Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!) - Страница 91 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Грибной дождь

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!)

Рекомендованные сообщения

Yarkolp

Хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

А откуда стартуете?а то бы и мы присоеденились

Поделиться сообщением

Sasha
17 часов назад, matilda1956 сказал:

А откуда стартуете?а то бы и мы присоеденились

Даже если человек не сможет, можем сами. Правда, я пока не определила, в какую сторону ехать. Поехала бы на известный восток, но там людно и сейчас не очень грибно. Впрочем, можно встретиться в Воскресенске, там взять такси до места и высадиться в не самых популярных частях.

Поделиться сообщением

Yarkolp

Съездили сегодня под Черноголовку, посмотрели несколько мест наугад. В двух совсем немного, в третьем поперло. Подосы, подберы, белые, лисички и тп. Пакет опят. 

Смотрите по краям болот, особенно в низинах, овражках, канавах. Видимо, только там достаточно влажно.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

IvanNahabino13

Завтра еду в Курсаково, Истринский район, на электричке. Буду рад компании.

Поделиться сообщением

Sasha

На неделе с 30 сентября по 6 октября буду в отпуске. Если с грибами будет хорошо, очень хочу поездить в восточные леса - на границу МО, РО, ВО. Мест приятных знаю много. Своей машины нет, без вопросов участвую в оплате бензина. Лёгкая на подъём, стартую, когда надо, хоть в 2 ночи. Жду ваших предложений ближе к датам )

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

sozvezdie-Gala
07.09.2024 в 12:40, Sasha сказал:

На неделе с 30 сентября по 6 октября буду в отпуске. Если с грибами будет хорошо, очень хочу поездить в восточные леса - на границу МО, РО, ВО. Мест приятных знаю много. Своей машины нет, без вопросов участвую в оплате бензина. Лёгкая на подъём, стартую, когда надо, хоть в 2 ночи. Жду ваших предложений ближе к датам )

Я бы присоединилась... Но я тоже без машины

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mansoor

я бы присоединился к поездке в направлении север-запад МО, с машиной и скорее всего, женой))

Поделиться сообщением

matilda1956
18.09.2024 в 05:10, Mansoor сказал:

я бы присоединился к поездке в направлении север-запад МО, с машиной и скорее всего, женой))

С удовольствием составлю компанию.Телефон в личке,места знакомые,а тем более дождь пошел-урра! 

Поделиться сообщением

любитель белых
07.09.2024 в 12:40, Sasha сказал:

надо дождя и тепла тогда может к выходным что и полезет:181:

Поделиться сообщением

любитель белых
09.09.2024 в 23:57, sozvezdie-Gala сказал:

Я бы присоединилась... Но я тоже без машины

да .главное грибы:sm73:

Поделиться сообщением

denis70

Когда/если таки пойдут грибы, готов доставить опытных грибников к их любимым, проверенным местам на своей машине. Рассматриваемое направление - Север МО не далее 30-40 км. от МКАД. Ярославка, Дмитровка, Алтуфьевка, Осташковское шоссе. Подберу у метро Бабушкинская, Медведково, Алтуфьево... Если есть интерес, пишите в личку. С Уважением, Денис. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
10 минут назад, denis70 сказал:

Когда/если таки пойдут грибы, готов доставить опытных грибников к их любимым, проверенным местам на своей машине. Рассматриваемое направление - Север МО не далее 30-40 км

Когда…?С15 октября без всяких если….Но там с осадками было не очень на прошлой неделе….Правда точных данных у меня нет….А на ВДНХ выпало всего 11 мм….Например на западе Подмосковья выпало от 25 до 55 мм….Не думаю, что в этих районах найдётся специалист сильнее меня….И хорошо обозначить примерно какие грибы интересуют….

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, художник Федотов сказал:

Когда…?С15 октября без всяких если….

Опытные грибники и прямо сейчас корзинки подосов показывают с севера МО, отчет сегодня в ветке про север есть :) Так что, "если" есть всегда! Дело именно в опытности. А после 15-го находить будут стандартные неопытные выездуны выходного дня.

Поделиться сообщением

Mansoor
1 час назад, =SM= сказал:

Опытные грибники и прямо сейчас корзинки подосов показывают с севера МО, отчет сегодня в ветке про север есть :) Так что, "если" есть всегда! Дело именно в опытности.

в том-то и дело, что далеко не у каждого есть "свои" места, где всегда можно набрать корзинку-другую грибов))

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70

@Mansoor Именно это и имел в виду. Комфортная доставка в обмен на 100% результативное место.

Поделиться сообщением

художник Федотов
7 часов назад, Mansoor сказал:

в том-то и дело, что далеко не у каждого есть "свои" места, где всегда можно набрать корзинку-другую грибов))

Сейчас есть в Московской только одно место, где можно набрать корзину, другую грибов….Окрестности Рюмочной….А в других местах фактически полный голяк при этом….А ещё мне не ведомо мировое открытие, что в условиях аномальной сухости можно наковырять десяток дезертиров на болотах и горсть осенних опят в глубоких оврагах….

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

@художник Федотов !

Речь шла не о...

2 часа назад, художник Федотов сказал:

Сейчас

А о....

11 часов назад, denis70 сказал:

Когда/если таки пойдут грибы

Я и сам понимаю, что до середины Октября ловить не чего. Предложение было на отдаленную перспективу...

Просто я диабетик и далеко и надолго(на весь день) уехать не могу (инсулин). Но я знаю, что есть неплохие места совсем рядом. То же Афанасово-Терпигорово, то же Хорошилово за Икшей, тот же Ваш 43-ий или Луговая. Вот только ехать туда с налёту... конечно можно, но лучше, когда человек знающий эти или подобные места, подскажет где остановиться на трассе и "за ручку" отведёт в давно известные ему маленькие ёлочки за рыжиками или на поляну, где всё будет в опятах (в сезон, разумеется - чудес мне не надо...). Выехали пораньше (можно затемно), а к обеду вернулись и пожали друг другу руки. Как то так... и никаких рюмочных только!  :D

Поделиться сообщением

Mansoor
2 часа назад, художник Федотов сказал:

и горсть осенних опят в глубоких оврагах….

Ну опять на небольшую жареху я вчера и без оврагов наковырял... Авот с благородными у нас труба. Дажев лучшие времена дефсит, т.к. грибников больше, чем грибов) 

Поделиться сообщением

Mansoor
26 минут назад, denis70 сказал:

лучше, когда человек знающий эти или подобные места, подскажет где остановиться на трассе и "за ручку" отведёт в давно известные ему маленькие ёлочки за рыжиками или на поляну, где всё будет в опятах (в сезон, разумеется - чудес мне не надо...)

Ох, мечты-мечты))) если что, я готов присоединиться, только мест таких, как и Вы, не знаю, к сожалению... 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика