Салаты, холодные закуски... - Страница 7 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
babuwka

Салаты, холодные закуски...

Рекомендованные сообщения

Доцент

Только фото!???))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Я бы сказала так: *Салат на фото шикарный!*))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да и во рту ниче так!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я просто  с ананасом салаты не люблю!)) А фотка суперская!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Доцент, Класс!!

Слюнками заглотнулась (даже вкус салатика представился)).

Попробую повторить твой Шедевр (в мыслЯх - подкинуть чуть креветок)).

 

Ольга, попробуй как-нибудь поэксперементировать с ананасами - я и мои очень любим простейшую пиццу с ананасами и креветками ))

А в салатах - сочетание с остренькими перчиками и смягчающими общую привкусицу болгарским и горошком, как у Доцента - цимус!

(из анекдота: "ты - не в моём вкусе.." - "вкусы меняются, деточка.."))

 

Кстати, консервированные ананасы трудно "подогнать" правильно - большинство консервов "заслащённые" - теряется та изначальная кислинка, что делает его абсолютно неповторимым!!

Тут Доцент совершенно прав, взявши свежий фрукт. А то, что со свежего вяжет и колет язык - исчезает при любой обработке - заморозка кусочками (для быстрого приготовления блюд), термо, и т.д. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Дементьев

Круто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

В преддверии поста, хочу поделиться собственным рецептом салатика, который очень любят у меня в семье, хотя никто не постится.

Я постилась один раз, очень-очень давно, тогда его и придумала.

Отвариваем кальмаров, я покупаю неочищенные.

Режем очень тонкими кольцами, добавляем красный лук и листовой сельдерей, у меня в горшочках.

Заправка: сок лимона или лайма (много), соль, перец, кукурузное масло.

Дать немного настояться.

 

4590968m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

блины сделал по рецепту "три, три, три"

какой хороший рецепт!

 

Бабушка такие пекла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Закусочки!!!

 

Недавно попался мне на глаза один интересный рецептик закуски из помидорок черри и бекона .

 

Решил попробовать сделать и вдруг меня осенило что вместо помидорок можно использовать отварные яйца перепелок:

 

ep9nWk9RT9_thumb.jpg

 

Бекон режем пополам и заворачиваем или помидорку или чищенное яйцо, закрепляем зубочисткой.

QA7mw54jKD_thumb.jpg

 

Кладем на противень или форму для запекания, посыпаем смесью перчиков и ставим в духовку или аэрогриль на 10 минут при температуре 180 градусов.

m5cZtkeR2T_thumb.jpg hMB3h8rNUa_thumb.jpg

 

3:1 в пользу яиц!!!

Ou250X8dm6_thumb.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Ну от отсутствия грибов и опять же насмотревшись на печеночные торты Доцента и Ольги, сделала таки печеночный торт. Все по рецепту Доцента, окромя грибов и майонеза. Грибов просто нетути, а майонез заменила сметаной, Ну и без орешков . 

Пекла на 2х сковородках, лень мне с тарелочкой возиться.

Мужу понравилось. Посмотрим реакцию сына. Если ему не понравиться, остатки превратим в паштет, используя идею Ольги :128:

Спасибо, ребята.Вы помогаете совершенствоваться! :232:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Справила тут недавно - ах, да что там!- юбилей, чтоб его!

Так вот, не могу молчать. Как бы я не извращалась, за последние 20 лет первым улетает блюдо по рецепту моей подруги - селедка под шубой. Фото нет, сразу говорю.

Казалось бы, ну что тут нового. А вот есть.

1 слой - селедка.

2 слой - яблоко на крупной терке, сладкое (1 - 2, зависит от размера блюда, яблока и кол-ва селедки)

3 слой - яйца вкрутую (2-3)

4 слой - лук тонкими полукольцами (чтобы полностью покрыть слой).

Майонез.

5 слой - вареная свекла на крупной терке. Если недостаточно сладкая, добавить сахара.

Майонез.

Все!

И постоять сутки.  Обалденная вещь! Нежная! А как настоится (лопали и через двое суток - ммм!), пища богов!

Картошка и морковь, ИМХО, тяжесть придают. А это - песня! Сколько лет делаю по этому рецепту, ни разу не осталось! Утром драка за возможность доесть!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Тартар из селедки по Норвежски...
 

400 г. филе сельди

1 - средняя луковица

1 - большое яблоко

200 - г. маринованных огурчиков

100 -  йогурта

100 -  сметаны

укроп

ягоды клюквы ( в классическом рецепте брусника, но я ее не нашел )

L8D3XtAk58_thumb.jpg

 

Лук порезать меленькими кубиками и смешать с йогуртом, что бы избавиться от горечи лука:

56hy7emjQv_thumb.jpg z68llLkXIH_thumb.jpg

 

Филе так же нарезать мелкими кубиками:

o8v1586Cnd_thumb.jpg

 

 

В общем все режем, рубим на сколько можем мелко. Яблоки можно почистить (я не чищу если шкурка не жесткая)!

DO47L5k034_thumb.jpg 19794WCr3n_thumb.jpg

 

Добавляем укроп, сметану и все смешиваем

ohuIyMWOBh_thumb.jpg

 

Подаем, делая столовыми ложками кнели, украшаем ягодами клюквы.

1MqBR5q719_thumb.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Я бы добавила консервированного горошка еще или белой мелкой фасоли.На мой вкус конечно.Чтобы смягчить вкус соленых огурцов и селедки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

@Аксинья,

Яблоки вполне "смягчают" ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Хочу предложить вниманию заинтересованных лиц салат из арбуза. Очень актуально, если арбуз не нравится, а выбросить жалко.

Выковыриваем мякоть, освобождая ее от косточек

Мякоть режем кубиками

добавляем порезанные кубиками помидоры в соотношении 50 на 50

добавляем порезанную кубиками брынзу ( на глаз  должна составить 1/3  массы салата)

Добавляем мелко порезанную зелень на Ваш вкус, можно добавить измельченный чеснок.

Я заправила салат йогуртом. Но можно вообще ни чем не заправлять.

Бон апети.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Еще один салатик, на этот раз слоеный. В качестве заправки использовала греческий йогурт, каждый слой солила и чесночила гранулированным чесноком.

1-ый слой - чернослив, у меня мелкий, поэтому не резала

2-ой слой порезанная куриная грудка. У меня была грудка индейки, сваренная с добавлением сметаны

3-ий слой измельченный белок яйца

4 -ый слой -огурец, нарезанный полосками. Огурец чистила.

5-ый слой -грецкий орех слегка обжаренный на сухой сковородке.

Моим салатик понравился

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Еще один салатик,
А салат перемешивается непосредственно перед употреблением или как "шуба" или "мимоза" подается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

 Ага,слоями как шуба или мимоза. Все собираюсь купить для этой цели шубницу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

@buzgen,

А греческим йогуртом (майонезом наверное тоже можно?) только сверху или, как печёночный пирог - каждый слой?

(огурец свежий - не просоленный?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

В исходном рецепте-майонез. Я его стараюсь не употреблять, даже свой, собственного изготовления. Каждый слой конечно надо смазывать. Огурец свежий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика