GPS и другие навигаторы - Страница 58 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Xul
19.06.2022 в 22:24, Бармалей сказал:

Хмм, открыл на андроид телефоне Османд. Переместился на Рязанскую область. Программа предложила загрузить  карту Рязанской области размером 40,9 МБ. Где вы там находите гигабайты и прочие приключения со своими "гарминами"?! 

Ещё раз, для невнимательно читающих:

19.06.2022 в 21:14, Xul сказал:

Сегодня GPS карту (OSM туристическую) обрезал (с помощью GPSMapEdit 2.1) из всероссийской в Рязанскую. Вместо 4.5 Гб стало чуть более 11 Мб.

То есть 4.5 Гб это был размер карты ВСЕЙ РОССИИ с отметками рельефа местности и возможностью поиска всех объектов, включая название мест урочищ, точек маршрута Паустовского и тп.

Из неё мною получена карта Рязанской области, размером 11,5 Мб (также с рельефом местности и возможностью поиска объектов). Которая и была загружена в навигатор (уже в формате img).

А хвалёные смартфоны в лесу теряют сигнал. Проверено много раз. Антенны такой (как в нормальных туристических навигаторах) нет на приём GPS-сигнала от спутников.

Поделиться сообщением

Mareesha
18.06.2022 в 18:02, Хелена сказал:

Друзья, кто пользуется в лесу каким навигатором?

Всегда просто телефоном. Скачиваю Гугл карты в оффлайн. И Maps.me, там ставлю метки, где грибные места. Тоже скачиваю карты в оффлайн. А зачем навигатор? 

Поделиться сообщением

starmos
1 час назад, Mareesha сказал:

А зачем навигатор? 

у меня навигатор ведет трек , по треку видно где я проходил , удобно не топтаться на одном месте ))

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Mareesha сказал:

А зачем навигатор? 

Так именно ставить точки при разведке новых мест! Чтобы потом их легко находить, особенно если вокруг нет каких то легко запоминаемых ориентиров. Да и ориентир может упасть, например, повалив еще несколько деревьев вокруг, и вообще место не узнаешь!

В качестве навигатора использую свою версию RMaps в телефоне, которую сам и поддерживаю здесь.

Поделиться сообщением

Mareesha
4 минуты назад, =SM= сказал:

Так именно ставить точки при разведке новых мест!

Так для этого отлично подходит смартфон с Maps.me. Там можно сколько хочешь точек поставить. Я имела в виду, что не нужно отдельное устройство. 

Поделиться сообщением

Mareesha
1 час назад, starmos сказал:

у меня навигатор ведет трек , по треку видно где я проходил , удобно не топтаться на одном месте ))

На смартфоне тоже можно вести треки. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Mareesha сказал:

Я имела в виду, что не нужно отдельное устройство. 

А, ну это да. Достаточно приложения - навигатора.

Только если телефон неубиваемый и непотопляемый. Навигаторы то все такие, а телефоны нет.

Поделиться сообщением

Хелена

Приложение именно в смартфоне. Отдельный гаджет сейчас не нужен. Вся жизнь в одной пластиковой штучке.

Поделиться сообщением

Mareesha
14 минут назад, Хелена сказал:

Приложение именно в смартфоне. Отдельный гаджет сейчас не нужен. Вся жизнь в одной пластиковой штучке.

Тогда maps.me. 

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Mareesha сказал:

Тогда maps.me. 

Неа, RMaps-ng! :)

А вообще много таких есть. И тут каждому свое.

Поделиться сообщением

Геша
30.08.2022 в 16:19, Mareesha сказал:

И Maps.me, там ставлю метки, где грибные места

30.08.2022 в 18:29, =SM= сказал:

свою версию RMaps в телефоне, которую САМ и поддерживаю здесь

Вооооот... Этож не случайное совпадение... А потом - бац, и САМ по отмеченным точкам...:yahoo::D

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Геша сказал:

А потом - бац, и САМ по отмеченным точкам..

О! Это идея :) Но ведь код открытый, сразу же меня повесят, морду набьют и потом расстреляют!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Viverrina

А у меня вот не получается ставить метки, т.к. даже на оффлайн-картах, сохраненных в телефон, телефон неточно определяет местоположение ввиду отсутствия сети :(

Поделиться сообщением

Геша
17 минут назад, Viverrina сказал:

ввиду отсутствия сети

Да там не сеть, там спутники нужны... У меня ГеоТрекер и без сети рисует и местоположение определяет. Мошт с настройкам чего не то...?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика