GPS и другие навигаторы - Страница 22 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

fMclaren

Думаю взять себе gps-устройство от bushnell. Рассматриваю вот эти две модели:

HuntTrack и Backtrack D. Может кто-нибудь посоветовать , что лучше взять? Нужен для походов в лес и в остальное время для фитнеса(чтобы треки строил потом после пробежек). Также интересует вопрос качества gps-сигнала, как спутники ловит в лесной глуши? Как батарея держит? Есть возможность самому gps-точку ввести на приборе или только с компа можно? У HuntTrackможно до 25 точек сохранить, а у Backtrack D только 5. Цена где-то в районе 25баксов разница между ними. Спасибо.

Поделиться сообщением

Най

Батарея только ионная :(

Дальше можно не рассматривать.

Поделиться сообщением

Най

Народ, а у кого есть карта города Париж с нумерацией домов для Garmin GPSmap 60CSx? Никак не могу найти - попадаются всё без нумерации.

Поделиться сообщением

fMclaren

Най! Париж опасный город=))). Лично мне не понравился, было немного времени-часов 8, но мне и этого хватило.

вот тут глянь, я не знаю правда с домами там или нет:

http://fredericbonifas.free.fr/osm/garmin.html

Поделиться сообщением

Дончанин

Народ, а у кого есть карта города Париж с нумерацией домов

Драпать собрался?

Поделиться сообщением

Най

Драпать собрался?

На всякий случай. :) А то надоели мне эти белые да подосиновики, охота настоящих трюфелей корзину - другую взять.

Поделиться сообщением

Миротворец

Осенью взял Garmin Etrex 30, на карту памяти кроме векторных (РФ топо, дороги России) закачал несколько привязанных карт километровок. Теперь нигде заблудиться не удается :128:

Поделиться сообщением

Най

Най! Париж опасный город=))). Лично мне не понравился, было немного времени-часов 8, но мне и этого хватило.

вот тут глянь, я не знаю правда с домами там или нет:

http://fredericbonif...osm/garmin.html

Я тут уже восемь дней. Поначалу тоже чувствовал себя нервно в такой сутолоке, сейчас уже привык. А уж моих любимых негритянок разной масти и стати тут просто не счесть. Чувствую себя в цветнике. Жаль только, что языка не знаю, а то бы... :) Обалденный город!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Там мулатки "с крепким телом,

Ты их - в дверь, они - в окно..."

Удачного отдыха, Най.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Я тут уже восемь дней. Поначалу тоже чувствовал себя нервно в такой сутолоке, сейчас уже привык. А уж моих любимых негритянок разной масти и стати тут просто не счесть. Чувствую себя в цветнике. Жаль только, что языка не знаю, а то бы... :) Обалденный город!

А ежели бы ещё и грибы росли....ты бы стал невозвращенцем :128:

Поделиться сообщением

Дончанин

Ох, боюсь, что с ентим делом

Мне покончить не дано... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ArtemK

Взял себе новый смартфон, на Андроиде. В нем довольно неплохой GPS-модуль - ловит спутники лучше, чем 6-летний Грамин друга. Хочу использовать возможности GPS для ориентации в лесу. Подскажите, какую софтину под Андроид лучше скачать? Желательна загрузка растровых карт, типа Гугловских или Яндекс-картовских. Ну, в идеале я представляю так: скачиваешь с гугла какой-нибудь софтиной карту местности предполагаемой поездки, загружешь в телефон. Ну а потом имеешь детальную карту, по которой ходишь с навигатором...

Поделиться сообщением

fMclaren

Просто я за столь короткий срок пребывания в столице, стал свидетелем римейка фильма такси=))). Смотрю пару негров бегут к метро, негры метра по два, и за ними полицейский на мотокроссовом мотоцикле, вот это было шоу, как я понял негры у туриста сумку "тиснули". Короче весело это было понаблюдать=)))Метро грязнова-то, но по функциональности превосходит наше в разы. Реперы в вагонах метро, читающих речетатив и крутящиеся на шестах в вагонах. После десяти в метро сплошные мусульмане, арабы и негры. Стрёмно мне было там на фоне всей этой братии.

Одно дело по туристическим тропам там бродить, а другое в трясину гастеров окунуться. Еще можно припомнить большое количество бездомных, ночующих где-попало.

Поделиться сообщением

Irina

Я думаю, под этот негатив можно подписать любой крупный город, в т.ч. и нашу Москву. Все дело, наверное, в личном восприятии.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Я думаю, под этот негатив можно подписать любой крупный город, в т.ч. и нашу Москву.

Это точно.

Покупали вчера с мужем букет цветов возле метро "Университет". На наших глазах произошла серьезная драка с криками, причитаниями женщин, приездом полицейского патруля и задержанием драчунов. Кино и немцы)))

Поделиться сообщением

Доцент

типа Гугловских или Яндекс-картовских.

Яндекс карты и установи, можно потом скачать в кэш все карты и спутниковые и схемные!!

http://mobile.yandex.ru/maps/android/

Поделиться сообщением

ArtemK

Сенькс! Они стоят, собственно, я по ним езжу... А как скачать в кэш?

Поделиться сообщением

Доцент

Сенькс! Они стоят, собственно, я по ним езжу... А как скачать в кэш?

Пошукай на просторах и сунь в папку (Кэш) программы

Поделиться сообщением

Chess

Взял себе новый смартфон, на Андроиде.

Сейчас лидируют две навиг. программы: бесплатная OruxMaps и платная Locus Pro (её надо сразу покупать и не связываться с ломанными версиями) - остальные существенно отстают по функционалу.

Я рекомендую OruxMaps - автор испанский программист.

Интерфейс переведён на русский, но не до конца.

Инструкции на русском пока нет, но в течении месяца я её переведу и выложу.

Что касается карт, то тут проблем нет - нужно только потратить время для этого. Можно воспользоваться SasPlanet или скачать из Интернета, а затем их надо конвертировать. Кстати, карту памяти лучше купить не менее 16 Гб.

Интересно, какую модель смартфона Вы приобрели?

Поделиться сообщением

Най

Удачного отдыха, Най.

Мерси боку!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика