Совместные выезды на рыбалку - Страница 53 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Ясочка
22 минуты назад, Willie сказал:

Жалко, конечно, что после полудня клёва уже не было.

Бешеного клева не было, но народ ловил. И до запуска было много поклевок. И было что-то похожее на вечерний выход. Судя по некоторым фоткам с "Лагуны" некоторые умеющие и облавливались замечательно. Я последнюю вечернюю форельку прокатила до лунки, разглядела ее мордочку, на том и распрощались... она задом ушла в воду. Лунки быстро обмерзают и уменьшаются в размерах, поэтому рыбе легче сойти. Надо учиться цеплять ее багориком, чтобы не рисковать.

23 минуты назад, Willie сказал:

А что в приоритете: актив, пассив?

И то, и другое - кто как лучше умеет.

24 минуты назад, Willie сказал:

Народу было много?

Человек 40. Весь круг у ленточки не замкнули. Жалко, что лунок было мало, т. к. старые все замерзли. А рыбаки сверлят, как правило, под себя, поэтому свободных лунок было немного.

Я в очередной раз проворонила, как рыба утащила под воду мою черную поставушку. А пустые неогруженные ножки от нее порыв ветра унес чуть ли не в центр водоема, за ленточки. Удочку через 5 минут достал сосед-рыбак вместе с "моей" рыбкой. А ножки спасли работники "Лагуны". Больше в ветер не буду ставить эту поставушку. Или с ней всегда надо рядом стоять.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

денис

Всем привет!

Был сегодня на Марсе, то-есть это был 1 пингвиний выезд!:D

Поймал 1. Два переворота с протяжкой видел, но не засеклась. И одну, поклевку-пожевалку на резину.

Самое интересное, вокруг ловили очень хорошо! Мало поймали только те кто весь день упирался в "актив",  у них от 2 рыб было.:D 

Клевало весь день. С утра у всех кроме меня жрала пасту, в обед у тех кто был с мальком, его. А на вечерний массированый выход, опять жрала резину.

Резины и пасты у меня ассортимент, но не срослось..

Понравилась или нет "пингвинить", не определился. Дело не в том что мало поймал, как-то "активность" по льду, не до конца прочувствовал..

В общем еще надо съездить! :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

денис
16 минут назад, Willie сказал:

Ну что, лиха беда начало!

Сам вытаскивал, или кто помогал? Страшно? :)

Кстати, а не может быть, что у тебя пасте лежала на дне?

Спасибо!

Ну да, еще не вечер!!:)

Конечно сам!! Интересно-же!!!:D

Сначала, да. Думал, как тащить!!?:D Отпустил, поднял, туда-сюда потаскал.. Все просто! Главное не форсировать особо и бошку в лунку завести. Для себя, понял, толще 0.2 лески ставить  пока не буду.

Не, плавала, проверял. Я и ради интереса до "пол-воды" поднимал..

Просто, не сфартило.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Блестки!! У жены даже прикол, после рыбалки, порассуждать на тему, "где наш папа сегодня был"?!!:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик

А я активно на рыбалочку собираюсь!!Буду шаманить чтоб рыбу привлечь))

Одежку подготовил и еще запасное теплое взял!!Ветрище реально жуткий!!

Вот так идет подготовка дома))

P_20180119_191157_BF.jpg
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

денис

Звездочотить, скорее!!:D

А у нас, почти без ветра и ясно на улице! Если можно так сказать, ночью, при тучах.. 

Ни хвоста, ни чешуи!!:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка
24 минуты назад, денис сказал:

В тайне надеялся, на Белую дачу, в ночь с субботы на воскресенье, на турнирище половить!!

Мне тоже было бы интересно ночью половить. Только без турнира. У Бородина можно и ночью половить, и на запуск остаться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
18 минут назад, Ясочка сказал:

Мне тоже было бы интересно ночью половить. Только без турнира. У Бородина можно и ночью половить, и на запуск остаться.

А может Белая дача, среди недели?:)

С лета еще, на форель, в ночь хочется!!

Правда, мне еще нужно фонарь приобрести, снасти переделать, с одежкой и работой разобраться!:)

Поделиться сообщением

Ясочка
3 минуты назад, денис сказал:

А может Белая дача, среди недели?:)

Может. Я еще ни разу ночью не ловила. Не знаю, как там видно будет видно поклевку, если она будет. Там 7 снастей разрешено в будни.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка
1 минуту назад, Willie сказал:

но все равно - ночная рыбалка не стоит того.

Можно только кусочек ночи половить, часов с 3-4-х. На БД рыбаки ловят, судя по фоткам.

Поделиться сообщением

Willie
5 минут назад, Ясочка сказал:

На БД рыбаки ловят, судя по фоткам.

Ой, Олечка,

вот куда бы я сейчас не советовал ехать - так это на Белую Дачу, при всем том, что это мой любимый водоем. По отчетам видно, что не ловится там; и не вспоминай осень, когда можно было о-го-го оторваться... Они туда крупно-окуней напустили - а оно тебе надо?

Рыбы там нет :)

Поделиться сообщением

Ясочка
8 минут назад, Willie сказал:

Они туда крупно-окуней напустили - а оно тебе надо?

Не надо. Это меня напрягает. И отчеты тоже не вселяют оптимизм. Прежде чем ехать, нужно еще почитать их форум и в веб камеру их почаще заглянуть. Может, и правда, лучше Бородина оставить на март.

6 минут назад, денис сказал:

Да и погремушки, никто не отменял!

Есть какие-то светлячки. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
2 часа назад, денис сказал:

Как соберетесь "потом" куда, напишите плиз. Постараюсь!!

Я вот тут подумал: а не стоит ли на следующей неделе в будни сгонять на Белую Дачу? Вроде там маленько расклевалось. Ориентировочно в среду (обсуждается). Территориально удобно всем заинтересованным лицам: и мне, и Ясочке, и Денису. Можно будет по 7 снастей на путевку. Бур у меня есть.

От Ногинска до Белой Дачи примерно 55 км по трассе. От меня до того же места - 45 км сквозь город. За час по-любому добраться реально; я ровно так и добираюсь, со всеми заездами. Так что совсем не далеко!

На Белой Даче стоит побывать хотя бы раз, чтобы познакомиться с Узелком и ММ. Не дадут соврать, но эти люди реально помогают советами, сами показывают, как это правильно делается. Как это происходит? Вы даете им свою снасть, они при необходимости приводят ее в норму и ловят на нее - типа, мастер-класс. Рыбу, естественно, отдают вам. Кстати, на ветке Белой Дачи на рыбном форуме Узелок сегодня написал, на что ловит сам. Не сильно отличается от нашего, что радует.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис

Я, за!!:)

Правда, на работе тоже, "обсуждается"..  Но постараюсь!!

Поделиться сообщением

Ясочка
2 часа назад, Willie сказал:

Территориально удобно всем заинтересованным лицам: и мне, и Ясочке, и Денису.

Я только за! Но я на следующей неделе уеду на юбилей в Тверь. Так что смогу только после 5-го февраля.

Поделиться сообщением

Willie

Сгоняли сегодня с Мариной-Чупакаброй на Саву-2. Поймали мало, но тем не менее у меня остались интересные воспоминания.

Во-первых, Марина как-то лихо освоила подъем рыбы на лед. Даже не ожидал... думал, будет, как обычно поначалу ("ну ё-моё, опять сошла"), а тут на тебе... Ни единой оплошности, реализация 100%. Даже админ ее заметил и похвалил, что очень грамотно действует. Во-вторых, поучительный и даже хрестоматийный момент: рыбак вытащил форельку, а тут поклевка на другую поставуху. Он бегом туда, а форель начала ползти прямиком к лунке. Я был недалеко, отважным вратарским броском пытался преградить ей путь, но только хвостик потрогал (скользкая, зараза). Вот как она ухитрилась точно в лунку уползти? В-третьих, под конец рыбалки у нас утащило удочку. Марина не растерялась, давай блеснить в окрестных лунках. И - о, чудо! - подцепила леску, а с ней и удочку, и рыбку. Совсем небольшая форелька оказалась, но какая борзая!

А в целом да... не густо... каждая рыбка на счету. Эльдорадо не было и в помине! Зато теперь в наших рядах появилась новая всесезонная рыбачка - Марина-Чупакабра. Это ее первая настоящая рыбалка по твердой воде.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Чупакабра

Дополню Сашин рассказ парой фото. 

Это та самая "селедка", которая утащила удочку. А казалось -там почти акула, так лихо она ее уволокла. Соседи веселились от души)))

IMG_20180128_134606.thumb.jpg.6de032627bba3684a4fda1cae80b015b.jpg

И общий результат:

IMG_20180128_155335.thumb.jpg.1d5728ad48b18022b93736d66eda890a.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Willie

Смотрю фотки из Бисерово за сегодня (только что выложили)... неужто Денис выбрался порыбачить?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Да, вчера свезло наконец, поехали с женой!!

Утром, Любимую свою поднять с постели вовремя не смог, потому попали на Марс далеко после запуска.. Пока обилечивались, наблюдал беготню, активные поимки. С нашим выходом, все немного поутихло. Но часов до 14.00 клевало. В основном на пасту, на разную. Но у соседей, в основном желтая-сыр как исходник!))

Всего на двоих поймали 4 штуки. 1 из них на резину, розовый большой типо-пламп и одной в глаза глянул, сошла. 

Рыбалкой доволен, еще хочю!! :)

И одежка, ничего нового, "бутерброд," минус 15 с небольшим ветром держит в легкую!!

Думаю вот, как второй крючок на поставухи приспособить?! Чтобы не рядом с основной леской был  и чтобы в "пол - воды " торчал!? Знаю что не рекомендуется,  но бесит мысль, что рыбка вдруг другим "горизонтом" идет!!!  Что частенько происходит, у соседей, с эхолотом, посмотрел. И его теперь хочу!!:D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie
9 часов назад, денис сказал:

... попали на Марс далеко после запуска.

Это, конечно, крупный косяк. Пропустить запуск - это, на мой взгляд, немыслимо. Не обязательно стоять на первой линии с блеснилкой, конечно, но на момент запуска все снасти должны быть расставлены.

9 часов назад, денис сказал:

Думаю вот, как второй крючок на поставухи приспособить?! Чтобы не рядом с основной был  и чтобы в "пол - воды " торчал!?

Это на летних снастях второй крюк может оказаться злом, а на зимних - вполне нормально. Он же не запутывается при "забросе", за водоросли не цепляется. У меня на всех поставухах по два стоят.

Я делаю так: все, как обычно (крючок - стопор - огрузка), а выше нанизываю на леску маленький вертлюг, зажатый двумя дополнительными стопорами, сверху и снизу. К нему и вяжу поводок с верхним крючком. Удобно тем, что вертлюг свободно вращается на леске. И в самом верху - еще один стопор, маркерный. Им я маркирую глубину, чтобы каждый раз заново не выставлять. Кстати, на последней рыбалки одна влетела на верхний крючок, примерно метр ото льда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика