Здрасьте всем! :) - Страница 114 - Новички, вам сюда!) Знакомство с форумом и форумчанами - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ELENAVA
3 минуты назад, Дончанин сказал:

Елена, рад видеть пополнение в донской ветке. Хоть живу на Западном, в Щепку езжу довольно часто. Поэтому можем увидеться, договориться, побродить.С удовольствием поделюсь опытом.

А здесь подробнее. Груздь - наверное дубовый (в дубах растет?). А лисички у нас не растут. Наверное, вы имеете в виду похожие грибы - леписта оборотная. Они осенью плодоносят. И что вы имеете в виду под валуём? Тоже не встречал. Неужто настоящий валуй? У нас на Дону валуями часто называют рядовку тополевую. Но тополей в Щепке очень мало...

грузди белого цвета с ворсинками внизу. Читала, конечно, что это условно съедобный гриб.  Бывает в июне после хороших дождей. Растёт везде (ей-Богу) и в смешанных, и в сосняке : идёшь идёшь, раз, полянка и их много, семьёй растут. как то все ёмкости были переполнены, попалась очередная полянка, так сняла с себя рубашку и в неё собрала. До машины дошла, рубаху встряхнула и одела на себя, так чесалась всю дорогу. На вкус сырой гриб острый как перец. Вымачивать надо 4 дня, меняя воду часто. Потом сырым засолом под гнёт. Вкуснотища-а-а. О лисичках ничего не скажу, не сведуща, но бульо-суп ОООчень хорош. Валуи тоже могу путать. Те что собирала были небольшого размера, округлые шляпки, скользкие. Кстати попадались из благородных БОРОВИКИ. Режешь и ножка синеет на глазах, трубчатые. Трутовики конечно же тоже

Поделиться сообщением

Доцент

Видимо осиновый...

Поделиться сообщением

Дончанин
16 минут назад, ELENAVA сказал:

Кстати попадались из благородных БОРОВИКИ.

Это дубовик оливково-бурый, знаю, видел)

А по груздям - не знал, что они в Щепке массово растут. Массово не встречал.

14 минут назад, Доцент сказал:

Видимо осиновый...

Нет, Сергей, я склоняюсь дубовому - тополей-осин в Щепке практически нет.

ELENAVA, Собственно, можно в ближайшие праздничные выходные навестить Щепку, если Вы не против. Может ещё кто из наших форумчан составит компанию - вот и познакомимся!

Поделиться сообщением

ELENAVA
1 минуту назад, Дончанин сказал:

Это дубовик оливково-бурый, знаю, видел)

А по груздям - не знал, что они в Щепке массово растут. Массово не встречал.

Нет, Сергей, я склоняюсь дубовому - тополей-осин в Щепке практически нет

ELENAVA, Собственно, можно в ближайшие праздничные выходные навестить Щепку, если Вы не против. Может ещё кто из наших форумчан составит компанию - вот и познакомимся!

С большим удовольствием. Правда вчера я там ничего не нашла, но через неделю думаю должны быть и грибочки

Поделиться сообщением

Служивый

Приветствую всех любителей тихой охоты. С лесом познакомился под Шатурой в год страшных пожаров 45 лет назад. С тех пор не мыслю себя без леса, где провожу все свои отпуска. Охочусь в июне и сентябре во Владимирской и Рязанской областях и как придется по месту службы. Собирал грибы почти везде, где они растут, за малым исключением. Есть давняя мечта погрибалить в беломшанниках. Надеюсь выкроить время и натрапить места во Владимирской губернии.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

@Служивый , добро пожаловать на форум!) Беломшанниками многие болеют) В Рязанской области они тоже есть. Желаю Вам, чтобы мечта сбылась!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Служивый

Ольга, спасибо за приветсвие. На Рязанщине охочусь на границе Кораблинского и Ухоловского районов. Там, в основном, березовые сквозняки.

Беломшанники буду искать во Владимирской, благо они не так далеко от дачи.

P1040847.JPG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

@Служивый , приветствую Вас на форуме! Рад что растет численность участников с Рязанского региона!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31Андрей

Беломшанники, это что?

Подскажите

Поделиться сообщением

Доцент

Сосновые боры с белым(голубым) мхом..

Поделиться сообщением

Служивый

Беломшанники - это как воинское звание - генерал, то есть счастье, с самыми красивыми грибами - боровиками. Туда народ ездит не на заготовки, а за красотой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

31Андрей
1 минуту назад, Служивый сказал:

Беломшанники - это как воинское звание - генерал, то есть счастье, с самыми красивыми грибами - боровиками. Туда народ ездит не на заготовки, а за красотой.

Красиво объяснил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

@31Андрей , вот, например, белый мох и цветущий вереск и грибочки тамошние)

0_12c12a_128153a_orig.jpg0_12c11c_1358cbd1_orig.jpg0_12c0d3_98477e0a_orig.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Ольга
8 минут назад, Служивый сказал:

Туда народ ездит не на заготовки, а за красотой.

И на заготовки тоже)) Нам в этом году только в Пскове и повезло с грибными заготовками.

0_14b4cd_270b150f_orig.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Служивый

Ну конечно, можно и заготовить. В Большом тоже буфет хороший, но идут туда все же за красотой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Согласна, в таких лесах не обидно без грибов прогуляться, а с грибами - вообще, сказка.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Krabella

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Как и большинство новичков, долго читала ваш форум, не решаясь зарегистрироваться..Очень хочу исправиться)

Меня зовут Екатерина, я из Москвы, грибы всегда собираю вместе с отцом- таким же заядлым любителем "тихой" охоты, как и все здесь присутствующие!

Являюсь большим поклонником Художника Федотова, так как место сбора по северу Подмосковья у нас совпадает, поэтому стараюсь ориентироваться на его прогнозы.

Очень нравится атмосфера на форуме, надеюсь, что смогу влиться в ваш дружный коллектив!

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Ольга

@Krabella , Екатерина, добро пожаловать!) И спасибо на добром слове!)

Поделиться сообщением

Voyager
В 07.09.2010 в 11:12, andr6309 сказал:

Всех новоприбывших! ПРИВЕТСТВУЮ!!!

Всем доброго времени суток-уважаемые форумчане.!!! Меня зовут Владимир,я из Грузии,живу на данный момент в Беларуси,а грибы собираю-где,когда,и как повезёт.!!!))

20160903_125400.jpg Изменено пользователем Voyager
  • Нравится 12

Поделиться сообщением

Ольга

@Voyager добро пожаловать на форум!)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика