Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 19 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Доцент

@Таволга да это я просто баловался..))

 

 

Без имени-2.jpg

Рюмка стоит на стекле которое под наклоном ...  Ну а потом просто фото поворачиваем  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таволга

Экспериментатор однако... Взяла линейку, приложила вдоль светлой границы внизу, перевела параллельно вверх. Уровень жидкости совпал с линейкой.

Уф... ум успокоился))) И что мне делать с таким пытливым созданием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Что-то у меня грибной день получился. Народ разговляется мясом и водкой, а у меня грибы!)

 

Тополёвку доел и вспомнил, что ещё фламмулина вчерашняя на балконе отмокает! Надо ею заняться. (Вёшки отдал знакомым, которые их очень любят). А что с нею делать, с фламмулиной? Суп? Варил недавно. Жарить? Пошло. Квасить? Так на балконе квашеной ещё полно с декабрьского сбора. Значит тушить остаётся! Помыл, кинул в сотейник. Как выделился сок и жидкость закипела, добавил мелко порезанный лук и поставил тушиться на самый малый огонь под крышкой. На полчаса примерно или около того. Минут через 15 добавил малость соевого соуса (как приправа и вместо соли). За 5 - 7 минут до выключения - 5 чайных ложек сметаны.

Перемешал. А перед выключением, за минуту-две покрошил зелень. Затем ещё раз перемешал, выключил, дал постоять. А потом пришёл тесть поздравить нас с Рождеством, попробовал грибы, да и съел почти всё, а остальное с собой забрал). Мы с женой успели только попробовать. И правда, очень вкусно... было! Нежное, очень приятное блюдо. Вывод: чем проще блюдо, тем вкуснее (ну... как правило). Так что фламмулина в чистом виде имеет вкус, и ещё какой!

 

П.С. Блюдо не показываю - запечатлеть не успел...)

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

А у нас сегодня вертута со шпинатом, собранным под рождество, сыром и лисичками. Надо же девать куда-то кучу листьев .:128: А получилось очень вкусно :22: - и лисички сушёные сюда вписались как надо! Еле успела снять, домашние выхватили и слопали...

5a53bfe51838d_IMG_20180108_213055(3).thumb.jpg.20739ccb6438741452da58a826eefb8b.jpg

 Сухие лисички подарены Новиком на Новый год - спасибо Сергей огромное.:sm47:

Вот про лисички - сухие лисички очень вкусно пахнут - для наполнителей  блинов, пирогов очень даже можно не мучиться в сезон с банками - заготовками, а в сушилку их - и мороки меньше!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

На НГ проредила запасы замороженных белых. Прямо перед новым годом испекла здоровенный пирог, а в час ночи отправилась с ним гулять по Москве. Пирог гулял с нами до полпятого утра и постоянно сползал в пакете :) А ещё прошёл несколько полицейских контрольных пунктов. Я думала, что после прогулки он превратится в жалкую кляксу - оказалось, ничего подобного. Был лёгок, крепок и вкусен.

 

А через несколько дней съездила к подруге и снова сделала белые, теперь в сметане с зелёным луком. Часть привезла домой, и даже мой не едящий грибы сын уплёл с завидным аппетитом.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Есть грибы которые я порой позволяю себе покупать...  И это сушеные Шиитаке..

Делал вчера их по корейски...

DSC04333.jpgDSC04335.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oxy

Простой, но очень-очень вкусный салат:

- морковь по-корейски (я делала её сама)

- грибы (готовила и с шампиньонами, и с белыми, с белыми понравилось больше) порезать и обжарить

- отварную куриную грудку порезать.

Всё смешать и заправить майонезом (у меня 50% майонеза и 50% натурального йогурта).

WP_20180117_001.thumb.jpg.f53381c456ca68354f1767ac53457a1d.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Пятничный ужин..

Готовил куриную грудку по этому рецепту:

http://forum.toadstool.ru/index.php?/topic/4060-блюда-из-белых-подберезовиков-подосиновиков-и-цветных-болетов/#comment-351722

Только луково-грибной соус использовал с макаронами.

DSC04484.jpgDSC04482.jpg

 

И маринованные Гигрофоры скрывающиеся...

DSC04485.jpg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера достал баночку с жаренными Зонтиками в масле.

DSC04544.jpgDSC04545.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера варил грибной суп с курятиной из четырех видов сушеных грибов:

Мухоморы серо-розовые

Опята осенние

Сморчки полусвободные

Сморчки степные

DSC04779.jpgDSC04781.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таволга

Я так понимаю: увидев подобные фотографии, народ падает в голодный обморок) Их вообще нельзя смотреть, заранее не подкрепившись)))

Иначе чем можно объяснить, что больше никто подобных фото не выкладывает? Грибы кончились? Не поверю)))

Вот смотрю я на этот наваристый супчик... Пойду поем пожалуй))) :avki-ru-0111-3dsmile:Жаль нет смайлика с большой ложкой(

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вот я тоже думаю, что на форуме только я и моя семья есть грибы..))

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ем редкие грибы, свежесобранные сегодня Ниной Ричи...
Гигрофор мартовский в феврале жареный на смеси сливочного и растительного масел...

DSC04878.jpgDSC04880.jpg

 

P.S. Нина, Коля спасибо за исполнение мечты...)

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Очень вкусный гриб! И консистенция приятная и вкус и нежный грибной запах...!!!!!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs

Приятного аппетита!

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
В 04.02.2018 в 18:12, Доцент сказал:

Вот я тоже думаю, что на форуме только я и моя семья есть грибы..))

Умение красиво укомплектовать и показать блюдо не каждому дано. Я тоже ем грибы. Часто берёшь прямо из банки, и в рот (иногда и руками). Чего дурные примеры показывать? )

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
В 04.02.2018 в 17:10, Таволга сказал:

Жаль нет смайлика с большой ложкой

910040516.gif?1519072678
 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера достал свежезамороженных маслят....

DSC04990.jpgDSC04991.jpgDSC04993.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера готовил праздничный жюльен из степных сморчков с грецкими орехами...

DSC05043.jpg

  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
В 2018-2-4 в 18:12, Доцент сказал:

Вот я тоже думаю, что на форуме только я и моя семья есть грибы..))

Просто до Вас далеко, шеф!

Не просто суметь приготовить, но и выложить красиво не всем дано.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика