Салаты, холодные закуски... - Страница 18 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
babuwka

Салаты, холодные закуски...

Рекомендованные сообщения

=SM=
3 часа назад, Чупакабра сказал:

Наподобие такого:

Типа именно такого - брать неудобно, вываливается, проверено. Однако, если это положить на кружочек "мясного" томата - то выходит супер. Оно на томате и так отлично, а в таком виде можно больше начинки положить и ровнее :) Это речь, разумеется, про начинку из тертого сыра с чесноком и майонезом, а не про брынзу. И перчик тут свежий, без обработки, к месту. Но это не будет отменять выложенных там же и целых подмаринованных фаршированных [как по мне, лучше полуострых] перчиков.

 

PS

Я, кстати, из "конфеток" делал полуострые - кидал в кипящий маринад кусочек адского перца.

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
7 часов назад, Чупакабра сказал:

просто сыром заполняете, или что-то добавляете?

Тоже захотелось сделать. Думаю чеснок и зелень добавить, должно неплохо сочетаться 

@Чупакабра ,  сыры  использую  разные ,  сначала  пробовал  вставлять  шарики  моцареллы ,  они  есть  разного  диаметра ,  под  разные  круглые  перцы , есть  вытянутые  цилиндры подходящие  под  длинные  перцы ,  очень  удобно ,  но ...  не  очень  вкусно ,  слишком  пресноватый  сыр.  Пробовал   катать  шарики  из  адыгейского  сыра  и  сулугуни ,  получилось  вкуснее .  Делал  начинку  из   сливочного  творожного  сыра ,  получилось  ещё  лучше .  Потом  пробовал  греческие  сыры

сиртаки ,  фета ,  фетакса ,  нормальные  по  вкусу ,  но  можно  добавлять  молотый  перчик  или  немного  чеснока ,  это  уже  на  ваш  вкус .

Покупаю  маринованные  перчики  малого  размера ,  удаляю  ножки  и  семена ,  заполняю  сыром ,  протираю  перцы  от  лишнего  сыра ,  чуть сбрызгиваю  маслом ,  чтобы  блестели  и  на  стол ...

IMG_20211231_193254.jpgIMG_20221206_000120.jpg

Подсоленным   сыром   заполнял  свежие  помидоры  черри ,  тоже  нормально.

IMG_20221205_235159.jpg

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр

Это очень вкусно, особенно как холодная закуска) 

Последовательность действий и пропорции на фото)

Сахара добавляю в 2 раза меньше соли - вы их не увидите, но они есть:))

IMG_4817.JPG IMG_4818.JPG IMG_4819.JPG IMG_4820.JPG IMG_4821.JPG IMG_4822.JPG IMG_4824.JPG IMG_4823.JPG IMG_4825.JPG IMG_4826.JPG IMG_4827.JPG IMG_4828.JPG IMG_4829.JPG IMG_4830.JPG IMG_4831.JPG IMG_4832.JPG
  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Амбидекстр  Всё своё?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
4 минуты назад, Промокашка сказал:

Всё своё?)

У меня нет огорода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
23.09.2023 в 10:01, Амбидекстр сказал:

Это очень вкусно, особенно как холодная закуска) 

Последовательность действий и пропорции на фото)

Саша, как красиво снял! Обалдеть! :good:

Даже смотреть твои фотки вкусно! :blum_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
28.11.2023 в 18:24, Лидия Бам сказал:

Хотя вряд ли я кого -то угощу этими грибами, так что пусть в обычных стоят.

Лидуся, мужу рассказала. На что он резюмировал: есть же еще на свете добрые и щедрые люди...:42:

4 часа назад, Дончанин сказал:

@Лидия Бам 

Отличный рецепт! Надо испробовать! Как раз вялением увлеклись. Вот навялили помидоров впервые. Они на рынке по цене... страшно подумать). А в сезон помидоры дешёвые -  главное следить, чтоб не пересохли и не были слишком "мокрыми". Поймать момент. Тогда самый цимус!

Агни всё сделала па уму, маслом их залила, заготовила на зиму... А у меня до этого не дошло - так схрумкал. Уж шибко вкусно)

А у меня чего-то никто не оценил. И сама делала, и угощали. Или что-то не так. Помидоры обычные у нас на ура!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
8 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

А у меня чего-то никто не оценил

Вам кошки не нравиться? Да вы их готовить не умеете!

 

Согласна с вами в том, что рецепты с Ютуба по вялению помидоров не вкусные. Я скопмелировала несколько рецептов, кое что усовершенствовала, кое что добавил его Величество Случай. И вышло изумительно. Специально купили магазинные и сравнили с моими помидорами - это небо и земля.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
21 минуту назад, Агни сказал:

Вам кошки не нравиться? Да вы их готовить не умеете!

 

Согласна с вами в том, что рецепты с Ютуба по вялению помидоров не вкусные. Я скопмелировала несколько рецептов, кое что усовершенствовала, кое что добавил его Величество Случай. И вышло изумительно. Специально купили магазинные и сравнили с моими помидорами - это небо и земля.

Скиньте ссылку на рецепт, пожалуйста. Помидорчики у меня свои. Навялю. В этом году в октябре не знала, что с ними сотворить. Отбирала спелые и разносила по соседям.

20220929_163550.jpg 20220929_163540.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
7 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

не знала, что с ними сотворить

так просто стерилизовать в собственном соку с добавлением только соли! Точнее даже не в соку, а в разбитых в блендере и пробитых через сито с 2мм ячейкой. Совершенно универсальная заготовка, и как закусь улетает в считанные минуты, и в готовку. И расход помидор максимальный!

  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
5 минут назад, =SM= сказал:

так просто стерилизовать в собственном соку с добавлением только соли! Точнее даже не в соку, а в разбитых в блендере и пробитых через сито с 2мм ячейкой. Совершенно универсальная заготовка, и как закусь улетает в считанные минуты, и в готовку. И расход помидор максимальный!

И в собственном соку, и томаты, и кетчупы, и соки, и аджики и в смеси с другими овощами. Наверное, года три точно можно высаживать только на еду.:o И на фото - это не все цунами, а всего лишь жалкие остатки. Соседи тоже довольны.

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
01.12.2023 в 20:02, Ольга Цыганова сказал:

Скиньте ссылку на рецепт, пожалуйста.

У меня нет ссылки, я переработала много рецептов в свой собственный.

Что нужно для вяления:

1. Сушка (с духовкой сложно)

2. Спелая сладкая сливка

3. Соль

4. Сухой чеснок

5. Прованские травы

6. Масло оливковое (рафинированное с не рафинированным).

 

Процесс:

Крупные сливки режу на 4 части, мелкие - пополам. В большой плоский таз складываю порезанные помидоры в 2 слоя. Посыпаю солью так обильно, чтоб побелели от соли, сверху чеснок и травы. Помидор под присыпкой почти не видно. Перемешала тщательно. Помидоры покрылись аппетитной смесью. Оставить мариноваться минут на 5-10, за это время помидоры просаливаются, лишняя соль смывается соком. Выкладываю на поддоны и в сушку.

Кстати, остаётся приличное количество пряного сока, прокипятила его 40 минут и закрыла в банки, применяю при готовке, там где нужны помидоры).

 

Здесь есть один момент. Из за хорошего посола помидоры становятся вкусными, но при этом дают много сока (помидоры не пересаливаются). Это ускоряет сушку, но моя сушилка заливалась соком и это ее повредило. Решение: каждые полчаса снимать поддоны и встряхивать их от сока (я делала во дворе, можно над ванной).

 

Сушим до исчезновения влаги при надавливании. 

Складываем в баночки, заливаем маслом разогретым до 70 градусов.

 

А теперь цимус).

 

Получила его благодаря его величеству случаю))).

 

Я вялила помидоры впервые и о степени просушки имела теоретическое представление. В итоге, первые помидоры имели немного влаги. И через несколько дней, находясь в масле, они начали ферментироваться, играть, как капуста или вино). Вкус стал волшебным! Подквашенные, вяленные помидоры это волшебно! Очень яркий, в меру резкий вкус! Но, через несколько месяцев, процесс квашения превратил бы дольки помидоров в кашу. Нужно было зафиксировать полученный вкус, и остановить изменения. Решение подсмотрела у турок. Они вялят помидоры и хранят их в морозилке, при необходимости достают и заливают маслом. На вкус замороженные не теряют ни одного процента вкуса, сравнивала свежие и замороженные.

 

Если нет места в морозилке, то стоит достаточно просушить помидоры и залить горячим маслом и на хранение, в холоде не нуждаются, если хорошо просушенны.

 

@Лидия Бам а шампиньоны можно так завялить?)

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
43 минуты назад, Агни сказал:

2. Спелая сладкая сливка

Я бы чуть добавил - спелая сладкая черри-мини-сливка! Они еще слаще.

 

----------------

Я в этом году сделал эксперимент - завялил, причем посуше, чем "пока выдавить нечего", но не совсем в порох, еще мягкие. Именно чтобы вяленые. Затем почти тоже самое - чеснок, базилик (прованские травы у меня не растут), укроп, тоже подвяленные, я бы сказал до состояния вялости. Их я измельчил в хлам и перемешал с помидорами. Далее совсем пошел жесткий нестандарт. Ну не люблю я масло в количестве. Добавил оливкового масла чуть-чуть, типа "смазать". Перемешал еще раз, с усердием. Положил в банку, утрамбовал. Нагрел в печке до 80 градусов, и закрутил. Далее - в автоклав, 110 градусов, на час. Хранится - ну пока хранится. Одну банку попробовал - просто супер, ну как по мне.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
1 час назад, Агни сказал:

Если нет места в морозилке, то стоит достаточно просушить помидоры и залить горячим маслом и на хранение, в холоде не нуждаются, если хорошо просушенны.

 

Надо к сушилке поддоны купить. Спасибо. Будем ждать сезона.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
27 минут назад, =SM= сказал:

 Далее - в автоклав, 110 градусов, на час. Хранится - ну пока хранится. Одну банку попробовал - просто супер, ну как по мне.

Автоклав у меня тоже не растет:D. И пока не планируется. Надо подумать другой способ хранения. Хотя морозилка, думаю, подойдет.

А вот прованские травы у нас растут за милую душу и без Прованса:  розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни

@=SM= шикарно! Очень интересно! Обязательно попробую и так тоже сделать! Необычный подход, но очень хочется именно так.

Я в последнее время задумываюсь об измельчении вяленых помидоров для их  последующего применения, но так как они в масле, это непросто, а вот сухие измельчить легче! 

 

Благодарю за идею! 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
18 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Автоклав у меня тоже не растет:D. И пока не планируется.

А зря! Если помидоры девать некуда... Автоклавированные малосольные в собственном соку это "что-то". Как и автоклавированные  грибы, жареные с луком и морковью, отдельная тема!

 

А травы, как их не обзывай биологически, у меня все равно "кольчугинские" :)

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
2 минуты назад, =SM= сказал:

А травы, как их не обзывай биологически, у меня все равно "кольчугинские" :)

Да, тут согласна на все 100:avki-ru-0027-3dsmile:. Че у нас тут прованцы со своей травкой будут делать?

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
9 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Глядя на ваши объемы перчика в этом году, вот уж я точно не поверю, что объемы не производственные!

А с ним... В маринад, как и в лечо, только нарезка вручную, в соус табаско через мясорубку прям с семенами (сбродил уже, щас в холоде до весны отдыхает с дубовыми чипсами), а в другие соусы - достаточно именно маленького измельчителя, чтобы не переострить. Большой вот реально очень редко нужен, в основном, если надо напахать кучу лука в жарку грибов на заготовку и потом еще натереть кучу моркови (у меня там и тёрка тоже).

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
4 минуты назад, =SM= сказал:

А с ним... В маринад, как и в лечо, только нарезка вручную, в соус табаско через мясорубку прям с семенами (сбродил уже, щас в холоде до весны отдыхает с дубовыми чипсами), а в другие соусы - достаточно именно маленького измельчителя, чтобы не переострить. Большой вот реально очень редко нужен, в основном, если надо напахать кучу лука в жарку грибов на заготовку и потом еще натереть кучу моркови (у меня там и тёрка тоже).

А у нас есть рецепт вашего табаско? И его лучше из какой остроты ваять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика