Дончанин 25 587 Опубликовано: 01.03.2018 11:17 Всем, кто с весной - ходить сюдой! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanichnik 175 Опубликовано: 01.03.2018 18:06 Идем за грибами? Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 01.03.2018 18:09 Только что, Stanichnik сказал: Идем за грибами? В марте обязательно пойдём! И найдём! Недельки этак через три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 978 Опубликовано: 03.03.2018 15:49 В 01.03.2018 в 22:09, Дончанин сказал: Недельки этак через три. Это мечты или прогноз ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanichnik 175 Опубликовано: 03.03.2018 19:31 3 часа назад, Бориs сказал: Это мечты или прогноз ? У Олега эти два слова тождественны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 04.03.2018 09:21 13 часов назад, Stanichnik сказал: У Олега эти два слова тождественны. Точно. Ибо "по вере воздастся". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 978 Опубликовано: 04.03.2018 10:07 Ура! 24-25 марта на Нижнем Дону будет найден первый весенний гриб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 04.03.2018 10:20 12 минут назад, Бориs сказал: Ура! 24-25 марта на Нижнем Дону будет найден первый весенний гриб. И не один) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wietmeyer 608 Опубликовано: 05.03.2018 08:07 21 час назад, Бориs сказал: Ура! 24-25 марта на Нижнем Дону будет найден первый весенний гриб. Ага. Только это будет фламмулина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nechto_grib 1 711 Опубликовано: 13.03.2018 18:20 Вчера ездили на дачу, накидать под черешню, персик, абрикос снега, чтобы попозже зацвели. Но, "весна идёт, весне дорогу", сквозь снег пробились нарциссы, так что и грибы, думаю, не заставят долго ждать себя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
волгодонец 4 509 Опубликовано: 13.03.2018 21:09 Прошли уже первые две недели календарной весны, а с грибами всё никак. Если честно, то я предпринял в начале месяца две попытки, но, увы, смалодушничал, не дошёл, да и без лопаты был, чтобы снег расчищать. Сегодня погода почти весенняя, героизма, чтобы до леса дойти, не понадобилось, но по грибы пока ещё рано, снег под деревьями пока не тает, а только проседает и становится твёрже. Первыми попались аурикулярии, но и уши, и извилистая ещё не ожили и присутствуют на деревьях в высушенном, вымороженном состоянии. И можно было бы поворачивать назад, но есть у меня одно "знакомое" дерево, ясень, лежащий параллельно земле на высоте одного метра. Я уже не раз собирал с него фламмулину, и на этот раз удалось найти грибочек. Под снегом наверняка были и другие "огонёчки", но я не стал сгребать "сугроб" со ствола. Решил, что первый грибочек в новой теме достоин и двух фотографий. 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 978 Опубликовано: 15.03.2018 14:29 Ori flame. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 17.03.2018 16:14 Не знаю, где там у Бориса снег лежит, но в Кумже снега нет. Только кое-где в низинах дотаивают жалкие остатки. Грибов ожидаемо нет. Редкие фламмулина с вёшенкой (мелкой) не в счёт. Разве что извилистые "ухи - кушать только с голодухи" - плодоносили неплохо. А иудины "ухи" все попадались вяленькие. Старый миценаструм. Грибы не брал (брать нечего), только фотографировал. Я бы в лес и не пошёл сегодня, но хотелось побыстрее протестировать новую камеру в полевых условиях. В общем и целом остался доволен. В том числе и зумом) 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 17.03.2018 16:18 @Дончанин , Олег, с новым фотиком!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 17.03.2018 16:49 Ольга, Спасибо. Можно сказать, что новый: им пользовались редко и продали за ненадобностью. Даже на гарантии ещё. Купил на Авито за треть цены. Давно хотел суперзум. Оказался слишком суперзум - 52х! Телескоп не нужен. Мне бы и 30 хватило с головой. Но выбора не было) Минусы есть: матрица стандартная (у старого фуджика немного больше была), экрана поворотного нет (у меня его и не было, так что не критично), нет фото в RAW формате... Но остальные плюсы перевешивают минусы - всё-таки новые технологии (матрица с обратной засветкой), много ручных настроек, видео идёт в хорошем качестве. Макро с 1 см! Уменьшил в настройках количество мегапикселей примерно вдвое, чтобы не было искажений. Ну и сборка японская всё-таки! https://www.ricoh-imaging.ru/ru/digital-bridge/group/127/body/overview/xg-1.html 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь.н 367 Опубликовано: 24.03.2018 20:23 Увидел, на рыночке сегодня, как он и сохранились? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nechto_grib 1 711 Опубликовано: 26.03.2018 20:58 Весна можно сказать пришла. Попытка вскочить в уходящий поезд, пока снег кое-где лежит. Сегодня на даче. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
волгодонец 4 509 Опубликовано: 27.03.2018 19:56 В этом году на Нижнем Дону пропало время года, точней, межсезонье, которое можно называть предвесенье или послезимье, и длится февраль-март. Это когда снег уже растаял, а растения ещё не растут, выжидают. То есть милые снимочки, когда цветущие подснежники пробиваются через тающий сугроб, у нас возможны, только если вы купите луковички, посадите их возле дома, а когда они зацветут, присыпите их заранее запасённым в холодильнике снегом. Но на этот раз в последовательности белое-чёрное-зелёное, чёрное явно выпадает. Снег ещё лежит, а цветы уже появились. Пошли в рост уши, есть и молодые, и старые оживают. Извилистую фоткать не стал, но и она есть Фламмулина. На первом снимке та же самая, что на предыдущем моём посте. А вот вешенки, хоть и были укрыты толстым слоем снега - помёрзли. В поле сошёл снег - и тут как тут тубарии. Дрожалка оранжевая. Обычно она на веточках, а тут на земле. Я вначале даже подумал, что цветок 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сестра М 1 207 Опубликовано: 28.03.2018 16:51 Пошла погулять первый раз по роще по весне. Снега нет, все посохло, несмотря на вчерашний дождь. Уши засохли. Встретился один гриб - я даже сначала подумала, что мне померещилось, что это гриб. Похож на малюсенький боровичок. :-) 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 28.03.2018 16:54 1 минуту назад, Сестра М сказал: Похож на малюсенький боровичок Это невозможно. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах