Донская грибница 2018. Весна - Страница 7 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница 2018. Весна

Рекомендованные сообщения

delya8
55 минут назад, zeluk сказал:

Немного природы в нашу ветку можно закинуть ?

и где эта речка, кто в ней есть? похожа на генеральское

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 минуту назад, delya8 сказал:

и где эта речка, кто в ней есть?

Это Тузлов, тут всё без пояснений понятно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zeluk

Тузлов. Рыбаки говорят, что ловится карп, сазан, лещики и густера. 

Поделиться сообщением

Stanichnik

Люди, не рвите тюльпаны Биберштейна. Они занесены в Красную книгу, а размножаются семенами.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

волгодонец

Это вчерашний строчок:

P1010043.thumb.JPG.b168af15675c27b12f73763377954bf4.JPG

Сегодня поехал собрать грибы, увиденные три дня назад и оставленные подрасти. Увы, они не подросли ни на капельку. И новых не прибавилось.

P1010049.thumb.JPG.4e61c57fb6289179e48b29bdda93938d.JPG P1010052.thumb.JPG.537e5237ad630a860e37b311b27a7be5.JPG 

Эта грибница сморчковой шапочки выбрала для себя место обитания в густых зарослях тёрна. 

P1010051.thumb.JPG.ae6544704cb6efa363b1f322eed3b94c.JPG 

Когда я первый раз собирал в этом месте, то с опушки,не залезая далеко в кушери, смог набрать 3/4 ведра. На этот раз с этой же площади горсточка грибов сиротливо перекатывалась по донышку. Пришлось лезть в кусты. На четвереньках. Несколько раз пришлось передвигаться даже по пластунски. Оказалось, что шапочки растут по всей территории заросшей тёрном. Ведро потихоньку наполнялось. А когда мне удалось протиснуться-продраться насквозь, то на другой стороне обнаружил шапочку в стадии "с ножкой"

P1010054.thumb.JPG.7401d6942e82df884edcf23647390be1.JPG 

Таких "трудовых" грибов у меня ещё не было. Если бы у меня была возможность пособирать грибы в другом месте, я бы на четвереньках не лазил, только лесок этот мне слишком хорошо известен, и в других местах могут расти только единичные грибочки.

И вот общий результат:

P1010058.thumb.JPG.5d598ea53a0b8aadf04618126f442d66.JPG

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Wietmeyer

В соцсетях рассказали. 
Семья грибников попала под обстрел на полигоне Персиановский (под Новочеркасском). Сейчас как раз сезон степных сморчков и они по рекомендации других грибников поехали туда 16.04.2018. Минометный обстрел. Мины правда далеко легли - метров 100 от машины и их не задело. Полигон во время стрельб окружают оцеплением. Но в этот раз оцепления не было

image (4).jpeg image (6).jpeg image (5).jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нина Ричи
30 минут назад, Wietmeyer сказал:

В соцсетях рассказали. 
Семья грибников попала под обстрел на полигоне Персиановский (под Новочеркасском). Сейчас как раз сезон степных сморчков и они по рекомендации других грибников поехали туда 16.04.2018. Минометный обстрел. Мины правда далеко легли - метров 100 от машины и их не задело. Полигон во время стрельб окружают оцеплением. Но в этот раз оцепления не было

image (4).jpeg image (6).jpeg image (5).jpeg

Ничего себе!

Поделиться сообщением

Дончанин

Народ! Не забываем про слёт. Он всё ближе... 

С завтрева должны пойти дожди. Так что у нас на дату слёта появляется шанс.

Поделиться сообщением

sergevr
4 часа назад, Wietmeyer сказал:

Мины правда далеко легли - метров 100 от машины

На фотках - старьё. Бряхня, думаю, про обстрел, судя по фото ржавнины.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nechto_grib

Вот не удивлюсь, что грибники найдут лазейку. Сам выставлял оцепление и всё равно приходилось прерывать стрельбы, однажды даже подстрелили майора-грибника(выжил, пуля на излёте). Правда было это в Белоруссии, кругом лес, а на полигоне гоняют, а грибы то растут. Вот и лезут, хотя население предупреждается о стрельбах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Народ, в субботу мы со Станичником собираемся поехать в Белокалитвенский район развеяться, на Качеровы горы. Там цветут краснокнижные тюльпаны и можно поискать сморчка. Кто пожелает - может присоединиться (на своём авто). Грибов не обещаю (как повезёт), но неизгладимые впечатления от тамошних красот гарантирую!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Wietmeyer
1 час назад, sergevr сказал:

На фотках - старьё. Бряхня, думаю, про обстрел, судя по фото ржавнины.

Я видел что ржавчина. Но! Во первых старыми, а значит со легкими следами коррозии боеприпасами тоже стреляют. Даже в боевых действиях.

Во вторых это полигон. Там подобного говна вдоволь валяется. Как недавнего, так и давнишного. Думаю эти фотки были сделаны до обстрела. А после обстрела им не до фотосессий было. Надо было срочно штаны отстирывать

Поделиться сообщением

Игорь.н

Вот и мелкий дождик прошёл 

Поделиться сообщением

zeluk

Отлично съездили ! Очень за вас рада ! И фотками нас порадовали.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, Доцент сказал:

Днем повидаться приезжал Дончанин

Мне стало интересно: как это так: тут земляки носом роют, крохи собирают - сморчок сохнет...  А заезжие-залётные попадают на сморчковое эльдорадо, за день забивают сморчками всё, что можно и исчезают... - И что это было? - задаюсь я вопросом. И как это понимать?

Когда я приехал навестить наших гостей, то уже, поднимаясь в номер, ощутил сморчковый дух. Картина предстала такая: на столах стоят электросушилки - в них сушатся сморчки; на плитах стоят сковородки - в них тушатся сморчки; на кухнях стоят холодильники - в них хранятся сморчки - сверху до низу - одни сморчки... Добил Доцент, когда он открыл дверь в комнату, а там, на ковре, возвышалась гора сморчков...:facepalm:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

кими

@Дончанин Ищущий да обрящет))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

С урожаем повезло,но ещё больше повезло с увиденным

1AEC9B29-1F25-4CF2-833F-53A22124C6A0.thumb.jpeg.8a916d1ea4e24433ea26e179ac402a55.jpeg59DEBC9E-C4D5-4395-8E81-F6FD4727702C.thumb.jpeg.079d96bac07880b21367a1b7276fcbbc.jpeg6DAC13A4-5F99-40CE-9B09-EFE1F2784029.thumb.jpeg.a4cdeacb1ec26e74cbca98670e226d05.jpeg

И встретиться со всеми,посидеть удалось душевно!И баночки с боровиками пристроить в добрые руки)

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Бориs
1 час назад, Дончанин сказал:

И что это было? - задеваюсь я вопросом. И как это понимать?

И что удалось разнюхать, кроме сморчкового духа?

Поделиться сообщением

Дончанин
40 минут назад, Бориs сказал:

И что удалось разнюхать, кроме сморчкового духа?

Всё забил сморчковый дух...

Поделиться сообщением

Дончанин

И куда всё исчезло?

"Это добром не кончится"...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика