Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 10 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

Ольга

@Ирина11рег , добро пожаловать, правильно, что решились написать!)

1 час назад, Ирина11рег сказал:

Хочу у вас узнать мнение о грибах печеночнице и о свинухах!?

Ирина, насчет свинух каждый сам решает - брать, или не брать. К нас по этому вопросу целая тема имеется:

Тема, по печеночнице

Поделиться сообщением

justas
12 часов назад, МаринаВС сказал:

justas    421   Все как везде в России. Может кого и гоняют в заповеднике, но точно знаю, что определенный круг лиц "своих" собирает там грибы. И грибов там много особенно белых и польского. Мне кажется, что по сути эта территория должна быть заказником, а не заповедником. Сколько смотрю, какой-то особой уникальности там не вижу.

У меня отец, в проклятый застойный период, отдыхал на базе отдыха Технолога и скорешился с лесником из того заповедника, так он ему давал свою лошадку и отправлял за белыми. Говорил, что находил их там много.

Поделиться сообщением

Новик
В 11.07.2017 в 16:55, justas сказал:

Я про другое: мы как то ездили с пионэрами на экскурсию в заповедник "Лес на Ворскле", так там ругались, что они сошли с тропинки и углубились в лес.

Эффект бабочки? :chok_mini:

Поделиться сообщением

justas

Сказали, что нарушают режим заповедника. Типа - что вы себе позволяете, я даже себе такого не позволяю.:biggrin_mini2:

Поделиться сообщением

universal
47 минут назад, justas сказал:

так он ему давал свою лошадку и отправлял за белыми. Говорил, что находил их там много.

История иногда повторяется... :)

34.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ирина11рег

@Ольга спасибо за приветствие!!! Все прочитаю, спасибо! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лилёна

Привет, Белгород! Я 2 года живу в Ханты-Мансийске, скоро в отпуск-домой! Давайте уже грибов!!!))) Я уже поняла, что по моим летним местам их не ждать! Не согласна! Всё! Ждите дождь с теплом) К моему приезду через месяц-будут грибы! Здесь-грибы только осенью, и то-с ружьем-мишки бегают) 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

МаринаВС

Белгородцы! Отпишитесь пожалуйста - где и с какой интенсивностью прошли дожди, чтобы понимать - где могут появиться грибы. Я уже скоро буду готова и в Москву за грибами съездить:D, так как привыкла есть очень много грибов, а их нет.

У нас -села Томаровка, Кустовое и вся территория в сторону Грайворона до Новоборисовки  (думаю и в "Красиво" тоже )- ночью прошли достаточно обильные теплые дожди с грозами. В Кустовом и сейчас идет тихий спокойный дождик. На огороде земля промокла  достаточно сильно, - мягкая

Приветствую всех новичков!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas
8 часов назад, Лилёна сказал:

Привет, Белгород! Я 2 года живу в Ханты-Мансийске, скоро в отпуск-домой! Давайте уже грибов!!!))) Я уже поняла, что по моим летним местам их не ждать! Не согласна! Всё! Ждите дождь с теплом) К моему приезду через месяц-будут грибы! Здесь-грибы только осенью, и то-с ружьем-мишки бегают) 

А ханты с мансями там тоже бегают?:crazy_mini: Вообще то с начала и до середины августа у нас массового выхода грибов не бывает. Либо они пойдут в конце июля, либо во второй половине августа. В Белгороде дождик капает, но что творится в ближайших лесах - не знаю. Вчера был в Разумном, земля сухая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sunfin

В Белгородском районе (Новосадовый, Беловское, Разумное) ночью тоже прошел хороший дождик, земля промокла. Если прогноз не обманет и в ближайшие дни пройдут еще дожди, то будем проверять ближайшие посадки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alexs

Был вчера в районе Никольского. Дождик прошёл, но слабый. Пыль прибил, но земля сухая.

Поделиться сообщением

universal
11 часов назад, justas сказал:

Сказали, что нарушают режим заповедника.

Немного по поводу вашей дискуссии.

То,что сделали замечание пионэрам ( ...и кому угодно) при сходе с экотропы -абсолютно нормально, а бы как, это же заранее регламентировано, и не гоняй экскурсовод слушателей, объекты,ради которых,собственно и едут, сильно проиграют во внешнем виде.

Жесткие правила поведения при экоэкскурсиях в заповедниках - это мировая практика и общепринятая норма ...

В 12.07.2017 в 09:57, МаринаВС сказал:

Все как везде в России. Может кого и гоняют в заповеднике, но точно знаю, что определенный круг лиц "своих" собирает там грибы.

Про то,что прутся в заповедники, даже зону покоя общеизвестно. Не только за грибами,но и во всякие места легендарные и т.п.

Я не из полиции нравов,но не посоветую вам делать тоже самое...

Согласен с тем, что всей нашей системе охраняемых природных территорий не хватает гибкости по работе с населением и порядочности 

Поделиться сообщением

justas
19 минут назад, Alexs сказал:

Был вчера в районе Никольского. Дождик прошёл, но слабый. Пыль прибил, но земля сухая.

А вы не бывали в сосновых посадках справа от дороги на Муром?

Поделиться сообщением

МаринаВС

в г. Строитель тоже дождь и сейчас!

universal там проблема еще и с самим заповедником! Он начинается едва ли не на центральном рынке ПГТ Борисока - райцентра.

Поделиться сообщением

Alexs
26 минут назад, justas сказал:

А вы не бывали в сосновых посадках справа от дороги на Муром?

Бывал, часто туда заглядываю.

Но пока тишина, в овражке нашел с 10 маслят, половина червивых.

Поделиться сообщением

universal
41 минуту назад, МаринаВС сказал:

Он начинается едва ли не на центральном рынке ПГТ Борисока

Да,понятно,что это самое сложное, в плане местных традиций и привычек, расположение + местные - они же сотрудники... + есть поле для охраны " по понятиям...".

Поделиться сообщением

justas
2 часа назад, Alexs сказал:

Бывал, часто туда заглядываю.

Но пока тишина, в овражке нашел с 10 маслят, половина червивых.

Меня интересует - что там можно найти кроме маслят?

Поделиться сообщением

Alexs
37 минут назад, justas сказал:

Меня интересует - что там можно найти кроме маслят?

Свинухи, сыроежки, рядовки(синеножка и скученная).

Может и еще что есть, но мне не попадалось.

Поделиться сообщением

МаринаВС

Не удержалась... Пошла взяла палку, копнула под деревом сантиметров на 15. Ура, вся земля влажная. Начинаю серьезно мечтать о грибах

А дождик все идет....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sunfin
1 час назад, МаринаВС сказал:

Не удержалась... Пошла взяла палку, копнула под деревом сантиметров на 15. Ура, вся земля влажная. Начинаю серьезно мечтать о грибах

А дождик все идет....

Это у вас там, в Томаровке дождь идет? В Разумном с ночи ничего не было.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика