Салаты, холодные закуски... - Страница 11 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
babuwka

Салаты, холодные закуски...

Рекомендованные сообщения

Zeff

Вкусную морскую капусту сейчас найти довольно-таки сложно.

Часто попадала на, что есть невозможно - сильный привкус йода.

Мне нравилась сахалинская в консервах, только в последнее время на прилавках её не видно.

А так - да - намешать с чем хочется.

Я делала с варёными яйцами и майонезом.

Или просто перемешивала с целыми шампиками консервированными.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
4 часа назад, Zeff сказал:

Вкусную морскую капусту сейчас найти довольно-таки сложно

Натуральную сложно, без  "Е" консервантов. Та, что в мелкой расфасовке (в пластиковых или стеклянных банках) в магазинах - вся с консервантами. Надо бочковую искать. Но и у той состав читать надо - раз на раз не приходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Н

23 часа назад, Zeff сказал:

 

А так - да - намешать с чем хочется.

Я делала с варёными яйцами и майонезом.

 

Намешать можно все что угодно с морской капустой. Но меня больше интересовало использование для салатов не капусты , а фунчозы. Много чего перепробовала пересмотрела, ничего не понравилось. А этот салат вышел вполне органичным и понравился домашним. Морскую капусту в принципе не люблю., но здесь она к месту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Пока у меня была возможность привозить сушёную ламинарию - делала сама по-корейски с морковью.

Вот уж вкуснотища!

И сахалинская в консервах очень нравилась с советских времён.

А вот мурманскую не то что есть невозможно было - даже банку открывать не хотелось.

 

-----------------------

Фунчозу как-то не пришлось пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VVava

   Вполне возможно, если лето будет в таком ключе и продолжаться (дождь, холодина), то рецепт и не понадобится ... 

  

 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

VVava, не, ну не столько же все плохо, что и огурцов не будет, надеюсь:))) За рецепт спасибо, утащила, попробую сделать обязательно! У меня как раз обычно некондиции много бывает:D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SeSo

Давненько , «тутось» не был. То ненастье - то климат, то еще, напасть какая! С человеческими людьми пообщаться охота, «грибари»- то, здесь знатные!

Вкратце, обо всем. Весна этого года, помимо погодных катаклизмов , ознаменовалась «набегом» виноградных улиток. Туристы в районе Гжели употребляют их в пищу полуведерными «ведрышками». Я, тоже сподобился, правда на даче, и всего десятка два - вкусняшка. По строению похожи на уменьшенную копию черноморских рапанов.

И разделываются они схоже. Формула такая: Отварил, вытащил, удалил фекальный хвост, доварил, пожарил, употребил. Травки, чеснока- много, «белый сухарик» - желательно. В инете много рецептов «аля Франсе», но я больше склоняюсь к туристам. У них особый практицизм присутствует, без всяких антимоний и прочей «ерундистики». Удивительно, но улитки продолжают плодоносить до сих пор. Рекомендую. Может к осеннему сбору как подгадать удастся. Хотя, мариновать их, уж больно муторно.

Сбегал в воскресную дачную «радиалочку». Мелкие лисята в папортниках, на открытых местах, подосиновики и подберезовики в пристволе крупных деревьев, болота пустые, земляника В ЛЕСУ!!! уже поспела и очень крупная!

В хвойных посадках не был, а надо-бы! Но, уж больно мокро лазать. Никак не могу определиться с черникой этого года будет- не будет. Цвела бодро, «да ягодков не дала»(мало) Может это локальное явление?

Всем грибарям: «Океан Грибов и Море Удачи!»

  • Нравится 22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

SeSo, приветствую! Видно, совсем голодно стало, раз и до улиток добрались))))) а если без шуток, тоже их попробовать как-нибудь хотела, спасибо за рецепт!  :)

Сейчас, в июле-августе их только больше станет! :sm36:

 

IMG_1498.JPG

IMG_4198.JPG

  • Нравится 13
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Судя по фотке, точно, станет больше!!:D

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN
55 минут назад, Ольта сказал:

тоже их попробовать как-нибудь хотела

Оль, используйте сок свежего лимона  перед употреблением...:bye_mini: усиливает вкусовые качества :)

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
8 минут назад, PGN сказал:

Оль, используйте сок свежего лимона  перед употреблением...:bye_mini: усиливает вкусовые качества :)

Так и сделаю, спасибо! 

Грибов нет, но что пособирать, мы ведь найдём!  :D

  • Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.
2 часа назад, PGN сказал:

Оль, используйте сок свежего лимона  перед употреблением...:bye_mini: усиливает вкусовые качества :)

И как устрицы? Сырыми? :crazy_mini:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Что то я их у себя не встречала... точно надо плыть, но с аквариумом)))))

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
31 минуту назад, Нина. сказал:

И как устрицы? Сырыми? :crazy_mini:

Если не боишься схватить гельминтов, то можно и сырыми B)

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.
1 минуту назад, Ольта сказал:

Если не боишься схватить гельминтов, то можно и сырыми B)

Оль, в рестике виноградные улитки ела, но может они там специальной породы, съедобной. Были вроде не сырыми)))))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
25 минут назад, Нина. сказал:

Оль, в рестике виноградные улитки ела, но может они там специальной породы, съедобной. Были вроде не сырыми)))))

Если не сырыми ела, чего спрашиваешь :) 

Ну там выше Сергей написал, как их готовить, попробуем, узнаем, как в ресторане или нет))) Только прежде их дня на три советуют ещё в отрубях подержать, чтобы кишки им прочистить :128:

  • Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выдра в гетрах

Вот ведь. Сижу, завтракаю, никого не трогаю. А тут с улитками тема. Даже не уверена, что кофе вкусный теперь :biggrin_mini:

Да, а лес на выходных совсем пустой был. Земляника только-только начиналась, набрали еле-еле стакан. Грибов - только пара каких-то неизвестных мне. И тучи комаров.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
16 часов назад, Ольта сказал:

Ну там выше Сергей написал, как их готовить

Оль, меня муж тоже подбивает, но я начиталась, что их надо подготовить на муке. И что-то притормозилась. Вот лучшее из того что накопала на простора инета

Спойлер

В обращении с улитками, собранными в дикой природе, есть два основных направления: можно приготовить улиток очень просто: запечь или сварить на костре, а можно уделить им несколько дней и получить настоящее произведение кулинарного искусства – эскарго. Начнём с простого: как приготовить улиток по-быстрому. Эта информация будет особенно полезной для туристов, которые при внезапной встрече с улитками смогут разнообразить свой скудный рацион. Случается, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и сотнями выползают на дороги. При удачном стечении обстоятельств за полчаса можно набрать несколько килограммов улиток, а еще через 10-15 минут получить вкусный и сытный обед. Для этого улиток в раковинах уложите отверстиями вверх на решетку над углями, посолите, поперчите, влейте в отверстия немного масла или положите кусочек сала. Запекайте улиток около 10 минут. Готовых улиток выковыривайте зубочисткой и отделяйте мясо от внутренностей. Есть более гуманный, вкусный и чистый способ приготовления улиток в походных условиях. Для этого потребуется подготовить несколько литров кипятка. Опускаем улиток в крутой кипяток и варим совсем недолго – 3-5 минут после повторного закипания. Цель этой процедуры – быстро очистить улиток от слизи и облегчить их извлечение из раковин. Извлеченных улиток следует разделать, оставив только мясистую «головоногу». Далее действуем по обстоятельствам. Можно продолжить варку улиток в свежем подсоленном кипятке с овощами и получить полноценный суп, а можно обжарить улиток на сале или растительном масле вместе с луком и чесноком – получится вкуснейшая закуска, по вкусу напоминающая грибы и белое мясо.

Если вы располагаете временем, кухней и полным набором посуды, есть несколько способов приготовить деликатес из диких виноградных улиток. Во-первых, улиток следует выдержать, чтобы очистить их внутренности и потом не возиться с разделкой. Кто-то рекомендует держать улиток в холодильнике в пустой кастрюле без пищи от 3 до 14 дней и периодически промывать. Другие кулинары советуют посадить улиток на несколько дней на муку, отруби и ароматные травы – тимьян, фенхель. При таком способе уже на 3 день улитки очистятся и приобретут естественную ароматизацию. Кстати, в странах Средиземноморья улитки особенно вкусны, так как питаются ароматными травами в естественных условиях. Живых улиток, купленных на рынках Крита, Кипра, Греции и других стран Европы, можно не подвергать процедуре очищения – на фермах их уже подготовили к употреблению. К сожалению, мясо улиток, собранных в Крыму и в России, без предварительной очистки сильно теряет во вкусе.

Улитки по-мальтийски

Ингредиенты:
500 г подготовленных бланшированных улиток,
1 стакан сухого красного вина,
свежая мята, базилик, майоран,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Улиток в раковинах быстро обжарьте на оливковом масле, залейте вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут. Незадолго до готовности добавьте рубленую зелень. Подавайте улиток в раковинах, полив оставшимся соусом.

Самое изысканное блюдо из виноградных улиток – эскарго. Для его приготовления и подачи даже придумали специальные приборы: эскарготницу (металлический поднос с углублениями для раковин), щипцы, чтобы удерживать раковину, и вилку с двумя длинными зубцами, чтобы вынимать содержимое. Во Франции эскарго обычно подают как закуску перед обедом, а в США и Австралии это блюдо считается основным и не нуждается в дополнениях.

Эскарго (улитки по-французски)Эскарго (улитки по-французски)

Ингредиенты:
1 кг подготовленных улиток,
300 г сливочного масла,
1 крупная головка чеснока,
лимонный сок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу
твёрдый сыр по желанию.

Приготовление:
Улиток бланшируйте 2 минуты, извлеките из раковин, удалите внутренности. Мясо улиток слегка посолите и обжарьте (или отварите в новой воде с луком и травами). Приготовьте ароматизированное масло: мелко измельчённый чеснок и порубленную петрушку смешайте с размягчённым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. В пустые высушенные раковины положите по кусочку мяса улиток и доверху заполните маслом. Сверху можно посыпать тёртым сыром. (На этом этапе эскарго можно заморозить и хранить в холодильнике несколько недель. Во Франции именно такие подготовленные замороженные эскарго продаются в супермаркетах.)

Если не хотите использовать раковины, то выложите ароматизированное масло в форму для запекания, а сверху выложите мясо улиток. Поставьте ёмкость с улитками в разогретую духовку на 10 минут (или в микроволновку на 2-3 минуты) и сразу подавайте к столу. Эскарго в раковинах едят специальными вилками или зубочистками. К этому блюду подаётся сухое белое, красное или розовое вино.

http://www.liveinternet.ru/users/ludmilla11/post222969816/

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
В ‎03‎.‎07‎.‎2017 в 12:40, SeSo сказал:

 

И разделываются они схоже. Формула такая: Отварил, вытащил, удалил фекальный хвост, доварил, пожарил, употребил.

 

А если вместо этого... хвоста чего другое вытащишь?... а он как раз останется?...:facepalm::blink:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
23 часа назад, PGN сказал:

Оль, используйте сок свежего лимона  перед употреблением...:bye_mini: усиливает вкусовые качества :)

Где ж рецепт пошаговый взять? У нас их тоже полно :sm36:

 

Пысы. Увидел потом уже. Валентине - спасибо!:smile18:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика