Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 9 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Pavelpp

@Ольга, вот и я не понимаю, что с земляникой, а малина  пока хорошо набрала ягодки и с ужасом жду что дальше , земляника тоже цвела буйно. Правда до вырубок ещё не добралась.

выгорела в прошлые жаркие года. на вырубках получше, но тоже так себе.

Поделиться сообщением

Ольга

Поскольку отчет мой по Наро-фоминскому району совершенно не грибной, выложила его в тему Просто фотки из леса

Поделиться сообщением

Marina T

Вчера в Наро-Фоминском районе. Добралась до леса поздно. Да, передо мной конкуренты были. Об этом свидетельствовал пакет, который валялся на тропинке  перед входом в лес и содержал пару подберезовиков и горсть лисичек. Похоже, что его выбросили на выходе в досаде на бедность улова. Непонятно только - трудно что ли было вытряхнуть грибы из пакета, а сам пакет унести?!

Мои успехи были тоже скромны. Правда, везде полезли лисички - наверное, через пару дней ни уже достигнут нормальных размеров. Горсть я все же смогла собрать. 

Размышляла я о грибной бедности нынешнего года - и вдруг передо мной открылась такая вот полянка! 

И больше - почти ничего.

Будем надеяться.

post-1902-0-10718000-1466407502_thumb.jpg

А небо вчера было вот такое - красивое!post-1902-0-85143100-1466407904_thumb.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Mil

Ой ребяты, а я вчерась сижу дома, наготовила обед, дышать нечем и решаю в 3 часа по полудни смататься в другой лесок на разведку. Думаю, пройду краешком леса, проверю подосики хоть. Беру старый телепон без симки, ну за ради фоток. Надеваю камуфляжную ветровку, штанишки чуть пониже колен и тапочки матерчатые. Ну и поперлась. Сначала всё было изумительно, солнышко светит, птички поют, военные обосновались на моих грибных местах :sad: Решаю чуть углубиться. И вроде ведь шла краем леса, а вот отступила, повернулась и всё. Сначала не испугалась, думаю надо идти в одну сторону и вроде правильно иду, а лес-то не кончается. Вот тут запаниковала не на шутку, начала метаться, хотя подсознательно понимала, что надо сесть, успокоиться, подумать. Но так как просвета не видно, то и паника только усиливалась. Как я ломилась через лес, это что-то. Ноги все содрала, где открытые места были. Потом выбралась на какую-то заросшую дорогу в молодом лесочке. А там молодняк сплошяком растет, через него не продраться при всем желании. Побежала в одну сторону, увидела старый лес - обрадовалась, подумала што вышла. Дошла до него, ан нет, вроде не "мой" лес. Решаю идти в обратную сторону, шлепала по лужам, по грязи, в которой явственно видны кабанячьи следы. Вот думаю, я попала. Даже телефона с собой нет. Есть старенький, но он без симки, карт на нем отродясь не было. И солнце как назло скрылось за облаками_тучками. Дохожу до конца молоднячкового леса, начинается старый лес, но дорога вроде дальше не идет. Опять принимаю решение идти обратно. Вот так я наверное раза 4 ходила из конца в конец. Так страшно заходить в старый лес, там меня не увидят... И звон нескончаемый, как рой пчел, как звон в ушах непрерывный, наверное насекомые и комары жужжали. Сил уже просто не было, нет, не физических, а моральных. И боюсь уйти с этой дороги, тут хотя бы меня с верху видно)) Сейчас смешно всё это вспоминать, а тогда я просто села и даже сил зареветь не было. Грибы в пакете лежат, штучки 4 подосика, сначала хотела их выбросить, а потом подумала, что вдруг есть их придется? Переночевать я бы смогла, но забоялась кабанов, вдруг сожруть, а еще больше комаров, эти точно за ночь мокрого места от меня не оставят. Проскочила мысль, залезть на дерево в начинающемся старом лесу, но решаю сначала всё-таки идти по дороге, которая уходила в старый лес. Вернуться в молоднячок обратно всегда смогу. Пошла. Местами на дороге вырастали кусты и глубокие канавы с водой, обходила и опять шлепала мокрыми и грязными ногами по заросшей дороге. И тут увидела просвет!!! Неужели ПОЛИГОН?!?! Боже, спасибо тебе!  :sm55: Свалилась без сил и лежала так, глядя в небо. Всякие насекомые ползали по мне, ноги ободранные горели нестерпимо, все опухли, покраснели, комары кусали безбожно, но всё это было пофиг. Я ВЫШЛА!!!

Кстати, как оказалось, бродила я не долго. В 5.30 я уже шла обратно.

ЛЮДИ, НЕ ХОДИТЕ В ЛЕС БЕЗ КОМПАСА И ТЕЛЕФОНА!!! Даже просто прогуляться по краешку.

ЗЫ: пошла обратно и наверное за все мои мучения мне была подарена поляна с лисичками, даже не поляна, а скорее дорога из лисичек)). Хоть какое-то утешение) Набрала аж цельную миску. Нажарила картофана с лисичками и подосиками. Вкуснятина!

Дома отмылась, намазала ноги мазью, к утру вроде опухоль с краснотой сошли. Но раны болят до сих пор.

10194028m.jpg  10175596m.jpg

10219617m.jpg  10207329m.jpg

10177633m.jpg  10180705m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Ольга

@Marina T, есть все-таки подосики в наро-фоминских лесах)) :good:

@Mil, читала и представляла себя на Вашем месте, мне это сделать совсем не трудно, ибо в такие ситуации попадала.

Сочувствую и хорошо, что все так хорошо закончилось, лишний пример того, что в лесу может случиться все, что угодно, поэтому всегда нужно думать о безопасности((

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ромзай

@Mil, Это очень хорошо что Вы вернулись самостоятельно , видимо рядом был ангел-хранитель , лично я для похода за грибами активно использую GPS навигацию , беру с собой 2 смартфона полностью заряженных с различными навигационными программами и даже не парюсь что я могу заблудится, уже и так свой лес неплохо знаю , понятно что бывает в азарте сбора грибов немножечко теряешь направление но тут под рукой есть электронный помощник , у нас в прошлом году МЧСники человек 10 за год из леса вызволяли . Чем еще полезно использовать навигацию, это то что помечаешь свои грибные места, где что растет, мне это очень помогает. В общем вывод такой НЕ ХОДИТЕ В ЛЕС БЕЗ НАВИГАТОРА 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ромзай

@Андрес,  Корзинка зачетная  :good:

Поделиться сообщением

Mil

@Ольга, @Ромзай, да ребят, я всегда с телефоном и навигатором за грибами хожу. Пошла просто прогуляться, воздухом подышать, да пофоткать природу и в мыслях не было в лес углубляться. Пакет с собой просто на всякий случай из машины прихватила, вдруг подосики попадутся, даже нож из дома не брала... Шла краем и еще думала, на азарт, а давай ка еще на шажок углублюсь, и ничего, вроде вижу край леса, а давай еще, вон вроде орешник, может под ним что интересное, покрутилась вокруг него и ... фсё(( Это как маленькими были и катались на великах, отпускали руль и кричали: Без рук! Без рук! Вот и тут какое-то детство в одном месте заиграло)))

ЗЫ: с телефоном конечно было бы спокойней. Хотя бы сказала в каком приблизительно районе искать меня.

ЗЫЗЫ: ну и как преступника тянет на место преступления, так и у меня теперь в голове засела мысль, посетить тот молоднячок еще раз  :7:

Так как пока носилась, то до грибов и дела не было. Теперь бы я уж точно его обследовала без пыли и шуму)) Теперь-то я поняла (по карте) "где" заблудилась.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

@Mil, мы все , наверное блудили в лесу и очень хорошо тебя понимаем и сочувствуем, и непонятно откуда берётся паника в знакомом лесу :80:, здесь главное успокоиться взять себя в руки и не метаться, определить по мху где север, если лес знакомый и идти по одному направлению, а в незнакомый лес я частенько яндекс карты распечатываю, и компас. хоть какое-то подспорье... :128: И таблетки от аллергии попринимайте , тот же супрастин. он поможет.И ещё заживлению хорошо помогает мазь аргосульфан, и ноги на несколько сек. опустить в очень!холодную воду. Желаю скорейшего выздоровления! :sm47:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Да!!! Блудили!!! Все!!! Блуд... мммм...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mil

@Val cow, спасибо за сочувствие)) уже полегшало

Поделиться сообщением

Mil

Да!!! Блудили!!! Все!!! Блуд... мммм...

Гыыы тока что с сотрудником ржали как правильно, Ты когда нибудь заблудивался или заблуждался, то есть блудил? Блудил. Ага.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

блудить

Толковый словарь Ожегова.

2. - заблудившись, блуждать N1 Пример: Б. по лесу. 

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.  

1) Бродить без определенной цели; блуждать.

2) Бродить в поисках дороги; плутать.

Поделиться сообщением

Марина Горбунова

А я вот вернулась с полуторонедельной практики, даже и не знаю, как все фото тут уместить. Пока что это всё, на что у меня хватило терпения обработать.

Грибов много, но в основном совершенно для меня непонятных.  :22:

Часть 1

Прямо перед нашим корпусом вырос и успел высохнуть какой-то представитель болетовых.

10165139.png 10218386.png 10216338.png 10221458.png
10208146.png 10214290.png 10203026.png 10206098.png
10205074.png 10185618.png 10183570.png 10188690.png
10178450.png 10181522.png 10169234.png 10168210.png
10174354.png 10162066.png 10165138.png 10164114.png
10184596.png 10177428.png 10176404.png 10182548.png 10169236.png 10168212.png 10161044.png 10160020.png 10219415.png 10209175.png 10199959.png 10204055.png 10193815.png 10192791.png 10205078.png 10194838.png 10192790.png 10196886.png
Загнувшийся маслёнок.
10186646.png 10184598.png 10188694.png 10175382.png
10179478.png 10170262.png 10171286.png 10160022.png
10164118.png 10217385.png 10220457.png 10211241.png
10215337.png 10213289.png 10199977.png 10193833.png
  • Нравится 18

Поделиться сообщением

barano4ka

Mil

А сколько километров лес?  Мой 15 км в сторону  одного населенного пункта, если влево  заберешь, а если вправо, то 5 км до другого. Если по дорогам идти, гораздо дольше...

Поделиться сообщением

Ольга

@Марина Горбунова, Это скутеллиния http://savepic.ru/10220456.jpg

И ещё партия "домашних" грибов.

Свинушки тонкие и два лопастника.

Красивые фото, особенно белокрыльник, а что за река?

Поделиться сообщением

andrejK

У меня соседи заБЛУДИЛИ в нашем лесу так,

что вышли на дорогу боровск-малоярославец в 15 км от дачи. Возвращались на такси под честное слово об оплате.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марина Горбунова

@Ольга, Спасибо огромное! Река Белянка, хотя гугл называет её Беляной. 

Поделиться сообщением

Deta

Необычные обитатели погибшей сосны.

Вполне предсказуемые - ризоморфы опят, дакримицес исчезающий и постия неизвестного вида.

Эх, жалко вахта трехлистная почти отцвела, она такая красивая в начале цветения!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марина Горбунова

@deta, необычные по внешнему виду.) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика