GPS и другие навигаторы - Страница 38 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Chess

Для тех кому маловато 6-8 часов работы смартфона в режиме пешеходной навигации - появился DNS S4502M стоимостью менее 6 тыс. рублей с аккумулятором 4160 мА/час, которого должно хватить где-то на 16 часов работы в этом режиме.

Есть и другие модели смартфонов с аккум. 3000-4000 мА/час.

Поделиться сообщением

Артур

Для тех кому маловато 6-8 часов работы смартфона в режиме пешеходной навигации - появился DNS S4502M стоимостью менее 6 тыс. рублей с аккумулятором 4160 мА/час, которого должно хватить где-то на 16 часов работы в этом режиме.

Есть и другие модели смартфонов с аккум. 3000-4000 мА/час.

Но вы забыли упомянуть что ДНС это игра в рулетку.

Поделиться сообщением

Chess

На форуме 4PDA обсуждается этот девайс уже на 201-й странице - сколько народу "лопухнулось".

http://4pda.ru/forum...=391014&st=4000 (необходима регистрация).

Впрочем, есть полный аналог: Highscreen Boost - стоит он на 3 тыс. руб. дороже видимо лучшее качество изготовления (тоже хвалят).

К сожалению, при покупке самых известных брендов также попадаются экземпляры с недостатками.

Поделиться сообщением

Артур

Хочу купить Гармин етрек 10. Хочу максимально сэкономить.

У меня две большущие просьбы к Московским форумчанам. Первая если кого не затруднит уточнить минимальную стоимость сего аппарата и вторая при наличии опять же сего аппарата купить для меня его и выслать мне в Казань. Разумеется со всеми моими оплатами.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Насколько мне известно - самые низкие цены в интернете, и почти все интернет-магазины высылают товар по сути куда угодно.

Надо лишь зайти в Яндекс-маркет и выбрать что нужно.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Старый Garmin eTrex legend Cx, меня удовлетворял по всем параметрам: точный, чувствительный, удобный. Один недостаток - память трещит по швам: запоминает всего 30 маршрутов. Купил я eTrex 20. Думал, что будет то же самое, только по мощнее. Однако случился облом. Меню неудобное, переключения тоже, планируемые точки исчезают при выключении и включении. И много чего еще по мелочам. Хотя Глонасс + GPS, показывает более точно, чем просто GPS, хотя старый тоже был точен. В общем я не удовлетворен в ожиданиях. Ходить конечно с ним можно, но все не то...

Поделиться сообщением

Валерий Михайлович

Скажите пожалуйста при помощи навигатора я смогу отличать по макушкам деревьев где ёлка сосна а где лиственный участок леса как например на компе в спутниковых картах гугла яндекса или бинга при приближении......и при этом ещё видеть своё месторасположения среди леса.......? не знаю получилось ли у меня донести смысл вопроса.......

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Прочитал отзывы, не хвалят его. Сигнал не ловит, зарядка слабая.

Тоже читал эти негативные отзывы, - те писатели или клакеры, или не совсем в теме. В этом тамогочи стоит чипсет Venus6 от Тайваньской SkyTraq, только антена плохенькая, и не запаяна м/сх для связи с компом - треки строить. ИХМО, те "заглушки" специально ввели, что бы не тормозить продажи гаджетов которые сильно разгружают карманы и напрягают мозг потребителя.

===

В прошлом году пытался карты и космо-снимки загрузить в фотик, но не получилось, хотя тот же JPEG формат, пришлось кусками банально фотографировать с экрана. Оказалось чень удобно, бредем по лесу выходим к каменюке, куда дальше идти?.. и тут достаем фотик и смотрим, что у нас в окрестностях, грибы конечно не видно, но какой лес, полянки и просеки - очень даже хорошо. И главное, с таким девайсом, любой "князь Мышкин" не заблудится.

Теперь объясню как вставить не родной JPEG в фотоаппарат: в обычном Паинте открываем любой JPEG фотика (который будет донором), файл карты/космоснимка делаем кратным 32/24 (ширина/высота), копируем в буфер Ctrl+C и вставляем в Paint Ctrl+V. А что бы его легче было искать, сохраняем донора под начальными номерами списка IMG_0001,IMG_0002 и т.д. Exif-инфа и миниатюрка осталась первоначальная, от файла донора, но это не напрягает.

Камра?ды подскажите, где -бы хороших космо-снимков Шатуры надыбать?.. а то только Ч/Б нашел на http://geoportal.ntsomz.ru и те не намного лучше Гоши и Аши. Сори, оклеветал, давно туда не заглядывал максимальное разрешение 50м/1см и гораздо четче, чем у гугля, пишут что можно за деньги заказать, максимум 50см (в1см?!) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Скажите пожалуйста при помощи навигатора я смогу отличать по макушкам деревьев где ёлка сосна а где лиственный участок леса как например на компе в спутниковых картах гугла яндекса или бинга при приближении......и при этом ещё видеть своё месторасположения среди леса.......? не знаю получилось ли у меня донести смысл вопроса.......

Тут смотря какой навигатор. Если походный, то нет. В походных навигаторах карты векторные, а это значит, что никаких космоснимков там нет. Просто будет некое поле с символическими графическими контурами лесов, рек, дорог. По факту на местности всё выглядит иначе. Суть походного навигатора в следующем:
  1. Рисовать путь, который Вы проходите - всегда можно будет видеть где шёл, где не шёл.
  2. Отмечать на карте точки - например где оставил машину, где вошёл в лес, где поляна с белыми, где зарыл клад.
    И потом к ним возвращаться через год-другой.
  3. Долго автономно работать и потреблять при этом пальчиковые батарейки
    (ушли на полгода в тайгу с рюкзаком батареек - нет проблем).
  4. Падать в грязь или ручей и потом работать так же как и до этого.

Если нужна картинка со спутника с точкой в центре типа "Я", то тут только смартфон, планшет или ещё чего с выходом в интернет для подкачки снимков или с запасом готовых снимков всех масштабов всех местностей (что на практике нереально). Ну и на несколько часов работы соответственно.

Если я иду в лес часа на 2-3, то просто смотрю по экрану смартфона. Где какие деревья и какие макушки, где просека или озерцо. Если еду в леса конкретно - то только Garmin 60CSx.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа

В современных туристических навигаторах есть возможность закачивать растровые карты и в том числе космосники. Но это совсем нетривиальная задача, да и экран на них не особо подходит для разглядывания мелких предметов.

Поделиться сообщением

Валерий Михайлович

Если я иду в лес часа на 2-3, то просто смотрю по экрану смартфона. Где какие деревья и какие макушки, где просека или озерцо.......с таким же успехом можно на принтере напечатать пару космоснимков нужной местности в крупном масштабе вот только себя на них не увидишь так же как и в смартфоне насколько я понимаю......?

В современных туристических навигаторах есть возможность закачивать растровые карты и в том числе космосники. Но это совсем нетривиальная задача, да и экран на них не особо подходит для разглядывания мелких предметов.........выходит всё упирается в малюсенький экран навигатора........

Поделиться сообщением

mvkarpov

...можно на принтере напечатать пару космоснимков нужной местности в крупном масштабе вот только себя на них не увидишь так же как и в смартфоне насколько я понимаю...?

Я так и делаю. Уезжая, к примеру, в Вологодскую область, где сотовый вообще не ловит и где планирую ходить по лесам несколько дней, беру распечатки снимков местности с цветного принтера. Да что там, несколько дней, просто на слёт грибников тоже беру частенько снимки.

Навигатор -чтоб не заблудиться, а снимки - чтоб знать куда идти.

PS.Наа правильно сказал, закачать в походный навигатор космоснимки та ещё задачка. Мне рассказывали как - это просто пипец. На стал связываться и терять время.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Я распечатываю космоснимки на лазерном принтере, чтобы чернила в дождь не расходились. Потом маркером что-то дорисовываю, записываю координаты контрольных точек, ставлю необходимые пометки, сопоставляя с космоснимками другой системы. Получается гораздо нагляднее, чем просто закачать в навигатор гугловскую карту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

А я ещё и в файлики их закладываю yazik-305.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Миш, если каждый лист в файл закладывать, получится целый том. Да и не герметичны они. Я вчера в Ашане купил файл из толстенькой пленки, с герметичной молнией. Надо теперь его опробовать в полевых условиях с дождем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Чтоб были герметичны, я узким скотчем верх проклеиваю. Это надо то на несколько дней.

(Вот такой я извращенец)

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
Если я иду в лес часа на 2-3, то просто смотрю по экрану смартфона. Где какие деревья и какие макушки, где просека или озерцо.

Михаил, так понимаю речь о городском gps который к ТФ вышкам привязан, - меня сеструха в прошлом году, с данным гаджетом чуть в трех соснах не заблудила, в 500 метрах от машины :43: понятное дело, что постоянно наклонясь и скача от гриба к грибу, леший кружит голову и кажется, что "база" всегда за спиной. А когда корзинки наполнились, сестренка включила свой модный телефон, - не грузиться, говорю спутник за облако зацепился, подвис, пошли на поляну (о загрузки космо-снимков и речи быть не может с таким рунетом), через полминуты карта загрузилась - зеленое поле и точка координат, где мы находимся, "база" как всегда бывает в таких случаях - не сохранилась :swoon:.

Говорит давай по курсору пойдем, он на стрелку компаса похож, или мчс вызовем.

Но Светило свозь облачность, маяковало без погрешности, а небольшой уклон местности, я сразу заприметил)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Всё верно, в случае смартфона, как навигатора риск очень велик. Для получения космоснимков ему нужна хорошая связь. То есть это не для удалённых мест, а для "цивилизованных" и только как дополнение к собственной голове и, желательно" компасу. Кстати в моём смартфоне компас безбожно врёт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Валерий Михайлович

Выходит кроме распечатки и компаса по большому счёту не надо ничего.......а я чуть было навигатор не купил

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Выходит кроме распечатки и компаса по большому счёту не надо ничего.......а я чуть было навигатор не купил

Я сам всю жизнь с компасом ходил. Навигатор снимает с человека массу проблем и предоставляет дополнительные возможности. Иногда удивляюсь, как это раньше без навигатора обходился.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика