Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 8 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

BKcigars

Позавчера с другом погуляли по лесам за Истрой. Результат на фото :)

6qLT471014_thumb.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ромзай

Это вчера , в том же лесу ,корзинка с небольшим  подосиновиков , частично разбавленная подбериками, одним белым ( в труху) и немного лисичек. Брал с собой 2 корзинки , рассчитывал заполнить обе ,но на одном козырном месте за сутки до этого прошлись конкуренты , видно было по обрезкам грибов.10182005m.jpg 10184052m.jpg 10187124m.jpg 10176884m.jpg 10180980m.jpg   Какие то таинственные углубления в дереве 10170740m.jpg

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Ольга

Брал с собой 2 корзинки , рассчитывал заполнить обе

@Ромзай, даже то, что я вижу на фото уже впечатляет, по такой жаре!

Поделиться сообщением

Val cow

@BKcigars, @Ромзай,  какие корзинки замечтательные...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ромзай

@Ольга, правда жара немного на качество грибов повлияла, некоторые пришлось выкинуть, да и я сам из леса вышел как из бани , семь потов сошло с меня.

Поделиться сообщением

Ромзай

@Val cow, :fund02069:  

Поделиться сообщением

Pavelpp

@Иришка72первые рыжики почти всегда идут вровень с первой массовой земляникой. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Mil

Всем приветы! :28:

Начитавшись вчера про полные корзины грибов, особенно с лисичками, не усидела дома и сматалась до ближайшего лесочка.

В лесу моем ПУСТОТА. Реальная. Ни одного грибочка. Кроме желтого трутовика, коих немеренное количество. Но не за ними я шла.

Лисички в итоге были найдены. Горстка. Микроскопические. Скорее всего только собираются расти) И это после 2-х часового хождения по лесу. Комары сволочи просто одолели.

Встретился и жилец леса. Бежал так шустро, что захотелось его догнать и сфоткать) Хоть такая малая приятность от похода за грибами.

10183863m.jpg  10178743m.jpg  10167479m.jpg  10158263m.jpg

Были найдены и желтые горошины на пне)

10213558m.jpg

Нда, надо было оставаться в Тамбове, там хоть грибофф побольше :128:

• Нравится 18

Поделиться сообщением

BKcigars

@Val cow, я пока ещё в поисках идеальной корзины :) Не понимаю грибников с пакетами. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@BKcigars, как найдёте - свистите , я тоже ищу новую, удобную. идеальную. :thank_you:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

@BKcigars, как найдёте - свистите , я тоже ищу новую, удобную. идеальную. :thank_you:

@Val cow, я пока ещё в поисках идеальной корзины :) Не понимаю грибников с пакетами.

Идеальная-эта полная чистых, некрупных, крепеньких белых, можно с лисичками, с подосиновиками, ну и с чем еще душа попросит, однако не могу никак определиться: с продольной ручкой, или с поперечной))

@BKcigars,@Val cow, вам на корзины грех жаловаться)) одни маслята Валентины чего стоят!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

@Иришка72первые рыжики почти всегда идут вровень с первой массовой земляникой. 

Земляника в этом году какая-то странная, первая ягода созрела уже и очень крупная, остальные ягоды на веточке либо в зародышевом состоянии, либо, вообще, цветут!

Сегодня с мужем собрали на двоих два с половиной литра, расстроилась, даже итог не фоткала.

В лесу моем ПУСТОТА.

@Mil, аналогично, два дня хождения по наро-фоминским лесам - полный ноль, только червивые подберы.

Даже мокрухи, которая у Андрея в калужских ёлках поперла и той нет, даже поганок минимум.

Пока собирали землянику, наблюдали за грибниками, машины подъезжали к лесу постоянно и через полчаса уезжали. Пусто.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, вот и я не понимаю, что с земляникой, а малина  пока хорошо набрала ягодки и с ужасом жду что дальше , земляника тоже цвела буйно. Правда до вырубок ещё не добралась.

Поделиться сообщением

Ольга

Правда до вырубок ещё не добралась.

Валя, я сегодня добралась, позапрошлогодние вырубки, в прошлом году было все красное от земляники, в этом году её почти всю задушила ежевика и малина, малины и правда лом, ветки гнутся от зеленых ягод.

Поделиться сообщением

tancha

собрали на двоих два с половиной литра, расстроилась
упс, а мы стаканчиками меряем...... ну максимум полуторалитровая корзинка :sm185: 

Посмотрите ещё не на сплошных рубках, а там, где выбирали только гнилые елки.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

малины и правда лом

Я сегодня это тоже отметила. Если с малиной ничего не случится, она не засохнет, и созреет все что завязалось - будем с малиной! Мне ее много нужно, я делаю желе с красной смородиной, а туда только чистый малиновый сок идет.

Поделиться сообщением

Deta

Сегодня первый раз в лесу встретила грибников. Но все были пустые. Мои знакомые грибники, читающие наш форум, похвалили меня за красивые поганки и пожелали полной флешки, за что им особое спасибо.  А вот полные корзины откладываются на неопределенное время.

Чего сейчас действительно много, так это миксомицетов. И хотя во многих в отчетах это отмечено, я тоже не могу молчать.

Если тубифера – так почти с кулак.

10218524m.jpg

В особо мокрых местах бревна покрыты огромными плазмодиями, которые немедленно превращаются в цератиомиксу.

10212380m.jpg   10204188m.jpg

Фулиго гнилостный и муцилаго корковый. Про стемонитисовую икру уже и говорить-то не хочется, даже не фотала ее.

10215454m.jpg   10208273m.jpg   10202129m.jpg

И чего еще очень много, так это мелких розоватых мицен -  Mycena sanguinolenta.

10194972m.jpg   10185747m.jpg

В одном месте они росли в компании с оранжевой рикинеллой шпенек, этот грибок совсем уж крошечный.

10189852m.jpg   10178588m.jpg   10166300m.jpg

Еще мицены. Каждый год, в июне, они вырастают на одном и том же еловом корне, выпирающем поперек тропинки. Но признаки такие невыразительные, что с определением тут дело бесперспективное. Разве что очень темные они, растут пучком, а запаха нет никакого. Я их закину на всякий случай в определялку.

10184721m.jpg   10186769m.jpg

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3249&p=315343

А вот чего мало,  и непонятно почему – так это псатирелл кандолля

10209308m.jpg   10163216m.jpg   10207251m.jpg

И фламмуластеров шиповатых. А ведь сейчас самое для них время.

10195998m.jpg   10176542m.jpg   10174494m.jpg

Наконец нашла то, что уже долго искала. Плютей львино-жёлтый (Pluteus leoninus). Найденные сегодня оказались  просто плютеи-совершенство.

10210335m.jpg   10192927m.jpg   10184735m.jpg

Для сравнения сегодняшний Плютей золотисто-окрашенный (Pluteus chrysophaeus).

10199059m.jpg   10190867m.jpg

Еще были найдены Melanoleuca sp. и Inocybe sp. Единичные грибки на обочине дорожки.

10162206m.jpg   10215441m.jpg   10219537m.jpg

10175507m.jpg   10169363m.jpg

Если кто-то сомневается, что пикнопореллюс блестящий может расти на березе – так вот он, на березе и есть!

10174495m.jpg

А мой красавец скелетокутис пахучий уже превращается в труху. Кто-то его активно ест.

10159132m.jpg

А главная  сегодняшняя радость – это Пунктулария щетинисто-зональная, Punctularia strigosozonata.. Как в сегодняшнем отчете Раннара.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4080&p=315265

У меня тоже есть растущий край на перезимовавших ПТ – это белая пушистая кайма. И совсем новые плодовые тела начали закладываться. Но эта осина единственная, которая выдала рост пунктулярии. Две другие, проверенные сегодня, так и остались пока с безжизненными почерневшими прошлогодними трутовичками. 

10172447m.jpg    10167313m.jpg   10161169m.jpg

10217488m.jpg   10209296m.jpg   10211344m.jpg

10191888m.jpg   10184720m.jpg   10186768m.jpg

10169360m.jpg   10158096m.jpg

Вот этот уж привлек мое внимание очень громким и грозным шипением.  И он показался мне необычным, каким-то слишком светлым, скорее серым, чем черным. А дома я уже разглядела, что у него были голубые глаза. Линяет, значит.

10191889m.jpg

И паучок симпатичный попался на лугу.

10173470m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Val cow

@deta, Наташа в очередной раз поражаюсь Вашему знанию миксомицетов! :good: И паучок очень симпатичный!

Поделиться сообщением

Андрес

Сначала обещанные фотки. Это было в пятницу:

0_118ff8_30217f46_M.jpg  0_118ff2_46198251_M.jpg  0_118ff4_b817de65_M.jpg

0_118ff4_b817de65_M.jpg  0_118ff1_7994a2ae_M.jpg  0_118ff6_85f5699b_M.jpg

0_118ff7_5ba9b6e_M.jpg  0_118ff5_6b0ce20d_M.jpg  0_118ffc_327fbad2_-1-M.jpg

Но насчет слоя я, пожалуй, погорячился. Сегодня с братом нашли всего 26 штук на двоих. Зато брат изыскал первый в этом году белый! Еще нашлась первая сыроежка. Подберов полно, но сегодня ни одного чистого. Лисички растут очень медленно. Летних опят поубавилось, но один кустик попался. Вроде бы в лесу становится интереснее, но если прогноз погоды с жарой сбудется, то лучше переключиться на рыбалку.

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Андрес, какие симпатичные! Поздравляю!!! 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика