Здрасьте всем! :) - Страница 101 - Новички, вам сюда!) Знакомство с форумом и форумчанами - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Vorobey0103
3 минуты назад, Vorobey0103 сказал:

Пока не очень ориентируюсь по форуму.)) Не подскажете где можно посмотреть фото? Очень хочется погрузится в этот мир... пока до весны еще далеко...

Придет время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

@Vorobey0103, добро пожаловать!  Все фотографии и отчеты в этом форуме как по России так и зарубежные....

http://forum.toadstool.ru/index.php?/forum/323-там-где-грибы-где-и-когда-мы-встречаемся-с-грибами/

Поделиться сообщением

Ольга
9 часов назад, Vorobey0103 сказал:

Придет время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало!

Интересно...

Поделиться сообщением

Val cow

Здрасте всем моим любимым и родным софорумчанам! Я вернулась из своих Буковинских каникул.Разберу фотки, приведу мысли в порядок и состряпаю коротенький отчёт о своём путешествии.А пока - здравствуйте, мои дорогие, ужасно соскучилась!:166:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

зинаида

Здравствуйте! Я оказалась на вашем форуме почти случайно - искала материалы по сыроежкам, с которыми сейчас пытаюсь по возможности разобраться. В грибах я не новичок, в двух группах ВК на уровне эксперта-консультанта по определению грибов. Очень содержательное обсуждение на форуме моих любимых сыроежек вызвало желание присоединиться. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rannar

Здравствуйте, Зинаида! Рады Вас приветствовать! Присоединяйтесь, пожалуйста, нам будет очень интересно и полезно пообщаться с экспертом-консультантом.

Поделиться сообщением

Ольга

@зинаида , добро пожаловать!)

Поделиться сообщением

Deta

зинаида, я посмотрела фотогалереи по  Житомирскому Полесью - это восторг, какие же места! Даже беломошники есть. Представить себе не могу какие грибные чудеса там растут. Надеюсь, Вы нам их покажете?

Поделиться сообщением

МаринаВС

Привет всем форумчанам!

Очень интересный и полезный форум! Именно отсюда я узнала, что сморчковые шапочки и сморчки ВСЕ ТАКИ!!! растут в Белгородской области!!! Местные их и не знают и не собирают.

Но по порядку...

Грибы я начала собирать в очень раннем возрасте в Чеченской (тогда Чечено-Ингушской) Республике. Преимущественно в районе сел  Сыржень Юрт и Махкеты. Далее была Московская область - Черноголовка, Стромынь. А затем мы переехали в Сочи. Именно в колхидских лесах я и установила все свои "грибные" рекорды. А география сбора была  - от побережья Черного моря до реки Первая Иегошка включая Красную Поляну, вершину Ачишхо и пр.

Сейчас живу в Яковлевском районе Белгородской области, грибы здесь собираю методом слепого интернет тыка. Смотрю карту - ищу лесные массивы еду или иду проверяю.  В сезон 2016 года "тык" начал давать результаты и мне удалось набрать белых, подберезовиков, подосиновиков, необъятную кучу маслят, немного рыжиков, вешенки по посадкам,. Ну и сбылась мечта - нашла несколько гигантских дождевиков, или уж не помню как их правильно называют.

Есть люди, который любят лес и природу, есть люди которые больны этим.  Обо мне же можно сказать, что я больна если не могу быть в лесу хотя бы пару раз в неделю и в любую погоду. Хотя с покупкой дома в Белгородской области стало по-легче. В леса хожу преимущественно одна или со своими охотничьими собаками.

P.S. Доцент "убил" меня  своей фаршированной тыквой.Так и чешутся руки сделать, но тыкву всю уже слопали свинки.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Марго
37 минут назад, МаринаВС сказал:

Обо мне же можно сказать, что я больна если не могу быть в лесу хотя бы пару раз в неделю и в любую погоду.

Наш человек! :avki-ru-0027-3dsmile:

Добро пожаловать!

Поделиться сообщением

Ольга
52 минуты назад, МаринаВС сказал:

Привет всем форумчанам!

Очень интересный и полезный форум!

Привет, Марина! Добро пожаловать и спасибо на добром слове!)

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, МаринаВС сказал:

Ну и сбылась мечта - нашла несколько гигантских дождевиков, или уж не помню как их правильно называют.

Так и зовут: головач гигантский, дождевик гигантский. Но мы по-старинке зовём его лангерманния.

Поделиться сообщением

МаринаВС

Спасибо всем за теплый прием!

Не смотря на то что не очень люблю брать с собой фотоаппарат, обещаю выкладывать фотоотчеты.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лисёна

Всем привет! Я тоже новичок на форуме, встречайте:D  Грибник я заядлый, с детства в лесах каждый сезон. Хотя ассортимент тех грибочков, что я собираю, не очень большой. Вот хочу в ближайшее время расширить свои познания, хотя всё-таки страшно собрать и съесть потом что-нибудь "не то" :biggrin_mini:

Изменено пользователем Лисёна
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Лисёна, добро пожаловать!) Я думаю, с расширением познаний и ассортимента съедобных грибов проблем не будет!) Поможем - подскажем)

Поделиться сообщением

Доцент

@Лисёна приветствую Вас на форуме...  Я думаю что мы поможем Вам есть собранное не боясь..)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лисёна

@Ольга , спасибо! Да, буду надеяться, что не сведу с ума форумчан с опознанием по фото каждого встреченного мной гриба ))

@Доцент , я только за, но всё же мероприятие может оказаться рискованным! )  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость

в общем всем трям тарарям кого еще не видел, по причине своего отсутствия скажу что на работе имею дело с авгиевой конюшней, потому до июля кажется буду редко

Поделиться сообщением

Drakoscha

Всем здравствуйте!Меня зовут Марина.Вот уже года два как с большим интересом читаю ваш форум,ездила к вам на слеты с сестрой(kussuari).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доцент

Марина, приветствую Вас на форуме!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика