GPS и другие навигаторы - Страница 11 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Ol228
GPS лесу на 90%бесполезен! В густых зарослях начинает безбожно врать. Особенно сильно врёт в дождь с грозой.

Лично я когда в глоухом лесу один частенько теряю внутреннее чувство времени. Либо там оно течёт не так однородно как везде. Либо мозг изолируясь однообразмым спокойствием леса терят привычные ориентиры. Неоднократно наматывал лишние десятки километров будучи уверенным что выхожу туда откуда вошел.Навигатор кстати частенько в таких случаях вёл себя не менее уверенно чем я.Причём не скзать что места совсем уж для меня не знакомые. Прям таки порталы...

Если нормальный навигатор (Garmin к примеру у меня) то никогда с ним не заплутаешь. проверено - 100% полезен. Всегда видишь где ты на карте по отношению к другим объектам, и даже если навигатор не дает правильное направление всегда можно видя себя на ориентированой карте (я лично всегда фиксирую карту в северном направлении многие навигаторы в заводских настройках свободно ориентированы) понять по обычному магнитному компасу куда идти. Но я в 100% случаев ВСЕГДА ориентируюсь только по навигатору, 100% выход к нужному месту, ни разу не терял спутники в самом глухом лесу. Навигатор должен быть не автомобильным и стоить от 8000-9000 т.р. (а луччше дороже 12000 - больше возможностей и более современные сенсоры GPS), тогда проблем быть не должно. К примеру на моем навигаторе можно одновременно вывести ориентированную на север карту, плюс направление на выбраную маршрутную точку, плюс расстояние до маршрутной точки... все это на одном экране...без перехода в другие окна... большего и желать нечего :)

По началу мне кстати тоже казалось что навигатор в лесу бесполезен, им просто нужно научиться пользоваться, но то что спутники у тебя в лесу теряет явный признак что либо навигатор не ахти либо с ним проблемы. У меня даже в 20 метровых лесных оврагах не теряет связь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Прикупил по случаю б\у навигатор гармин 62S,практически новый(месяца ему -как новый),в лес ходил только один раз пока но понравилось-вывел из знакомого леса(в незнакомый пока не ходил-проверял навигатор-мало ли что)прямо к машине-потрясающе точно показал дорогу,даже ни разу неправильно не вёл-точно на точку входа в лес!!!!Порадовал компас и альтиметр встроенный,работает как ни странно,экран довольно таки большой да и прибор сам по себе не маленький-на фотках он гораздо меньше чем в реальности.Брал запасные батарейки но не пригодились-5 часов спокойно выдержали батарейки-это радует!!!

Поделиться сообщением

Най
Прикупил по случаю б\у навигатор гармин 62S,практически новый(месяца ему -как новый),в лес ходил только один раз пока но понравилось-вывел из знакомого леса(в незнакомый пока не ходил-проверял навигатор-мало ли что)прямо к машине-потрясающе точно показал дорогу,даже ни разу неправильно не вёл-точно на точку входа в лес!!!!Порадовал компас и альтиметр встроенный,работает как ни странно,экран довольно таки большой да и прибор сам по себе не маленький-на фотках он гораздо меньше чем в реальности.Брал запасные батарейки но не пригодились-5 часов спокойно выдержали батарейки-это радует!!!

По идее, батарейки должны 18 часов тянуть, аккумуляторы - под двое суток.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Най,после обычного дорожного навигатора в котором аккумулятора хватало на 40 минут -5 часов по лесу реально прикалывает-сам гасит экран и не садит батарейки-здорово!!!

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Най,после обычного дорожного навигатора в котором аккумулятора хватало на 40 минут -5 часов по лесу реально прикалывает-сам гасит экран и не садит батарейки-здорово!!!

У меня гармин 62, хожу с ним по 8-9 часов, а когда забываю подзарядить аккумуляторы, то тащу в лес и на следущую вылазку и хожу еще столько же...и еще ни разу аккумуляторы даже одного деления разрядки не показали, но я дольше не рисковал и заряжал их по новой.

Поделиться сообщением

Доцент
У меня гармин 62, хожу с ним по 8-9 часов, а когда забываю подзарядить аккумуляторы, то тащу в лес и на следущую вылазку и хожу еще столько же...и еще ни разу аккумуляторы даже одного деления разрядки не показали, но я дольше не рисковал и заряжал их по новой.

Ну потому у него и цена.....!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Ну потому у него и цена.....!!!!!

Согласен, цена не гуманная, хотя я купил его через интернет магазин за 10.000 рублей без какой то мелочи.

Поделиться сообщением

Солнце

Вопрос всем, кто может ответить и знает GPS навигатор Garmin eTrex Legend HCx. Подскажите, как Вы думаете, для походов в лес подойдет??? Мучаюсь, какой купить на след.сезон. Хочется цена+качество. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Солнце

Или лучше GPS навигатор Garmin GPSMAP 62s ? У него цена в 2 раза больше предыдущего.

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Или лучше GPS навигатор Garmin GPSMAP 62s ? У него цена в 2 раза больше предыдущего.

Я когда выбирал, то тоже мучался между Garmin GPSMAP 62s и Garmin GPSMAP 62... разница была в 2500 рублей, прикинул и решил что мне достаточно второго, тем более вся разница в компасе, который я все равно таскаю на всякий случай и возможностью расширения карты памяти... вообщем каждый выбирает то, что ему больше подходит.

62-м гармином очень доволен, классная штука, чувствуешь себя намного спокойнее в лесу...

Поделиться сообщением

ТИВ

Шесть лет пользуюсь Garmin GPSMAP 60sx, очень хорошая модель. Мы с другом, года четыре назад, ходили в лес, он с КПК, я с Гармином. Если нет солнца, то разглядеть на экране КПК, что-то удавалось, но на солнце отличить лес от полянки невозможно, а уж тем более, тропинку разглядеть! Специализированный прибор в обращении гораздо проще и удобнее КПК, да и время работы дольше. Техника не стоит на месте, и может быть, сей час экран у КПК гораздо лучше, да и время работы увеличилось, кто знает, пока не попробуешь, не узнаешь.

Понемногу стал рисовать свои карты для Гармина, дело очень мыторное, за несколько лет нарисовал подробно карту только трёх районов, Чеховского и Серпуховского и Воскресенского, но зато получается та карта, которую хотел, с лесами, характером леса, тропинками и т.д. Мечта, загрузить космоснимки из Гугла и больше ни с чем не заморачиваться. Garmin GPSMAP 62s позволяет совмещать растровые и векторные карты, а главное у него приёмник лучше всех предыдущих моделей, я уже не говорю про шустрый процессор, его надо брать однозначно, чтобы потом не было мучительно больно за зря потраченные деньги.

А, вообще, грибник без GPS, что птица без крыльев!

Поделиться сообщением

Солнце

ТИВ,Дрон -спасибо, что откликнулись.

Я думаю, что до следующего сезона обязательно подберу себе навигатор и научусь им пользоваться с помощью Нашего форума и таких увлеченных грибников как Вы все. Буду дальше читать и думать.

Поделиться сообщением

Най
Понемногу стал рисовать свои карты для Гармина, дело очень мыторное, за несколько лет нарисовал подробно карту только трёх районов, Чеховского и Серпуховского и Воскресенского, но зато получается та карта, которую хотел, с лесами, характером леса, тропинками и т.д.

Тив, дружище, а картами не поделитесь? Я так и не сподобился на этот подвиг! Даже никак не могу собраться вогнать в телефон генштабовские километровки в растре, не говорю уж у том, чтобы соорудить из них вектор.

Поделиться сообщением

Най

Солнце, а Вы он или она? Если она, то берите Гармин с предустановленной векторной картой, а если он, то с поддержкой и растровых карт пользователя.

Поделиться сообщением

Дончанин
Солнце, а Вы он или она?

А в профиле всё чётко написано.

Поделиться сообщением

Солнце
Солнце, а Вы он или она? Если она, то берите Гармин с предустановленной векторной картой, а если он, то с поддержкой и растровых карт пользователя.

Доброе утро. Я женщина. Вообще не разбираюсь в навигаторах. Когда куплю, надеюсь мне помогут разобраться форумчане. Гармин с предустановленной векторной картой -это какая марка? Я поняла, что мне нужен навигатор, чтобы в нем все было и было понятно. Я даже не представляю, что такое векторная карта.Мне нужно не столько войти в лес, сколько выйти и отметить грибные места. А то я не рискую заходить вглубь леса, хожу все по краешку или по уже знакомым местам в глубине леса. При солнце ориентируюсь, без него-100% кружу. Причем несколько раз выходила в другом месте, делая круги до 10 км. Но это в компании с соседями. Если в лесу одна (что бывает в 80%) и потеряла ориентиры, начинается паника. Однажды кружила часа 2 около тропинки в 10 метрах от меня, так как лес с лета очень изменился, мне он показался вообще незнакомым.Огромное желание ходить по лесу спокойно, вот и хочу купить навигатор.

Большое спасибо за помощь в выборе. С Уважением, Галина.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Вопрос всем, кто может ответить и знает GPS навигатор Garmin eTrex Legend HCx. Подскажите, как Вы думаете, для походов в лес подойдет??? Мучаюсь, какой купить на след.сезон. Хочется цена+качество. Заранее спасибо.

Три года назад мне предложили Garmin eTrex Legend HCx, как альтернативу шестидесятке. Он попроще (Нет эл.компаса, маршрутов всего 50), но фору ей даст во всем. Дизайн хуже, а эргономика лучше. Попробуйте-ка шестидесяткой поуправлять одной рукой, когда в другой - корзина с грибами. А в Легенде, и кнопки под пальцами в нужном месте, и к джойстику не надо тянуться. Экран меньше, зато работает дольше, антена не торчит, легок, форма обтекаемая, в любой карман поместится. Буковка "Н" означает высокую чувствительность. Так вот в тяжелых условиях, наблюдая, как шестидесятка у других хандрит, я в душе радовался, что у меня таких проблем нет. Есть слот для микро SD, т.е. можно иметь карточки с различными картами. До сих пор благодарен ребятам с Горбушки, что еще тогда, обратили мое внимание на эти различия, хотя им выгоднее было порекомендовать мне шестидесятку, т.к. она стоит в два раза дороже Легенды. Для женщины, есть один недостаток (он же и достоинство): тугие кнопки. Но грибники - люди крепкие.

Поделиться сообщением

Солнце
Три года назад мне предложили Garmin eTrex Legend HCx, как альтернативу шестидесятке. Он попроще (Нет эл.компаса, маршрутов всего 50), но фору ей даст во всем. Дизайн хуже, а эргономика лучше. Попробуйте-ка шестидесяткой поуправлять одной рукой, когда в другой - корзина с грибами. А в Легенде, и кнопки под пальцами в нужном месте, и к джойстику не надо тянуться. Экран меньше, зато работает дольше, антена не торчит, легок, форма обтекаемая, в любой карман поместится. Буковка "Н" означает высокую чувствительность. Так вот в тяжелых условиях, наблюдая, как шестидесятка у других хандрит, я в душе радовался, что у меня таких проблем нет. Есть слот для микро SD, т.е. можно иметь карточки с различными картами. До сих пор благодарен ребятам с Горбушки, что еще тогда, обратили мое внимание на эти различия, хотя им выгоднее было порекомендовать мне шестидесятку, т.к. она стоит в два раза дороже Легенды. Для женщины, есть один недостаток (он же и достоинство): тугие кнопки. Но грибники - люди крепкие.

Спасибо за совет. Буду думать. С Уважением, Галина.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Спасибо за совет. Буду думать. С Уважением, Галина.

Шестидесятка уже устарела. О 62 модели подумать можно. Но если Вам нужно: войти-выйти, отметить машину, грибницы и поляны, ходить по трэку, или наоборот - не пересекать его; Вам и Легенды хватит за глаза.

Поделиться сообщением

Солнце
Вам и Легенды хватит за глаза.

Спасибо, думаю этот подойдет, тем более привлекательная цена.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика