Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 13 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

@Richy, растения опознают вот здесь.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1415

Поделиться сообщением

Ольга

Всем привет, вести с Валуевского лесопарка.
@Richy, по Валуевскому лесопарку отчеты нужно размещать в теме Подмосковье - юг, потому что он находится между калужским и рязанским направлением железной дороги, что и обозначено в заголовке южной ветки Подмосковья. Я думала, мы с Вами этот вопрос в прошлом году решили.....

Поделиться сообщением

Val cow

@Иришка72, аппетитная клубника! И :128:  я бы сейчас грибы на клубнику заменила

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Самые крупные ягоды съела, а остальные собрала в наплечную грибную сумку, благо она с отделениями. Ягод ещё зеленых много осталось. В следующие выходные уже с соответствующей тарой пойду

Иришка, не заметила твой отчет(

Какие грибы? Ягоды нужно собирать) А за грибами в августе пойдем) Ир, а я никогда не находила много клубники в поле, мечта!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@Val cow,@Ольга, спасибо, сама себя чувствовала, как в колхозе им. Ленина. По приходу домой лисички были в клубничном соке.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@Иришка72,

Никогда не видела лесной клубники... 

Поделиться сообщением

Иришка72
@Марго, никакая она не лесная, обычная садовая, как туда попала -загадка.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ромзай

Воскресение 26 июня , похоже слой подосиновиков потихоньку сходит ,в лесу сухо, нашел только в одном месте , правда в основном молоденькие не червивые, лисичек порядком прибавилось , даже небольшую корзиночку удалось собрать ну и подберезовики немного, состояние среднее,белых несколько штук ,состояние никакое. Впервые замечены лосиные мухи, правда пока еще небольшие. В итоге намотал 10 км по лесу как показала программа , думаю в ближайшее время особо ловить нечего, кроме лисичек. 10308010m.jpg 10311082m.jpg 10292650m.jpg 10351021m.jpg 10339757m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Zeff

Да, Наталья, хороши ребятки http://savepic.ru/10099791.jpg

Андрес, "голубая мечта в розовом тумане" https://fotki.yandex.ru/next/users/andris00007/album/511454/view/1150972

Иван, встретить бы хоть раз такое чудо чудесное https://img-fotki.yandex.ru/get/131107/35156400.2f4/0_d626c_28f40151_orig

Поделиться сообщением

Zeff

Опоздавши в весну западной ветки, отпишусь немного здесь )

Ещё не встречала строчков, растущих на бревне. Для меня - удивительно.

Щелкунец и правда хорош своими усиками!

А лопастник - просто солнечное чудо http://savepic.ru/9957733.htm

И любимые мои "лангольерчики" - прелесть http://savepic.ru/9896316.htm

Поделиться сообщением

Ольга

Эх, как же я в этом году страдаю от того, что машиной могу только по выходным пользоваться.

Но сегодня, арендатор Натальи (deta) любезно согласился отвезти нас с ней на вырубку под Наро-Фоминск за земляникой.

Времени у нас было в обрез, в 9 утра мы уже пошли к машине и как назло, именно в этот момент, стали попадаться потрясающие полянки. Хватали что могли уже на бегу.

Земляника на вырубке очень крупная, но её нифига не видно, она вся в траве, из-за этого очень много прелой.

Особо не фоткала - некогда было, а то, что есть - не очень удачное, но все же)

Начинает созревать малина. Собственно, земляника)

0_126ed9_345e47bf_orig.jpg  0_126edb_c9e8a99e_orig.jpg  0_126edd_8a9bb12f_orig.jpg

Вырубка.

0_126edf_a71ea9a8_orig.jpg  0_126ee1_f22bf207_orig.jpg  0_126ee3_8ff7b067_orig.jpg

Лес там очень хорошо пролит, но грибов пока нет, только семейки лисичек, моховичок и какие-то паутинники.

0_126ee5_14cba8fb_orig.jpg  0_126ee7_d6902b72_orig.jpg  0_126ee9_d05cb086_orig.jpg

Мой итог, почти 4 литра) Наталья, огромное тебе спасибо!) :35:

0_126eeb_caa0649d_orig.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

tancha

ОГО! Ну вы, девушки, сильны! Это ж титанический труд! 

Браво!

ЗЫ: Всю росу собрали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Я сегодня как на другой планете побывала! У меня вообще крайне ограничена свобода перемещения в пространстве, поэтому каждый случившийся выезд - это куча новых впечатлений. И казалось бы, что Нарофоминск совсем недалеко от моего Назарьева, а лес там совсем другой, совершенно для меня необычный. И не только лес, но и поле заросшее совсем другими луговыми цветами, и собственно земляничная вырубка - цель нашей поездки.

На съезде в поле нас встретил хохлатый чибис. На поле, кроме привычных мне растений, синели васильки, торчали высокие стебли синяка, а обыкновенная белая дрема была каких-то невероятных размеров. Дожди, видно, там были хорошие, в колеях до сих пор вода стоит.

Лес поразил своей влажностью и наличием грибов, так блистательно отсутствующих в моих местах. На бегу удалось даже лисичек на супчик нащипать, прямо вдоль дороги. Эх, было бы время, я бы уж там побродила в своем стиле со скоростью 500 метров в час. Медленно, но зато ни одна поганочка бы ни скрылась. Но, увы, этого времени не было, и кое-что удалось просто отметить на бегу, главное, что было на чем глазу остановиться.

А больше всего меня удивило место, куда нас вывела Ольга для сбора земляники. Мне бы и в голову не пришло, что она там может расти. Опыта у меня в этом деле нет никакого. Вырубка, пересеченная частыми колеями, заросшая высокими травами, в том числе и кипреем, и молодыми осинками. Вот, что я увидела. Но земляника там была на склонах канавок, на проплешинках с низким травостоем, около пней, пусть она там росла не сплошным ковром, а куртинами, но эти куртины были полны гроздей очень крупных и спелых ягод. И кажется, что там ее никто до нас не собирал! Я набрала всего два литра, но для меня - это личный рекорд. А больше всего земляники росло в марьяннике, и это сочетание, совершенно для меня невероятное, просто потрясало свой живописностью. Даже слепни, появившиеся, как только солнце поднялось повыше, мне были в диковинку. В моих краях никаких слепней нет. И бабочек почти нет, а там их - изобилие. Жаль, что совсем не было времени, чтобы все это сфотать.

10319888m.jpg 10312720m.jpg

Спасибо Ольге за этот праздник. И Саиду спасибо за то, что отложив свои бригадирские заботы, он хоть ненадолго, но отвез нас туда, в эту сказку.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ольга

Наташа, очень рада, что тебе понравилось! Мы с тобой туда еще раз съездим, когда грибы пойдут.

Кстати, земляника на открытых местах переспевает, сейчас еле перебрала её, всего 5 часов назад собрана, а уже в кашу превращается.

Пропустила всю в блендере)

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, @deta, вы геройские героини!Поздравляю 50081486.gif и дико завидую. Оль, у меня машина тоже по выходным, понимаю, так же мучаюсь, с другой стороны, дай мне волю, я бы из леса не вылезала! :128:  Олечка, как же ты с ногой по колдобинам ходила?!Героиня! :sm47: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Ну, с почином меня!  :drinks:

Попытки выселить жильцов из единственных трех белых увенчались результатом 50 на 50. Лисичек очень много, у одной березы минут 10 сидела!

Но я навернулась об корягу, ударилась пальцем и закруглилась! Все скромно, на пожарить..

10294335m.jpg 10345534m.jpg 10327102m.jpg 10309694m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

rasko

УРа!

Наконецто попались дубовики

ну и ягоды по 5л каждый день легко

Нара

10306670m.jpg 10304622m.jpg

Изменено пользователем deta
вставка превью
  • Нравится 19

Поделиться сообщением

Иришка72

@deta,@Ольга, результативно! Сейчас трудно найти место с нетронутой земляникой.

@Ириска, по нынешним вренам совсем не скромный итог. " Береги руку, Сеня" С. Нога прошла?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Ириска, по нынешним вренам совсем не скромный итог. " Береги руку, Сеня" С. Нога прошла?

Ну да, за полчаса хождения по небольшому пятачку нормальный итог!

Палец побаливает, на ночь бычью желчь компрессом наложу! Спасиб!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

ЗЫ: Всю росу собрали?
@tancha, Роса фигня) Вот слепни - дааа, Поэтому лучше по росе)))

Олечка, как же ты с ногой по колдобинам ходила?!Героиня! :sm47:

Валя, спасибо, вроде получше уже, очень люблю собирать и есть землянику))

Но я навернулась об корягу, ударилась пальцем и закруглилась!

Ириска, берегите себя, я вот тоже позавчера ногу подвернула в лесу приятного мало(

@rasko, да мы бы не меньше набрали, но чистого времени на сбор всего полтора часа было. Земляничка классная!)

Отредактируйте пост, пожалуйста, вставьте фото с превью.

Сейчас трудно найти место с нетронутой земляникой.

Иришка спасибо! Это точно, по дороге куча машин припаркована, все землянику собирают! И это в четверг! Что будет в выходные - страшно представить))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика