Неизвестные грибы Самарской области - Страница 14 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ievb-museum

36 минут назад, =SM= сказал:

... В эти списки стоит смотреть, только если хочется погеморроиться и пополнить их. А так они бестолковые, "для галочки", важны только их составителям, как выполненная работа.

Систематика нужна не только таксономическая ;) А то слон со стороны жопы получится, как в притче.

Насчёт бестолковости списков - полностью подпишусь. Я ж не ратую за тупое пополнение. Всё же, толковые списки тоже с небес не падают. Хужее, что устаревают они слишком быстро.

Поделиться сообщением

VNP1960
5 часов назад, =SM= сказал:

Вот, как-то так:

А говорите - не миколог. Ваш интерес к грибам трудно назвать любительством. Это - профессионализм. А если еще и секвенированием занимаетесь как любитель, то Вам мое почтение. Мой интерес к грибам никогда даже близко не приблизится к Вашему, да мне это и не нужно. Поэтому и вопросы задаю в пределах уровня своего интереса.

Поделиться сообщением

VNP1960
5 часов назад, ievb-museum сказал:

какой отличают академика от детсадовца.

Уважаемый академик! Учите школьников, какие ресурсы посещать, какие вопросы задавать. Мне Вам экзамен не сдавать. Не Вам решать какие вопросы мне здесь можно задавать. Кто хочет - ответит, кто не хочет ответить - просто проигнорирует. 

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, VNP1960 сказал:

Это - профессионализм.

Профессионализм - это когда я этим деньги зарабатываю. А я любитель - я трачу деньги на своё грибное хобби.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ievb-museum
1 час назад, VNP1960 сказал:

Уважаемый академик! Учите школьников, какие ресурсы посещать, какие вопросы задавать. Мне Вам экзамен не сдавать. Не Вам решать какие вопросы мне здесь можно задавать. Кто хочет - ответит, кто не хочет ответить - просто проигнорирует. 

Ну, насчёт академика - эт Вы напраслину возводите.

Задавать-то можно любые. И даже ответ получить.

"- Доктор, я жить буду?

- А смысл??!"

Поделиться сообщением

VNP1960
54 минуты назад, =SM= сказал:

Профессионализм - это когда я этим деньги зарабатываю

Многие с дилетантскими знаниями при должности сидят и неплохо зарабатывают ( и это сложно профессионализмом назвать), а люди с профессиональными знаниями превращают это в хобби. Профессионализм в знаниях не зависит от того, платят за них или нет.

30 минут назад, ievb-museum сказал:

- А смысл??!"

Вы еще живы?

Поделиться сообщением

=SM=

@VNP1960 

Ну хватит уже флуд то разводить. Профессионализм - в любом случае, если это была бы моя работа, платят, не платят. Это определение профессионализма. Моя работа лежит в области электроники и программирования, и очень далека от микологии.  Там я профессионал. А это - чистое хобби. Профессионалы-микологи по институтам биологическим сидят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VNP1960

Собраны 17.10.23г. Самарская обл. Сосняк, ведьмин круг диаметром не более 5-6м.(Штук 30-40) Больше не встречались Диаметр шляпки до 15см. Темно-коричневый бугорок особо не ощущается или отсутствует. Остальное на фото. У молодых пластинки и ножка более светлая и ровная. Запах слабый.

DSC_0498.JPG DSC_0499.JPG DSC_0500.JPG DSC_0501.JPG DSC_0502.JPG DSC_0503.JPG DSC_0504.JPG

Поделиться сообщением

=SM=

@VNP1960 

сластушка - Tricholoma imbricatum. Старая, почти трупы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VNP1960
1 минуту назад, =SM= сказал:

Tricholoma imbricatum

Спасибо, буду переводить на русский.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, VNP1960 сказал:

буду переводить на русский.

Так сластушка же.

Поделиться сообщением

VNP1960
Только что, =SM= сказал:

Так сластушка же

Но не да такой же степени. Рядовка чешуйчатая. Она после отваривания чуть-чуть попробовал. Она и впрямь сладковатая. У меня опять были сомнения из-за диаметра шляпки (пишут в основном до 10см).

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, VNP1960 сказал:

пишут в основном до 10см

Так Вы и написали, 5-6 см, это отлично укладывается в до 10. В правильных описаниях размеры такие - Funga Nordica 3..10 см,  Fungi Of Northern Europe - The genus Tricholoma 3..14 см.

Поделиться сообщением

VNP1960
15 минут назад, =SM= сказал:

Так Вы и написали, 5-6 см

Извините, но надо повнимательнее читать. 5-6 м - диаметр круга, где они росли, а диаметр шляпки до 15см.

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, VNP1960 сказал:

а диаметр шляпки до 15см. 

ну и так тоже, где 14 см (по монографии рода 2013 года), там и 15, в пределах погрешности.

Поделиться сообщением

VNP1960
3 минуты назад, =SM= сказал:

по монографии рода 2013 года

Вопрос только один: почему Вы читаете данные работы, а на других ресурсах, что пишут для большого количества любителей, один раз где-то вычитали информацию и продолжают ее гнать, не пытаясь изменить при получении более новой? (Ответа не надо)

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, VNP1960 сказал:

(Ответа не надо)

Почему же не надо?

Все просто. Кто реально интересуется - тоже найдет и прочитает литературу за авторством ученых, специализирующихся на нужном роде, а в интернет не полезет. Так как такие изначально знают, что в интернете 98% лажи. А кто не особо интересуется, тем "и так сойдет", лайк же поставят, и это главное. При том, что скопировать откуда-то какое-то описание, и переписать его своими словами, чтобы не было прямого плагиата, это куда проще, чем искать современные надежные источники.

Поделиться сообщением

VNP1960
8 минут назад, =SM= сказал:

они от почти черных и до почти белых бывают

А это что? (Шляпка и ножка растрескались)

DSC_0591.JPG DSC_0590.JPG

Поделиться сообщением

=SM=

@VNP1960 

не знаю. Возможно та же сластушка, росшая скрытой от света, и вдоволь посыпанная споровым порошком с гриба над ней. А может и нет.

Поделиться сообщением

VNP1960

@=SM=Он серовато-белый и рос в дубах, и почему-то без компании. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика