Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 17 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

Елена Васильева

@Verunka Эх..что же я раньше не заглянула сюда..просто форель потушили без соуса

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly

Я на днях тоже делала форель в фольге, только целиком рыбину. С соусом из сметаны со специями. Рецепт брала из инета, было обещано райское блаженство. 

Результат меня не впечатлил :nea_mini: Она конечно получилась сочная и была съедена, но ... обыкновенная просто съедобная рыба. Никакого особо выраженного вкуса. 

То ли специи хреновые (брала готовую смесь для рыб), то ли сметана не той конструкции. Или они друг друга нейтрализовали :42: 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Amaly сказал:

То ли специи хреновые (брала готовую смесь для рыб), то ли сметана не той конструкции.

Прошу прощения, но, в моём понимании, "красная" рыба может быть или малосольная (стандартно - столовая ложка соли и столовая ложка сахара на кило чищенной рыбы, натереть, и 12-24 часа в тряпочке в холодильнике, без специй вообще), или испорченная. Ну или холодного копчения, но это не для дома. А другого для этой рыбы не дано. Ну или уха, сваренная на месте поимки, она правда, всегда вкусна, из любой рыбы. Так что, специи тут не причем, лучше запеките сомёнка, к примеру. А пожарить, чтобы не получить "подошву", лучше судачка, а еще лучше берша - это вообще цимес. Если рассматривать пресноводных рыб, которые у нас ловятся. А еще могу рассказать, как пожарить плотву или густеру так, чтобы было реально вкусно и не костляво Ж)

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
4 часа назад, =SM= сказал:

Прошу прощения, но, в моём понимании, "красная" рыба может быть или малосольная (стандартно - столовая ложка соли и столовая ложка сахара на кило чищенной рыбы, натереть, и 12-24 часа в тряпочке в холодильнике, без специй вообще), или испорченная. Ну или холодного копчения, но это не для дома. А другого для этой рыбы не дано. Ну или уха, сваренная на месте поимки, она правда, всегда вкусна, из любой рыбы. Так что, специи тут не причем, лучше запеките сомёнка, к примеру. 

Красная рыба мне очень нравится тушенная в сливках. Тонкий выраженный вкус, это очень вкусно и даже в холодном виде. Большой плюс еще в том, что готовится быстро, ингридиентов  минимум.  

И тем более неожиданным стало фиаско с запеканием в сметане... сливки и сметана это же где-то рядом. И такой эпический провал.   

 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена Васильева

@Amaly в сливках мне тоже нравится, вкусненько. Только я ещё обжаривала перец болгарский, заливала его сливками . А потом уже этим соусом заправляла рыбу. В духовку потушить.. вкусно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
23 часа назад, Amaly сказал:

обыкновенная просто съедобная рыба

Мне лично форель, запеченная в фольге, больше всего нравится на следующий день, когда сок застынет. Именно в холодном виде, в желе. Можно запекать просто форель с солью, без приправ, все равно вкусно получится. Ем со свежим овощным салатом.

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Делали как то растегаи из горбуши с\м, голова и хвост в уху, средняя часть в начинку. Рыбное филе нарезается кусочками, обжаривается со сливками, или в сметане только не кислой, лук в начинку припустить отдельно. Формируется лодочкой или треугольником, для сочности за 5 минут до окончания выпечки в отверстие в пироге добавляется по ложке бульона не больше. В начинку еще можно рис добавить, не перемешивая, чтобы рыбка сверху была.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
17 часов назад, Чупакабра сказал:

Мне лично форель, запеченная в фольге, больше всего нравится на следующий день, когда сок застынет. Именно в холодном виде, в желе. Можно запекать просто форель с солью, без приправ, все равно вкусно получится. Ем со свежим овощным салатом.

Вот я и решила запечь ее еще раз, без всего. Сделать, так сказать, нулевой вариант. Чтобы узнать, какой вкус у нее сам по себе. А потом уже определюсь с остальными ингридиентами. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly

@Елена Васильева  В сливках я без духовки, прямо на конфорке делаю. У меня есть удачно подходящая кастрюля для этих целей - низкая и широкая, с большой площадью дна. Несколько стейков в один слой влезает и сливок меньше нужно, чтобы их закрыть. Хочу еще в большой сковороде попробовать. У нее площадь дна еще больше. Но она здоровая такая... долго греется.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
4 часа назад, Ваsилич сказал:

Делали как то растегаи из горбуши с\м, голова и хвост в уху, средняя часть в начинку. Рыбное филе нарезается кусочками, обжаривается со сливками, или в сметане только не кислой, лук в начинку припустить отдельно. Формируется лодочкой или треугольником, для сочности за 5 минут до окончания выпечки в отверстие в пироге добавляется по ложке бульона не больше. В начинку еще можно рис добавить, не перемешивая, чтобы рыбка сверху была.

 

 

 А тесто какое надо для расстегаев делать? 

 

Я расстегаи с рыбой пробовала однажды, в Суздале в ресторане исторической русской кухни, когда была там на Дне огурца. Мне понравилось. А тесто показалось более пресным, чем для обычных пирогов идет. Может это специально, чтобы вкус начинки с рыбой больше чувствовался.  Но есть еще и другой вариант - ресторан позиционирует себя, что у них все блюда из продуктов без усилителей вкуса, консервантов и прочих "присадок".  Вкус блюд, которые я там ела помимо расстегаев, заметно отличался от тех, которыми питаюсь в жизни. Возможно, что на моем привычном вкусе уже сказались все эти "наполнители-добавки" из магазинных продуктов. Я ем сильно не все подряд и стараюсь в явном виде продукты со всяким неестественным избегать, но насовсем от них вряд ли можно отделаться    :42:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Тесто обычное как для пирожков, дрожжевое на опаре. Зависит от качества муки, если манки добавить будет попышнее. Кладу еще в тесто ванилин, только свежий, Haas хороший, подмешиваю к сахару (ванильный сахар хуже, продается всегда уже выдохшийся), ароматнее получается, подходит и к несладкой выпечке.

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Verunka
04.11.2021 в 21:07, Елена Васильева сказал:

@Verunka Эх..что же я раньше не заглянула сюда..просто форель потушили без соуса

 

Будут еще форели в вашем меню!

Вообще я обнаружила, что форель, кроме классики, очень хороша в контрасте. 

Зимой я забацала салат типа мимозки с копченой форелью и маринованными огурцами.

Вообще в компании с маринованными и солеными огурцами любая форель отлично заходит!

Будем далее посмотреть на убойный комплект молоко-селедка-огурцы,  в нашем контексте сметана-форель-огурцы! :blink:

 

 

 

05.11.2021 в 06:15, Amaly сказал:

Красная рыба мне очень нравится тушенная в сливках. Тонкий выраженный вкус, это очень вкусно и даже в холодном виде. Большой плюс еще в том, что готовится быстро, ингридиентов  минимум.  

И тем более неожиданным стало фиаско с запеканием в сметане... сливки и сметана это же где-то рядом. И такой эпический провал.   

 

 

Сметана как бы кисломолочное производное от сливок, в классическом варианте. 

Сметана с рыбой у меня может зайти в варианте запеченного карпа со сметаной и базиликом. 

А в лохикейто или производные (микс с палтусом)- сливки самое то!

Сметану иногда в марле можно подержать, чтобы слить лишнее перед готовкой для запекания, до нужной кондиции.

Аналогично тому, если кремчик из нее сладкий делаем :D

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вчера запекла в фольге маленькую янтарную форельку. Вчера же пойманную, свежачок. Помимо соли добавила сушеную зелень и резаный острый красный перец.

Здорово, что она сохранила свой цвет (слева сырая, справа готовая). Остренькая, перчик чувствуется, за ночь пропиталась. Вкусно!

1825409312_1.thumb.jpg.99fbf6b0c2c5bfcd81003b1985fa8037.jpg 1926792216_.thumb.jpg.9d08370b3478cc81a58c90c11e18dc60.jpg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич
15 часов назад, Чупакабра сказал:

Вчера запекла в фольге маленькую янтарную форельку.

К фольге не прилипает, на лук кладете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Ваsилич , лука не было. Не прилипает, она сок дает, который потом застывает в желе. Правда, в этот раз сока немного, рыбка мелкая. Я ее остудила и убрала в холодильник до утра, развернула уже утром. Держала 30 мин. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Если готовлю фаршированную горбушу в фольге, форель или семгу только солим, выкладываю в фольгу на нарезанный кольцами лук, и иногда прилипает к фольге, обычно сверху, вынимать потом на блюдо проблематично. Лук тоже съедобный получается, хотя кому то и не нравится. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
05.11.2021 в 00:00, Amaly сказал:

Я на днях тоже делала форель в фольге, только целиком рыбину. С соусом из сметаны со специями. Рецепт
брала из инета, было обещано райское блаженство. 

Результат меня не впечатлил :nea_mini: Она конечно получилась сочная и была съедена, но ... обыкновенная просто съедобная рыба. Никакого особо выраженного вкуса. 

То ли специи хреновые (брала готовую смесь для рыб), то ли сметана не той конструкции. Или они друг друга нейтрализовали :42: 

 

Действительно, ерунда какая-то :wacko: Попробуйте в следующий раз сварить соус бешамель, приправить его белым молотым перцем. Форель залить этим соусом и посыпать петрушкой. Запечь в духовке. Выйдет намного лучше))))

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
10.02.2021 в 15:03, Чупакабра сказал:

@=SM= , в интернете полно рецептов
такой ухи из лососевых. Вообще пишут, что из любой варят

 

Это очень вкусно))) Мне нравится больше всех остальных супов! Есть "Локкихейто" - из лососевых рыб, или он же, но "Калакхейто" - из белой рыбы. Лучше всего на мой взгляд, подходят судак и окунь (хороший, толстый такой карельский окунь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
05.11.2021 в 01:46, =SM= сказал:

А еще могу рассказать, как пожарить плотву или густеру так, чтобы было реально вкусно и не костляво Ж)

 

Просим! :22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
44 минуты назад, Mish-i-rooms сказал:

Просим! 

Тут все элементарно. Надо всю спинку и всю хвостовую часть (от ж-пы и до хвоста) рыбы поперечно понадрезать до хребта как можно чаще - чтобы между надрезами было примерно по 2-3 мм, и потом выжать на эти надрезы лимонного сока, растереть чутка, и дать постоять минут 15-час. Надрезы прорежут и измельчат лишние кости, а лимонный сок их подрастворит. А дальше просто жарить как угодно - в обвалке или без, в специях или без, в кляре, с луком, в чем угодно и с чем угодно.

Главное, чтобы рыба не была слишком крупной. Скажу так - плотва, подлещик и густера где-то грамм до 600-700 - нормально, кости уничтожаются. Для рыбов крупнее я так делать не пробовал.

 

  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика