Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 7 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июнь 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Val cow

@Ромзай, а там вообще-то разрешён сбор грибов?

Поделиться сообщением

Ромзай

@Val cow, На стенде  что при въезде написано запрещено но народ собирает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Panda_2009

Прогулялись в среду с Белкой в наш городской лес. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Как же там грязно! Это кошмар! Мусор на каждом шагу...Я не понимаю, как можно отдохнуть и не убрать за собой уходя, при этом вернувшись начать возмущаться, что не убрано? Но это так, маленькое отступление, крик души и наболело.

Лес вытоптан вдоль и поперек, поэтому мы с Белкой, как заправские ниндзя пробирались подальше от тропинок. Особо поживиться было нечем. Даже поганок, и тех след простыл. Только трутовики разных видов чинно восседали на деревьях.

Подрастает новое поколение пожирателей грибов

~XDaoTo6m.jpg

Нечто странное и бесформенное.

~hBxM65vH.jpg

Оставили, что бы вернуться)))

~ZU0L66t0.jpg

Единственный вид, который гордо рос среди травы

~UN6X8tOU.jpg ~XDaoTo6n.jpg ~UN6X8tOV.jpg

Белка очень хотела в этом водоеме искупаться, но я, злая-мать, её не пустила.

~FaNZtzqL.jpg

Клавикорона крыночковидная

~ZU0L66t1.jpg

Усохшая семейка.

~hBxM65vJ.jpg

Практически на самой дорожке уже выходя из леса наткнулась на пуговки лисичек, это только часть, а так их там целый ведьмин круг будет. И жалко, потому что вырасти им точно не дадут((

~XDaoTo6o.jpg

Просто так)

~UN6X8tOW.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

barano4ka

И жалко, потому что вырасти им точно не дадут((

Может они и сами не будут... Я уже две недели наблюдаю за примерно одного размера пуговками, сидят как вкопанные и не меняются...

Поделиться сообщением

Panda_2009

@barano4ka, там разных размеров, растут значит.

Поделиться сообщением

Deta
@Panda_2009,я за своими лисичками на участке наблюдаю - растут, и заметно на глаз. Там, правда, опада почти нет, и видны они поэтому хорошо. Сейчас с 10 коп. будут.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Panda_2009

@deta, у меня прям желание возникло выкопать их и домой на участок принести))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Banderazzz

Добрый день!

Коллеги, небольшой отчет по сегодняшней утренней прогулке.

После вчерашнего грозового ливня в районе пересечения Новой Риги и бетонки было принято жесткое решение на ранний подъем и посещение леса. И не зря! На супчик и на небольшую жарёху набрал :)

Лес правда пропитался влагой настолько, что вышел я до ниточки промокший. 

В целом грибов, конечно, не так как раньше, но что-то есть. Мелкие совсем еще, даже не сорвать, лисички. Много подберезовиков - набрал 25 штук, которые удалось унести. Всего два маленьких подосиновика. Хотя показалось странным что всего два, места вроде именно для них, и все хвастались наличием сего гриба в лесах. Ну и бальзамом на душу стал первый и единственный на данный момент Белый.

Фоток много не делал - слишком было мокро и некомфортно. Вот все, что есть:

d0c02e835d8c1177107060ec863634b0.png  6dace9c49e37fe086f9710e11ced0128.png  69a170de7407d879237f0a8405012a80.png

Все удачи на выходных 

• Нравится 21

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

@Val cow, Валюша,в самом заповеднике сбор грибов и ягод запрещен,но граница там весьма условна,и если не углубляться-вполне можно собирать.Мы с сыном тоже вчера наведались в те края,не смотря на буйно-дождливую погоду :swoon: .Прошлись сначала по краям-подберезовики есть и молодые и старые,но 70% с начинкой даже молоденькие.Наведались  в мелкий березнячок-пока там почти глухо-подосиновиков не было совсем,подберики-редки,хотя обычно в такую погоду их в этом месте просто десятками на квадратный метр.)Порадовали россыпи лисичек-в т.ч.-и по самой меже леса и поляны-много-но ,размеры от рубля до двух.Белые в ельнике пока не пошли,подосиновики-местами,нашли только один беленький на краю-хорошенький-но-декоративный-увы,его слопали ,похоже ,с рождения.Подосиновики не только во мху,но и выбегают в травку на поляны,чистые!."Травка", правда,в этом году гротескная-просто травища-по сравнению с прошлым годом,"найди меня" называется :clapping: )Да,и земляника пошла-крупная ,сладкая,пока на припеках :good: -ура-ура!Правда,не все местечки проверили-гроза дожала-пришлось ретироваться.Как -то так пока.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Иришка72

Сегодня так нетерпелось попасть в лес, что забыла и телефон и спрей от комаров. Возвращаться не стала. У меня примета, как забуду телефон, так что-нибудь интересное попадется. Если в те выходные конкурентов не было вообще и все грибы в лесу твои ( причем не червивые), то в этот раз с точностью до наоборот. Как они так за неделю смогли? То приходилось тропинки в траве прокладывать, а тут уже трасса, широкая дорога без травы. Как будто роту пригнали и задание дали, чтобы дорога была. Бедные лисички их тоже вытоптали. Столько раздавленных. Удалось горстку собрать. Белых стало больше, под березами, но в целом это фото грибы. Берешь, а он в труху. Но три чистеньких и крепких все же нашла. Подосиновиков нет вообще. Подберезовиков молоденьких очень мало. Да и переростков не скажу, что изобилие, какие-то они если не червивые, то водянистые. Но есть и исключение. А вот при выходе из леса и было самое интересное. Рыжики! Сначала думала прикол такой, померещилось. Нет. Четыре штучки рядышком, разновозрастные. Это что, завтра рыжиковое место идти проверять? Это через такую травищу к ним пробираться, а вдруг зря?

~dlsBsHGt.jpg

Ну и собственно не утешительный итог. До отпуска буду так собирать, что осталось. Благо он через 2 недели.

~QfqeJ3hS.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

tancha

Это что, завтра рыжиковое место идти проверять?
 Лучше сегодня, а то до завтра могут не дожить.

Итог очень красивый!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@tancha, я только оттуда, только место это прошла, не заглядывая даже.

Поделиться сообщением

tancha

@Иришка72, тогда всё зависит от Вашей любви к рыжикам:-) Ведь и облом никто не отменял...

Как у меня вчера - нашла трухлявый белый подгруздок (обожаю их) и понеслась через бурелом на заветное месторождение, а там шиш, естественно:-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Иришка72, Класс! :good: :good: :good: А рыжики еловые или сосновые, у нас соснах пусто пока :sad:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@Val cow, даже и не знаю :). Я сосновых не видела наверное. У нас все еловые (мне так кажется). Росли под сосной, но елки рядом есть. Летние рыжики - это баловство. Все равно чистых нет в такую жару.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрес

А у нас будто прошлый год повторяется! Подберезовиков, наверное, чуть поменьше, да и почервивее, чем год назад. А желто-бурых подосиновиков хороший слой - 59 штук. Вместе с 21 подберезовиком - добрая корзина. Подосиновики в самом соку, червивость низкая. Фото выложу завтра - с паршивым интернетом не получается.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Иришка72
@Андрес, столько подосиков - круто! На той неделе было 3 штуки, их режешь, скрепят, как картошка и чистые. Поздравляю, есть чем занять себя дождливым вечером :). Вроде один район, а такая разница.

Поделиться сообщением

Ольга

Иришка, я не сомневалась, что ты первая рыжики найдешь!)) :good:

@Banderazzz, с хорошей прогулкой!

А желто-бурых подосиновиков хороший слой - 59 штук. Вместе с 21 подберезовиком - добрая корзина.

Андрес, это серьезная заявка! Поздравляю!) Ждем фотки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

После того, как обнаружилось, что молодые подберы поголовно червивые, я полностью переключилась на поганки, и за три последних дня удалось кое-что наковырять.

Для начала – преобразования цератиомиксы, на этот раз  пориевой. Вот как она изменилась за сутки.

10205530m.jpg

10159450m.jpg   10215773m.jpg   10208605m.jpg

Начался активный рост молодых скутеллиний. И калоцера клейкая показала рожки.

10168670m.jpg   10218835m.jpg

Крошечные пилолистнички Lentinellus vulpinus  и Дакримицес пальчатый на еловом бревне.

10197338m.jpg   10176848m.jpg   10158416m.jpg

Мицены: Mycena  epipterygia, amicta, abramsii, haematopus.  

10175834m.jpg   10166618m.jpg

10217820m.jpg   10220892m.jpg

10199389m.jpg   10197341m.jpg

Из плютеев попадался только еловый Pluteus pouzarianus. Сколько их не видела, всегда на шляпке была белая каемочка.

10210643m.jpg

На лесном кострище чешуйчатки гаревые как появились в мае, так и растут без остановки. И новая партия псатиреллы перистой Psathyrella pennata.

10211664m.jpg

10204496m.jpg   10198352m.jpg   10185040m.jpg

Непонятные  мелкие паутинники.

1.  На склоне оврага под елками и липами.

10188125m.jpg   10172765m.jpg

2.  На обочине придорожной канавы.

10159454m.jpg   10218833m.jpg

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3249&p=315170

Conocybe sp.

10211676m.jpg   10206556m.jpg   10197340m.jpg

У соседа на газоне выскочили дождевики,

10187100m.jpg   10173788m.jpg

И лаковицы витые,

10217823m.jpg   10220895m.jpg   10211679m.jpg

а уже виденная мелкая пецица подроcла и стало понятно, что это Peziza badia.

10202463m.jpg

А на его кострище наконец появилась поросль молодых пециц фиолетовых и еще каких-то  пупырчатых.

10193247m.jpg   10185055m.jpg   10177887m.jpg

10178911m.jpg    10170719m.jpg

Начали оживать обочины дорог со всякой мелочевкой.  Аррения и телефора  кисточковидная.

10164575m.jpg   10217822m.jpg   10219870m.jpg

Перечный грибок и подберезовичек. 

10207582m.jpg   10189150m.jpg

И покрупнее кое-что есть – вероятно, сыроежка лайковая.

10200414m.jpg   10192222m.jpg

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3249&p=315163

А вчера вечером у себя на куче листьев обнаружила меланолеуку бородавчатоножковую Melanoleuca verrucipes.

10185043m.jpg   10189139m.jpg

За ночь она так выросла.

10181971m.jpg   10166611m.jpg

На большом еловом пне нашлась трихолопомсис. Некрупная (максимально 4 см), тонконогая, красноты на ножке нет. Я ее все же в Tricholomopsis flammula определила.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3997&p=298750

10220882m.jpg   10213714m.jpg   10199378m.jpg

10194258m.jpg   10196306m.jpg   10182994m.jpg

Крепидот шафрановопластинчатый(Crepidotus crocophyllus).

10161490m.jpg   10164562m.jpg

Опять попались молодые траметесы трогга.  

10208595m.jpg   10202451m.jpg   10206547m.jpg

Пунктулярия щетинисто-зональная. Очень неудобно было ее фотографировать из-под бревна.

10193235m.jpg

Быстро растет фомитопсис розовый.

10169682m.jpg

Ну, и мой проблемный мягкий трутовик, который растет не только на корнях живых елок, но и прямо поверх опада – на  веточках и листьях.

10209617m.jpg   10203473m.jpg   10185041m.jpg

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1317&p=314963

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Val cow

@deta, гутирующий фомитопсис очень понравился :sm47:  Ну и другие научности!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика