Совместные выезды на рыбалку - Страница 92 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Willie
Только что, =SM= сказал:

Кто нибудь что-то знает про платник profishing в Аксёно-Бутырках - Ногинский район ?

Так Денис там регулярно ловит с тёщей и без нее, он точно знает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Знаю! :)

Два водоёма. Больший около 100 х 100 метров, меньший 100 х 50,примерно.

В меньшем, щука. Навеска 0.8 - 4 кг. Лимит на вылов, 1500 руб - 5 кг щуки. 

В большем, запускают форель, навеска от чуть за 1 кг, до 2+ кг. 

Два варианта лимита. 2000 руб - 5 кг форели и 3000 руб - 10 кг. 

В большом, есть также щука и карп, изредка проскакивают в уловах. Но спецом, никто не ловит, все за форелью едут. :) Карп и щука, в "форелевом", в зачёт нормы не идут. 

Глубины, не уверен, вроде до 4 метров. 

Рыба вкусная! 

Нам, очень нравится! :)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

денис
04.12.2018 в 16:17, Солнце сказал:

Как же нас всех разбросало. 

Привет! :)

Что не делишься впечатлениями от "тура" в Кокино? 

Поделиться сообщением

Солнце

6 декабря с Андреем Кряжиком  ездили на рыбалку в "Кокино". Огромное ему спасибо за приглашение на рыбалку и  доставку на водоём и обратно.  На данном водоёме была впервые, хотя много о нём слышала ранее. Да и на щуку ездила впервые, целенаправленно.

Стоимость на щучьем участке 1500 рублей на 12 часов, безлимит, 4+1 снасти.

Про водоём:

Совершенно не облагороженный, дикий. Не обнесён загородкой. Отсутствуют туалеты. Нет беседок и домиков. На одном из берегов большой зоны стоят несколько лавочек. Путёвки на водоём  продают в окошко вагончика. Если замерзнешь, даже негде погреться, только если в своей машине. В продаже нет живца. Но по пути на водоём заехали в магазин "Рыболов" и там всё купили. Магазинчик работает с 5:00 или с 6:00 утра.

Про рыбу:

Все пишут и говорят, что в водоёме полно рыбы. Возможно. Но в этот день было затишье. Практически рыба не клевала ни у кого. Единичные поклёвки и реализация. Толи день такой, толи рыбы мало. Не знаю. Аналогичная ситуация была и на форелевой зоне.

Про соседей-рыбаков:

Очень впечатлила отзывчивость рыбаков. Многому у них научилась, о чём даже и не подозревала.

Помогли перемотать леску (у меня была неправильно намотана, в обратную сторону), подсказывали по технике ловли щуки и по её вываживанию. Всё мне рассказывали даже без просьб с моей стороны.  Пока рыбак возился со мной  у моей жерлицы, у него клюнула рыба. Он меня не бросил, а к его снасти уже бежал другой рыбак.

Андрей, спасибо, что побеспокоился и попросил рыбаков мне помогать. Тем более, тебя там все знают.

Про уловы:

Я ходила на щучий участок. Впервые в жизни поехала на щуку.

На щучьей части нас было 6 рыбаков. Рыбак, который приезжал на сутки поймал 18 рыб. В основном накануне вечером и ночью.

У другого 6 рыб, он вообще виртуоз в рыбалке. Приятно было за ним наблюдать. Правда носился по водоёму весь день. На актив поймал 2 рыбины, 4 на пассив.

У 2-х других 5 рыб на двоих.

У следующего не знаю сколько, может и ничего. Он стоял от нас далеко.

У меня одна щука с икрой на 2 кг 400 гр. Икра засолена, сегодня опробована. Класс. Сегодня наготовили щучьих котлет, вкуснота. Так что за щукой можно ещё съездить. Очень вкусная рыбка.

Выводы:

Очень довольна выездом. Всегда рада возможности побывать на природе. А если к этому прилагается ещё и рыбка, то это просто счастье.  Побывала на новом водоёме. Узнала много нового по ловле щуки (хотя накануне читала об этом). Техника ловли совершенно иная, чем ловля форели. Пообщалась с приятными и отзывчивыми людьми.  В прилове очень красивая и вкусная  рыбка. После поимки был исполнен танец с бубнами и расцелована рыбка.

Исполнилась моя мечта половить щуку.

Надо обязательно купить зевник, хорошо, что мне помогли вытащить крючок из пасти щуки, сама бы я не справилась. Зубки у неё ого-го.

А на балконе в ведре плавают неиспользованные карасики на забаву моей Маруси. Утро у нас начинается с просьб открыть дверь на балкон. А потом Маруся релаксирует глядя на рыбок.

Андрей, тебе ещё раз огромное спасибо за этот отличный день.

DSC_1442.JPG

• Нравится 2
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

денис

Осетры ещё сегодня проклюнулись, активно! :)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце
Только что, денис сказал:

Осетры ещё сегодня проклюнулись, активно!

Где, в каком водоёме?

Поделиться сообщением

денис

Везде, думаю, где они есть и разрешена "ночная" рыбалка! :)

Стрелецком ручье, у Бородина, отчеты висят. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Солнце , Гал, ну вааще!!:good: Мастер! Щучка хороша!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
35 минут назад, Val cow сказал:

Гал, ну вааще!!:good: Мастер!

Валя, спасибо. Но я ещё пока ученик по щуке.

Счастья было полный чемодан от пойманной щуки.

Кстати, в "Диком карпе" стоимость рыбалки на щуку 1000 руб., 10 снастей, норма вылова 10 кг.

Можно с кем-нибудь скооперироваться и ловить на одну путёвку. Тем более у меня только 6 жерлиц.

Конечно, если поеду одна, докупать снасти уже не буду.

Ещё много разных рыбок, на них тоже нужны свои снасти.

В этом водоёме по понедельникам "Народная рыбалка", стоимость по форели 1500 без запуска, 3 снасти. Но там ловится и до запуска. По рабочим дням 2000, по выходным 2500 руб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга
17 часов назад, Солнце сказал:

Сегодня наготовили щучьих котлет, вкуснота. Так что за щукой можно ещё съездить. Очень вкусная рыбка.

@Солнце , Галя, согласна, нет ничего вкуснее щучьих котлет!) Мое любимое блюдо!)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

денис
2 часа назад, Ольга сказал:

@Солнце , Галя, согласна, нет ничего вкуснее щучьих котлет!) Мое любимое блюдо!)

Вот не помню, чтобы пробовал.. :)

Думаю, надо исправлять ситуёвину! 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Willie
08.12.2018 в 17:03, Солнце сказал:

У меня одна щука с икрой на 2 кг 400 гр.

Это уже да, Щука, а не какой-то шнурок. Можно сказать, не зря съездила! На первый раз от нуля уйти - и то хорошо.

8 часов назад, Ольга сказал:

... нет ничего вкуснее щучьих котлет!)

Есть, Оля. Гефилте-фиш из щуки. По сути это одна большая котлетина, вот только надо сначала снять шкуру с щуки, не испортив ее. Звучит страшно, но делается просто, легким движением руки. Плавнички и хвост лучше оставить, для сохранения натурального вида. Для меня это быстрее и проще, чем лук порезать, к примеру :) Затем эту шкуру нафаршировать "котлетным" содержанием, и целиком либо жарить с маслом в открытой (!) духовке, либо варить, обмотав марлей. Ну, или тупо запекать в фольге в закрытой духовке, уже без масла. Классика жанра - варить и делать заливное со свеклой, но тут и тара нужна подходящая, и время, и праздник подходящий... проще пожарить.

Точно так же можно обращаться и с форелью, у нее шкура еще прочнее.

• Нравится 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ольга

@Willie фаршированную щуку ела пару раз, нереально вкусно, но повторить не получилось.

Вообще, думаю, вам тут можно еще тему и по рыбным блюдам открыть и как раз рецкптом фаршированной щуки!) ;)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Willie
17 минут назад, Ольга сказал:

Вообще, думаю, вам тут можно еще тему и по рыбным блюдам открыть...

Наверное, не стоит. Это я тут наоффтопил немного, хотя прекрасно знал, что есть тема в Кулинарии про рыбные блюда.

В качестве оправдания скажу, что в предстоящие выходные почти наверняка собираюсь на сига. Или он, или ничего! Настрой такой, а если не сложится, то пролетать с нулем мне не впервой. Либо это будет север (Светлые Горы), либо Белая Дача. Точно не Стрелецкий Ручей, хотя там, судя по отчетам, все весьма хорошо. Опыт у меня по этой рыбке небольшой, пару раз просто повезло, но сам сиг такой вкусный, что уже готов его повысиживать, хотя это и немного скучно.

Это сообщение является публичной офертой :)

Вот Серега-SM - тот бы наверняка сумел отличиться, это же его любимый тип рыбы!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
28 минут назад, Willie сказал:

Это сообщение является публичной офертой :)

Я если смогу, с радостью, присоединюсь! 

Особенно, если это будет Белая Дача! 

Ещё в КМ сегодня запустили сига. :)

Я так понимаю, у них один поставщик.

Я на "ассорти", хочу!!! :)

И сиг, и форель, и щука, всю рыбу встречу с радостью!!! :D

А это удобнее всего, думаю на Белке!? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ясочка

И я вчера открыла для себя и новый водоем, и зимний сезон рыбалки. Посетила впервые "Стрелецкий ручей".  Ну, что сказать, лично для меня с  "Лагуной" любому водоему трудно конкурировать. И по живописности места, и по близости к моему дому. Но СР меня порадовал тем, что за один визит можно половить разную рыбу - осетра, форель, сига и толстолобика. Целью моей вчерашней поездки был сиг.  Домой привезла 7 рыбин. Утром расставила снасти на форель и, к моему удивлению, не поймала ни одной рыбки. Не ловили и рядом стоящие рыбаки. Стояли мы в 3-м ряду. То ли рыба обошла наше место, то ли нужную глубину я не вычислила, то ли, как скажет Денис, не было фарта и удачи по форели для меня в этот день. Ни на мою пасту, ни на блесну, ни на резину форель не соблазнилась. Но многие отловились на 5, особенно те, кто стоял в первом ряду. Навеска была мелковатой для форели - 0,6-0,8кг. Но я и не расстроилась. Форель-то я круглый год ловлю. Моя задача была увидеть правильные снасти для сига и научиться его ловить. С этой задачей я вполне справилась. Когда я перешла на сиговый участок водоема, то увидела, как человек 25-30 рыбаков стояли по щиколотку в воде и кто с большим, кто с меньшим успехом вытаскивали из лунок сига. Я, боясь промокнуть или провалиться, встала с самого краешка уловистого участка и стала опробовать свою накануне вымученную снасть. Очень скоро вытянула из лунки первую рыбку. Ощущения совершенно другие, не как при ловле форели. Одна, другая, третья... Под такой кучей рыбаков лед прогнулся и устрашающе потрескивал. Пока один рыбак не провалился у сетки под лед, а сиг сбежал в другой участок водоема. Потом опять его поиски и новые радостные поклевки. В какой-то момент я почувствовала тяжесть на крючке и дзынь.. Обрыв снасти. Видимо, форель соблазнилась на приманку в виде крючка с бусиной и оборвала снасть. Монтажить что-то новое на холоде не реально. А я еще забыла взять с собой теплый пуховик, который обычно надеваю в конце рыбалки, подмерзла. Поэтому вернулась на форелевый участок, походила немного с блесной и резиной, но так и не поймала ни одной рыбки. В целом, рыбалкой довольна. Сделала выводы. Сига еще ловить буду. Соберу в энном количестве снасти. Нужные лески и крючки уже закупила. По-хорошему, на этот водоем нужно ехать на сутки. В ночь с палаткой ловить осетра, занимать нужные места для ловли форели, а потом вовремя, не задерживаясь, переходить на сига. 
   Понравилось отношение администрации и рыбаков к новичкам. И помогали, и объясняли, и снасть смонтажили, когда моя запуталась, и новое место нахождения сига находили, и даже кровь остановили, когда я поранилась, видимо, об крючок. Видно, что администрация старается, чтобы всем рыбакам нравилось на водоеме. За что им большое спасибо!

P.S. Саша, скажи, что лучше всего сделать из сига? Сугудай? Запечь? Или еще что-то?

СТРЕЛЕЦКИЙ РУЧЕЙ СИГ 8 декабря 2018г.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Кряжик

Сугудай или засолить как селедочку!!можно пряного посола с солью и сахаром как красную!!

По крайней мере жареный,вареный сиг не особо вкусён!!

Еще холодного копчения не плох!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
18 минут назад, Ясочка сказал:

Моя задача была увидеть правильные снасти для сига и научиться его ловить. С этой задачей я вполне справилась.

Оля, браво.:avki-ru-0089-3dsmile: Теперь делись как собрать правильную снасть. И поподробнее, пож-та.

А с кем была? Что-то промолчала об этом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
15 минут назад, Ясочка сказал:

Нужные лески и крючки уже закупила. 

Показывай!! :D

А так, конечно Молодца!! 

Поздравляю!!! 

А я так и не смог, вырваться.. Даже на свой "домашний".. Хоть до обеда сегодня думал половить, но не судьба. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
5 часов назад, Ясочка сказал:

Когда я перешла на сиговый участок водоема, то увидела, как человек 25-30 рыбаков стояли по щиколотку в воде и кто с большим, кто с меньшим успехом вытаскивали из лунок сига. Я, боясь промокнуть или провалиться, встала с самого краешка уловистого участка и стала опробовать свою накануне вымученную снасть. Очень скоро вытянула из лунки первую рыбку. Ощущения совершенно другие, не как при ловле форели. Одна, другая, третья... Под такой кучей рыбаков лед прогнулся и устрашающе потрескивал. Пока один рыбак не провалился у сетки под лед, ...

О нет, "такой хоккей нам не нужен!" :)

Оля,

ты просто красавка! Пока мы тут, диванные сиголовы, рассуждаем, как правильно это делать - ты сгоняла и наловила. Браво!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика