Нижний Дон. Весна 2016 - Страница 22 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
волгодонец

Нижний Дон. Весна 2016

Рекомендованные сообщения

ЛенОК

@levik, прекрасный улов! Поздравляю! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Вокруг вязовки везде сосняк там их быть не может, или в Грачиках другой лес и надо было все таки туда ехать?

Каменский лес большой. Кроме сосны, там есть и берёзовые посадки (где растёт  подберёзовик обыкновенный, чернушка (по осени), и посадки белолистки, где тополёвка (тоже по осени), обабок твердоватый, и другие лиственные посадки, где я находил даже польские (да вот и roy тоже). До Грачиков я не доезжал - всё это есть и ближе. Надо поездить, углубиться по лесным дорогам, и найдёте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
levik

Каменский лес большой. Кроме сосны, там есть и берёзовые посадки (где растёт  подберёзовик обыкновенный, чернушка (по осени), и посадки белолистки, где тополёвка (тоже по осени), обабок твердоватый, и другие лиственные посадки, где я находил даже польские (да вот и roy тоже). До Грачиков я не доезжал - всё это есть и ближе. Надо поездить, углубиться по лесным дорогам, и найдёте.

Спасибо, если еще буду там обязательно разведаю побольше. Просто в этот раз мы выехали в 6 утра из Ростова, в 2 уже обратно надо было ехать так что для глубокой разведки времени не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
levik

А вообще в планах прокатиться в район Богучар. Там недалеко от Подколодновки есть оз. Песчаное, вот хочу туда на сутки с ночевкой и рыбки половить и по лесу побродить. Пока только не могу определиться когда ехать, то ли июнь или июль после дождей, то ли на осень отложить. Просто путь не близкий и без улова бензин ой как не охото жечь. Может кто что посоветует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

 

Подскажите пожалуйста, что это такое мухомористое  нас напугало на входе в лес?

26313827724_a43d3f557f_n.jpg

Чтобы отбросить один из возможных вариантов, можно было бы взять один гриб домой и посмотреть что с ним будет. Если бы пластинки начали приобретать красный цвет, то это однозначно вольвариелла красивая. Но то, что не стали брать, то в этом случае не много и проиграли, вкусовые качества данной вольвариеллы просто никакие.

Ну а если бы не стали краснеть, то тогда дальше надо разбираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roy

У меня только вопрос назрел один. Где вы нашли подберов? Вокруг вязовки везде сосняк там их быть не может, или в Грачиках другой лес и надо было все таки туда ехать?.

Дончанин уже все рассказал...))

В сосновом лесу много полянок берёз. Да и вокруг Грачиков достаточно лиственных пролесков, в т.ч березовых. Ехали именно за маслятами. Там, где их собирали в сосняке, были березовые поляны, случайно нашли.. Моховиков (польских) искали с женой после этого целенаправленно, где осенью их достаточно много было... Уж очень хотелось супчика из свежих!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roy

А вообще в планах прокатиться в район Богучар. Там недалеко от Подколодновки есть оз. Песчаное, вот хочу туда на сутки с ночевкой и рыбки половить и по лесу побродить. Пока только не могу определиться когда ехать, то ли июнь или июль после дождей, то ли на осень отложить. Просто путь не близкий и без улова бензин ой как не охото жечь. Может кто что посоветует?

Был в конце апреля на гонках LR за Казанской. Кто знает, там есть, так называемая "пустыня". Одно из заданий по ориентированию было в лесу напротив неё. Очень уж он понравился, грибной по ощущениям!!! К сожалению времени проверить не было. Возможно буду там еще в сентябре с ночевкой, познакомлюсь с ним поближе:)

От Ростова 390 км, могу дать координаты или объяснить, как ехать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

(более 6 кг энтоломы, майки и возможно гебеломы)

Пропустил про гебеломы. Они же все несъедобные вроде, да и осенью обычно растут. Вы ничего не перепутали? Фото бы глянуть этих "гебелом".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sergevr

Пропустил про гебеломы. Они же все несъедобные вроде, да и осенью обычно растут. Вы ничего не перепутали? Фото бы глянуть этих "гебелом".

 

На соседнем форуме начитались про волну гебелом, вот и подумалось..

 

По гебеломам пишут, что несъедобна потому, что легко спутать с ядовитыми.

Кстати - с какими?

 

Гебелома опоясанная является несъедобным грибом, потому что его очень легко спутать с ядовитыми грибами.

 

Вынюхивали все грибочки, вроде бы с редечным запахом не попалось ни одного.

И не горчили.

Но по внешнему виду похожих было немало.

 

26946638315_7b7648eeec_n.jpg

 

А вот опять "черненькие" попались в небольшом кол-ве.

Кто такие?

26852183282_b0dfebcd90_n.jpg

 

Девятимайский итог.

26673136150_2611c57e3c_n.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вячеслав

На верхнем фото розовые пластинки, характерно завернутый край... Энотолома садовая, скорее всего. Кстати, энтолома быстро чернеет, это я еще в прошлом году увидел. Чезез несколько часов часть грибов почернела. С'ели с огромным удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Энтолому садовую вижу. Там в тазике вроде ещё псатирелла какая-то (то не страшно). Гебелому не вижу.

Не знаю, с какими ядовитыми можно спутать гебеломы - это довольно своеобразные грибы, с  редечно-земляным запахом, неприятным (в основном) вкусом и с подозрением на ядовитость. Но даже если не все гебеломы ядовиты, то они не побуждают ни внешне, ни обонятельно к тому, чтобы их съесть. Это для меня какой-то тёмный непонятный род.

 

А чёрненькие где росли? Не на древесине ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь.н

Олег,спасибо за рецепт по Венисуэльски,готовить не умею,но этот шедевр оценили все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Нда... Ростов впереди всех!!! У нас все гораздо скромнее. :)

 


Такой распирающей зависти у меня не было никогда. Переполняющие чувства цепляются за мысли и слова, поэтому связать что-то в одну логическую цепочку становиться невозможным. Стандартные поздравления - единственный выход из сложившейся ситуации. Стандартные поздравления и душевная паника (хочется уже бежать в лес, хочется спасать грибы от других грибников, от их ножей, от чужих рук) - это всё, что существует в настоящий момент.

Валера это ОНА! Грибная жаба!  У меня тоже она проснулась после прочтения этой ветки :128:  :128:  :128:  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Игорь.н,

Рецепт по-венесуэльски хорош тем, что прост и быстро делается (15 минут). Можно приготовить на скорую руку, пока гости раздеваются. А также для этого рецепта годятся абсолютно все грибы. И даже самые безвкусные (вроде плютеев) можно вытянуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дончанин,  а можно напомнить рецепт? Я что-то не найду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Чупакабра,

Я ссылку, помнится, давал http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

 

Там главное - масло, уксус, сахар, соль. Но пропорции каждый подбирает для себя со временем. Кто-то любит покислее, кто-то - послаще... Ну и дополнительными ингредиентами можно варьировать (чеснок, перец, травки всякие).

 

Ещё важно, положишь на сковородку свежие грибы или уже отваренные. Последние не выделяют жидкость. Соответственно вкус  блюда получается более насыщенным.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дончанин,  спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь.н

Я проварил три минуты в этом рецепте один момент не понял.составляющие для блюда без воды а ниже пишет про 1/3 стакана воды я делал с водой.совет про холодильник наверное для того чтобы в холоде рассол впитался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Игорь.н,

Главное, чтобы вкусно было.

 

А в городе после дождей  идёт энтолома садовая. Прямо у соседнего дома под жердёлой в траве этакие здоровенные лапти с ладонь. Взрывает землю на газонах плотный шампиньон двухкольцевой. Про навозники с псатиреллами уже молчу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь.н

Олег,как Кумжа поживает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика