвращения к месту входа в лес.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Не очень то удобно выходить из леса, не видя пути, по которому идти.

Фактически возвращатель указывает куда идти напролом, а овраги там, озеро или болото, он не скажет.

В навигаторе же видно где какие просеки и т.п., где я уже ходил и куда ещё стоит податься.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Когда заблудился или близок к этому - то неплохо иметь хотя бы направление пусть и напрямик. А там уже сообразить, где просека и пр.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Фактически возвращатель указывает куда идти напролом, а овраги там, озеро или болото, он не скажет.

В навигаторе же видно где какие просеки и т.п., где я уже ходил и куда ещё стоит податься.

Это очень правильное замечание, согласна. Помню, что на карте всегда смотрели, где лучше пробежать, чтоб не напролом по бурелому. И что же в сухом остатке? Что покупать-то? А в смартфон тоже карты можно вводить?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Галина, забудьте про смартфон. Наа совершенно верно написал про его недостатки. У меня в телефоне есть навигатор, это совсем не то, что нам нужно.

Навигатор нужен отдельноприборчиковый!

Я вот тоже начиталась здесь про навигаторы и загорелась. Однако, сама выбирать не умею, мне надо, чтобы меня носом ткнули.

Поделиться сообщением

Dionisiy

Покупать надо именно навигатор. И ни в коем случае не автомобильный, а именно туристический. Хотя бы потому, что он водостойкий. А в грибном лесу это очень важный фактор. К тому же при ходьбе пешком автонавигаторы, мягко говоря, не очень корректно работают.

А лучше всего купить GARMIN модели Oregon-550. У него есть встроенный фотоаппарат. Пошёл в лес. По дороге фотографируешь каждый гриб. Фотки с координатами и временем остаются в памяти. На следующий год вдруг захотелось пройти по грибным местам прошлого года. В обычном навигаторе надо или идти по всему сохранённому треку, либо каждый понравившийся гриб сохранять в виде путевой точки. А на следующий год долго вспоминать, а какой же именно гриб я нашёл в этом месте? А тут полистал свой прошлогодний фотоальбомчик, выбрал фотку с самым большим грибом, ввёл эту фотку в качестве путевой точки и побежал точно к нужному пеньку. Красотень. Правда у этого навигатора есть один единственный недостаток - его цена под 20 тысяч http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/oregon-550.html

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я поняла, что все равно сначала надо на них посмотреть, а уж потом решать, какой на душу ляжет. :232:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Покупать надо именно навигатор.

А лучше всего купить GARMIN модели Oregon-550.

Ну вот, опять новая вводная. Разве так можно? Теперь пошла Oregon изучать.

Поделиться сообщением

Гость VGT

А лучше всего купить GARMIN модели Oregon-550. У него есть встроенный фотоаппарат. Пошёл в лес. По дороге фотографируешь каждый гриб. Фотки с координатами и временем остаются в памяти. На следующий год вдруг захотелось пройти по грибным местам прошлого года. В обычном навигаторе надо или идти по всему сохранённому треку, либо каждый понравившийся гриб сохранять в виде путевой точки. А на следующий год долго вспоминать, а какой же именно гриб я нашёл в этом месте? А тут полистал свой прошлогодний фотоальбомчик, выбрал фотку с самым большим грибом, ввёл эту фотку в качестве путевой точки и побежал точно к нужному пеньку. Красотень. Правда у этого навигатора есть один единственный недостаток - его цена под 20 тысяч http://www.garmin.ru...oregon-550.html

По моему,для большинства(для меня то уж точно) навигатор нужен для определения направления движения в лесу.Или для возвращения к исходной точке(машина,жд станция и т.д.).

А сохраненный "грибной" трек за 20 тыр явно не для каждого....

Поделиться сообщением

Glider

Смартфоны имеют два огромных недостатка (для использования в лесу):

-малое время работы от аккумулятора

Это очень сильно от модели зависит.

-промокаемость

Да глупости это все, про промокаемость. Купаться Вы чтоли с ним собираетесь :)?

У меня за 4 года ничего с ним от дождя не случилось, а промокал насквозь много раз.

На крайний случай можно гермопакет с собой брать.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика