Донская грибница 2017. Осень - Страница 36 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница 2017. Осень

Рекомендованные сообщения

romancho161
1 час назад, Агни сказал:

Слушайте,Роман, вы меня с ума сведете!

Сначала вы мою мечту - вешку, у себя дома находите, теперь мою любовь (ТСЖ) -  тоже нашли.......

Я ж захирею так..........

Я не специально)))))))

Уже уходил и увидел случайно) Таня я вам тоже от всей души желаю огромных грибных успехов!!

А как понять старый он или нет? Можно есть или нет? Мне хочется его сожрать честно говоря)):D

P.S.  прикольно в него вросли всякие лесные фуськи)IMG_20171025_195245.thumb.jpg.248d52d66c3876267b03d251f30ce1c2.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин
12 минут назад, romancho161 сказал:

Мне хочется его сожрать честно говоря)

Вряд ли получится. Он, когда старый - сухой, кислый и вонючий.

Поделиться сообщением

romancho161
9 минут назад, Дончанин сказал:

Вряд ли получится. Он, когда старый - сухой, кислый и вонючий.

Понял)) ну тогда придется потерпеть.

Поделиться сообщением

Агни
32 минуты назад, romancho161 сказал:

А как понять старый он или нет? Можно есть или нет?

Сама не пробовала, но говорят, что он должен быть мягким и сочным, и если вы его режете и каплет сок, то значит готов к употреблению. Если же он жесткий, то уже несъедобен, но если у него хоть краюшки мягкие - тогда только эти краюшки )).

34 минуты назад, romancho161 сказал:

Я не специально)))))))

Знаю, но вы везучий однако!!

35 минут назад, romancho161 сказал:

Таня я вам тоже от всей души желаю огромных грибных успехов!!

Мерси ))) и вам того же и ваше супруге!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wietmeyer

В Мартыновском районе пошла синеножка

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Wietmeyer сказал:

В Мартыновском районе пошла синеножка

Да неужто? Я думал, не проснется уже. Может права Алиса: коль грибы не торопятся, осень будет длинная? Чего доброго, к ноябрьском маслёнок попрет. Тогда придётся слёт повторить))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кими
В 25.10.2017 в 18:06, ЕвгенийТут сказал:

Здравствуйте! В грибной охоте я новичок по этому с радостью присоединюсь к опытным грибникам))) проживаю в г.Шахты, есть автомобиль и свободное время

Ну вот и для Наташи (Натаюра) сосед по увлечению нашёлся, да ещё мобильный! Евгений, рядом с вами такой кладезь знаний грибов и грибных мест проживает! Так что советую кооперироваться:wink_mini:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни

26.10.17 поход на Зеленый остров

Здравствуйте всем ))

Сегодняшняя прогулка была отчасти предсказуема: снова луговой опенок (2.5 часа), шампиньоны (сегодня побольше - 7 штук).

А вот и удивления: может я полянке понравилась :22: )))) сегодня и шампиньонов было побольше (срезы как всегда на месте, не дремлет загадочный собиратель шампиньонов))).

Но, самое главное: новый вид грибов. Даже два, а третий, (кажется) псатирелла. Итого 3 неизвестных мне гриба:128: И еще добавился 4-ый.

Я таких не видела таких (но вообще-то я наверное много еще чего не видела :sm185:). Полянка окружена несколькими деревьями, и аккурат под 4 из них росло по одному грибочку )))))). В справочнике подходящим мне показался гриб "колпак кольчатый". Верно?!? Самый верный цвет гриба на последнем фото, первые 2 фото подсвечены.

IMG_0303.thumb.JPG.4df4f3ad03a6dd08a9afbd7b2d2fe280.JPGIMG_0308.thumb.JPG.c1d8f7f8d7b383e46852c17df28c17ae.JPGIMG_0331.thumb.JPG.47f68555a318a65be7fe17b3984d5ffa.JPG

А вот фото дерева, под которым рос грибок. Мне кажется что это вяз.

IMG_0313.thumb.JPG.768b5e83f9a93f1d4675d343d54da2f0.JPGIMG_0314.thumb.JPG.6402aba56918e21e3b6b4ce9dd0cd6a6.JPG

А вот это псатирелла? Шляпка чуть бархатистая на ощупь.

IMG_0309.thumb.JPG.12e0438a49e5333b98e7b8efd9a18968.JPGIMG_0311.thumb.JPG.7a6070b8f6e49b67493a2a70a94ed19f.JPGIMG_0312.thumb.JPG.93fbc749315877e367ae1d19223ba290.JPG

И №3 из неизвестностей, очень вкусно пас грибами!! По форме напоминал говорушку восковую, но сердце шептало мне: "а может быть это не правда?" А может быть это "гигрофор белый" (искала в справочнике). На ощупь шляпка была как замша.

К сожалению, не догадалась захватить гриб с собой, может описание было бы более точным. Очень хочется его взять и очень колется...уж больно на говорушку похож...

Еще изучала инет: может "гигрофор буковый" Только в его описании сказано что гриб без запаха, а этот пах. И шляпка у него с мучнистым налетом. На фот видно, как я ее потревожила пальцем...

IMG_0315.thumb.JPG.d1ecc481cac5d636b56aa05293af9a02.JPGIMG_0316.thumb.JPG.47ec30c0613245543ee4bcf1c6b6d7d3.JPGIMG_0317.thumb.JPG.e449391266ae5a8f837a24a523fb5f0a.JPG

Пока я не спеша бродила по полянке, ко мне подошел грибник, осведомился что я тут ищу :42: а потом попросил посмотреть его сбор и пожаловался,что вешенки  не нашел. А у него было порядком много чешуйчатки и, ВНИМАНИЕ!!! Кондиционный пестрец!! И достаточно выросший, 12-15 см на 10. Позавидовала по доброму, вот бы мне такой найти! На ощупь был влажным, гибким. Хозяин сказал, что срезал его легко и понял что гриб хорошей кондиции...

Закончив с гостеприимной полянкой пошла на разведку вешенки. Она была. Мало, очень молодая, 2-х видов. Но я и времени уделила ей мало, минут 30, уже начало смеркаться и пора было выбираться домой )).

1-ый вид вешенки (я права?) - легочная.

2-ой вид (я права?) вешенка осенняя, оочень мясистая и пушистая, как замша ))) красотка ))

Это первая вешенка:

IMG_0318.thumb.JPG.806472d330d7e6c06c0e70f1d35d843a.JPGIMG_0323.thumb.JPG.c872d5af1b5628cf3555c70bceea1ff9.JPG

А это вторая: (красотка!)

IMG_0328.thumb.JPG.fa76c6523f62c5e4df950966a8ddf589.JPG

А что это за гриб на мертвом дереве? Галерина? Фламулина? К сожалению, было уже темно и фото засвечено.

IMG_0329.thumb.JPG.b46c96cd3e90c67a3b9d25a380166418.JPG

А Дон очень обмелел:

IMG_0324.thumb.JPG.c97d4a5484cca0492d9722ac64dd0a77.JPGIMG_0325.thumb.JPG.48b7193873c9b468a9b38c6b251fc0ab.JPG

И групповое фото )))

IMG_0330.thumb.JPG.67f4bb6546f08d739aeae92bba6614b0.JPG

Общий вес собранных грибов 600 гр.

И 4 неизвестных гриба для определения. Прошу помощи :clapping:

Суп из опят луговых уже сварила, а из вешки с шампиньонами хочу жульен приготовить. Как посоветуете? Вкусно будет?

• Нравится 10

Поделиться сообщением

НатаЮра

А мы сегодня ходили в поле за опятами,они полезли массово. Нашла одну синеножку, значит пора в свой огородик наведаться. В этом году там появились дикие кабаны, страшновато,но пойду.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

НатаЮра

Кстати мама сегодня звонила,в местной газете написали статью с фото,о том что грибы в наших местах пошли по полной! Надо ехать!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Агни
1 минуту назад, НатаЮра сказал:

Кстати мама сегодня звонила,в местной газете написали статью с фото,о том что грибы в наших местах пошли по полной! Надо ехать!

А какие грибы пошли там написано?

Я готова ехать!!!!!

Хотя, если об этом пишут в газете....останутся ли там грибы?....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НатаЮра

У нас каждый год пишут когда массовый сбор начинается. Маслята, рыжики, зеленухи,штриховатой,подгруздков, горькушки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни
2 минуты назад, НатаЮра сказал:

Маслята, рыжики

Ната!?!?!?!?!?!?!?

Ты не шутишь?!?!?!?!!?

Точно эти грибы есть?!?!?!?

Поделиться сообщением

НатаЮра

Есть Таня,есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни
8 минут назад, НатаЮра сказал:

Есть Таня,есть.

Ты их видела?!?!? Маслята?!?!?!? Что рыжики есть я и так знаю, а маслята, правда?!?!?!??!?!?!?!?!

Я ж в обморок от счастья счаз упаду!!!!!

Поделиться сообщением

НатаЮра

У мамы соседи собирали, не много,но есть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни
3 минуты назад, НатаЮра сказал:

У мамы соседи собирали, не много,но есть. 

Фантастика!!

Вот сейчас стабильное тепло обещают.....может дней 5 подождать? Как опытные грибники посоветуют?

Эй, лошадные?!? :clapping:

Кто скучает за грибами?!?!

Ай, да! Поехали?!

Поделиться сообщением

Мария Г
Только что, Агни сказал:

Эй, лошадные?!? :clapping:

Кто скучает за грибами?!?!

Ай, да! Поехали?!

Куда??? Когда?? Я измучилась вся.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни
6 часов назад, Мария Г сказал:

Куда??? Когда?? Я измучилась вся.....

Никольское, Ольховый Рог, 240 км от Ростова!!

Любимая!!! Возьми меня с собой!!!! Погибну без счастья грибного!!! Умоляю!!!!

Я могу вторник, четверг, суббота!

Поделиться сообщением

Мария Г
6 часов назад, Агни сказал:

Никольское, Ольховый Рог, 240 км от Ростова!!

Любимая!!! Возьми меня с собой!!!! Погибну без счастья грибного!!! Умоляю!!!!

Е-мае...далековато...а сто процентов есть за чем ехать?

6 часов назад, Агни сказал:

Я могу вторник, четверг, суббота!

Класс! А у меня воскресенье т понедельник только выходные...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика