Смоленские грибы 2016 - Страница 10 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Смоленские грибы 2016

Рекомендованные сообщения

Ольга

Лида, а малина из леса?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@Ольга,

Не из леса...Соседская ,к нам свисает из за забора.Каждый год отличный урожай! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

София

Валуи и сыроежки. Болетовые даже и смотреть не нужно. Нет, они растут. Но все в труху. :( А с земляникой плохо что-то в этом году. Печалька. :(

Пойду солить валуи. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Правильнее, наверно  так, - "Пойду солить валуи.  :yahoo: "..  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

В предчувствии появления белых в елках каталась на велике в эти елки.На тестовое место - самое раннее ,многолетне проверенное ...Уж решила - рано.Но - нашлись!Только сегодня вылезли !Три штучки .Значит скоро можно бомбить елки.

А вообще еловый лес намного богаче сейчас выглядит,чем лиственный.Сонмы сыроег всех цветов ,в том числе мои любимые - розовые ,с тонкой белой каемкой - сыроежка пищевая,бледно зеленые,малиновые .желтые.. и т.д.Лисички .валуи и даже один первый красный мухомор.

Фот мало,дождик накрапывал и темновато.Костяника розовая уже,кстати.

~ZCpdk2Vr.jpg   ~q7I7mM0g.jpg

~NGYkKjJ4.jpg  ~16IxPIleX.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ольга

Лида, с первыми эдулисами!) Красавчики! Значит и наши ёлки скоро можно будет навестить! Отличные новости!) :ok:

Поделиться сообщением

Аксинья

Здорово,белые пошли.Лида поздравляю.Дожди то идут?Или в лесу сухо?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

София

@Аксинья, Я не Лидия, но идут третий день у нас на Смоленщине. Я пока скромненько через день собираю на своей полянке валуи. Засолила уже 9 литров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Засолила уже 9 литров.

Фигассе! А я все ленюсь их собирать...Вымачиваете?Отвариваете?Вкусно ?

Поделиться сообщением

Доцент

Вкусно ?

Очень...!  Правда у нас они менее горькие чем в Подмосковье (не знаю как в Смоленской) и вымачиваю я сутки от силы, затем отвариваю и в рассол...

0_e68ce_8b31b69_orig.png

0_e6ca8_92749cf4_orig.png

0_e6cac_176241f4_orig.png

• Нравится 7

Поделиться сообщением

София

@Доцент, Лидия - вымачиваю сутки, отвариваю полчаса, остужаю и в рассол. В рассол добавляю от прошлой партии чуть рассола, где уже сквасились. Совсем не горькие у нас. Вымачиваются быстро. Сбылась моя мечта - нормальный засол сделать. Очень вкусно. В одну из банок добавила сыроежек мясистых, так уже вовсю потаскали их. :) Что удивительно, не надо ждать по 50 дней для ферментации. Валуи нынче совсем без горечи, или это готовый рассол помогает быстро солиться-кваситься...

Поделиться сообщением

Доцент

Вот..!  И у меня в этом году удачные валуи и ассорти с валуями и сыроежками получились...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

София

@Доцент, хоть бы так же удачно у меня получились и волнушки. Сегодня проверю местечко с ними. И маленький офтоп: я вместо пакета таки беру банку пивную. Идеально влезает в горлышко, не расплескивается вода в ней, легко входит и выходит(с). Пользоваться легче, чем пакетом с водой или камнями.

А валуи нынче шикарные. Кулачки ( нераскрывшиеся) еле в кулак помещаются. Мясистые. а те, что уже раскрылись - крепкие и чистые.

Поделиться сообщением

Аксинья

София,я знаю,что всегда где растут валуи,там рядом где то обязательно должны быть белые.Валуи соленые сама обожаю.Самый вкусный засолочный гриб на мой вкус.И возни с ними мало.У меня они никогда не горчили.Жаль,что в этом году не одной баночки их не закрыла.Но может еще наверстаю.Надеюсь.Девочки очень жду от вас информации по новой волне грибов,сижу на низком старте ехать в ваши края за грибами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

@Аксинья,Татьяна!тут человечек с машиной нарисовался.Рядом с Вами живет.В Свиблово.Не хотите завтра с нами съездить?Саша еще собирается. 

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ну да - валуи нынче отличные!собрала немного - литра полтора отварных получится.Еще завтра сьезжу на велике - подсоберу.

Если бы не София - так бы не сподобилась засолить.Так что спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением

Ольга

Лида, так у нас на форуме целая тема есть по засолке валуев! Там все нюансы описаны. http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=190

Поделиться сообщением

Deta

И маленький офтоп: я вместо пакета таки беру банку пивную.

Еще тогда один. Пакеты, банки  пивные - фигня все это и усложнение конструкции! Берете крышечку прозрачную от сметаны и запихиваете в банку, она горло сама подопрет. Главное, чтобы рассол был и сверху этой крышечки, ну а поверх - обычная полиэтиленовая крышка на банку. Пользуюсь этим методом много лет и горя не знаю с солеными грибами и помидорами. Сама придумала, между прочим.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

София

@deta, а вынимать как потом? Она же ломаться будет при многократном вынимании :(. Плюс груза то нет.

Поделиться сообщением

Deta

@София, ничего не ломается, просто поддеваете вилкой и вытаскиваете, крышечка  эта вполне упругая. Но банка, конечно, должна быть заполнена. Не обязательно трехлитровая, литровые я так же "запечатываю. Правда, тут есть такой нюанс. Я предварительно засаливаю грибы в кастрюле, под гнетом, несколько дней, а потом уже перекладываю в банки.

А томаты - так сразу по банкам, и это очень удобно, полная гарантия, что они всегда будут покрыты рассолом. Соленые томаты не закатываю никогда.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика