Грибы на западе Подмосковья, август 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж .д) - Страница 15 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ромзай

Грибы на западе Подмосковья, август 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж .д)

Рекомендованные сообщения

Nelly83

Доехала я до дома,взвесила рыжики почти 5 кг,за час тридцать11061961m.jpg червивость была у больших,кнопки чистые.подскажите вкусный рецепт рыжиков. Жаба конечно довольна,но разум бушует завтра же на работу,а еще же корзина белых. Сегодня наше турне было с приключениями,и с выталкиванием машины,и с бензином,который таял на глазах на обратной дороге ( а заправки нет и нет). Спасибо девчонки за этот день,и отдельный привет и спасибо мужику,который не пустил нас в лес,и мы поехали искать другую дорогу к лесу. До леса мы не доехали,а доехали до рыжиков.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Дончанин

И что порекомендуете?

Что может порекомендовать сумасшедший? Думаю о бессмертии майских жуков... Но если честно, помогает плохо)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

Откуда-то вдруг появились маслята на хорошо известном мне месте, где раньше их никогда не было. На удивление чистые и большие.

Вот-вот, у меня сегодня тоже самое было!  Сколько там хожу и никаких маслят не росло. И как у вас - настоящие поздние, с пленочкой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bulatoff

@deta, у меня в лесу попадались единичные летние маслята поштучно и червивые. А тут в елках - березках с липой целая плантация, штук двадцать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка
@Nelly83, сегодня ты меня восхитила своим упорством по сбору рыжиков:) мне дома сказали что я лентяйка, могла бы рыжат по больше привезти:))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

AlexSh1

За пару часов белых и подосиновиков штук 70, стало меньше, уходят, много переростков размером с полведра ))) Лисичек сиало снова море, на квадрате 10 на 10 набирается ведро.

Да, забыл, черный груздь штук 5

Черных груздей также встретил штук 5, но специально не высматривал

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

А мы с запада с рыжиками.

@Nelly83, homyak_45px.gifhomyak_45px.gifhomyak_45px.gif Поздравляю от души! Представляю рыжиковый запах в машине и дома!Мррр..

Пысы. Меняю ведро отборных белых на пару кг рыжых! :128:

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@Nelly83, homyak_45px.gifhomyak_45px.gifhomyak_45px.gif Поздравляю от души! Представляю рыжиковый запах в машине и дома!Мррр..

Пысы. Меняю ведро отборных белых на пару кг рыжых! :128:

Могу поменяться ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка
@AlexSh1, я смотрю рыбалка удалась:)

Поделиться сообщением

Deta

В моем лесу слой белых, похоже, только сейчас набирает силу. Грибы уже растут во  всех типах леса, хотя их все же больше в смешанном лесу, рядом с елками. Много молодых и совсем маленьких. Червивость пока удовлетворительная, у 10% взятых грибов пришлось все же подрезать ножку. Шляпки все чистые. Попалось, конечно, кое-то червивое, но осталось в лесу. Причем это были не лопухи, а совсем молодые грибы. Набрать сейчас можно вполне прилично, хотя растут белые в избранных местах и очень неравномерно по территории леса. Для меня лимитирующим фактором сегодня стал вес. Как поняла, что тащить уже тяжело, так и пошла домой. Еще и молодых подберезовичков набрала на еду, они, кстати, совсем чистые и плотные. Чернушки пока попадаются единично. А как закончатся белые можно будет и лисичками опять заняться. Навылезало много молоденьких. А скоро и опята подойдут.

11030115m.jpg

Под старыми березами попались вот такие странные белые, со светло-желтой шляпкой.

11012707m.jpg

Поганочки пока коплю. Фотографирую их немного, совмещать поиск белых с научными грибами получается плохо. Только вот похвастаюсь постией складчатой Postia ptychogaster.

11074146m.jpg 11055714m.jpg

В лесу сейчас откровенно мокро. Прямо блаженство!

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Чупакабра

@deta, Наташа, поздравляю с урожаем! Хороший размерчик!!!

Поделиться сообщением

Deta
@Чупакабра,сейчас можно и попривередничать, повыбирать. 10 лет такого в моем лесу не было. Просто глазам не верю!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Наталья! 10 лет слёз таки сделали своё дело! Ура!

Поделиться сообщением

Любашка

@deta, а Вы всё переживали, что грибов нет))))

Поделиться сообщением

Марго

Прямо блаженство!

Просто глазам не верю!

Ну Наташа дождалась!!! А белые какие кругленькие!! Рада за тебя. 

Поделиться сообщением

Val cow

@deta, Наташа,ну,ура! :good:  И на Вашей улице праздник! И я такого размера и меньше беру. Нет, правда и чуть больше на посушить - они душистее. Желаю подольше испытывать блаженство!

вот такие странные белые, со светло-желтой шляпкой.
вот и один из моих такой же, только под ёлкой 11113875.png

а постарше они такие 11114898.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

merlu

Под старыми березами попались вот такие странные белые, со светло-желтой шляпкой.

Boletus betulicola = Boletus edulis f. betulicola = Boletus edulis

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@merlu, Иван спасибо за разъяснение, я таких желтых раньше не видела. 

Поделиться сообщением

Maya

@deta, Наташа - идеальная корзинка, просто эталонная калибровка - Поздравляю!!!  :good:  

Поделиться сообщением

Ромзай

10 лет такого в моем лесу не было. Просто глазам не верю!

Ну вот , а жизнь то налаживается  :good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика