Смоленские грибы 2016 - Страница 10 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Смоленские грибы 2016

Рекомендованные сообщения

Ольга

Лида, а малина из леса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

@Ольга,

 

Не из леса...Соседская ,к нам свисает из за забора.Каждый год отличный урожай! 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

Валуи и сыроежки. Болетовые даже и смотреть не нужно. Нет, они растут. Но все в труху. :( А с земляникой плохо что-то в этом году. Печалька. :(

Пойду солить валуи. :(

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Правильнее, наверно  так, - "Пойду солить валуи.  :yahoo: "..  :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

В предчувствии появления белых в елках каталась на велике в эти елки.На тестовое место - самое раннее ,многолетне проверенное ...Уж решила - рано.Но - нашлись!Только сегодня вылезли !Три штучки .Значит скоро можно бомбить елки.

 

А вообще еловый лес намного богаче сейчас выглядит,чем лиственный.Сонмы сыроег всех цветов ,в том числе мои любимые - розовые ,с тонкой белой каемкой - сыроежка пищевая,бледно зеленые,малиновые .желтые.. и т.д.Лисички .валуи и даже один первый красный мухомор.

 

Фот мало,дождик накрапывал и темновато.Костяника розовая уже,кстати.

 

~ZCpdk2Vr.jpg   ~q7I7mM0g.jpg

 

 

~NGYkKjJ4.jpg  ~16IxPIleX.jpg

  • Нравится 19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лида, с первыми эдулисами!) Красавчики! Значит и наши ёлки скоро можно будет навестить! Отличные новости!) :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Здорово,белые пошли.Лида поздравляю.Дожди то идут?Или в лесу сухо?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@Аксинья, Я не Лидия, но идут третий день у нас на Смоленщине. Я пока скромненько через день собираю на своей полянке валуи. Засолила уже 9 литров.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Засолила уже 9 литров.

 

 

Фигассе! А я все ленюсь их собирать...Вымачиваете?Отвариваете?Вкусно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вкусно ?

Очень...!  Правда у нас они менее горькие чем в Подмосковье (не знаю как в Смоленской) и вымачиваю я сутки от силы, затем отвариваю и в рассол...

0_e68ce_8b31b69_orig.png

 

0_e6ca8_92749cf4_orig.png

 

0_e6cac_176241f4_orig.png

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@Доцент, Лидия - вымачиваю сутки, отвариваю полчаса, остужаю и в рассол. В рассол добавляю от прошлой партии чуть рассола, где уже сквасились. Совсем не горькие у нас. Вымачиваются быстро. Сбылась моя мечта - нормальный засол сделать. Очень вкусно. В одну из банок добавила сыроежек мясистых, так уже вовсю потаскали их. :) Что удивительно, не надо ждать по 50 дней для ферментации. Валуи нынче совсем без горечи, или это готовый рассол помогает быстро солиться-кваситься...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вот..!  И у меня в этом году удачные валуи и ассорти с валуями и сыроежками получились...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@Доцент, хоть бы так же удачно у меня получились и волнушки. Сегодня проверю местечко с ними. И маленький офтоп: я вместо пакета таки беру банку пивную. Идеально влезает в горлышко, не расплескивается вода в ней, легко входит и выходит(с). Пользоваться легче, чем пакетом с водой или камнями.

 

А валуи нынче шикарные. Кулачки ( нераскрывшиеся) еле в кулак помещаются. Мясистые. а те, что уже раскрылись - крепкие и чистые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

София,я знаю,что всегда где растут валуи,там рядом где то обязательно должны быть белые.Валуи соленые сама обожаю.Самый вкусный засолочный гриб на мой вкус.И возни с ними мало.У меня они никогда не горчили.Жаль,что в этом году не одной баночки их не закрыла.Но может еще наверстаю.Надеюсь.Девочки очень жду от вас информации по новой волне грибов,сижу на низком старте ехать в ваши края за грибами.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
matilda1956

@Аксинья,Татьяна!тут человечек с машиной нарисовался.Рядом с Вами живет.В Свиблово.Не хотите завтра с нами съездить?Саша еще собирается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Ну да - валуи нынче отличные!собрала немного - литра полтора отварных получится.Еще завтра сьезжу на велике - подсоберу.

Если бы не София - так бы не сподобилась засолить.Так что спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лида, так у нас на форуме целая тема есть по засолке валуев! Там все нюансы описаны. http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=190

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

И маленький офтоп: я вместо пакета таки беру банку пивную.

 

Еще тогда один. Пакеты, банки  пивные - фигня все это и усложнение конструкции! Берете крышечку прозрачную от сметаны и запихиваете в банку, она горло сама подопрет. Главное, чтобы рассол был и сверху этой крышечки, ну а поверх - обычная полиэтиленовая крышка на банку. Пользуюсь этим методом много лет и горя не знаю с солеными грибами и помидорами. Сама придумала, между прочим.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@deta, а вынимать как потом? Она же ломаться будет при многократном вынимании :(. Плюс груза то нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

@София, ничего не ломается, просто поддеваете вилкой и вытаскиваете, крышечка  эта вполне упругая. Но банка, конечно, должна быть заполнена. Не обязательно трехлитровая, литровые я так же "запечатываю. Правда, тут есть такой нюанс. Я предварительно засаливаю грибы в кастрюле, под гнетом, несколько дней, а потом уже перекладываю в банки.

А томаты - так сразу по банкам, и это очень удобно, полная гарантия, что они всегда будут покрыты рассолом. Соленые томаты не закатываю никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика