Донская грибница 2017. Осень - Страница 14 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница 2017. Осень

Рекомендованные сообщения

Дончанин

У меня следующая неделя свободна. Сегодня при личной встрече с Агни понял, что с грибами на севере области не так уж плохо. По крайней мере, они есть. Пока есть... Потому что дождей как не было, так нет. Если выехать пораньше, часов в 6, то можно всё успеть. 4 часа дорога - в 10 там. 5-6 часов на сбор грибов хватит за глаза. И вернуться успеем не очень поздно. Так что надо кого-то лошадного агитировать и падать ему на хвост)

zeluk,  при таком качестве фото ничего определённого сказать нельзя. Но зеленушки жёлто-зелёные! Шляпки, ножки, пластинки...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь.н

Смотался с Вовой в Бессергеневку на часик.Вообще сухо,пару обабков сушеных и две лангермании сухих

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сестра М
59 минут назад, zeluk сказал:

я снова со своими баранами ... вот фото грибов, в которых я сомневаюсь . Зеленушки или рядовки ? Помогите .... 

Заранее спасибо !

IMG_4395.JPG

Так зеленушки тоже рядовки. Пластинки-то желто-зеленые! А ножка на срезе белая. Должно быть зеленушки! Запах слегка огурцовый вроде у них должен быть. И жутко в песке все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аленушка
2 часа назад, Сестра М сказал:

Я подозреваю, что это те грибы, которые я собирала в прошлом году в кундрючке, и которые я приняла за лиофиллум скученный...

Вот на лиофиллум больше всего похоже, но все же не уверена... Ладно, в следующий раз если встречу, сфоткаю в лесу, как они растут, может более понятно будет. 

Поделиться сообщением

Сестра М
3 минуты назад, Аленушка сказал:

Вот на лиофиллум больше всего похоже

Похожи-то похожи, но это не они. Просто путаница в интернете с этими грибами. Никто не знает их. 

Но местные едят их и даже продают под названием королевской рядовки. ВОобще гадкий на вкус (привкус) гриб, как по мне.

Поделиться сообщением

Аленушка
47 минут назад, Дончанин сказал:

...Пока есть... Потому что дождей как не было, так нет. Если выехать пораньше, часов в 6, то можно всё успеть. 4 часа дорога - в 10 там. 5-6 часов на сбор грибов хватит за глаза.

Считаете, стоит ехать? И хочется и колется))) 

Мы обычно выезжаем в 5 утра. До Ольхового рога я доезжаю за 2,5-3 часа. Вот обратная дорога тяжело даётся, пробка перед мостом через  Тузлов, там ремонт. 

Поделиться сообщением

Игорь.н

А, слышал от товарища,что в роге уже отходят грибы,ждут дожди,неделю назад , полный багажник за час,а сейчас не густо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сестра М

@Аленушка@Дончанин, Может, завтра?  :smile434:

Поделиться сообщением

Дончанин

Вероника, завтра могу, но после семи. А это поздно.Тут подежурить сегодня попросили, даже в отпуск про меня не забывают)

Во вторник не можешь ты. Стало быть, среда. Или езжайте без меня.

Поделиться сообщением

НатаЮра

я думаю стоит потерпеть немного. Зеленушка только начинается,штриховатой ещё нет вообще. Мама сказала сегодня дождик прокапал. Надо ждать дождя посерьезней.

Поделиться сообщением

НатаЮра

Кстати Тузлов мы через аэропорт объезжаем,выходим на щепкинской дороге.

Поделиться сообщением

Дончанин

НатаЮра, серьёзных дождей пока не предвидится. А после дождя надо ещё подождать, пока грибы раскочегарятся. Это неделя минимум. Так можно до ноября прождать. К тому же мы не за зеленушкой и штриховатой поедем, а за рыжиками! Все остальное - рядовки, маслята -  по ходу дела. За рядовками специально в такую даль ехать не стоит -  их можно собрать позже и ближе.

Алёнушка, я не знаю, стоит ехать или нет, я ведь не был там, об этом надо Агни спросить. Но с её слов, под Ольховым Рогом как раз молодой рыжик лезет... Так что можно рискнуть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кими
27 минут назад, НатаЮра сказал:

Кстати Тузлов мы через аэропорт объезжаем,выходим на щепкинской дороге.

Наташ, а можно поподробнее. Чет я не совсем поняла. Речь идет же о новом аэропорте?

Поделиться сообщением

Аленушка
11 минут назад, Дончанин сказал:

Алёнушка, я не знаю, стоит ехать или нет, я ведь не был там, об этом надо Агни спросить. Но с её слов, под Ольховым Рогом как раз молодой рыжик лезет...

Он и неделю назад лез. Мы как раз за рыжиками и ехали, но, повторюсь - большинство червивые были. В любом случае, завтра я не могу. А там, как судьба распорядиться, если с работы отпустят, можно будет рвануть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сестра М
20 минут назад, Дончанин сказал:

Стало быть, среда. Или езжайте без меня.

ну, стало быть среда... Или езжайте во вторник. Это Аленушке решать, думаю. :-)

Поделиться сообщением

Дончанин

Аленушка, хорошо, жду, надеюсь, верю ) На среду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аленушка
40 минут назад, Дончанин сказал:

Аленушка, хорошо, жду, надеюсь, верю ) На среду.

Хорошо, попробую отпроситься на среду) Завтра вечером напишу результат. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НатаЮра

Через новый аэропорт. На развязке кирпич,но если повернуть на следующем повороте выходишь на туже дорогу. Рыжиков кондиционных в Ольховом Рогу очень мало.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zeluk

Спасибо ! 

Поделиться сообщением

Дончанин

Про зеленушку. Как-то не удавалось мне её собирать много. Но собирать интересно. Особенно когда она ещё в песке прячется.  И тут начинается угадайка по бугоркам. Входишь в азарт быстро. 

Пожарил - совершенно не понравилась. И песок хрум-хрум. Похоже, её только солить-мариновать надо. Но перед тем надо как-то избавляться от песка... Простое, даже тщательное мытьё не спасает...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика