Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 50 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

А это и у нас верно.

Тогда вернемся к вопросу - а что все же означает "мучнистость" в смысле геотропы?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

Тогда вернемся к вопросу - а что все же означает "мучнистость" в смысле геотропы?

Ну вот как запах муки, только не запах, а вкус. У дымки "вкус запаха" ароматизированной муки, но слабый; у геотропы - чистой муки, но сильный.

Это как с фенольным запахом и вкусом. Говорят же, что у полубелого "фенольный привкус", но это же не прямо понимается. "Вкус запаха" фенола.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

у геотропы - чистой муки, но сильный.

Мда... Мне это не понять...

Вот у подвишня свежего - чистый мучной вкус. Вот прямо как будто полон рот свежей муки напихал, или теста пельменного свежего съел... Но у меня никак нет ассоциации при этом с геотропой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Мда... Мне это не понять...

Вот у подвишня свежего - чистый мучной вкус. Вот прямо как будто полон рот свежей муки напихал... Но у меня никак нет ассоциации при этом с геотропой.

Ну вот я сейчас пошел, специально попробовал сырой муки. Вообще ничего общего. У нее не мучнистый вкус, она вообще безвкусная. У нее только запах мучнистый.

Или маловато съел...

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Или маловато съел...

Так точно :) Не распробовал! :D Вкус у нее именно мучнистый, и он есть! Кто дома лепит пельмени, тот с ним отлично знаком.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 часа назад, =SM= сказал:

Так точно :) Не распробовал! :D Вкус у нее именно мучнистый, и он есть! Кто дома лепит пельмени, тот с ним отлично знаком.

А ведь точно!

Только сообразил наконец. То, что я считаю "мучным вкусом" - это вкус сырого дрожжевого теста, осыпанного мукой.

О как. Значит, мои подогнутые - на вкус как дрожжевое тесто.

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

До   сих  пор  давлю...  ,  извиняюсь ,  с  огромным  удовольствием  кушаю  маринованные   грибочки .  До  начала  сбора  весенней  синеножки  осталось  30  дней ,

а  на  полке  стоит  ещё  банок  30 ,  и  в   холодильнике  наверное  банок  10 ,  супруга  радуется  что  весной  синеножку  не  надо  будет  купорить ,   выходит ,  для  того  чтобы  собирать  весенние  грибочки   надо  съесть  хотя  бы   две  трети   осенних .  Вот  и  приходиться  давит...  ,  вернее  ,, с   радостью ,,  уплетать  грибочки   почти каждый  день  (  а  там  часть  банок  литровых  и  есть  полтора  литровые ) .  И  это  я   ещё  раньше  поменялся  мурманчанами   10  своих  банок  на  большой  пакет  сушёных   белых  грибов .  Радовался,  думал  так  будет  лучше ,  ага...  .  Теперь   через  день  замачиваем  сушёные   грибы .

IMG_20230212_095410.jpg

Варим  супы ,  жарим с  картошкой  и  без ,  добавляем  в  плов  и  ...  и  вообще ,  куда  мы  их  только  не  добавляем .   На  первое  грибы ,  на  второе  грибы ,  вместо  салатов  маринованные   грибы .   

IMG_20230116_165629.jpgIMG_20230117_154656.jpg

По  ощущениям ,  я   уже  процентов  на  50  состою  из грибов ,  и  если  так  и  будет  продолжаться   (  а   это  будет  продолжаться ,  потому  что  грибочки  мне  надо  кушать ) ,  то  в  апреле  не  я  буду  ходить  по  грибы ,  а  грибы  будут  ходить  во  мне .

• Ржу... 3
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Дончанин

А я избавился наконец от квашеных груздей! Я-то не особо грибоед, да и много ли съешь одному. Дочка бывает наездами, но она грибы не ест. Вот я и раздавал свои осиновые грузди и чернушки помаленьку. Кому на ДР, кому на НГ, кому просто так. А их сильно не убавлялось. А весна скоро, в сенях тепло станет, грибы закиснут или плесенью пойдут, куда девать 13-литровые кадушки? В холодильник не засунешь. Но нашлись добрые люди, нашлись! Приехали, обчистили, обобрали... То есть подчистили, подобрали! Оставил себе поллитровую баночку квашеных ассорти, и всё. Настал черёд сушёнки. Насушено тоже много. Вот начался пост, буду супы варить. А там  не успеешь оглянуться, и свежий весенний гриб подоспеет.

• Нравится 4
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Ну  вот  я  добрался  до  той  партии  маринованных  маслят  которую  делал  немного  остренькой .  Мариновал  с  зелёным  и  красным  перцем  и  немного  с  перцем переборщил ,  ну  а  если  точнее  то  просто  переперчил  .  Супруга  назвала  их  острыми ,  и  добавила  что  эту  партию  в  семь  баночек  я  буду   есть  сам .  Ну  и  таки  да ,   зато  как  с  этими  грибочками  улетают  картошка  ,  хлебушек ,  ну  и  всё  другое  тоже.

IMG_20230304_162042.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

4ipolinoid

Сегодня подъедаю сушёные строчки эскуленты в сливках. Они намного вкуснее гигасов, даже в сушеном виде. Стремновато их было пробовать, но я после интенсивной сушки выждал ещё месяцев 9 в итоге, так что вроде полет нормальный :D

20230323_215025.jpg 20230323_215130.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, 4ipolinoid сказал:

выждал ещё месяцев 9

В закрытой банке... Без права на улетучивание... Повезло. Значит были относительно безвредные сразу.

17 минут назад, 4ipolinoid сказал:

так что вроде полет нормальный 

Так оно и понятно, на монометилгидразине то :)  Со сливками в качестве окислителя. :D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Промокашка

Мой сегодняшний ужин. Квашенные фиолетовые, штриховатая, сыроежки.) 

IMG_20230414_214916.thumb.jpg.5cf2ce5a643298ab478fb919bb24b470.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Сегодня  готовил  картофельное  рагу,    ну  и  кинул  туда  немного  свежей  синеножки.

IMG_20230415_120021.thumb.jpg.e7bfbf400c3689f3e44be0cef8a247b2.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Супчик  из  того  что  было  под  рукой ,   а  под  рукой  были  8  куриных  фермерских  голяшек ,  сушёные  белые ,   4  луковицы  - лук  я  пожарил  в  сливочном   масле ,   две  баночки   красной   фасоли ,   7 шт.  картофеля ,   400  граммовая  коробочка  плавленного  сыра  и   кастрюля ,  большая  кастрюля .

IMG_20230422_195617.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня на завтрак готовила ТСЖ. Второй раз его пробую. В первый раз, несколько лет назад, он меня не впечатлил, был какой-то кислый (рос на старой иве).

Нынешний гриб был найден на дубе, молодой, правильной консистенции. Решилась попробовать еще раз. Кислинки нет. Собственного вкуса тоже особо нет. Поджарила с луком (не отваривала), залила омлетом. В целом структура получилась приятная - сочная и нежная. Вечером попробую приготовить остатки с овощами, типа овощного рагу. Думаю, должно быть вкусно.

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

4ipolinoid

Самое кайфовое и долгожданное грибное блюдо: свежепосоленное-подквашенное ассорти! Тут сыроеги, горькушки, пара еловых мокрух и микролисички. Горькушкам, конечно, подольше надо покваситься, но и на 2й-3й день уже ел, вполне ничего! Горечь не ядерная. 

20230628_204338.thumb.jpg.85489e8cccbee7a05ff566621ec52c06.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Petrol
18 минут назад, 4ipolinoid сказал:

Горькушкам, конечно, подольше надо покваситься, но и на 2й-3й день уже ел

В смысле подольше?

Я тоже едал их недельных, но не 2 дня... Хотя, и таких бы отведал.

Поделиться сообщением

4ipolinoid

@Petrol побольше чем два дня, чтоб горечь получше вышла 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Глобальная сковорода лиственничного маслёнка со своего огорода! Что любопытно - все грибы, даже перезрелые, чисты, как совесть постового милиционера.

А под соседней лиственницей серые лиственничные маслята - все в хлам, живаго места нет...

я0.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Хася

Сосновые рыжики выходного дея, жаренные с лучком и в сметане:rolleyes: вкусно безумно, фоткать уже нечего:22:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика