Грибы на севере Подмосковья, август 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 16 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Sergiorus

Грибы на севере Подмосковья, август 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

gih

Ольга, спасибо! Буду в лесу, обязательно сделаю качественные фото этого гриба! А белые грузди пошли уже, может кто подсказать?

Оказывается паутинник фиолетовый еще и в красную книгу даже занесен... Интересно

Изменено пользователем gih

Поделиться сообщением

Ольга

А белые грузди пошли уже, может кто подсказать?

Пошли, вовсю идут!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gih

@Ольга, Спасибо! просто пока не встречал их в этом году!) Желтых и черных много, а вот белых не одного не видел. Будем искать значит и идти на те места где они раньше росли)) 

Поделиться сообщением

художник Федотов

Ну вот еще! Не надо обращать ни на кого внимание. Ваше сообщение, ровно как и сообщения всех форумчан из леса - это факты, а то, что они идут вразрез с предсказаниями Федотова, это его проблемы, а не грибников, собирающих грибы))) "Щительнее", как говорил Жванецкий, надо предсказывать))))))))

Я в пятницу также был в тех краях, но более дремучих....Излазил 20 км леса....Только на одном бревне опята до сантиметра....Ладно я такой неумеха....Но проехал Правду, Ельдигино, Зеленоградскую, на рынке в Пушкино, продают много грибов, но не опят....Говорить о каких-то реальных сборах смешно.....Вот через несколько дней всё изменится....По моему типичные отчёты субботы, воскресения Подмосковья: опят нет или их на 3 копейки....Разве это не так????....В чём не правильный прогноз....Если показываю методику прогнозирования опят за месяц, то на завтра, послезавтра не ошибусь, побывав ещё на месте.....Поэтому считаю пятничное уточнение, что не стоит в субботу, воскресение увлекаться поиском опят, надеясь на большой сбор - верное....Статистические данные по одному сбору делать бессмысленно....Я делаю их по большой выборке данных, а они говорят очевидное: в субботу, воскресение слой был 2+3....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Cyrios

А что это за цифры типа 2+3?

Поделиться сообщением

Гость

Вопрос не в цифрах. Вопрос в том что сейчас неделя межсезонья когда сходит белый и начинаются другие грибы. А может и 2 недели.

Конечно есть леса отсталые где растут еще даже лисички с белыми в хороших количествах, но лично меня интересует верный хороший слой опят впереди на севере на границе Москвы и Твери и "за Клином".

Поделиться сообщением

художник Федотов

А что это за цифры типа 2+3?

Лучше почувствовать сразу  разницу между: 2+3 и 3+2....))))

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4436&p=327037

Поделиться сообщением

Аксинья

Сейчас с Олей Большой съездили на разведку опят по Пироговскому шоссе.Опят нет.

Поделиться сообщением

gih

но лично меня интересует верный хороший слой опят впереди на севере на границе Москвы и Твери и "за Клином".

В тех местах опят обычно море всегда, вы я так понял в районе газовой просеки собираете?

Поделиться сообщением

Таня Н

Добрый день уважаемые грибники! Я с запоздавшим отчетом из Луговой за прошлую неделю.

В среду пошла в лес с фотоаппаратом который забыла зарядить. Так что выкладываю только результат.

11189575.png  11176263.png  11174215.png  11180359.png

лес в районе Луговой по моему отродясь такого урожая не выдавал, по крайней мере на моей памяти! Новые для меня грибы ежовики и мокрухи!

В пятницу пришлось полазить подольше, ближние места были уже обобраны.

результат по белым поскромней, опять мокрухи и зонтики краснеющие.

11203910.png  11193670.png  11191622.png  11194694.png

11184454.png  
Волнушки не их леса, собираю по прудам, 
В выходные идти не хотела, но сбил с толку сосед. Уверял что видел в лесу много чернушек, но так как сам он их не собирает, то видимо когда он кружит по одному месту и постоянно натыкается на одни и те-же грибы, ему кажется что их много. В общем с десяток чернушек нашла. плюс зонтики краснеющие и пестрые(если не ошибаюсь) и еще десяток белых, которые росли на тех местах где белых у нас отродясь не было.
11204953.png  11202905.png  11192665.png  11190617.png

11196761.png  11194713.png  
В понедельник (день в который никогда не хожу) тот же сосед и соседка с другой стороны хвастались белыми! И большими и маленькими Похоже они еще растут!. 
И на последок для настроения . Результат дачного творчества.
11190616.png  
  • Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость

В тех местах опят обычно море всегда, вы я так понял в районе газовой просеки собираете?

Именно.

Поделиться сообщением

silvan

воскресение слой был 2+3....

Бродил под Загорском, белых море, мухоморы по вылазили! А то не было.

Чернушек мало очень и половина червивые. Дунек пару штук встретил.

Подосиновики лезут. 

А опят действительно мало, белых сильно больше. Вылез новый слой белых, червивых практически нет. 

А вот зонтиков не нашёл.(((

Да и груздей не видел, скоро забуду как они выглядят, и не смогу собирать. А хочется!!!!!!

Волнушек белых так же нет. А в прошлом году очень удачно пара баночек квашенных получилась.

Рыжиков под заветной ёлкой не нашёл. Их там мало бывает, на весь лес штук двадцать.

Скудно как то. Одни белые, ещё и польский вылез.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Deta

И на последок для настроения . Результат дачного творчества.

Вопрос не по грибам, просто любопытно. Вы флористические композиции на оазисе собираете?

Поделиться сообщением

redfox

Завтра поеду за загорск в сторону константиново.может наберу немножко белых,если еще конечно они там остались после выходных))

Поделиться сообщением

Таня Н

@deta,Корзинка на оазисе,она же для переноски преднзначена, а просто на стол разные техники бывают. 

Поделиться сообщением

Аксинья

Елена Ч жду ваших отчетов.Пишите непременно.Я вчера на вырубке опята искала по Пироговскому,а они оказывается в лесу.Правда поехала уже поздно темнеть уже начинало.А я не умею как Федотов ночью грибы собирать в лесу.Много их там хоть?На шоссе грибами торгуют во всю.

Поделиться сообщением

Елена Ч.
@Аксинья,опята примерно в середине леса.Я до речки не доходила со стороны Мытищ. По краям леса не нашла ничего. Все на березах, особенно много на мёртвых. Есть места где рядом 10-15 берез облеплено просто от корней до верхушки. Я нож к палке приматывала изолентой и резала. Но народу в выходные там была тьма. Не знаю, осталось ли после них что-то,т.к.резали все под чистую...

Поделиться сообщением

dolgopper

Всем привет! запоздалый отчёт от субботней 27.08 вылазке в лес.

Собирал с 7-30 до 16-30 с перерывом на обед, место собора напротив Темпов только с другой стороны канала, грибов стало меньше, а грибников больше, многие приезжают семьями с детьми дедушками бабушками и такими таборами ходят, попадались молодые белые сбитые такими грибниками, что удивляет народ в принципе не берёт маслят, чернушек волнушек ( коих я поднасобирал немного), также наковырял на маленькую баночку рыжиков, а в остальном всё те же белые, красные и подберы ( последние с червивостью 99%), белых заметно убавилось, осенних опят не было. 7412974m.jpg 7465185m.jpg 7469281m.jpg 7470305m.jpg 7467233m.jpg 7468257m.jpg 7454945m.jpg 7462113m.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

художник Федотов

Бродил под Загорском

Несколько лет собирал за Загорском, за Слободкой....Приходилось входить в грибной лес в темноте, к 6 утра полный аншлаг местных дедков....Завтра выдвигаюсь в район Софрино-Икша....Чего-нибудь отпишу сразу из лесу....Также собрался и в пятницу за грибами, чтобы увидеть динамику роста....Сейчас самое время, дачницы уезжают к 1 сентября вести детей в школу, в лесу становится тише, уши не закладывает от воплей....))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лапка

Сегодня с утра ходила в свой дачный лес, в лесу ну очень сухо, нашла 15 белых, 4 микроскопических подберезовика и 3 горсти опят от мала до велика:)

Как всегда без фото, дождь проливной в лесу застал, промочил на славу))

Домой пришла, села грибы чистить а тут бац и опять дождь, но уже с градом, надеюсь опята и к нам прийдут массово, в обычном месте их еще нет!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика