Грибы на севере Подмосковья, август 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 11 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Sergiorus

Грибы на севере Подмосковья, август 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Willie

Знаю я это место ... весьма хорошо. Но я помню как с середины августа в прошлом году именно в этих местах было очень много лосиной мухи. Я не смог там даже получаса продержаться - бежал. А в этом году я проверял эти места в июле и на большей части полянок (где мной были помечены грибницы подосов) почва перепахана кабанами. Поэтому даже не знаю рискну ли вновь посетить эти места. А в прошлом году в этих местах урожай был шикарный.

Преимущество в том, что туда мало, кто ходит: все начинают прочёс прямо по центру, и, видя грибы или свежие срезы, воодушевляются и не идут вбок.

Да, лосиная муха - бич этих мест. Впрочем, как и всего севера. Что, в Талдоме её мало? Когда азарт, когда грибы один за одним - на нее мало обращаешь внимание, а вот когда приходится поискать - да, противно и доставуче.

Поделиться сообщением

художник Федотов
@Willie, Север не сдувается,, сдунутся места где белый хорошо отстрелялся.....Подтянутся другие места, внутри леса и с неосвещенных краев, и там где сейчас слишком сыро.....
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Оля-ля

А мы сегодня на даче вечером часов в 18-00 решили сходить посмотреть чернушек и зонтиков. Когда ездили на запад видели зонтики, но их оттуда не привезешь.  Была надежда, что и здесь найдем, но увы и ах.Чернушек, правда штук 5 нашли. Зато лесок выдал нам белых, аж 31 штуку, что для нашего леса теперь это ого-го. Как их не сорвали, не знаю. Также нашли кучку мокрух. Их так расхвалили, что решили попробовать. :128:.Так же нашли поддубники. Много, но почти все осталось в лесу из-за червивости. Как же здорово никуда не ездив, походить час, полтора придти с урожаем, который быстро переберешь.11058234m.jpg Все на одном местечке 11047994m.jpg 11034682m.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Добрый день.

Ну вот и мой небольшой вклад в общую эйфорию счастья. Конечно, по сравнению с многими, мой улов это капля в море, но я все равно очень рада своим находкам.

post-3907-0-68962400-1471851135_thumb.jpg

post-3907-0-17411300-1471851159_thumb.jpg

post-3907-0-77077500-1471851197_thumb.jpg

post-3907-0-22698300-1471851227_thumb.jpg

post-3907-0-10390200-1471851243_thumb.jpg

post-3907-0-26932700-1471851265_thumb.jpg

post-3907-0-40057300-1471851281_thumb.jpg

post-3907-0-20638600-1471851298_thumb.jpg

post-3907-0-86572100-1471851324_thumb.jpg

post-3907-0-28302800-1471851348_thumb.jpg

• Нравится 20
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

грибник-странник

@Елена Ч.20160820_082431 - копия.jpg Шикарный!!!  :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Главное, что все идеально чистые! Ни одного червячка!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

Понесло меня вчера с утра пораньше в неведомые дали на крайний Север за реку Дубна, а именно в окрестности деревни Волдынь :)

Поездка была разведывательная, поэтому получилось не все и не сразу :128:

Но итог в количестве 115 белых меня вполне удовлетворил, искомый лес был найден и эстетическое удовольствие от количества и качества великолепных грибочков получено! :) и теперь меня тянет туда снова со страшной силой!!! :128:

Утро началось с тумана, паутинок, первых подосиновиков))

~8eyNv82r.jpg. ~8eyNv82x.jpg

~8eyNv82u.jpg

И с кофе :)

~8eyNv82w.jpg

Большая радость от такого маленького красавца!

~8eyNv82q.jpg[/url

Первые урожайные полянки

~8eyNv82v.jpg. ~8eyNv82t.jpg

~8eyNv82o.jpg.

Корзина быстро наполнялась ~8eyNv82s.jpg

И просто красота

~8eyNv82I.jpg. ~8eyNv82J.jpg

~8eyNv82G.jpg. ~8eyNv82F.jpg

~8eyNv82R.jpg. ~8eyNv82Q.jpg

~8eyNv82O.jpg. ~8eyNv82M.jpg

~8eyNv82L.jpg. ~8eyNv82S.jpg

~8eyNv82N.jpg. ~8eyNv82P.jpg

Итог, 115 белых, подосиновиков и подберезовиков около 30, их брала очень редко

~8eyNv82V.jpg

~8eyNv82W.jpg

Добавлю, в ёлках немало мелких белых и продолжают вылезать. Преимущественно чистые, в том числе и ножки. Под берёзами наоборот, грибы старше, крупнее и даже молодые часто с червем уже. У 10 процентов подосиновиков чёрная нога внутри. Подберёзовики хоть и брала выборочно, лучше бы вообще не брала, червивость 90% даже у маленьких.

• Нравится 26
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Лапка

@Ольта, красота-то какая, да с охранной и помощником:) судя по паутинкам до вас в этом лесу никто не ходил:)

Поздравляю с уловом)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта
@Лапка, спасибо! Паутинки эти плетутся элементарно за одну ночь, как я заметила! :) эх, вот и осень на носу уже!
  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Паутинки эти плетутся элементарно за одну ночь, как я заметила!

Они плетутся за час! Особо шустрые пауки и за полчаса управляются. Можете понаблюдать, когда будет время и желание.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта

Они плетутся за час!

Вот даже как!! :D
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Лапка
@Ольта, эх я бы с удовольствием в таком лесочке прогулялась, да с помощниками:))) никакого тебе бурелома и непролазных чащ:)) ходи в свое удовольствие и грибочки собирай:)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

@Ольта, эх я бы с удовольствием в таком лесочке прогулялась, да с помощниками:))) никакого тебе бурелома и непролазных чащ:)) ходи в свое удовольствие и грибочки собирай:)

Ну как без бурелома-то??

Мы по нему сначала полазили)))

Потом походили по хорошему лесу, оказалось, что плутанули и опять через болота-буреломы вылазили с полной корзиной :D иначе счастье было бы неполным! :128:

И кстати, про помощника)))) любит копать... вчера ему жарко было и несколько раз, пока я крутилась на одном месте, выискивая мелкие белые, он начинал копать, чтобы сделать себе прохладную ямку и лечь, и выкапывал грибочки :)

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

никакого тебе бурелома и непролазных чащ

Вот, я сам был поражён разнице, когда гостил в Подмосковье. Заходишь в лес, никакого подлеска, только толстый слой хвои. Видно далеко. И грибы торчат всюду. Подберёзовики не берутся, потому что квёлые. Разве что совсем молодые.Только белые и подосиновики. Ну, польские ещё. На маслята вообще ноль эмоций, их как грязи по обочинам... Я уж молчу про "козлят"... Эх, думаю, не ценят люди своего счастья. Ещё и чего-то жалуются, мол, "белый не тот". А тут продираешься сквозь заросли тёрна, сквозь чертополох с паутиной, путаешься в длинных прядях травы, в ежевичных колючках, чтобы добраться до мелькнувшего грибочка, весь исцарапаешься, штаны порвёшь, а грибок на поверку оказывается изъеден червями ((. И тогда хочется бросить всю эту грибалку к чёртовой матери и спокойно ловить рыбу на берегу...

Да, и у нас имеются чистые леса, где комфортно ходить. Но такие места все наперечёт. Основная масса лесных массивов на Дону - это вот такие труднопроходимые дебри...

• Нравится 8

Поделиться сообщением

lenakalina

Добрый день. были на выходные за Талдомом. 2 дня ходили,  каждый раз по 12-ти литр. корзине. - белые  , подосиновики, подберы не брали . Грибов в этом году ну  очень много, давно я так не собирала. На работе сегодня с  утра ажиотаж - все про подвиги грибные рассказывают. Видимо в этом году огрибятся все . От по трассе Талдома до Дмитрова - развалы  грибные.( раньше помню посуду продавали, а теперь грибами все завалено.)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

lenakalina

как думаете, к выходным еще будут грибки?

Поделиться сообщением

Ольга

@lenakalina, будут, но боюсь, что сильно червивые....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

Дохнут грибки-то. От жары

Поделиться сообщением

Дончанин

Дохнут грибки-то. От жары
Завтра-послезавтра у вас опять дожди будут! Грех вам жаловаться на судьбу.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

А они всяк дохнут. Ну очень жарко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика