Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 18 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Deta

Есть у меня мечта. Хотя бы раз в жизни попробовать пестрых зонтиков. Молодых. Так и помру, не попробовав, Ведь они бежали в параллельную реальность. Там теперь и живут. А Валя нашла портал. Не иначе. 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Deta, Наташа не знаю за каждый год, но три последних года  как я нашла это место их было много, главное в слой попасть. ТТТ, чтобы не сглазить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Вчера делала жульен из степных сморчков.Офигенно вкусно!!!Поняла,что весной опять в Ростов поедем...Даже если нас не пригласят)

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таволга
39 минут назад, alenka сказал:

не не пригласят)

Ну, раз двойное отрицание, то точно пригласят! (минус на минус дает плюс!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
43 минуты назад, alenka сказал:

Даже если нас не не пригласят)

А вы без не не приглашения не не приезжайте!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Ну вот,прицепились,ну ошибочка вышла,сейчас исправлю!Дети,ей богу)Усё?)Так вот боялась,что скажете-самим маловато будет,не фиг приезжать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

alenka,  дык поздно исправлять, уже по этому поводу отписались! Слово - не воробей... И как могла такая мысль прийти, что самим маловато? Гостям всегда лучшее!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

16 декабря 2017 г.

 

Оригинальное зимнее грибное блюдо - микс из лисичек настоящих, аурикулярии плёнчатой и зернистых оленьих трюфелей (афродизиак), слегка обжаренных и залитых яйцом... Очень вкусно!.. 
0_e13ae_f716ff2a_M.jpg 0_e13b0_4018bb9_M.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Первый опыт засолки чернушки. Через месяц или чуть больше гриб дошёл до кондиции. Вкусный солёный груздь получился. А через пару месяцев у грибов появился... запах и привкус копчёной колбасы!  Я думал, что это моё такое специфическое восприятие на фоне поста. Но нет. Непостящаяся жена подтвердила то же самое. И сестра, которой отнёс попробовать. А ейный муж даже уточнил сорт: "Московская"...

 

Так что теперь моя родня чернушки называет не иначе, как "колбасный гриб" )

DSCF5884.thumb.JPG.9a51ae1e4dfcae0c483a81e12095ef5a.JPG

 

  • Нравится 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОЙ-ОЙ
В ‎09‎.‎12‎.‎2016 в 09:24, Доцент сказал:

0_f1e8b_bbcb1d6a_orig.jpg  0_f1e8d_5b598ba6_orig.jpg  

 .. всю клавиатуру слюной забрызгал.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

@ОЙ-ОЙ , могу добить..)

 

20171220134303.jpg
  • Нравится 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oxy

Вчера готовила гуляш из говядины с белыми грибами:

 

1а.jpg

 

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

Чтобы хоть как-то развидеть сегодняшнюю усталую фламмулину

IMG_7395.thumb.JPG.13a371419da8f9f1426ac142ca1cdf39.JPG

открыл сентябрьскую банку.

IMG_7444.thumb.JPG.24dc3670f30a0fc2ad978fe245567a94.JPG

В ассорти (здесь штук 15 разных видов) удобно сравнивать их по вкусу. У всех грибов есть свои особенности. Но вот по результатам сегодняшнего опробования решил больше не трогать молочаи. Даже маленькие и симпатичные. Все-таки их картонность заметно выделяется на общем фоне.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@MikeR , а с синими пластинками на самом верху - это кто? Так, обычно  грузди синеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

@Ольга Так себя ведет подорешина (подгруздок белый). Шикарно сочетается с болетами. Некоторые сыроежки тоже голубеют.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Точно! Вспомнила. Мне на него уже 4 года не везет, вот и забыла. Очень нравится в засолке.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
В 24.12.2017 в 16:57, MikeR сказал:

Но вот по результатам сегодняшнего опробования решил больше не трогать молочаи. Даже маленькие и симпатичные. Все-таки их картонность заметно выделяется на общем фоне.

А мне наоборот их плотность нравиться.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Открыли на пробу Гигрофоры скрывающиеся (маринованные)...

 

Очень вкусные грибочки...!!!!!!

DSC05411.jpg

 

Всех с Рождеством!!!

 

Без имени-4.jpg
  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Доедаю солёную тополёвку. Мало её было в этом году...

DSCF6112.thumb.JPG.d6a293246617a0e3d445a200d14662a1.JPG

 

Могу поделиться рецептом, как солить грибы простейшим способом. Изобрёл способ на ходу. Поскольку грибов было в этот раз мало, они после отваривания уместились в большую стеклянную кофейную банку. Не хотелось мороки с гнётом, где надо подбирать размеры груза и пр. С песком-камушками-водой в полиэтилене тоже возиться не хотелось. И я подумал:  какой среде обрадуется плесень? В спокойной. Значит, если периодически трясти банку с содержимым, то и плесени не будет, и грибы просолятся равномерно. Так и сделал. Положил грибы, пересыпал солью, накрыл крышкой, поставил на балкон. Раза два в неделю брал банку и хорошо тряс. Всё, никакой плесени сверху, грибы перемешивались и замечательно всё просолилось! Всё элементарно! Можно наверное так делать и с бОльшими объёмами (трёхлитровая банка, например), и специи всякие класть - думаю, получится не хуже, чем традиционным способом! Только трясти придётся дольше и чаще))

 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таволга
20 часов назад, Доцент сказал:

Без имени-4.jpg

Вот смотрю я на это, и мой ум не даёт мне покоя: край стола строго горизонтальный, а уровень жидкости - под наклоном. Да и лужа на столе... Как так? :chok_mini:

Понимаю, проще выпить, и не терзаться подобными загадками)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика