Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 21 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kot487

Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольта
@Нина., куда завтра собираетесь, там зонтики есть, я набрала вчера :)
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Юлия 74

@Юлия 74, так и будет. Поэтому завтра все в лес! :)

Ну в эти выходные не получится у меня, к сожалению. Да и не очень люблю в выходные ходить - лес весь вытоптанный и вычищенный. Грибников - толпы. Это если у нас рядом ходить - Раменское, Бритово и т .д  - в пределах 20-30 км. А дальше, увы. нет возможности в эти выходные поехать - дела есть неотложные, и в субботу, и в воскресенье -  не смогу далеко на целый день уехать.

В начале этой недели, где-то в понедельник-вторник  по телевизору вещали, что на будущей неделе будет бабье лето и до +20 потеплеет. А теперь в конце недели - вон оно как. Всё поменялось и вместо потепления  наоборот - похолодает. Интересно  - бабье лето вообще будет в этом году, ну хоть ещё  через неделю?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта
@Юлия 74, пока бабьего лета нам синоптики не обещают :(
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Ольта, а есть те, кто завтра работает:( а воскресенье, наверное, уже все выкосят начисто. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna

@Юлия 74, зато опята собирать и обрабатывать легко. А в плане грибной икры они у меня вообще на первом месте. Посему, буду их морозить сырые и отварные, солить и, возможно, сушить.  

Поделиться сообщением

kaminski

Ребята, сегодня был найден на дачном участке гриб. Я так понимаю это несъдобный ложный дождевик или я не прав?

http://savepic.ru/11377239.jpg

Поделиться сообщением

Ольта

Вчера, в грибном заповеднике моём :D

Количество собранных мной белых то же, что и во вторник - ровно 100 :)

У подруг штук по 40 получилось. Лисички есть ещё, можно выбрать. Маслята молодые полезли.

В выходные последний шанс, когда за белыми можно ехать. Поеду закрывать сезон по ним))))

Снова в придорожных канавах

~Dbzb2VLE.jpg. ~169kKab81.jpg

Тут их пятеро, из канавы

~Dbzb2VLD.jpg

Пока что растут часто семейками, от мала до велика, но в глубине леса

~pgTu2AqX.jpg

Много грибов попорчено слизнями

~yDSsDrKo.jpg

Маслятки хороши!

~BtVUot1a.jpg

Корзиночки, был ещё пакетик с лисичками и зонтиками :)

~BtVUot1b.jpg

~BtVUot1c.jpg

@Ольта, а есть те, кто завтра работает:( а воскресенье, наверное, уже все выкосят начисто.

Там не выкосят))) там лес большой))))
  • Нравится 23
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487

Ребята, сегодня был найден на дачном участке гриб. Я так понимаю это несъдобный ложный дождевик или я не прав? http://savepic.ru/11377239.jpg
Съедобный. Это Лангермания  :fund02069:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Che

Здравствуйте. Давно читаю форум, сегодня зарегистрировался, чтобы спросить. Посоветуйте, куда на юго-востоке съездить за грибами, кроме Е-но? Раньше всегда просто останавливался на бетонке и собирал недалеко от дороги. Завтра хочется куда-то целенаправленно поехать.

Поделиться сообщением

kaminski
@kot487, Ох я ведь щас его пожарю)))) я же правильно понимаю, что его отваривать не надо? На разрезе чутка желтинка присутсвует это нормально?

Поделиться сообщением

kot487

@kot487, Ох я ведь щас его пожарю)))) я же правильно понимаю, что его отваривать не надо? На разрезе чутка желтинка присутсвует это нормально?

В идеале должен быть на разрезе белый и слегка такой резиновый. Запах очень приятный - грибной.

Поделиться сообщением

kaminski

В идеале должен быть на разрезе белый и слегка такой резиновый. Запах очень приятный - грибной.

К сожалению не идеально белый, запах приятный и как резинка =)) но чуть желтый оттенок. Ладно, рискну=) Пошел жарить. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юлия 74

@Юлия 74, зато опята собирать и обрабатывать легко. А в плане грибной икры они у меня вообще на первом месте. Посему, буду их морозить сырые и отварные, солить и, возможно, сушить.

Ну я в этом смысле вредная - для меня вкус больше в итоге важнее, чем лёгкость сбора и обработки. По этой причине перестала солить волнушки - не вкусно мне они. И ежовики жёлтые, коих мне тучи встречались в этом году, не беру по той же причине - невкусно. А икру грибную - чего-то не идёт она у нас, поэтому не делаю. Всё, что с грибами делаю - солю чернушки, опята - немного и только "гвоздики",но они бывают не всегда, день - и перерастают уже. Маслята, белые, подосиновики - жарю, морожу ( сырые и жареные), сушу - целиком сушёные и резаные сушёные перетираю на порошок. Собираю маслята, лисички, белые, подосиновики, польские. Зонтики беру штучно - жарю в кляре. Это практически всё, что я собираю в лесу. Остальное не собираю. Поберезовики - черные только и то если шляпка не более 5-рублёвой монеты.

Подберёзовики на вкус нормальные, но собирать их муторно. Не черноголовые которые, а обычные мнутся сильно - домой половина в виде каши приезжает. Да и черви их сильно любят - среди подберёзовиков часто бывает что те черви через губчатый слой заселяются. Режешь - ножка чистая. А привезёшь домой - шляпки с населением. И в корзине они по подберёзовикам ну очень быстро расползаются. Один-два подберёзовика с населением попали - и до дома они по всем остальным грибам в корзине расползаются быстро и они на полкорзины расселяются.

P.S - вон по телевизору сейчас вещают опять про бабье лето со следующих выходных. Типа оно будет, но на неделю откладывается.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

kot487

@kaminski, ну, не отравитесь, это уж точно  :fund02069:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vsh

К сожалению не идеально белый, запах приятный и как резинка =)) но чуть желтый оттенок. Ладно, рискну=) Пошел жарить. 

Только не стоит ожидать выдающегося вкуса (в соответствии с размером) - даже мелкие дождевики в самой наилучшей форме не особо вкусны.

Поделиться сообщением

Андрей89

Я у вас тут новенький))) вот фото отчет)

11351663.png  11341423.png  11344495.png  11342447.png

11397742.png  11395694.png  11402862.png  11389550.png

11387502.png  11393646.png  11392622.png  11379310.png

11386478.png  11374190.png  
  • Нравится 23

Поделиться сообщением

kot487

Поберезовики - черные только и то если шляпка не более 5-рублёвой монеты.
Да Вы - эстет  :128: Но все же критерии слишком жесткие. Черноголовики и гораздо более крупные - и чистые, и крепкие  :fund02069:

То, что Вы пишете, относится к бело- и сероголовым болотным и бурым - лесным.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kaminski

Только не стоит ожидать выдающегося вкуса (в соответствии с размером) - даже мелкие дождевики в самой наилучшей форме не особо вкусны.

а вот мне с сотоварищем дождевики очень нравятся.  специально их собираем теперь. А стоило всего лишь один раз пожарить 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрей89

В основном в этом лесу одни белые,подберезовики,подосиновики! чернушек мало, опят вообще нету, за то очень много ежовиков( желтый ) кто знает))) Лес спокойный, очень проходимый,приятно погулять) так же в этом лесу очень много ягод.......огромная плантация черники,местами и земляника есть в большом количестве. 

Изменено пользователем Андрей89
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Willie

Вчера, в грибном заповеднике моём :D

Количество собранных мной белых то же, что и во вторник - ровно 100 :)

Похоже, местный леший установил лимит вылова: для постоянных клиентов - 100, для гостей - 50. А что, справедливо! Ибо нефига из Олиного заповедника без меры грибы вывозить.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика