Грибы Нижегородской области 2016 - Страница 9 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kolega66

Грибы Нижегородской области 2016

Рекомендованные сообщения

Оливия

@CarpRun, Вы молодец, все таки съездили, да дорога там жесть, просто ужас. Мы тоже в пятницу были там.  

Поделиться сообщением

Оливия

@NatalyaDasёna, Не бойтесь, выдержите. Вы просто не представляете какое было изумление, когда я увидела в лесу машину с московскими номерами. А это оказались ребята с форума. Только жалко, что с ними не встретились, но нечего у нас все впереди.

Поделиться сообщением

Дончанин

А это оказались ребята с форума.

Они везде))

Поделиться сообщением

CarpRun

@CarpRun, да мне тут уже рассказывают. Я боюсь, что не смогу одним днем, не выдержу. Неее, так на забеги по 1000 км я ездила, но я просто ехала, а тут же еще надо по лесу походить. Даже полезла гостинцы или хостелы смотреть на одну ночь 

Реально тяжело. обратно 5часов ехать и это после того как ты встал рано утром проехал 5часов и пол дня собирал грибы..

Я думаю если съездить еще раз то с ночевкой. 

Поделиться сообщением

CarpRun

@Оливия,
Ну может и видели нас, я с женой был. Белый бмв Х5 :)
Я вот удивляюсь, там столько людей, неужели действительно место такое? Я когда уезжал большая часть машин выезжала налево. в сторону Нижнего..

Должны же быть там и другие места, более доступные. Дорога там разбита в хлам. я еще думал в мугреевский бор съездить, но не решился, ехать по такой дороге просто как минимум долго выходит..
В Вачу не ездили? Оттуда тоже фото шикарные.. 

Поделиться сообщением

Виталина

@Оливия, Ольга ,жди нас во вторник в гости, :28:  лес просто сказка, даже лакинская пробка не омрачила мою вчерашнюю поездку

я вчера  добровольно была согласна,что б меня в лесу оставили, хоть еще на денек ,  не хотелось уезжать от туда

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виталина

@CarpRun, Видимо местные и ездят в этот лес, я вчера смотрела на номера машин , в основном нижегородские были 

Поделиться сообщением

Оливия

@CarpRun,  это были не вы, а Виталина. Налево машины уезжают, чтобы объехать большую часть плохой дороги, через Новосмолино и Мулино. В Вачу не ездила, а вод до Фролищ доехать хочу. 

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@CarpRun, жена не подменяла за рулем? 

Поделиться сообщением

Оливия

@Виталина, я рада, может увидимся. Я в понедельник напишу тебе, до встречи. 

Поделиться сообщением

CarpRun

@CarpRun, Видимо местные и ездят в этот лес, я вчера смотрела на номера машин , в основном нижегородские 

Да, в большинстве своем.. 

А мне из Москвы хоть куда.. Там муромский заказник на карте соблазнительно выглядит :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CarpRun

@CarpRun, жена не подменяла за рулем? 

Подменяла с утра, вечером совсем немного - темно, а ехать желательно быстро.. пришлось самому..

@CarpRun,  это были не вы, а Виталина. Налево машины уезжают, чтобы объехать большую часть плохой дороги, через Новосмолино и Мулино. В Вачу не ездила, а вод до Фролищ доехать хочу. 

До Фролищ я доехал, ну самую малость не доехал уже видно храм или церковь было с дороги ) Там уже лес другой, смешаный был..

Поделиться сообщением

paulus

это как? через лес? никак не соображу.

а вот если знаете конечно -асфальт, начинающийся в лесу на заброшенной части полигона ведущий в сторону действующего полигона Мулино -там упрёмся в КПП какой нить или можно куда то выехать?

Поделиться сообщением

CarpRun

Я тоже не совсем понял, что имелось ввиду. Я имел ввиду, что по выезду на трассу практически все машины поехали в сторону нижнего, а я направо, мне в Москву

Кстати, в пятницу военные ставили заграждения на вьезды в лес, так что я думаю пытаться подбираться к военному полигону идея не из лучших :)

это как? через лес? никак не соображу.

а вот если знаете конечно -асфальт, начинающийся в лесу на заброшенной части полигона ведущий в сторону действующего полигона Мулино -там упрёмся в КПП какой нить или можно куда то выехать?

Поделиться сообщением

Оливия

@CarpRun, я имела в виду, что если ехать назад на московскую трассу, когда проезжаешь п. Центральный, есть асфальтная дорога, которая уходит налево и выходит на Новосмолино . 

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

Я думаю если съездить еще раз то с ночевкой. 

и это правильно  :good:

Поделиться сообщением

saleen12

Тарасиха-почему то это название всегда у меня ассоциировалось с грибными местами,даже не помню почему и когда,видимо с какогото  очень малого возраста,при том что я там не был ,почему то засело в голове.Сегодня меня уже ничто не сдерживало от дальнего похода за белыми,за исключением стертых ног,посему запасся пластырями и вперед.Всю неделю стояла сушь,но по пути в электричке видел туман и траву белую от росы.

11644753m.jpg11621201m.jpg

Грибников мало,в автобус зашло всего пара человек,остальные рассосались в разные стороны.В Заево ожидал увидеть брошеную деревню судя по фоткам в интернете,но оказалось вполне жизнеспособная деревня.Потопал к грачам вслед за этими двумя мужиками периодически заходя в лесок у дороги где меня встречали старые тухлые маслята и непролазные джунгли то березняка то сосняка

11602769m.jpg11607889m.jpg11616080m.jpg

До грачеи они так и не дошли рассосались по дороге,дальше шел один.На удивление даже в Грачах ктото живет,а ведь там всего 1 или 2 дома полуразваившихся.Собственно отсюда и начал искать.Сразу бросились в глаза тухлые переросшие подберезовики,полузасохшие мухоморы и поганки,неужели и с белыми будет тоже самое?Но пара маленьких белых всетаки были хорошенькими,что вселяло надежду.Окончательно отоидя от поля зашел в лес где меня встретила сразу стаика белых,довольно сильно переросших но вполне годных.Лес осыпан большими кленовыми листьями и абсолютно такого же цвета как и белые,приходилось серьезно искать.И находить с завидным постоянством

11660115m.jpg11665235m.jpg11641683m.jpg11638611m.jpg11615059m.jpg11604819m.jpg11644754m.jpg11620178m.jpg11608914m.jpg11604818m.jpg11640661m.jpg

Ведро наполнилось очень быстро,да и корзина полнела уже,а ведь хотелось сходить далеко,хоть посмотреть что там такое .Незнал с какои стороны дороги идти,но слева мне преграждал путь непролазный клённик

11625298m.jpg

,пришлось идти направо,там стали соблазнять меня подосиновики,но я сопротивлялся.Белые попадались только в 10 метрах от дороги,дальше глухо и вообще ничего небыло,но тем не менее пошел туда,

11631445m.jpg11624277m.jpg11601749m.jpg11651924m.jpg

в темный хвоиный лес,дальше сменившися молодым березовым и еловым,появился мох,

11641684m.jpg11640660m.jpg

но грибов небыло.где небыло листьев там небыло и грибов.Нашел полянку беломошника,думал уж тут то должны быть белые,но тут были только тухлые малсята и группа таких же белых

11638633m.jpg11632489m.jpg11618153m.jpg

Впереди была какая то просека,думал высоковольтка,но нет,пошел туда и тут прямо на дороге меня встретила бригада

11609961m.jpg11614057m.jpg11605865m.jpg11649896m.jpg11644776m.jpg

,я чуть корзину не выронил,гигантские боровики,кои в Тарасихе не находил,пока собирал их глазами увидел под кустами еще таких же,пока собирал их увидел еще и еще,все это в радиусе 20 метров всего!

И как же хорошо что все так быстро закончилось,потому что место у меня тоже закончилось.Но закончилось все только с боровиками,у этой просеки были еще белые,которые приходилось перешагивать(по моему я в каждом посте что то перешагиваю :),самые маленькие можно еще было запихать в корзину,но остальные так манили меня всю заброшенную дорогу растя прямо на ней.Я ретировался но довольный,впереди очень далеко шагать с грузом,но хоябы по дороге.Автобуса не дождался,думал не будет,но на подходе к Тарасихе он как раз выехал,буду знать что в 2 часа Опять моя корзина вызывала удивление у всех прохожих торчащими гигантскими шляпами боровиков)

11639656m.jpg

Расплата-стертые в усмерть ноги.Надеюсь доживут грибы до следующей недели.Спасибо Юкошу

Интересно что большинство грибников идет на левую сторону от станции,судя по карте там огромный лесна десятки километров джунгли просто,без каких либо деревень,надо будет и туда наведаться

• Нравится 19

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@saleen12, фотографии белых в листве можно смело отправлять в игру-загадку типа "найди кота!": есть ли и сколько грибов на данной фотографии  :259:

Поделиться сообщением

saleen12

@NatalyaDasёna,я в лесу в эту игру играл) 

Поделиться сообщением

mstrelok

@NatalyaDasёna, есть у меня немного фото грибов и результата общего. Дилемма у меня - на трех форумах надо бы отчитаться, поэтому никак не решусь материал набрать :)) копирайтера надо нанимать ))

Кстати , пробежался по отчетам выходных - у нас самый-самый результат! кое-где благородных вообще нет, а у меня одного 157 белых в корзинке было! У Татьяны столько же примерно, а у Александра и Виталины за 200, наверное )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика