Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 12 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Rannar

Рождение Афродиты из пены морской или Начало пути цератиомиксы кустраничковой.

О-о-о, как великолепно показано!  :good:  :good:  :good: 

Наташа, это надо сохранить для народа! Скопируй, пожалуйста, в "живой разговор о грибах". 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Блин... Наверное, никогда не научусь эти плютеи уверенно различать. Мне казалось, что золотистоокрашенные в разы меньше должны быть, а тут на тебе, почти как львино-жёлтые...

Они и есть гораздо мельче львиных, раза в 2-3. Ведь для масштаба у меня  ничего не приложено. Так что поверь мне на слово. 

Наташа, раз не даёшь наименование вида - значит сомневаешься в том, что это T. flammula? Почему? 

Да эти совсем уж мелкие, с некрупную мицену  ростом. Никогда таких маленьких не встречала. Не знаю, как с ними и быть, но в целом, я к фламмуле и склоняюсь. 

Какая красота! Особенно на первом фото.

Первое фото сделано утром, там все было в капельках. Но фотки получились смазанные, это я дома уже рассмотрела. Пришлось идти опять, уже после обеда. И фотала уже со вспышкой, а капельки почти все посохли уже к тому времени. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Буду краток!

Комаров тьма, грибов нема!

10285217m.jpg 10278049m.jpg 10279086m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Новик

Комаров тьма, грибов нема!

Ириша, ваще комаров не видели вчера  на юге.... Лес там такой, вот....  :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

ваще комаров не видели вчера на юге.
не,  ну,  было с утра - помнишь брызгались, а с жарой пропали

Поделиться сообщением

Mil

Ну что товарищи гриболовы, грибовики и иже с ними, сходила я сегодня на место своего "заблуждения" :) Делюсь фотками.

ЗЫ: оделась как положено, телефон и навигатор с собой)

Время не самое раннее, 8.30. При входе в лес меня ожидал сюрприз в виде поляны крупных лисичек. Уже порадовало. И это при том, что на этом месте в прошлом гОде я здесь собирала белые. Но белые здесь не были найдены.

10249096m.jpg  10233736m.jpg

Дальше было решено идти искать дорогу, по которой я вышла. На навигаторе, по-ходу, эта дорога обозначена пунктирной линией.

По крайней мере именно по ней я и шла. :fund02069:

Начало.

10270603m.jpg  10261387m.jpg  10247051m.jpg

С телефоном и навигатором вроде и не страшно :rolleyes:

Сзади полигон

10253195m.jpg

И вот, пройдя немного вглубь, впереди показался молодняк, по которому я металась. Тоже ничего страшного. Светит солнышко, насекомые всё так же жужжат, птички всё так же поют, но настроение совсем другое). Теперь одна мысль, только бы не подстрелили вместо кабана или лося...

10266506m.jpg   10233738m.jpg

10228618m.jpg  10254220m.jpg

Вид по бокам от дороги. Фотки не очень. Просто чтобы было понятней насколько густо нарос молодняк) И пеньки в этом "частоколе"

10246029m.jpg  10288012m.jpg  10251148m.jpg

Лужи на дороге

10286989m.jpg 

Патрон на ветке

10267533m.jpg  10249101m.jpg

Ну и вот результат пересеченной местности. Другой край леса. ДОРОГА! До которой я в прошлый раз не дошла. Так как не увидела "входа" в лес, да и бревно поваленное поперек дороги валялось и я не полезла через него. И зря. Хотя... вышла бы к Ирискиной даче, наверное. Если бы в нужную сторону пошла. :128:

Даже, пока фоткала дорогу, увидела дядечку-грибника, идущего по этой дороге. Где же он был в прошлое воскресенье?!?! :huh: И где был мой разум?!

10280847m.jpg  10267535m.jpg

Дальше пунктирная линия на навигаторе заканчивалась.

10263439m.jpg

Решено было возвращаться обратно. Так как нужно было еще подсобирать лисичек к ранее найденным.

Итого: грибов в молоднячке не было найдено. Ну не считая двух средних подберезовиков. Так что, либо до меня всё собрали, либо их там и нет, либо еще не время.

ЗЫ: лисички были найдены на старых проверенных местах, уже не такие крупные, как на входе. Видно было что до меня их порезали. Пришлось довольствоваться "мелочью". На большую сковородку насобирала и пожарила с лучком и сметанкой. :P

Расплата за это была жестокой, кровью 1 группы, резус отрицательный. Комары нещадно жрали, пока я выковыривала лис из земли.  :128:

10241935m.jpg  10228623m.jpg  10282894m.jpg

Белые и подосиновики встречены не были.

• Нравится 34

Поделиться сообщением

Val cow

@Mil, Рада что выздоровели и не побоялись отправиться туда же.Красивые лиски!, ну а расплата- так не без жертв :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Наконец-то я с ними встретилась! А ведь их находили уже многие, и даже собирали, и даже в приличных количествах. Правда, жалобы на качество тоже почти всегда имели место быть. Но мне бы хоть посмотреть нужно было, ведь так обидно ощущать себя аутсайдером... Ну вот, и посмотрела! И хотя ничего с собой не взяла, почему-то пришло душевное спокойствие.

Завтра опять пойду, на посмотреть.

10229657m.jpg 10275736m.jpg 10266520m.jpg

10257304m.jpg 10262424m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Mil

@Val cow, не люблю незавершенности) Прошла весь путь от начала и до конца, поборола, так сказать, свой страх. Ну и "зарубку" на будущее поставила. :7:

@deta, мои поздравления! :sm47:  Мне пока так не повезло...

Поделиться сообщением

NewMushroom

Завтра опять пойду, на посмотреть.

это правильный подход. В этом году грибы как раз "на посмотреть" и ведутся. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Прошла весь путь от начала и до конца, поборола, так сказать, свой страх.

@Mil, смелая женщина!) Зато теперь Вы там даже ночью точно не заблудитесь!

И хотя ничего с собой не взяла, почему-то пришло душевное спокойствие.

Наташа, с первыми белыми!) Рада за тебя, душевное спокойствие - лучший подарок от первых летних белых этого года)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@deta, Наташа, поздравляю! :sm47: А наука? Что новенького, что теперь надо высматривать?

Поделиться сообщением

Deta

@Val cow,а науки почти и нет! Поганочек практически не встретила, просто на удивление. Может сегодня что-то добуду.

А теоретически сейчас самое время для самых разнообразных плютеев, в том числе очень мелких, с "копеечку". И опять же, теоретически, можно целую кучу видов нарыть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

@Mil, если дядечка грибник был седой и прихрамывал, то это сосед по даче! его маман встретила на выходе из леса!  :128:

Поздравляю с лисичками! Когда вместе то сходим, мне там одной страшно!))))) 

(я покажу там одно гиблое место!)

На всякий случай, если стоять на этой дороге спиной к березняку, то надо идти налево! 

Поделиться сообщением

andrejK

Во Наталья даёт! Видит гриб и не трогает!

Как сказал один немецкий поэт:

"Сегодня я не сорвал цветы на лугу.

Чтобы принести тебе - их жизнь"

© Кристиан Моргенштерн

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Mil

@Ириска, дядечка был в панамке милитари)) Но он видать меня испужался и с дороги пошагал в лес) Да, сейчас-то понятно, што надо налево идти (до тебя штоб дойти), а тогда фиг знает, куда бы я поперлась :7:

Сходим облизательно. :fund02069:

Только вот в отпуск съезжу в Тамбофф)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Так там дырки на шляпке даже на поверхности видны. Все ясно, что внутри!

Поделиться сообщением

Марго

Я тоже поражаюсь ее выдержке.. А дырки на шляпке я бы со слепу не рассмотрела.. Наташ, с первыми белыми! Хоть на посмотреть...

Хорошее качество- не оставлять не завершенных дел...  :good:

Поделиться сообщением

Иришка72

Понятно, что в лесу по такой жаре, не густо, и думала не ходить, но как-то само сабой очутилась в лесу. 5 утра, пока не жарко. Можно пособирать лисичек. Они не подводят. Остально только для фото. Подосиновиков не встретила. Сыроежки красные не брала.

~11BE1KGKC.jpg ~MQ9Hq5Mi.jpg ~R6eS3l3W.jpg

Фотографировать трудно, сразу налетают кровопийцы. Шла я на легке, решила проверить сосны в поле, которые в прошлом году щедро одарили рыжиками. Трава с меня ростом, пылит аллергенами, но охота пуще неволи. Дошла. Сосны растут кружочком, вокруг земляника никем не тронутая, крупная, сладкая, набрать не во что. Съела, сколько могла. Зашла в круг сосен и обалдела. Там клубника! Тоже крупная, спелая и много. Я ее выращивать не умею, а тут сама по себе, как у заправской хозяйки. Название травы не знаю, но лежит она такая тонкая на земле, как мульча из сена, а над ней клубника, ни одна ягодка земли не касается.

~bVqSAf2c.jpg

Никогда не ела клубнику с послевкусием сосны :). Самые крупные ягоды съела, а остальные собрала в наплечную грибную сумку, благо она с отделениями. Ягод ещё зеленых много осталось. В следующие выходные уже с соответствующей тарой пойду

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Richy

Всем привет, вести с Валуевского лесопарка. 

Белые есть, во всех ключевых и прошлогодних местах, лисы пошли. Но белые все червивые, брать нечего, тепло и влажно - насекомые и черви лютуют. Причем червивые почти все - едва молодые и большие. Лисички есть, но немного. Изредка подберезовики проскакивают, но какие-то не кондиционные.

Еще подскажите, где обсудить, нашел полянку с Ромашкой, походу аптечная, дух ромашечный стоит невероятный, взял немного домой, заварил - такая как аптеке, но хочу собрать-заготовить, раз такое счастье привалило, но как определить. Она еще не расцвела, соцветия свернуты и зелененькие, сама ромашка невысокая, цветов пока не видно. Как понять, это лечебный вид ? как заготавливать, сушить, хранить и что от ромашки брать. Дайте ссылку на ветку, где это обсуждают. Заранее спасибо.

Как не странно, но впервые встретил глухаря в наших краях, даже удивительно, что осталась боровая дичь.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика