Грибы Нижегородской области 2016 - Страница 14 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kolega66

Грибы Нижегородской области 2016

Рекомендованные сообщения

Оливия
@Ольга,спасибо.

Поделиться сообщением

Ольта
@Оливия, очумительные просто корзинки! Какие же красивые грибы! Смотрела бы и смотрела! Поздравляю!
  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Оливия, homyak_45px.gifhomyak_45px.gifhomyak_45px.gifКрасота!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Оливия

@Ольта@Val cow, спасибо вам большое. Этот поход в лес, для меня в этом году наверное уже последним был, муж  ворчит. Не понимает он всей прелести тихой охоты. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Оливия, для меня боровики и в таком количестве, это что-то нереальное. Поздравляю с такой красотой.

Я бы ходила в лес до последнего грибочка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нина.

Оливия, ваши корзинки загляденье! :). Уже тянет во Фролищи, на байдарку.....и чего мне не собирается в ЧГА, ведь не далеко же от дома ))))))).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CarpRun

грибов в разы стало меньше, но все равно боровички  попадались. 

И общий наш итог

11714629m.jpg

Судя по улову я бы не сказал, что грибов стало значимо меньше. последние несколько дней были теплыми. Мы вообще белые находили проезжая по лесной дороге, на обочине. Один видишь, выходишь - рядом еще сколько то штук. до 20 находили.. была идея ехать с открытым багажником, я за рулем, жена закидывает белые в багажник вальяжно и мимоходом :)

Боровиков да, мы находили меньше, так я и мест не знаю, сейчас пообщался, разузнал, люди куда только в сторону не отъезжают и за фролищи тоже и около Фролищ уже и там направо и далеко.. Вариантов бесчетное множество, там бор большой. А белых мы набрали неплохо. Но хотелось боровика конечно...

Ольга выкладывала фото с рынка в Нижнем - там вообще его валом, видимо есть еще места в Нижегородской области.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

kazahok

Да,круто!!!!!!!Мы тоже рано утром отчаливаем,правда ехать придётся часов 5.Оно того стоит :good:

Аж дух захватывает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

paulus

Оффтопим, друзья, бедным боровикам во Фролищах просто вырасти не дают, я ни одного переростка там не видела, ни одного)

Если забраться конкретно и мощно подальше -есть оно там и много. я сегодня слева от дороги находил места нетронутые. Боровики шляпуны имеют место быть)

белые исчезают на глазах и по количеству и по качеству. Кроме одного места)) там бройлеры.

Московских машин сегодня аншлаг. явно обчитались форума.

Одна дама подошла к напарнику и типа "ну и как не жалеете что в такую даль". он скромно умолчал что три раза уже утюжит этот край)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

paulus

добавлю что был бомбардирован белкой. Примерно пол ноги хорошего боровика прилетело на голову)) наверху белка цокает с сосны -жесть))

кстати лес слева если очень глубоко -за депромстанцию и далее очень обитаем зверьём. И тупорылыми охотниками. чуть чуть меня картечью не приложили сегодня. так что поаккуратнее и больше шуметь. Помогает от двуногих зверей.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

kazahok

Слева от дороги на Флорищи?Да я депромстанцию видела.

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Най, вернулись фактически, а вот душой и думами еще там :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Марго

@Оливия,

Ох какая красота!!!!

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@paulus, я к нему не подошла, а подъехала: мы разъезжались в лесу. И вашему напарнику можно было быть и по-приветливее :nea:  

@CarpRun, мы на вашу машину то и дело натыкались :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CarpRun

Если забраться конкретно и мощно подальше -есть оно там и много. я сегодня слева от дороги находил места нетронутые. Боровики шляпуны имеют место быть)

белые исчезают на глазах и по количеству и по качеству. Кроме одного места)) там бройлеры.

Московских машин сегодня аншлаг. явно обчитались форума.

Одна дама подошла к напарнику и типа "ну и как не жалеете что в такую даль". он скромно умолчал что три раза уже утюжит этот край)

Не знаю, я вчера утром с дороги белых находил толпами. просто вот на машине ехали и ловили их. семьями..

Не доезжая озера поворот направо был. причем молодых очень и очень много было.

Вот такие белые моя жена прошла мимо, а я увидел из машины в трех метрах от дороги :)

@CarpRun, мы на вашу машину то и дело натыкались :)

Мы переезжали частенько :) Я все пытался найти боровики ) Вотсап есть у вас? пишите или звоните в следующий раз..

Надеюсь хорошо съездили?

post-5083-0-05176900-1475703257_thumb.jpg

post-5083-0-46062500-1475703358_thumb.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

спасибо чудесному лесу!

наверное, все подробности будут завтра, сейчас полно работы:)

устала, даже уснула за столом, но грибы шепчут, что надо все обработать :)

на фото нет двух корзин с белыми: забыла сфотографировать и уже переработала

0_17627b_80f3de2f_orig.png

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Лапка

Красота все же не описуемая, никакие фото это не передают, лес сказочный, дорога конечно подкачала, хороша для экстремального вождения:)

Спасибо большое @NatalyaDasёna, что отвезла и привезла с уловом обратно, а так же за чудесную компанию:)

Всем участникам нашей группировки, за новые знакомства и хорошее настроение:)

У меня улов меньше чем у Натальи, и это даже хорошо, так как я уже почти переработала урожай:)

Ну и не много фоток:)

post-3765-0-23988000-1475707851_thumb.jpg

post-3765-0-11438400-1475707864_thumb.jpg

post-3765-0-23534000-1475707881_thumb.jpg

post-3765-0-48840000-1475707891_thumb.jpg

post-3765-0-44664400-1475707902_thumb.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Грибной дождь

Всех с уловом! А еще хочу сказать, что есть дорога объездная, но горахдо лучше разбитой в хлам и чуть длиннее, а по времени выходит быстрее. Заезд с Мулино или Новосмольного (последний получше), мимо военной части. Выходит на разбитую в районе центрального.

Вернулась с хорошим уловом, но, как кажется мне, боровики массово собрали, а новые уже так массово не растут, может сходят. Во второй день боровиков найдено мной ни одного), у остальных были. Зато были места, где за час корзину отборных белых набрала) молоденькие, крепенькие. Переезжали очень много, но только в одном месте удалось насобирать именно такие белые, в остальных взрослые в основном.

Видели следы медведя) его самого - нет. Видели двух прекрасных заек, один даже позировал девушкам)

Наверное, подробнее отчет будет позже)

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Иринаа
@Грибной дождь, От души поздравляю с хорошим уловом и с благополучным возвращением!!! Весь Форум ,наверно , волновался за вас и мысленно желал вам хорошей дороги!!!!
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Оливия

@CarpRun,три недели назад,борового было больше и все грибочки один к одному росли.

@NatalyaDasёna, @Грибной дождь, @Лапка,девочки какие вы молодцы, я очень рада за всех вас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика