Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее - Страница 13 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее

Рекомендованные сообщения

Kashtan
2 часа назад, Irinulyaka сказал:

Екатерина, здравствуйте. Сначала вас не узнала тут. Ссылка, на странице профиля, сделала свое дело. У вас на страничке в инстаграме и взяла рецепт
на заметочку. Мы там с вами даже немного беседовали на эту тему. Я поискала в интернете, там очень много всяких рецептов
, но мне понравился именно ваш. Пирог просто шедевральный. Ваше фото и побудило меня на выпечку. Теперь в моей книге рецептов
и этот замечательный рецепт
. Благодарю вас еще раз. Кстати, моя тетрадь уже съездила к моей маме и она тоже его попробовала испечь, все в восторге. 

Спасибо большое,  я вас уже тоже нашла )) рада что вам понравился, тоже хотела что-нибудь эдакого, хотя очень редко выпечкой занимаюсь )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

Если есть много яблок или ябл.варенья, хочется чего-нибудь сладенького, шарлотка надоела, а времени мало можно испечь такой пирог. В результате- хрустящее песочное тесто и мягкая начинка. Песочное тесто делается на подсолнечном масле-бюджетнее и менее калорийно, чем со сливочным. Можно делать в два дня. В первый день делается начинка и тесто, во второй день сборка и выпечка.

Итак на 23см. разъемную форму для теста надо муки-400гр., сахар-160гр., подсол.масло-100гр., яйцо-2шт., разрыхлитель-5гр., шепотка соли, ванилин-опционно. Для начинки-яблоки почистить от сердцевины и нарезать лишь бы как, добавить пару ст. ложек сахара, я добавила засушенную черноплодку(надо же куда-то её употреблять), корицу, и что-там у вас есть из подходящих специй. Добавить чуточку воды и поставить под крышкой тушиться, как если бы варили повидло. При желании можно пробить блендером, я просто перемешиваю до однородной массы. Если делать из готового варенья уйдет 800гр. банка.

Тесто-смешать все сухие ингредиенты, вбить яйца и постепенно влить масло, размешивая вилкой, а потом рукой. Масла может уйти чуть меньше или больше, чем в рецепте, главное- что бы тесто-крошка при сжимании в кулак соединялось в комок. Это показатель того, что масла достаточно.

Сборка-из теста сформировать бортик-вот зачем нужна такая консистенция теста, потом утрамбовать дно, положить яблочную начинку, сверху посыпать крошкой. В духовку на 180-200гр. на 30-40мин. Как зарумянится, так и готово. Есть лучше остывшим.

20191008_230539.jpg 20191009_204717.jpg 20191009_205253.jpg 20191009_210022.jpg 20191009_232722.jpg

На фото 1-подготовленная к тушению начинка, 2-консистенция готового теста,3-бортик, 4-дно,5-готово.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
28.04.2019 в 09:23, Vadim-gribogriz сказал:

 

Рецепта не знаю , так как на время приготовления стараюсь убежать за грибами , но куличи вкусные и главное - их много.

Первый  раз  за  тридцать  пять  лет  не  смог  смыться  за  грибами ,  пришлось   принимать  участие.  Да  не  лёгкое  это  занятие,  но  в   итоге   много  вкусненького ,  праздничного.  А  мне  всегда   нравятся  все  праздники .

P4186705.JPG P4186704.JPG P4186720.JPG P4186716.JPG
  • Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Скушнааа......  Сидю, режусь в покер, никого не трогаю. Жёнушка отдыхает. Смотрю, пакетик со смесью для кулича Пудова вывалился сам с полки..... Ну не убирать же обратно, к тому же хлебопечка простаивает.  Вот, взял и замутил.... Вроде получилось. так нет же! Птичка заглянула на кухню, и пока я там обувал соперников в карты,  испортила мне всё.....  Взяла и чем-то облила мою выпечку!  Всё, или напьюсь, или не буду больше печь, или разведусь! Наверное.... :22:

 

 

001.jpg
  • Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly

Пора наконец начинать есть собственный урожай фундука. Что можно из него приготовить? Желательно, чтобы его шло побольше в блюдо. 

На ум пришли только пироги. У меня много замороженной смородины и крыжовника. Можно к ним в пироги и дробленный фундук было бы добавить. Но его тогда уйдет совсем немного.   

 

Может, рулет какой? Чтобы начинку всю из орехов сделать... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Amaly , знакомая делает пахлаву из готового слоеного теста. Орехи можно любые, и даже арахис, и кунжут.

 

Еще говорит, в сахарной глазури можно приготовить (она делает арахис). Обжарить, сварить в сиропе, подсушить.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

У  нас  всегда  самые  вкусные  куличи  среди  всех  моих  знакомых ,  многие  брали  рецепт  у  супруги  ,  но ...  все  их  куличи ,  всегда  отличаются  от  наших  по  вкусу .  Я  предполагаю  что   их  вкус  зависит  от  того   КТО ,  и   КОГДА  их   делает.   Моя  их  готовит  в  ночь  с  30  апреля  на  1  мая .   Я  в  это  время  или  сплю

или   меня  нет  дома .  Стараюсь не  встревать  в  этот  процесс ,  ведь  это  Вальпургиева  ночь ,   Белтейн .  После   бессонной  ночи   моя  предпочитает   спелую  клубнику  и   красное   полусладкое   вино ,  костёр  мы  заменяем  мангалом .

     А  это  итог  этой  ,, бесшабашной ,,    ночи .

 

IMG_20210501_114730.jpg IMG_20210501_140720.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

ХВ!!! Считалось что тесто дрожжевое лучше в ночь ставить и выпекать рано утром до зари, лучше подходит, вроде как дрожжи боятся солнечного света.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
20 минут назад, Ваsилич сказал:

дрожжи боятся солнечного света.

А как они о нем узнают через закрытую кастрюлю? :)

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Там еще есть процесс расстойки непосредственно перед выпечкой, и тесто на хлеб замешивали в деревянных дежах вручную. Тесто принято накрывать полотенцем , а не крышкой, чтобы дышало, хотя современные дрожжи настолько сильные,  что их ничем не остановишь. Раньше то дрожжей таких каких мы привыкли их видеть не было, проращивали зерно, высушивали, перемалывали, делали из него солод, добавляли шишечки хмеля, получалась закваска. Тесто на ней поднималось значительно дольше, не 1 или 2 часа как сейчас. Зависит еще сильно от качества муки, если хорошая мука и дрожжи, тогда когда лепишь пироги тесто прямо пузырится в руках.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

И я про пироги.... как весна - так небывалый урожай зеленого лука... каждый раз думаю: зачем? доколе? нафига я столько его сажаю, что потом целый план по спасению надо придумывать? И снова тыкаю и тыкаю, маньячка какая-то! Ну, раз понавыросло, надо спасать... 

 

Пирожки с луком на армянский манер

 

Мы пирожки печем каждый отдельно, а в армянском варианте они укладываются в емкость для выпечки плотно, таким образом слипаясь как бы в один пирог, только резать потом не надо))) Ну, и такой вариант укладки помогает им подниматься вверх, становясь очень пушистыми. Тесто получается мягкое, долго не черствеет. Хорошие пирожки, в общем! И простые в приготовлении, что немаловажно для рук с косой резьбой, типа моих. Начинку можно любую. Я пекла и с капустой, и с мясом, и со шпинатом - всё вкусно... но сегодня луковые!

 

Тесто:

теплое молоко 300 мл; белки 2 шт.; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи сухие 20 гр.; мука 600 гр. (у меня "Французская штучка"); растительное масло 50 гр.

2 желтка + 50 мл молока + щепотка соли для смазывания.

 

Начинка:

лук зеленый 500 гр.; яйца 6 шт.; для жарки 50 гр. сливочного масла + немного растительного (чтобы сливочное не горело), соль.

 

Про соль в начинке: солим по вкусу. Как стало прям хорошо, добавляем еще щепотку-другую. Начинка должна быть чуть более соленой, чем вам надо, так пирожки получаются вкуснее.

 

Приготовление:

 

В теплое молоко добавляем: белки, соль, сахар, дрожжи. Всё перемешиваем венчиком. Добавляем муку порциями, сначала вмешивая венчиком, по мере загустевания начинаем месить руками. Когда тесто становится похожим на тесто, скатываем шар, кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. У нас это место - духовка:

 

IMG_7592.thumb.jpeg.495d4749a18cab6bc2a0e64c50bcfeea.jpeg

 

Достаем, смотрим...

 

IMG_7590.thumb.jpeg.c9bb9e45eae00566a7022a8fc815e5b0.jpeg

 

Обминаем, вмешиваем в этот колобок растительное масло, снова формируем шарик:

 

IMG_7591.thumb.jpeg.e4068163dab65ac2670d63a8454d9e0f.jpeg

 

И отправляем в тепло еще на 30 минут. Потом тесто делим на небольшие колобки. У меня вышло 30 штук:

 

IMG_7598.thumb.jpeg.2116a8e73154ac8e31f4edb9ceba6252.jpeg

 

Их накрываем пленкой, чтоб не сохли и ждем 10 минут. После чего каждый разминаем в небольшую лепешку, выкладываем начинку и защипываем в мешочек.

 

IMG_7599.thumb.jpeg.f8908c4c796c5e2d9c81bfc5ae3df2ea.jpeg

 

Довольно плотно укладываем в форму для выпечки, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 15 минут. После расстойки смазываем смесью желтка + молоко + соль, и можно выпекать.

 

IMG_7601.thumb.jpeg.b2c38c77cdcff244c1a2383a666dbf8c.jpeg

 

 

Выпечка: при 180 градусах, режим верх-низ, 18-20 минут. Если не хватает румяности, то через 15 минут можно добавить конвекцию.

                   при выпечке на дно духовки я ставлю плошку с водой (примерно 200 мл)

 

Теперь о начинке... её можно сделать накануне вечером, или пока расстаивается тесто...

 

На сковородке распускаем сливочное масло с растительным, вываливаем лук.

 

IMG_7594.thumb.jpeg.d4b792737dd81472f6e260c4bbd807ae.jpeg

 

Помешиваем на среднем огне, ждем, когда он осядет. Тушим это дело минут десять, до почти полного выпаривания выделяемой луком жидкости. Затем добавляем яйца, солим, и активно их перемешиваем, как яичницу-болтушку. Вот примерно это должно получиться:

 

IMG_7596.thumb.jpeg.6049450c4137dbce434e57bbc5da35bf.jpeg

 

Осталось остудить и примерно по столовой ложке выложить на тесто.

 

Надеюсь, понятно описала  :blush: ... и у вас обязательно получится!

 

IMG_7603.thumb.jpeg.de7846e5780851596f5885dba6b18708.jpeg   IMG_7606.thumb.jpeg.e3e0d6d49373852af1a45f01c53d42ff.jpeg

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Имею задать вопрос... смотрю, что тортики есть и здесь, и в десертах... теряюсь... скоро буду печь... и куда его поместить (кроме живота, конечно)? :rolleyes:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Mish-i-rooms , Ирин, торты чаще в "Десертах" размещают, так сложилось. Но ничего криминального, если сюда выложишь. Это же тоже выпечка)

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич
1 час назад, Mish-i-rooms сказал:

Помешиваем на среднем огне, ждем, когда он осядет. Тушим это дело минут десять, до почти полного выпаривания выделяемой луком жидкости. Затем добавляем яйца, солим, и активно их перемешиваем, как яичницу-болтушку. Вот примерно это должно получиться:

 

IMG_7596.thumb.jpeg.6049450c4137dbce434e57bbc5da35bf.jpeg

 

Осталось остудить и примерно по столовой ложке выложить на тесто.

 

Надеюсь, понятно описала  :blush: ... и у вас обязательно получится!

 

IMG_7603.thumb.jpeg.de7846e5780851596f5885dba6b18708.jpeg   IMG_7606.thumb.jpeg.e3e0d6d49373852af1a45f01c53d42ff.jpeg

Летом делаем тоже такие пирожки с зеленым луком, только в начинку лук не тушится, сырой зеленый лук и вареное яйцо, разрезанное на решетке для яиц, из расчета одно яйцо на два пирожка, солим и перчим. Красивые у вас получились пирожки.

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
8 часов назад, Чупакабра сказал:

Ирин, торты чаще в "Десертах" размещают, так сложилось. Но ничего криминального, если сюда выложишь. Это же тоже выпечка)

 

Спасибушки! Я торты пеку только, если очень просят любимые родственники и друзья, сама не ем (аллергия на сахар, блин). Есть желание сделать, так что в ближайшее время испеку))). Пеку только, если накатывает, поэтому продавать или там сделать сие занятие бизнесом не получается... В десерты тогда размещу))) Будет шоколадный, не знаю, какой выйдет в итоге, придумываю пока :blush:

 

Давайте пока покажу, какие они у меня вообще получаются))) 

 

IMG_1354.thumb.jpeg.3e41ae387a5f5105a825b87ea06ac9b8.jpeg   IMG_1397.thumb.jpeg.5adc215b9757a3351bec4128374e9053.jpeg   IMG_1399.thumb.jpeg.3f588e470db39610eb6e48443701d337.jpeg   IMG_1461.thumb.jpeg.8beefaf918d285d60a81ea1a94e72115.jpeg   

IMG_1507.thumb.jpeg.d1bc00deb35aeddfaf48a907ea9aa88d.jpeg   IMG_1632.thumb.jpeg.5f8b8909a611f7067b7efff52b35b621.jpeg   IMG_2312.thumb.jpeg.54cb9c5e1a011c9afbfa1173a9a92b57.jpeg   IMG_2555.thumb.jpeg.6819911b5ce7c61e79a59bbce7d48a5c.jpeg   

IMG_2562.thumb.jpeg.b157791647524859d48a9093f26ff355.jpeg   IMG_2915.thumb.jpeg.2fb1924cd53fdaaa6c629f2c3c38b9d4.jpeg   IMG_2947.thumb.jpeg.1d54caf21aac71e86647aef1c7dbadf3.jpeg   IMG_4003.thumb.jpeg.a1a74a00a216cf7f007d460675b8506f.jpeg   

IMG_4005.thumb.jpeg.a336f1aac2b373189d0c8191492186e2.jpeg   IMG_4310.thumb.jpeg.11e185c901195402c323ac5f43611031.jpeg   IMG_3977.thumb.jpeg.9659cf37818997cd8f71924eb1089c6e.jpeg   IMG_3987.thumb.jpeg.9c078c476573a8b4d130ea40cef3849b.jpeg

 

И куличи:

 

IMG_1740.thumb.jpeg.815727a14641b41fcab61f0a351d7ad7.jpeg  IMG_1741.thumb.jpeg.d675811ec51b18e1d2dad31bd592f0e7.jpeg   

 

Как-то так :blush:

 

 

 

 

  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
9 часов назад, Ваsилич сказал:

Летом делаем тоже такие пирожки с зеленым луком, только в начинку лук не тушится, сырой зеленый лук и вареное яйцо, разрезанное на решетке для яиц, из расчета одно яйцо на два пирожка, солим и перчим. Красивые у вас получились пирожки.

 

И так, думаю, хорошо получится! :rolleyes: 

Вам - отдельный большой привет))) Мои родственники по папе ваши земляки! С Трубчевского района, Суземка))) Прабабушка там жила, потом, после войны, бабушка с дедом в Калужскую область перебрались, в Балабаново. А сестра бабушкина с мужем так в Суземке и жили. Да и сейчас родственников не один двор)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly

С целью уменьшения запасов собранного урожая фундука и слив напекла зернового печенья. 

 

400 гр недробленных овсянных хлопьев заливается 2-мя стаканами кефира, это тесто. Через полчаса добавляются наполнители и связующее - 3 ст. ложки меда. Наполнители в принципе могут быть разными, что есть под рукой. Я брала 20 орехов фундука,  5 грецких орехов, 70 гр семечек подсолнечника, 15 шт размоченных слив (изначально они были сушенные). Можно класть изюм, курагу и другие сухофрукты-орехи-ягоды. Совсем крупное порубить на более мелкое, все перемешать. Количества наполнителей брала из расчета магазинной упаковки (семечки) или на глаз, чтобы тесто не разваливалось. По готовому печенью можно сказать, что приведенные количества наполнителей можно и увеличить. Есть куда, это дело вкуса.

 

На противень нужно выкладывать на пекарскую бумагу, ибо смешанная масса прилипчивая и пригораемая. У меня бумаги внезано не оказалось, поэтому выкладывала на зеркальную сторону фольги. В итоге нормально печенье отделилось - само не отвалилось, но руками оторвалось без потерь.  Как экспресс-вариант замены бумаги фольга здесь хорошо отработала. 1 печенюшка = сколько налипнет теста на 1 столовую ложку, придать округлую форму и подразмазать по фольге.    

Выпекается ок. 15-20 мин. Из этих количеств получилось 26 шт. печенюшек. Даже в готовом виде печенье остается немного мягким.

Печенье очень сытное, но не тяжелое.

 

И это отличный способ поесть таких полезных овсянных хлопьев. Сами-то по себе добровольно они же не едятся :bo_mini: :biggrin_mini2:

 

 e529b0f6ab7c.jpg d9020ce439e6.jpg f5da007e4146.jpg

 

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
10.11.2021 в 22:22, Amaly сказал:

С целью уменьшения запасов собранного урожая фундука и слив напекла зернового печенья

10.11.2021 в 22:22, Amaly сказал:

Я брала 20 орехов фундука

А можно было просто съесть 20 орешков, без заморочек. Даже, наверное, и 30 зашли бы :D

 

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
6 часов назад, Наблюдатель сказал:

А можно было просто съесть 20 орешков, без заморочек. Даже, наверное, и 30 зашли бы :D

 

Во-первых, 20 штук были уже и так просто съедены, и не раз.

Во-вторых, путь банальной простоты и кажущейся эффективности не всегда лучший. 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика