Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее - Страница 11 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее

Рекомендованные сообщения

Нина Ричи

@Нина Ричи, а картошка сырая, или вареная?

Картошка сырая, а вот с мясом можно эксперементировать- индюшина, свинина нежирная, фарш. Для поездки на отдых с друзьями делала порционные 7-8 см квадратики со свининой. Чтоб в дороге не резаться с пирогом большим. Получилось не хуже.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Ольга, В рецепт кубите идет все сырое. Все края защипываем, никаких отверстий не вырезаем, и бульон не льем,это не ЗУР БЕЛИШ. Мясо,лук,картофель  дают сок плюс добавляем кусочек слив. масла- этого достаточно. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

По просьбе Tancha

пирог или пирожки со щавелем.

В общем-то и рецепта особого нет.Тесто можно взять покупное , или сваять самому.

Если делать закрытый пирог лучше взять тесто слоёное дрожжевое, там как раз 2 пластины - низ и верх будут .Тесто разморозить и раскатать не сильно , примерно увеличив в 2 -2,5 раза первоначальный размер, выложить начинку , закрыть вторым пластом, хорошо защипать края.

Теперь тонкости приготовления начинки из щавеля.

Щавель  (много) порезать, добавить сахар и хорошо помять, чтобы появился сок, добавить для связки крахмал, он немного свяжет сок. но начинка будет сочной.

Выпекать при 200 град.до румяности. Вообще слоёное тесто быстро печётся, мин 20 хватит. Всё.

Почему-то пирожки со щавелем делают редко , а зря вкусно, сочно. натурально.Эти пирожки из моего детства.

Можно взять тесто дрожжевое, и сделать выжарные пирожки со щавелем, начинку делать также, сформировать пирожки и пожарить.  Ну куда уже проще?

Вчера был пирог из слоёного теста - отвернулась , а его уже нет, а сегодня пирожки успела снять - остатки

9860815.png

Для любителей несладкой начинки - немного помять щавель , смешать с зел.луком и яйцом, или сыром типа брынза, тоже вкусно. Соли можно добавить по вкусу.

Также чуть позже можно делать пирожки с ревенем, ещё одна вкусняшка!

Пеките своим родным с удовольствием, приятного аппетита.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tancha

@Val cow, Валюша, класс!

 

С тестом понятно, у нас продают вкусное, и сдобное, и слоеное...

 

Вопросы чайника о начинке. На полкило теста:

- щавель притрамбованный 3л или 5л кастрюлька?

- песок примерно сколько?

- крахмал разводить или сухой, сколько?

- на выходе получаются сладкие пирожки?

 

И может не сюда, Вы его как-нить консервируете? Щавель в смысле:-)

 

ЗЫ: интересная тема такая, интересные рецепты! Спасибо:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@tancha, Начинка примерно так 250-300г щавеля и до 100г сахара, я пробую на всус чтобы было кисло-сладко, помять и добавить примерно 2 ч.л.сухого крахмала, перемешать и выложить на тесто. Пирог сладкий, но щавелевая кислинка всё же присутствует.

Про заготовку на зиму - я делаю стерилизованный, без соли

1 способ-налить в кастрюлю воды, в банки плотно утрамбовать щавель, поставить стерилизоваться до изменения цвета, подкладывая щавель по мере его оседания в банке, закатать крышками - хранится долго.Только не надо долго стерилизовать - а то мягким будет.

2 способ- плотно утрамбовать щавель в банки, залить крутым кипятком, закатать,, так просто меньше входит. а у меня всегда с банками проблемы.

 И такой щавель можно и зимой на пирог, просто добавить сахар и  крахмал, и вперёд.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tancha

Ага, всё поняла! Будем пробовать:-)

 

Насчет консервации - почти также делаем, дуршлаг с небольшой порцией щавеля опускается в кастрюлю с кипятком до начала изменения цвета, далее дуршлаг вынимается, щавель закладывается в банку. Несколько заходов до заполнения и под крышку, дополнительно не стерилизуются.

 

Ваш 1 способ приглянулся, спасибо! :sm47:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

Сегодня решила немного выпечки приготовить.

Рецепт " Заячьи ушки"

 

400гр творога смешать с

250 г маргарина(натертого на терке) добавить

480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя

соль щепотка

Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. До выпечки -

9970657m.jpg 9971680m.jpg

После

9968608m.jpg 9967584m.jpg 10026979m.jpg 

  • Нравится 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Чой-то давно я не выкладывала рецептов, а тут делала пирожок с вишней и немного сфотала, надо поделиться. :128:

 Пирог с вишней.

Очередной древний рецепт из Бурды.

Ингридиенты

200-250г слив. масла(маргарина, или в смеси- я уже как-то писала, что маргарин в выпечке превосходен!)

200-250 г сахара

по 125г муки и крахмала(любого)

4 яйца

соль щепотка

1ч.л. разрыхлителя

Вишня без косточек 700 г

 

Размягчённое масло взбить в миске до побеления, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Поочерёдно добавить по 1 яйцу. также взбивая. Соль.

Просеять муку, крахмал  и разрыхлитель . Взбить всё с масляно-яичной смесью, не долго, просто до размешивания.Должно получиться тесто как бисквитное.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом  и вылить смесь.

10566885.png

 Сверху выложить вишню

10555621.png

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град  мин20-30, до пробы на сухую палочку.

10588388.png

 

Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой для красоты. Разреза нет - мои съели быстрее, чем я добралась до фотика!

 Для лентяев можно и не вынимать кости. Можно делать с малиной, тоже оч. вкусно. Ну и любая в принципе ягода подойдёт. Можно абрикосы и сливы, но порезать .

Ягоду можно мороженую использовать.

Форма у меня 26х30 Высотой получается 4 см. Очень вкусный влажный бисквит, попробуйте и он будет любимым фруктовым пирогом.

Приятного аппетита!

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2644&p=341601  

Наверное - песочное тесто, мак, глазурь подкрашенная?

(я когда-то пекла подобное. Тесто, как на орешки: 3ст. муки, 200г маргарина, 0.5 ст. сахара, 3 желтка, по 0.5 ч. л. соды-соли, 1 ч. л. уксуса столового)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

 Самый вкусный "Рыжик" в мире делает моя свекровь:D Без шуток, очень рекомендую попробовать ее рецепт.

·         2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложка меда, 100 гр масла – все поместить в алюминевую  кастрюлю на водяную «баню» и прогреть таким образом помешивая до белого цвета. Остудить и добавить 1,5 ч.ложки соды и 3,5 стакана муки.

·         Перемешать, сделать из теста круглый «колобок», положить его в закрытую посуду и поставить в холодильник на 1 час.

·         Остывший  «колобок» разделить на 6 равных частей, из каждой части сделать коржи (по размеру либо большой сковородки, либо большой тарелки, примерно см 25 в диаметре. Каждый корж выпекать отдельно. Противень должен быть горячим и смазан маргарином.

·         Выложить каждый выпеченный  корж на тарелку соответствующего размера и обрезать края коржа по краю тарелки. Обрезать – пока корж теплый.

·         Делаем заварной крем: 2 желтка, 1 ст.сахара, 1 ст.ложка муки – все перемешать и добавить 1 ст.холодного молока. Все это варить на  медленном огне, помешивая до загустения. Остудить и добавить в смесь 250 гр сливочного масла

·         Каждый корж промазать кремом, также  обмазать верх торта и бочка по кругу.

·         Оставшиеся после обрезки коржей остатки теста – растолочь (можно толкушкой, можно в кофемолке)  до состояния крошек, но не порошка))))) И этими вкусными крошками обсыпать весь наш замечательный Рыжик – сверху, с боков.

·         Торт поставить в холодильник.

 

·      2 яйца  ·      1 ст.сахарного песка ·      2 ст.ложки меда ·      100 гр.сливочного масла ·      3,5 ст.муки ·      1,5 ч.ложки соды

Крем:

·      2 желтка ·      1 ст.сахарного песка ·      1 ст.ложка муки ·      1 ст.холодного молока ·      250 гр. сливочного масла (или 350 гр - на любителя).

 

Фото целикового торта, к сожалению, у меня нет, есть только кусочек да и то сняла потому, что это мой старший хась, самая воспитанная собака, никогда не позволяющая себе утащить еду со стола, оставшись наедине с тарелкой, где было два куска торта - забыл о воспитании и наказании за такое злодейство и слупил почти у нас на глазах торт. сколько успел)) А успел много для собачей печени, почти четверть куска)) И только оборачивался на нас, крепче цепляясь лапами за стол и стараясь больше заглотить, и в глазах было "Хоть убивайте потом! Но я это съем! Это так вкусно!"

:D

 

 

IMG_0118.JPG

  • Нравится 7
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@ХасяЮль, поправь рецепт, начиная со второй строчки, а перед этим прочти:rolleyes:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

ой) спасибо, Валюш, закопировалась, называется) сейчас поправлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Пирог с капустой, яйцами и сыром

Рецепт взят на хлебопечке, чуток изменён.

Ингредиенты

Тесто

масло слив или маргарин 30г

сахар 3 ст.л.

молоко+вода 50х50 -- 200г

мука пшеничная ---430г

яйцо - 1 шт + желток

масло растительное 1 ст л.

дрожжи прес. 15-20г

соль 1ч.л.

 

Начинка

капуста 400г

яйцо варёное 2 шт.

масло слив. 50Г

соль по вкусу

сыр 100г — можно не класть!

 

Приготовление

Тесто

Дрожжи распустить с сахаром и небольшим кол-вом воды (из отмеренного) дать подойти шапкой.

Масло растопить и охладить.

Замесить тесто — я делаю в хлебопечке, ибо мне лениво руками. Тесто отходит от стенок ведра, но мажет по дну.Или липнет немного к рукам. Если месить руками, масло подс. добавлять не сразу, а в середине замеса, и ещё очень вкусно не подс. масло, а горчичное.

Стол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто. Тесто очень мягкое и липкое. Тесто подворачиваем в шар и ставим на брожение. Можно оставить подходить в хлебопечке. Брожение 60 минут.

IMG_20170419_130919.jpg

Начинка

Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности . Вода должна испариться. Периодически помешиваем.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.

Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.

Натираем сыр.

Сборка и выпечка

Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три части. Две одинаковые, а одна очень маленькая. Она нужна для украшения. Если украшать не будете, то просто тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой. Раскатать обе части.. Толщина каждой примерно 5 миллиметров. Уложить одну часть в форму. Выложить на неё капусту, не доходя до края примерно 7 миллиметров. Посыпать сыром.

На начинку уложить вторую часть, края защипать и пирог украсить по своему усмотрению или не украшать. Пирог накрыть и оставить расстаиваться 40-45 минут.

IMG_20170419_130909.jpg IMG_20170419_131348.jpgIMG_20170419_131455.jpg 

IMG_20170419_131958.jpg2017-04-19 13-22-44.jpg

2017-04-19 14-30-14.jpg2017-04-19 13-40-32 (2).jpg

Оставшийся белок размешать с ложкой молока. Смазать этой смесью расстоявшийся пирог. Сделать в нескольких местах дырочки, чтобы при выпечке выходил пар.

Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Если верх начал сильно румяниться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог, даем остыть до теплого, нарезаем и вкушаем это тающее сливочное чудо.

2017-04-19 14-59-16 (2).jpg

Сыр можно не класть, с сыром вкусно тёплым, а холодным уже как-то не ахти.

Я из этого количества теста сделала 2 пирога 30х20 и 26х18, один с капустой, второй со строчками , луком и яйцом.У нас любят много начинки и мало теста , если хотите больше теста делайте один .

2017-04-19 15-30-38.jpg  2017-04-19 15-44-00 (2).JPG

Начинку я делала и сладкую- яблочное повидло например. Из строчков с луком и яйцами на слив. масле тоже душевно получилось. А скоро и щавель подоспеет....

Это очень вкусно. Мягкое, воздушное тесто и сливочный вкус. Невозможно остановиться.


  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Поделюсь и я рецептом пирогов с капустой. Такие пироги печет моя двоюродная сестра Галя, повар с многолетним стажем, сейчас уже на заслуженном отдыхе. Не знаю, что здесь важнее - рецепт или опыт, но пироги бесподобные, оторваться невозможно.

Тесто:
1 кг муки
0,5 л молока или воды (сестра делает и так, и так)
1 пакетик сухих дрожжей
соль на кончике ложки
3-4 ст. ложки сахара
4-5 ст. ложек майонеза
1-2 ст. ложки сметаны
Можно положить также 2 яйца и пачку маргарина (майонез в этом случае не добавлять), тесто будет более "тяжелым". Мне нравится "легкое", без маргарина и яиц.
Замесить тесто, сначала развести дрожжи в жидкости, добавить другие ингредиенты, затем муку. В конце замеса добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.  Оставить тесто подходить, когда оно будет подниматься, 2 раза обмять.

Начинка (капустная):
Капусту нарезать, отварить, откинуть на дуршлаг. Обжарить на растительном масле.

Сформировать пирожки, дать расстояться. Можно смазать пироги яйцом. А можно в конце выпечки смазать кефиром или сметаной, они будут беленькие и матовые.
Печь при t = 180-200 градусов около 30 минут.

 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Кексы из овсяной муки

Мука овсяная 80 грамм

Яйцо  2 шт.

Творог 240 грамм

Разрыхлитель 5 грамм

Курага, чернослив, финики, кедровые орешки по 25 грамм.

 

 

Сухофрукты лучше порезать .Ингредиенты смешать.Тесто должно быть густоты сметаны, Выложить в формочки и выпекать при 180 градусах минут двадцать

13732161m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VVava

  Всё очень просто (мне так кажется) вкусно, не дорого и вряд ли кому не известно: 

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Чизкейк из кабачка

1 кг молодых кабачков натереть на терке и отжать лишнюю жидкость.

Добавить два яйца, два натертых на терке сырка "Дружба" и 400 граммов(стандартный пакет) готовой смеси для кекса (я ж лентяйка,:161: мука, ванилин и разрыхлитель не для меня, беру апельсиновый или лимонный кекс серии "Печем дома")

Ингредиенты  перемешать, выложить в силиконовую форму и выпекать до готовности. Остудить и только после этого вынимать из формы.

 

 

 

  • Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Друзья у многих из форумчан есть любимые питомцы собачки.Моего питомца йорика Джерьку недавно угостили собачим печеньем.Он у меня капризный в еде,но это печенье лопал за будь здоров)) Выпросила рецепт и спешу им поделиться с вами.Незнала куда выложить рецепт- выкладываю сюда.Ваши собачки скажут мне на него спасибо.

 Ингредиенты -Печень любая пол кило,мука,овсяные хлопья(пол стакана того и другого),чайная ложка меда,соли чуть,растительное масло столовую ложку,я добавила еще немного рыбьего жира.Для собачек(и не только)он очень полезен.И морковь.Морковь потереть на крупной терке (1-2 шт) остальное погружным блендором сбить, пленки и жилки от печенки удалять не надо.Нужно чтобы получилась масса не густая.Выложить на пекарскую бумагу лепешечками и выпекать.Как остынет можно давать лакомиться вашему питомцу.Поверьте ему вкус очень понравится))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Сейчас на работе угостили маковым тортиком. Такой вкуснющий!!! Захотелось испечь дома.

Мак в самом тесте, и корж слегка влажный, пропитанный. Сверху желе с ягодками. Не жирный абсолютно, есть немного крема между двумя коржами.

Нет ли у кого рецепта теста для торта с маком? Поискала здесь, но не смогла найти(

Вот фото последнего кусочка, поздновато вспомнила, чуть не съела весь

182299424_.thumb.jpg.027b814eb6ba9688b07ff761508ef282.jpg

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лапка

@Val cow Валюша, все ещё надеюсь получить рецептик Синнабоны! Пожалуйста:22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика