Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 46 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Промокашка

Сегодня были чернушки.

IMG_20210331_095015.thumb.jpg.d25d75e23d991aad05545e6594784677.jpg

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Саркосомник, усиленный куриным мясом (мелко нарезанное филе грудки).

Вообще другое блюдо!

Жалко, что размеры такие гомеопатические - жалко было саркосому собирать...

  • Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Шампиньоны,  да  --  да  шампиньоны ,   самый  классный  гриб  для  кулинарных  экспериментов ,  более  лучших  грибов  или  нет  или  их  жалко  переводить .

Замочил  грибы  на  20  часов  в  мадере,  потом  обмазал  их  в  небольшом  количестве  майонеза  и  мягкого  плавленного  сыра  с  большим  количеством  чеснока,  и  в  духовку  на  25  мин.   Ну  очень  оригинальный  вкус.

 

 

IMG_20210502_154729.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
12 минут назад, Vadim-gribogriz сказал:

Замочил  грибы  на  20  часов  в  мадере

Матёрые Мадёрые грибы)) :)

  • Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

В  теме   Донская  грибница   немного  поговорили  о  специях  в  маринаде ,  класть  их  в  маринад  или  не  класть ,  а  если  класть  то  сколько,  так  чтобы  они  не  перебили  вкус  грибов .

    Мы  часто обмениваемся    маринованными   грибами   со  знакомыми  с  разных  регионов .  7  Мая  открыли   грибочки  знакомых  из  подмосковья  .

Ребята  придерживаются  мнения  что  специи  портят  вкус  грибов ,  мы  едим  их  грибы  уже  третий  день (  семьсот  граммовая    баночка )  и  я  чувствую  есть  будем  ещё  пару  дней ,  на  вкус  грибы  так  себе .  Уксуса  и  соли  маловато,  специй  нет  совсем,  грибы порезаны  на  мелкие  кусочки ,  целых  было  всего  5 шт.  я  их  положил  сверху   ,  и  по  моему  грибы  ,,  слегка  переварены,,  . 

IMG_20210507_173310.jpg IMG_20210507_173353.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А я ем майку со слёта. Всё ем и ем...  )

Майка обладает сильнейшим грибным духом и насыщенным вкусом. Я делаю тушёнку - обжариваю лук, потом добавляю мелко порезанный картофель и мелко порубленный гриб.  Если гриб свежий и помытый, то можно и воды не добавлять, сам соку пустит сколько надо. Если приваренный, то воды немного надо, чтоб только покрыла блюдо. И тушить под крышкой до готовности картофеля.  За несколько минут до готовности добавляю сметану (в меру!). И всё. Очень вкусно!

  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Вчера  в  гостях  открыли  баночку  наших  маринованных   маслят .

IMG_20210509_163206.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

"Ре-микс" .. )

IMG_0890.thumb.JPG.79a26d886ee997f5a386a6228e3b1ffd.JPG

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Засолила  фламмулину вперемешку с фиолетовой рядовкой, вкусно!) 
С солеными в этом году у меня совсем плохо, поэтому экспериментирую и не зря!)

Так что фламка для засолки очень даже подходит!)

7DD47057-22C7-4C9A-8006-AB5C4CABF062.jpeg

 

  • Нравится 6
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Я только что доела фламмулиновый супчик. Очень вкусно, давно не варила.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

Супец с фламмулиной - вещь!!! :sm36:

Первый в этом сезоне, надеюсь не последний))

И определенно вкуснее, чем с гигрофорами, хотя с ними тоже неплохо))) :D

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
11 минут назад, Concepteur сказал:

Супец с фламмулиной - вещь!!! :sm36:

Вот интересно, если в бульон с фламмулиной уронить ложку желатина, что можно будет сказать о заливном :smile37:кисель на крахмале не рассматриваю в принципе :42:.)

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
18 минут назад, Амбидекстр сказал:

Вот интересно, если в бульон с фламмулиной уронить ложку желатина, что можно будет сказать о заливном

Вот, как-то так...

 

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
1 час назад, Амбидекстр сказал:

если в бульон с фламмулиной уронить ложку желатина

 

Вот прям перед глазами встал неглубокий лоточек, а в нем - наваристый куриный бульон с желатином, плавают кусочки курицы, небольшие и хрустящие желтые шляпки фламмулины целиком и листики петрушечки, для гаммы...)

И на балкон - застывааать... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11 минут назад, Concepteur сказал:

небольшие и хрустящие желтые шляпки фламмулины

А как такого добиться? У моих фламмулин шляпки всегда получаются мягкие и склизкие. Почти как гигрофоры-сластёны. Или это плавают опята серопластинчатые или летние, выдаваемые за фламмулину? :D

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
9 минут назад, =SM= сказал:

А как такого добиться?

Часть ноги оставляю - она хрустит всегда :D

На валежнике у меня всегда мягкая, а вот сросток на стволе был изначально плотным.

Пока в воде отмокал, набрался до треска. Так и приморозила в субботу. Сегодня в кипящий бульон на 5 минут и вышло по консистенции гораздо плотнее гигрофоров, даже порезанные на части крупные шляпки.

Сейчас вот выловила и пожевала отдельно, для чистоты эксперимента)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

А в истории с желатином - полагаю можно просто притопить прям сырую в уже разлитом теплом бульоне.

Должна хрустеть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М
19.10.2021 в 11:39, Ольга сказал:

Так что фламка для засолки очень даже подходит!)

 

Как по мне -- фламмулина соленая -- самый вкусный среди всех соленых грибов (которые я солила. Не солила белые, подосиновики (ибо их не было. Если будут когда-нибудь, надо с ними сравнить)). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
34 минуты назад, Сестра М сказал:

 

Как по мне -- фламмулина соленая -- самый вкусный среди всех соленых грибов (которые я солила. Не солила белые, подосиновики (ибо их не было. Если будут когда-нибудь, надо с ними сравнить)). 

 

А ну и расскажите, как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Декабрь  --  время  грибов.   Пошла  маринованная  синеножка .

IMG_20211218_141740.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика