GPS и другие навигаторы - Страница 43 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Vladm

И туристический навигатор при остановке теряет направление. И встроенные компасы не во всех моделях имеются.

Интересно, а в моделях со встроенным компасом можно установить в просмотре какую-нибудь опцию вроде "показывать направление по компасу"? Сколько раз с этим сталкивался: иду до точки, остановился у бурелома, чтобы прикинуть направление обхода, а автонавигатор крутит туда-сюда, непонятно, в какую сторону идти на точку. Обходишь препятствие, на ходу смотришь - опа, а не туда! Заход на точку получается как у самолета на посадку - кругами.

Поделиться сообщением

Наа

По идее модели с компасом должны худо-бедно показывать направление при остановках, но я такими не пользовался.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Пользую гармин 62, но компас всегда с собой беру и направление выхода смотрю по компасу, потому что чтобы стрелка показала правильное направление вашего хода, надо пройти достаточно быстрым шагом метров 100, а идя и собирая грибы так рысачить совсем не охота, поэтому проще напрвление выхода посмотреть по компасу, а навигатором только корректировать более точное направление...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

По идее модели с компасом должны худо-бедно показывать направление при остановках, но я такими не пользовался.

Это только по идее. Вообще, должен сказать, что рысканье курсовой стрелки на малых скоростях у Гармина достало! Могли бы сделать некий буфер, а не пересчитывать постоянно местоположение. Ещё достала невозможность блокировки клавиатуры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Papicuss

Пользую гармин 62

Дрон, Вы карты загружали или пользуетесь той, с которой Гармин 62 продается? Если загружали, подскажите какие?

Поделиться сообщением

Vladm

Ещё достала невозможность блокировки клавиатуры.

:swoon: Я в шоке. Эта опция есть абсолютно во всех телефонах с черти-какого мохнатого года. Гармин, очевидно, страдает той же болезнью, что и Apple - "мы слишком круты, чтобы реализовывать в своих устройствах простые функции".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Дрон, Вы карты загружали или пользуетесь той, с которой Гармин 62 продается? Если загружали, подскажите какие?

Ничего не загружал, какие были, те и пользую... для полноты картины еще беру в лес айфон и по нему смотрю яндекс карты, но это когда связь позволяет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дим

Присоединяюсь... можете скинуть ссылки на рабочие карты, сантиметровки, если есть... И как их туда засунуть? нужна новая карточка, с новой картой?

Поделиться сообщением

Наа

Надо у обладателей етрексов30, дакот20, новых Орегонов и Монтан поспрашивать как ведёт себя стрелка направления при остановках. Всё же гармин62 достаточно старая модель.

Поделиться сообщением

Най

Присоединяюсь... можете скинуть ссылки на рабочие карты, сантиметровки, если есть... И как их туда засунуть? нужна новая карточка, с новой картой?

А сантиметровки Вам зачем? Будете исследовать маршруты муравьёв?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гален

Игорь, я к сожалению небольшой знаток компьютерной техники и поэтому на многие вопросы не знаю ответов.

Из навигаторов я общался только со своим 60csx. И сравнения ни с чем не могу привести.

Вру, у Наты видел E-Trex (или как там он называется, тот что чёрно-белый и без карт и в 7 раз дешевле.

Этот девайс тоже в лесу не подведёт и не даст заблудиться.

Разница между ними в том, что 60csx ведёт по цветной векторной карте (если она там закачана), что наглядно приятно глазу; чертит пройдённый путь, расставляет маркеры-ориентиры.

А безкартовый Е-Трек делает то же самое на пустом поле. Также рисует пути и ставит точки там, где надо отметить важное место.

КПК в лесу неприемлем вообще никак (если в лес зайти всерьёз и надолго). Я в своём си-эс-эксе за год один раз батарейки сменил, и то, потому что забыл в машине выключить и в бардачок кинул. С севшими батарейками можно дотянуть до "лагеря". Можно вытащить их из фотика и вставить в Гармин (В этом кстати одно из преимуществ АА-аккумуляторов в фотике). В лесу важны две вещи: метки маркерных (реперных) точек-ориентиров и пути/расстояния. Все походные навигаторы с этим в той или иной мере справляются. Остальное – полезные и удобные опции.

В принципе я по 60cxs и по городам незнакомым езжу. Улицы и названия есть, номера домов тоже. Опять же, если карты загружены.

С картами для него не совсем адекватная ситуация. В сети я нормальных карт не нашёл, а в "магазине" одна карта стоит 300 руб, тут не разбежишься.

В целом я очень доволен Гармином 60cxs и рекомендую его. Удобство компаса (в 60cx его нет) в том, что я вижу направление куда иду при любом масштабе. На экране треугольничек, острая сторона указывает на направление движения.

Добрый день! Не знаю о каком E-Trex вы говорите. У меня E-Trex-10 черно-белый , спутники теряет периодически и не в очень глухом лесу. Обязательно потом надо выходить на полянку.

Поделиться сообщением

Untersend

И ещё там возможно включить ведение голосом, как на навигаторе, и голос будет каждые 15, 50 или 100 метров корректировать направление (левее, правее и т.п.). Удобно, когда с тяжёлой корзинкой идёшь, а телефон в кармане.

А как он спутники видит из кармана?

Поделиться сообщением

Мелиндора

А как он спутники видит из кармана?

Мой видит, видимо мощности GPS хватает. Правда первоначальный поиск спутников протекает дольше, чем если яндекс-навигатор врубить.

Поделиться сообщением

Aex1

Внесу и свои 5 копеек в обсуждение навигаторов, давно хотел. Уже 2 года пользуюсь Garmin Oregon 450, и хотя модель непонятно почему снята с производства (в продаже еще есть), у меня к ней нареканий нет. О каком рысканьи стрелки вы говорите?.. Зачем идти 20-30 метров в выбранном направлении, чтобы удостовериться в правильности выбранного направления, когда встроенный компас (кстати, новой конструкции) все сразу правильно показывает? Проверяется поначалу так: приехал в лес, поставил точку, отошел метров 30, указал эту точку, стрелка компаса точно указывает на место. И пошел гулять. Правда, эту процедуру уже давно не делаю, знаю, что и так все нормально. Удобный по размеру, экран тачскрин, фотокамера, как в 550-ом, не нужна, а 650-ый просто огромен для грибных дел. Есть блокировка экрана, естественно, но она не особо нужна, поскольку он сам отключает экран через заданное время.

Потом, никто почему-то не упомянул очень удобную функцию BirdsEye, за 30$ в год (оплачивается картой непосредственно на сайте Garmin) ты получаешь возможность скачивать спутниковые карты повышенной четкости любой местности России, которые часто, в силу разных причин, тоже не идеальны, но уж получше космокарт Яндекса будут, например, при прочих равных условиях. На такой карте удобнее ставить точки, в просто топографической подчас приходиться гадать, где же этот ельничек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа

Потом, никто почему-то не упомянул очень удобную функцию BirdsEye, за 30$ в год

А эти космоснимки после окончания подписки остаются в навигаторе?

Поделиться сообщением

Най

О каком рысканьи стрелки вы говорите?.. Зачем идти 20-30 метров в выбранном направлении, чтобы удостовериться в правильности выбранного направления, когда встроенный компас (кстати, новой конструкции) все сразу правильно показывает?

Говорим о невозможности сразу и точно определить направление движения на путевую точку, так как стрелка курсографа на малых скоростях движения по лесу или при стоянии на месте показывает на все стороны сразу, метаясь туда-сюда. И чтобы определить направление правильного движения приходится идти сколько-то десятков метров в одном направлении, наблюдая за изменением дистанции до цели, а в случае, если оно не уменьшается или увеличивается, менять направление. Возможно в компасе новой конструкции такого гадства нет.

Поделиться сообщением

Aex1

А эти космоснимки после окончания подписки остаются в навигаторе?

Да, конечно, и ты ими можешь пользоваться бесконечно долго. Тут важно все закачанные космоснимки перенести на карточку, которая, надеюсь, у вас хорошего объема, ДО окончания подписки. Ибо, если вы вчера закачали, а сегодня подписка кончилась, то система не даст вам добро на активацию (возможность пользоваться) закачанным снимком. У меня лично микроSD 8 гб заканчивается... :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Говорим о невозможности сразу и точно определить направление движения на путевую точку, так как стрелка курсографа на малых скоростях движения по лесу или при стоянии на месте показывает на все стороны сразу, метаясь туда-сюда. И чтобы определить направление правильного движения приходится идти сколько-то десятков метров в одном направлении, наблюдая за изменением дистанции до цели, а в случае, если оно не уменьшается или увеличивается, менять направление. Возможно в компасе новой конструкции такого гадства нет.

Да не мечется она у меня никуда! Ну, колеблется слегка в общем направлении и всё.

Поделиться сообщением

Най

Да не мечется она у меня никуда! Ну, колеблется слегка в общем направлении и всё.

Даже при стоянии на месте карта не вертится и её стороны совпадают с реальным окружением?

Поделиться сообщением

Aex1

Даже при стоянии на месте карта не вертится и её стороны совпадают с реальным окружением?

Нет, конечно! Просто карта, как на компьютере, только мельче, конечно, и бледнее. А для компаса отдельное окошко, он большой и красный, его трудно не заметить. :128:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика