Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее - Страница 12 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее

Рекомендованные сообщения

Val cow

@Лапка Диана он есть  в слётной теме

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
35 минут назад, Чупакабра сказал:

Нет ли у кого рецепта
теста для торта с маком?

 

У меня нет, но я бы такое тесто делала как обычное бисквитное, просто с добавлением мака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
4 часа назад, Чупакабра сказал:

Нет ли у кого рецепта
теста для торта с маком?

Марин, есть у меня несколько... Вот один такой - очень нежный за счёт заварного крема.

Маковый бисквит
  Получается высокий, в форме диаметром 22 см его высота 6см, легко режется на тонкие коржи и не крошится при этом. Идеально сочетается с влажными кремами, которые пропитывают коржи.
Ингредиенты
Яйца  - 5шт.;
мука - 125г;
сахар - 125г;
сливочное масло - 125г;
сухой мак - 150г;
ванилин - 1г;
разрыхлитель - 1ч.л. (необязательно)
*******
Форма диаметром 22-26см.
 
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до получения густой белой воздушной массы.
В отдельной емкости взбить белки до твердых пиков, постепенно добавляем оставшийся сахар и вновь взбить. Масса не должна выпадать из емкости при ее переворачивании.
 В емкость со взбитыми желтками поочередно в три приема выкладываем взбитые белки и всыпаем смесь муки мака и разрыхлителя. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой - не взбивать миксером, а именно перемешать, иначе бисквит не будет нежным. Разрыхлитель можно не добавлять, если вы уверены в своих силах и мастерстве. Хотите перестраховаться - добавьте.
 Аккуратно и постепенно добавляем размягчённое сливочное масло,  очень осторожно и недолго перемешиваем лопаткой. У нас должна получится густая воздушная масса.
 Выкладываем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем бумагой, стенки не смазываем! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки.
 Даем остыть в форме, вынимаем и режем на необходимое количество коржей или просто едим с чаем или молоком.

 

1 Крем заварной

  Крем:
сливки 15-20% - 600 мл;
желтки - 6 шт.;
сахар - 150 г;
ванилин - по вкусу.
**************
Глазурь:
шоколад - 100 г;
масло сливочное - 50 г.

Теперь займемся кремом. Для этого желтки взбиваем миксером с сахаром и ванилином до побеления. В это время наши сливки уже должны находится в кастрюльке на плите, доводим их до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем их во взбитые желтки.
Ставим наш крем на медленный огонь и варим, постоянно помешивая ложкой по дну, до загустения. Масса должна стать как жидкая сгущенка или кефир. Смотрите не переварите, как только появятся первые признаки закипания - выключайте. Но даже если крем переварится, то никто и никогда этого не узнает)))
 Если форма 22 см -  на 4коржа можно разрезать, если 26 -3 коржа

Теперь кладем один корж на блюдо в кулинарное кольцо, я всегда использую бортик от разъемной формы, в которой бисквит выпекался. Выливаем на корж 1/3 часть горячего!!! крема, накрываем вторым коржом, снова 1/3 крема, третий корж и оставшийся крем. Накрываем 4-м коржом и слегка прижимаем. Теперь наш торт должен час постоять при комнатной температуре, затем отправляем его на ночь в холодильник. 
Утром проводим ножом вдоль бортиков формы и снимаем кольцо. растапливаем шоколад с маслом, даем глазури немного остыть и наносим на торт.

Можно вместо глазури  на пропитанный торт желе забабахать
 2 крем

Можно ещё такой крем

сгущенное молоко    1 б.
сметана густая (не кислая)    100 гр.
масло сливочное    200 гр.
какао    4 ст.л.

Взбиваем сметану с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляем сгущенное молоко и какао, отправляем крем ненадолго  в холодильник - чтобы немного загустел и не стекал с коржей.

3 крем сливочно-лимонный

молоко    1 ст.
сливки для взбивания не менее 30%    250 мл
крахмал    1ст. л.
сахар    75 г
яичные желтки    2 шт.
шоколад белый    80 г
лимон    сок и цедра  1шт

Смешать 2 желтка, стакан молока, 75 гр сахара  1   ст. л. крахмала:

 Снять с лимона цедру и выдавить сок, добавить их в крем:
 Заварить крем на медленном огне постоянно помешивая:
Отставить крем и  добавить  в него растопленный  белый шоколад. Накрыть пленкой, охладить.
Взбить сливки
  Добавить желтково лимонную массу и хорошо  взбить
Крем готов.Очень ароматный!!!
  Торт с таким  имеет насыщенный лимонно маковый  вкус и  коржи  в торте  очень  нежные.

Уф , Марин хватит? У меня много маковых, ибо на Украине они в почёте...

 

 


 

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Val cow , Валечка, огромное спасибо!!!:sm47::sm47::sm47: Думаю,  должно получиться очень вкусно, и заварной крем сюда идеально подойдёт. Обязательно испеку, и расскажу потом, что получилось!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly

@buzgen 

 

а какую форму лучше использовать для чизкейка? Есть разные, ему повыше, пониже? Как он вообще в итоге форму держит?

Очень уважаю тоже эти смеси для кексов  :) добавляю в них еще несколько ягод смородины замороженной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Я использую высокую и гладкую. Как  любой кекс он поднимается, а потом немного садится. После выпечки ему надо полностью остыть, а потом аккуратно вынуть,,

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Sasha 

"Трухлявый пень"":

Кефир —(в тесто-1 стак, в крем-2-3стакана)

Варенье  густое — 1 стак. В случае с вишневым я бы слегка разбила ягоды в блендере и добавила сиропа.

Яйцо куриное — 2 шт

Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л. без верха. Не бойтесь, в тесте она не чувствуется.

Мука пшеничная — 2, 5 стак.

Сахар (в тесто - 1 стак, в крем - 1 стак.) — 2 стак. Можно и меньше, пробуйте, когда будете крем делать.

Сметана+кефир (для крема) примерно 800г . Чем больше кефира, тем пирог мокрее. Я беру 300гр. сметаны не жирной и 2-3ст.кефира. Любите пожирнее берите одну сметану. Орехи все равно какие(примерно горсть) слегка обжарить и порубить на кусочки. Можно и без них, но с орехами вкуснее. Можно добавить мелко нарезанный чернослив.

Тесто. Для смешивания нужна посудина, объемом литра на 2. Работаем миксером.

Яйца взбить с 1 ст. сахара. Тугой пены добиваться не надо. В полученную массу добавить варенье 1ст., кефир 1ст. Всё тщательно перемешать. В муку всыпать соду и частями добавляя сухую смесь в жидкость, перемешать до однородного состояния. Начнется реакция кефира с содой, масса будет пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Дальше вариации. Можно делить тесто и выпекает отдельными коржами, а потом коржи промазать кремом. Я не заморачиваюсь. Смазываю большую форму(у меня прямоугольная) маслом, припудриваю мукой и выливаю сразу всю смесь. Выпекаю на 180-200гр. мин. 30-40. Проверяю зубочисткой, она должна быть сухой, поверхность пирога при этом пружинистая. Типа-бисквит. Пока остывает пирог, делаю крем. Смешиваю всю сметану,  2-2,5ст.кефира и сахар. Если смеси не будет хватать, можно потом смешать оставшийся кефир с дополнительным сахаром.

Формирую по принципу «Панчо». Пирог легко достается из формы. Ножом аккуратно разрезаю вдоль на две части. Из нижней части делаю нижний корж, для этого дно круглой разъемной формы кладу на пирог и вырезаю вокруг неё. Всё остальное нарезаю произвольными кусками размером примерно 3х3см.

В круглую разъемную форму положить вырезанное дно пирога, смочить кремом(без фанатизма). Нарезанные кусочки обмакивать в крем и укладывать плотно в форму, пересыпать орешками. И так до тех пор, пока не кончится крем или пирог.

Глазурь. Нужно взять сахарa(4ст.л) , молокa(4ст.л). Добавить сл. масло(1ст.л) и какао(2ч.л.). Размешиваем, ставим на огонь и варим до бульков. Сразу ложкой произвольно поливаем глазурью верх пирога. Особую красоту не навожу.

Желательно на пару часов пирог спрятать в холодильник. Пирог получается большим, мягким, мокрым. Если любите посуше, надо уменьшить количество кефира в креме.

  • Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
25 минут назад, Юля-за сказал:

Если любите посуше, надо уменьшить количество кефира в креме.

 

Ага, спасибо. Я уже прикидываю, что в рецепте изменю, сладость точно убавлю, и тесто будет более сухое. Интересно, что ЦА скажет.

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за
2 минуты назад, Sasha сказал:

 

Ага, спасибо. Я уже прикидываю, что в рецепте
изменю, сладость точно убавлю, и тесто будет более сухое. Интересно, что ЦА скажет.

А кто у нас ЦАца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
Только что, Юля-за сказал:

А кто у нас ЦАца?

 

Целевая аудитория у нас состоит из одного студента МАИ а также всех, кто заглянет на огонёк :)

  • Печаль 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель
4 часа назад, Sasha сказал:

 

Ага, спасибо. Я уже прикидываю, что в рецепте
изменю, сладость точно убавлю, и тесто будет более сухое. Интересно, что ЦА скажет.

Хи хи, я тоже всегда всё под себя изменяю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
1 минуту назад, ЛяляЛель сказал:

я тоже всегда всё под себя изменяю

 

Я иногда не меняю, а тут есть несколько технологических тонкостей.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Sasha Решила украсить рецепт иллюстрациями. Вчера вечером после работы испекла тортик. По времени 2,5часа вместе с подготовкой, фотографированием и уборкой. Ещё раз повторю- это не кондитерский шедевр, это торт для домашнего чаепития. Чем он мне приглянулся? В первую очередь, и это главное, тем, что можно достойно утилизировать остатки варенья или неудачные эксперименты. Я как-то сварила варенье яблоко+черноплодка, и оно мне не понравилось, с этого всё и началось. Во-вторых, он-бюджетный, на вскидку руб.150 большой торт. В-третьих, делается из обычных продуктов. В-четвёртых, тесто а-ля бисквит, но при этом не требует танцев с бубнами, делается быстро, купол при выпечке, который считается браком для классического бисквита, в данном случае не принципиален. И наконец, мало испачканной посуды.

На первом фото- набор продуктов для теста, ягодки-это запаренная сушеная черноплодка, варенье в стакане-сливовое.

На втором-примерная консистенция теста, льётся широкой лентой.

На третьем-после духовки. Цвет зависит от цвета варенья. Чем темнее варенье, тем более шоколадный цвет.

Четвёртое-вырезаю нижний корж, пятое-разрезаю на кусочки всё остальное. Шестое-плотно укладываю кусочки на корж, насыпаю орешки и проливаю кремом. Здесь видно, почему он трухлявый. Седьмое,восьмое-в готовом виде.

Вчера я попробовала уменьшить количество крема, т.е. вместо 800гр, у меня в наличии было 600гр(сметана+кефир), на мой вкус суховато. Мы любим, чтобы можно было «есть губами», а тут пришлось задействовать челюсть. В следующий раз попробую испечь на противне, нарезать лентами и сформировать как годовые кольца у пня, а по глазури нарисую трещины.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
2 часа назад, Юля-за сказал:

Вчера вечером после работы испекла тортик.

 

Вот так оно и бывает - расскажешь что-нибудь кому-нибудь, а потом сама на кухню бежишь :)

За иллюстрации спасибо. Очень наглядно.

 

А я решила вообще по -другому сделать, когда буду печь этот торт. В тесто варенья добавлять не буду (оно и так очень сладкое, на мой вкус), а сделаю на варенье и сметане крем. А в тесто пойдут чернослив и ягодки из варенья. И, может быть, исключу кефир (посмотрю в процессе, как тесто получается).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за
21 минуту назад, Sasha сказал:

А я решила вообще по -другому сделать, когда буду печь этот торт. В тесто варенья добавлять не буду (оно и так очень сладкое, на мой вкус), а сделаю на варенье и сметане крем. А в тесто пойдут чернослив и ягодки из варенья. И, может быть, исключу кефир (посмотрю в процессе, как тесто получается).

Ваш вариант это что-то совсем другое. Покажите, что получится. Я сомневаюсь в результате, хотя бы потому что кефир+сода вступают в реакцию и разрыхляют тесто. Если исключить кефир, получится плоская лепёшка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
10 часов назад, Юля-за сказал:

Если исключить кефир, получится плоская лепёшка.

 

Ну, если добавить разрыхлитель, лепёшки не будет, он даёт примерно тот же эффект, что и сода, гашёная уксусом и т. п. А если вместо этого взбить яичные белки, даже без разрыхлителя тесто будет воздушным. На днях делала так шарлотку: желтки протёрла с сахаром отдельно, а белки взбила до пиков и аккуратно вмешала их в тесто, в котором уже было всё остальное. Отлично получилось, упругое, хорошо поднялось. 

 

Конечно, то, что у меня будет, отличается от вашего варианта.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Рецепта не знаю , так как на время приготовления стараюсь убежать за грибами , но куличи вкусные и главное - их много.

IMG_0156.JPG IMG_0160.JPG IMG_0174.JPG IMG_0176.JPG IMG_0226.JPG IMG_0227.JPG
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinulyaka

Здравствуйте уважаемые форумчане. Наверное, нет большего счастья, чем съесть кусочек пирога приготовленного своими руками из только что собранных лисичек. Рецепт на фото. обязательно попробуйте его. На вкус, как пицца с мясом))) 

IMG_4560.jpg IMG_4563.jpg IMG_4565.jpg IMG_4570.jpg IMG_4579.jpg
  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kashtan
26.08.2019 в 10:59, Irinulyaka сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Наверное, нет большего счастья, чем съесть кусочек пирога приготовленного своими руками из только что собранных лисичек. Рецепт
на фото. обязательно попробуйте его. На вкус, как пицца с мясом))) 

Здравствуйте, а где вы нашли рецепт? Это шведский пирог, я готовила его недели 2 назад, в таких пропорциях продуктов рецепт был только на англоязычных сайтах, пришлось повозиться с переводом )) Пирог очень необычный и вкусный,  минимум теста и яркий вкус лисичек.

Изменено пользователем Доцент
Излишнее цитирование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinulyaka
7 минут назад, Kashtan сказал:

Здравствуйте, а где вы нашли рецепт
? Это шведский пирог, я готовила его недели 2 назад, в таких пропорциях продуктов рецепт
был только на англоязычных сайтах, пришлось повозиться с переводом )) Пирог очень необычный и вкусный,  минимум теста и яркий вкус лисичек.

Екатерина, здравствуйте. Сначала вас не узнала тут. Ссылка, на странице профиля, сделала свое дело. У вас на страничке в инстаграме и взяла рецепт на заметочку. Мы там с вами даже немного беседовали на эту тему. Я поискала в интернете, там очень много всяких рецептов, но мне понравился именно ваш. Пирог просто шедевральный. Ваше фото и побудило меня на выпечку. Теперь в моей книге рецептов и этот замечательный рецепт. Благодарю вас еще раз. Кстати, моя тетрадь уже съездила к моей маме и она тоже его попробовала испечь, все в восторге. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика