Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 25 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Val cow

@Ириска опёнок - совсем не мой гриб, а вот паутинники и солёные и маринованные - класс! Но у нас навалом его редко бывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
21 минуту назад, Иришка72 сказал:

А у меня стойкое убеждение, что к началу сезона нужно избавиться от прошлогодних грибов, а то новые не начнутся

 

Раньше я тоже всё раздавала весной. Но потом поняла, что так делать не стоит. Что-то надо кушать грибное до нового сезона.

Вот, например, сегодня заквасила белые грибы (отварные и замороженные). И через тройку дней будет у меня вкуснятина.

Да и жареные рыжики и маслята идут на ура. Как и квашенные.

Так что "про запас" нужен всегда. А ещё вдруг неурожай каких либо видов грибов?

 

2 минуты назад, Val cow сказал:

опёнок - совсем не мой гриб

 

И не мой тоже.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Val cow а вот возьму и угощу своими опятами маринованными ))))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

у меня ещё (кроме сушеного белого) опёнка маринованного полно.

 

выкину. а то грибы только у Валентины растут.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
matilda1956

Противостояние Севера и Юга. Конечно у Вали и Гали леса чаще плодоносят белыми, чем наши Северо-Западные. Но! К каждой рюмке, как и рыбе, идёт свой гриб. Оценок надо распробовать. Потом можно разлюбить  белые Мне лично больше нравятся подосиновики. Белые не вызывают бурных эмоций, как рыжики  сосновые. А триумфальный паутинник не вызвал доверия у родственников. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
matilda1956
В 03.06.2018 в 22:07, andrejK сказал:

настойка мухоморная водочная - ваще песня!

Скорую перед первой рамкой вызывать, или последней? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

рамок ваших не знаю.

 

а мухоморовку пью давно и с удовольствием

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
В 03.06.2018 в 20:35, Дончанин сказал:

Рагу с вчерашними маслятами (картофель, помидоры, лук, грибы)

IMGP0440.thumb.JPG.87deaa9ab71600e7db66c8285cca8f74.JPG

 

Получилось очень вкусно (сам не ожидал)

 

Не только вкусно. Но и профилактика. Отличная чистка кишечника получилась :128: ))

Кто-то писал, что кожица маслят обладает слабительным действием. Я никогда не чищу маслята. Но похожего эффекта не наблюдал. Поэтому информацию эту считал очередной придумкой. А тут... То ли жара на маслят так подействовала, то ли концентрация грибов в блюде была высокой, то ли... звёзды так сошлись.

Причём проверял два раза :facepalm:Так что ошибки быть не может.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK
21 минуту назад, Дончанин сказал:

кожица маслят обладает слабительным действием

верить надо людЯм!

 

а моя супруга вообще маслята и без кожицы слабительным считает.

поэтому я их уже давно не собираю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
28 минут назад, andrejK сказал:

верить надо людЯм!

Я верю. Когда проверю)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
8 часов назад, Дончанин сказал:

Кто-то писал, что кожица маслят обладает слабительным действием.

удивительно но к солёным маслятам это не относится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
10 минут назад, Val cow сказал:

удивительно но к солёным маслятам это не относится.

К маринованным наверное тоже - сколько мариновал, всё было хорошо. Вероятно, это относится только к свежеприготовленным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
Только что, Дончанин сказал:

Вероятно, это относится только к свежеприготовленным

 

И тут тоже не всё однозначно: маслята обожаю, именно свежие, и готовлю их часто. Иногда и с кожицей. Никаких специфических побочных эффектов.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
16 минут назад, Sasha сказал:

Никаких специфических побочных эффектов.

Ну тогда это индивидуальная реакция организма. Это как на желтеющие шампиньоны. У кого-то они вызывают отравление, а кто-то ест их без последствий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
1 час назад, Дончанин сказал:

Это как на желтеющие шампиньоны. У кого-то они вызывают отравление, а кто-то ест их без последствий.

.....ахренеть!... плюньте бяку, а...?:facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
8 часов назад, Дончанин сказал:

У кого-то они вызывают отравление, а кто-то ест их без последствий.

У них просто выжидательное действие, отравление происходит после приема маслят с кожицей...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
8 часов назад, Ириска сказал:

.....ахренеть!... плюньте бяку, а...?

 

Я их не ем, если что... Я, конечно, всеяден (что только в желудок не попадало, лучше и не вспоминать))), но не да такой степени, чтобы есть вонючие шампиньоны) Это Ирина-Ариона писала. Что у них на Ставрополье многие кушают шампиньон желтеющий плоскошляпковый (или Мёллера) без последствий для здоровья. У нас Мёллеры тоже растут. Однажды мне случайно попался на сковородку среди хороших один из них, так вонь стояла, хоть святых выноси. Их только из-за запаха расхочется пробовать, будь они хоть трижды съедобны.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

А у нас сегодня профитроли с начинкой из вчерашних лисичек по Хасиному рецепту, очень душевненько. И суп лисичковый.

5b2e138742663_2018-06-2308-17-18.thumb.JPG.a012fd93f427d7e52358c19fefc13187.JPG

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs

МАКСИМ СЫРНИКОВ: «МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ КУХНЯ»

 Сначала давайте поговорим о продуктах. Традиционные русские квашения, соления и мочения, которые употребляются и как готовая закуска, и как полуфабрикат для приготовления других блюд, – это тоже отличительная черта русской кухни.

Другая особенность – нигде в мире не употребляются так широко грибы, как в русской кухне, в том числе у китайцев. Если я сейчас начну перечислять, сколько видов грибов употребляют в России… Разве что ядовитые у нас не едят… А у китайцев лишь два-три вида грибов, которые они употребляют в пищу. Но они, как ни странно, не додумались их солить. Китайцы их сушат, но, опять же, не так, как мы, либо едят свежими. Но у них даже близко нет такого разнообразия соленых грибов, как у нас. Соленые грибы – это только Белоруссия и Россия, больше нигде. Я слышал, что в советское время русских называли «грибоедами». 

Или как-то в Италии я попал на рынок, где стоял большой лоток с отборными рыжиками. Я спросил у продавца, как часто их покупают. Он ответил: кто знает – тот покупает. А на вопрос, что из них готовите, он вдруг сказал: «Очень вкусно добавлять в соус, мелко размолов». То есть совершенно потрясающие грибы рыжики итальянцы используют как пряность.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

IMG_4588.thumb.JPG.bd91766cd0861e00b40bd2418063c487.JPG

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика