GPS и другие навигаторы - Страница 53 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Boletus

Вопрос к тем, кто использует программу для андроидов "Я иду домой" Пользовалась ею почти все лето, нарадоваться не могла. Сегодня в лесу программа начала дурить, забитую ранее точку входа в лес, то в одном направлении показывала, то в абсолютно противоположном. Да еще и реклама Каско выскакивала. Потом, когда я уже сама нашла выход, она со мной согласилась и показывала одно направление. Что это может быть? Я вирусов нахватала?

Поделиться сообщением

Chess

Вирусы - это маловероятно .

Реклама отключается , если установить платную версию приложения .

А , вообще то , программы очень сложно написать без ошибок да и возможны глюки железа и несостыковки с системным ПО .

Поэтому на идеальную работу рассчитывать не стоит .

Чтобы проверить на вирусы - можно про сканировать антивирусом или в крайнем случае - сброс Андроида в начальное состояние .

И , конечно , надо помнить , что Я иду домой начинает правильно показывать не сразу , а надо пройти по прямой некоторое расстояние .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

fx-man

Чтобы правильно понимать направление своего движения и правильно выбрать необходимый вектор движения нужно записывать трек.

Для правильного принятия решения о направлении движения просто в режиме записи трека на 17-18 слое карты пройдите прямо в любом направлении 30-50 метров, затем посмотрите на трек. Сразу будет ясен необходимый азимут.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Boletus

Сhess, fx-man, спасибо большое за быстрые ответы и указанные способы  решения моей проблемки!

Поделиться сообщением

AVL7476

Добрый день, всем! Подскажите новичку , какие приложения лучше использовать на смартфоне для навигации по лесу и создания точек грибных мест! Собрался в выходные с семьей в лес, всегда ходили без навигатора и часто блудили, не говоря уже о создании своих заветных местечек, о которых вы все так много пишите)).
Заранее всех благодарю!!! 

Изменено пользователем AVL7476

Поделиться сообщением

Alav
31.08.2017 в 15:33, AVL7476 сказал:

Подскажите новичку , какие приложения лучше использовать на смартфоне для навигации по лесу и создания точек грибных мест! 

Вопрос поддерживаю, тоже хочется удобное и апробированное приложение.

Поделиться сообщением

Наа
19 минут назад, AVL7476 сказал:

Собрался в выходные с семьей в лес, всегда ходили без навигатора и часто блудили, не говоря уже о создании своих заветных местечек,

В нынешнем году программы создания точек грибных мест не актуальны абсолютно.:(

Поделиться сообщением

Бармалей

Поделюсь своим опытом использования программ для смартфона.

Желательно использовать несколько программ. Это и гугл- и яндекс-карты, я с них и начинал. Почему две практически аналогичных? - да у них отличаются космоснимки, для средней полосы в пользу Яндекса.

К хорошим спутниковым картам хотелось бы и возможность работы в оффлайне, и еще записи трека и установки меток (точек) на карте с грибными местами или еще какими-то нужными мне объектами.

Установил программу Maps.Me. Очень понравилась, особенно на отдыхе за границей. Прекрасно строит маршруты (пешеходные), отмечены достопримечательности и тд.и т.п. Можно ставить свои метки. А вот трек не пишет...

Попробовал программу Сусанин. Основана на гугловских картах (есть и схема, и спутник).

Однако сама гугловская картография (карта в режиме схема) меня не совсем устраивала. Например, на карте Викимапии, можно найти много интересных описаний/объектов. Пришлось установить Wikimapia Viewer. Она базируется на OSM-картах. И что-то они мне так понравились, что захотелось  полнофункциональной навигационной программы, не просто вьювер. Нашел программу OsmAnd, всё вроде ничего, но на мой взгляд слишком навороченная. Даже высоту над уровнем моря показывает ))

Так что выбирайте!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alav

Спасибо!  Скачал, тестирую. А то скачал Commander Compass, а там сперва видимо надо курсы закончить...)))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AVL7476

Спасибо! Будем пробовать! Нашел еще несколько программ-"Я иду домой", Location Detector, Трекер

Поделиться сообщением

Ольга
6 минут назад, AVL7476 сказал:

Нашел еще несколько программ-"Я иду домой"

У меня была на телефоне - удалила, зарядку жрет нещадно.

Поделиться сообщением

AVL7476
Только что, Ольга сказал:

вы чем в данной момент пользуетесь?

Поделиться сообщением

Ольга

Навигатор гармин.

Поделиться сообщением

Chess
14 часов назад, Ольга сказал:
14 часов назад, AVL7476 сказал:

Нашел еще несколько программ-"Я иду домой"

Это приложение предназначено для запоминания нужных мест - поэтому после постановки (сохранения) точки его можно выключать и соответственно происходит экономия заряда аккумулятора . А когда необходимо , например , вернуться к машине снова включаем и идем по подсказкам . Не думаю , что в таком режиме будет израсходовано много заряда .

А если хочется писать трек и поглядывать на карту , тогда надо использовать другие приложения , о которых здесь не раз сообщалось .

Поделиться сообщением

Ромзай
В 01.09.2017 в 09:26, Ольга сказал:

Ольга ну не знаю, я ей в основном и пользуюсь , правда на одном смарте аккумулятор на 7000 мА а на втором 5000 мА, как то сильного проседания батарейки за день не заметил, хотя программу не выключаю пока в лесу нахожусь.

Поделиться сообщением

Ольга
7 минут назад, Ромзай сказал:

Ольга ну не знаю, я ей в основном и пользуюсь ,

@Ромзай так я её тоже себе поставила почитав отзывы - все хвалили, а у меня не срослось с ней)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tak1973

Я лично пользую Яндекс.Карта, предварительно загрузив местность. Когда нахожу местечко с определённым типом грибов ставлю метку. Заранее перевожу на режим спутник, автоматически сохраняется изображение местности предполагаемого места сбора в кеш. Далее просто хожу по карте от метки к метки.

Но у Яндекс.Карта есть "ложка дёгтя": очень любит наличие инета - метки можно сохранить только при наличии инета и, если заранее местность не закешировать, может зависнуть без инета при попытки вывести на экран не закешурованную локацию, даже с заранее загруженными оффлайн картами. Может допилят...

Мне очень нравиться пользовать навигацию с зимними фотками со спутника, когда листвы на деревьях нет и тогда легко различимы ориентиры биотопа.

Вот например. Очень удобно ориентироваться. Но к сожалению не всегда бывают зимние фото.

2.jpg

Поделиться сообщением

РоманК
В 02.09.2017 в 10:00, Ромзай сказал:

Ольга ну не знаю, я ей в основном и пользуюсь , правда на одном смарте аккумулятор на 7000 мА а на втором 5000 мА, как то сильного проседания батарейки за день не заметил, хотя программу не выключаю пока в лесу нахожусь.

Всем день добрый, теперь и  в данной ветке.

Я недавно в Москве, мест не знаю вообще. В своих то Сибирских лесах за 30 с лишним лет ориентируюсь хорошо, а тут... Поэтому решил перед своей первой вылазкой озаботиться вопросом навигации. Чтобы не покупать и не таскать в  лес дополнительный гаджет, остановился на GPS-трекерах для смартфона. Почитав инет, установил "Я иду домой"-лайт-версию. Протестировал на нескольких точках - работает вполне прилично. Для тех, кто не пользовался, поясню. Там ставишь точку (метку), например, у машины. И уходишь в "свободное" плавание куда глаза глядят. Затем, захотев вернуться, включаешь программу и выбираешь "вернуться на точку". Все. Дальше женский голос тебя ведет по направлению. 

Что отметил:

- заряд не жрет (ну может от телефона зависит, у меня Самсунг), хотя находясь в лесу программу не выключал, как максимум - переводил в фоновый режим. За 4 часа в лесу общая потеря заряда - процентов 20. Навигатор в дороге съедает гораздо больше. 

- спутники видит отлично, даже там, где вообще нет связи сотовой. 

- все 4 раза выводила меня точно на точку. 

- ну и ложечка дегтя: хотя программа позиционируется автором как в т.ч. "для грибников", есть нехороший аспект именно для грибников. "Девушка" ведет тебя указаниями типа такими: "Направо 60 градусов, 600 метров". При этом точность, с которой она укажет нужный градус поворота зависит от того, насколько прямо ты идешь до этого (причем при начале возврата "девушка" об этом говорит в своей речи в подсказке - что нужно идти прямо, иначе подсказки могут быть неточными). А ведь нам, грибникам, идти по прямой - все равно что рыбаку проехать мимо пруда с выпрыгивающими из воды карасями :))))) Постоянно кидаешься проверить то пенек, то полянку. Так что периодами девушка сходила с ума и выдавала подряд "Направо 40 градусов, 600 метров" и через полминуты "Налево 30 градусов 800 метров". :)))

Но по итогу все же приводила к машине, так что в этой части программе - зачет! 

В дальнейшем буду учиться закачивать в нее карты местности. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пилюлькин

Мне нравится Maps.Me для Android.

Доступ к интернету на местности не нужен.

Карты бесплатные, векторные, на основе данных OpenStreetMap.

Восточная и Северная Европа до Урала, а также Турция, Ирак, Средняя Азия и даже Новая Земля  занимают менее 4 Гб на флешке в телефоне. 

Поделиться сообщением

Sashh

Пользуюсь Maverick для андроида, карты можно растровые - только загрузить предварительно нужно, правда кто-то из знакомых мне говорил что теперь они (карты) стали платными. А так программа достаточно удобная. Можно в любые дебри лезть не боясь, даже когда связи нет - спутник выведет. )))

Естественно точки можно ставить и подписывать - где белые, а где рыжики, а где просто интересно проверить!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика