Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее

Рекомендованные сообщения

Ольга

Валя, спасибо за очередной душевный рецептик, я тоже выпечку люблю.)

Поделиться сообщением

Zeff

@Val cow,

Ага .. )

Ленивая "хачапури-пицца" ..  :128:

Пирожки-рогалики Ну    люблю  я выпечку, люблю возиться с тестом и кормить домашних вредной едой

Тесто-выручалочка (на рогалики) ..

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4106&p=203047

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

@Zeff, Лена. спасибо, попробую

Поделиться сообщением

ЛенОК

Поздравляю всех с Масленицей!  В такой праздник хочется, чтобы дома вкусно пахло и на столе стояли вкусняшки. Решила поделиться с вами нашим семейным рецептом. Сколько себя помню, мама пекла по выходным такой "пирог". Мы его называем "Дед Мороз"))). Очень бюджетный, душистый, быстрый в исполнении. Начинки делала самые разнообразные: тертые яблоки; творог;  свежая малина;  свежие абрикосы. Со всеми очень вкусно, но яблоки и творог всегда самые доступные  и поэтому самые любимые. 

1. Возьмем около 1 кг. яблок, почистим, снимем шкурку, потрем на средней терке. Отставим в сторону.  8926965m.jpg 

2. Замесим тесто. 1 стакан сахара растереть с 5-6 желтками, влить теплым 250 гр растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла, добавим 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом и постепенно всыпать около 2 стаканов муки. Все вымесить. Тесто получится мягким, не лепится, как базарная сметана. Противень намазать сливочным маслом, выложить ложкой тесто, разравнивать удобно мокрыми руками. Слой получится тонким, бортики не держатся и сползают. Просто ровный слой. Поставить в духовку, Выпекать до слабого подрумянивания. У меня в этот раз на 20 минут. Станет плотным, подсохнет.

8917746m.jpg  

3. Пока пеклось тесто, взбить 5-6 яичных белков  с 1 стаканом сахара, добавляя сахар по 1-2 чайной ложке, как на безе. 8977140m.jpg

4. Достать подрумяненный корж, выложить начинку (если яблоки пустили сок, то его не выливать на пирог). 8967924m.jpg  

Сверху выложить безе.   8947444m.jpg 

Красиво разровнять. 8933108m.jpg

5. Допечь 15-20 минут на слабом огне, только чтобы безе стало немного румяным, не высушивать как пирожные! 

8926964m.jpg  8919796m.jpg

6. Разрезать удобнее, пока теплый.  8970999m.jpg

Какой запах!! Теста мало, по вкусу оно как печенье, мои дети всегда сначала съедали краешки, и просили сделать бортик пошире))) А муж любит серединку)))

Приятного аппетита!!! Надеюсь кому-то понравится!

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Val cow

@ЛенОК, такие вкусные и сочные фотографии и яблочный запах! Я тоже подобный делаю, очень нравится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

И я подобный делаю, слезы ангела называется. Лена, отличный рецепт, обязательно попробую!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@ЛенОК,

Леночка обязательно попробую.. Спасибо! 

Поделиться сообщением

Ольга

Пекла вчера булочку с корицей к завтраку по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/bulochka-s-koricejj

Получилось великолепно, очень вкусно, тесто воздушное.

0_11a930_808e90e7_orig.png

Нюансы:

Когда тесто уже начало подходить, решила почитать комментарии, оказалось автор рецепта забыла написать про яйцо в пошаговой инструкции.

Блин, пришлось в уже поднявшееся тесто добавлять яйцо и снова замешивать.

Но результат того стоил! :good:

Дрожжей в рецепте очень много, на мой взгляд, делала две порции сразу и вместо 30 граммов положила 2 пакетика саф момента по 11 граммов, поднялось отлично, думаю, что и еще меньшим количеством можно было обойтись. Мука - Нордик.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, искусительница, придётся печь, мои очень уважают корицу.Оль, а ты пекла при 200 град 20 мин как в рецепте? Я пеку при 180 обычно - не сгорит?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Валя, пекла при 190, где-то 23 минуты.

Я не знаю от чего такая легкая, воздушная консистенция у сдобного теста, меня это приятно удивило,  может из-за муки, а может рецепт такой.

На куличи что ли этот рецепт оставить...

Поделиться сообщением

Val cow

Я не знаю от чего такая легкая, воздушная консистенция у сдобного теста
Оль это скорее всего от большого количества дрожжей.Я когда рогалики http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4106&page=8#entry297187 делаю они тоже очень воздушные получаются, там тоже дрожжей много.

А насчёт кулича попробуй вот этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=383627.0 я в прошлом году разные делала . так эти были самые пушистые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Валя, спасибо, интересный рецепт, муку никогда для куличей не заваривала)

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга,  Олечка вот булочка 9101958.png

Остыть не успела как всю съели и спросили - а чо так мало. Ещё раз спасибо.Очень вкусно и просто, я вообще в хлебопечке месила(лентяйка!).

Только я её слегка передержала - отвлеклась, следующий раз поставлю таймер.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Валя, красота!) Она, правда очень вкусная! Я поэтому сразу две пекла)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, только я добавила немного молока- когда месилось показалось тесто крутовато, :128:  а когда выкладывала булку показалось мягковато :128: , но в результате получилось самое то :good: !Сочетание хрустящей корочки с воздушным мякишем мне напомнило любимые бриоши. всем очень рекомендую испечь - возни немного. а результат превосходен!

Мне бы теперь взяться за маковую... У мамы всегда получались чудесные рулеты. а у меня через раз, бывает начинка жидковата- руки хочется оторвать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Последнее время в покупном печенье, кажется задействована вся таблица Менделеева)) А муж у меня любитель печенья.

Пришлось отыскать рецепт.

1, Масло сливочное 100 грамм

2, сахарный песок -80 грамм

3, хлопья овсяные тонкого помола 1,5 стакана

4, мука пшеничная 1 стакан.

5.яйцо куриное 2 шт. 

6.Разрыхлитель для теста 5 грамм.

7, Ванилин по вкусу.

Масло размягчить и перемешать с сахарным песком.  Добавить остальные компоненты и замесить тесто. У меня получилось крутое . Скатать его колбаской и нарезать на печенюшки. Печенюшки выложить на пекарскую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20. Главное не пересушить. 

Может кому пригодиться этот рецепт. Печенье понравилось моим.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин

@buzgen,

Люблю простые рецепты. Закончится пост - спробую)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Предлагаю эту тему закрыть для просмотра худеющим!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Я думаю не стоит прятаться от жизни. Просто нужно научится снижать калорийность привычных продуктов. Я себе пеку такое печенье, заменяя масло нулевым творогом, сахар изомальтом, яйца-сухим яичным белком, Или убираю часть желтков, используя только белки.А муку беру цельнозерновую. В принципе сахар и сах,зам я могу совсем не класть.Мне и так вкусно.Ну в выпечку мед не кладу, его греть не стоит. Но можно Медом слегка смазать готовое печенье. 

Есть такой цикл передач :"Ешь и худей"  Там много интересных идей снижения калорийности блюд.

Поделиться сообщением

buzgen

Еще один простой рецепт печенья.

1, Творог 400 грамм

2. яйцо куриное  2 шт

3, Мука пшеничная 250 грамм в тесто и  20 грамм для работы с тестом.

4, сахарный песок  80 грамм. Я положила в 2 раза меньше. Но это не для сладкоежек)))

5. Разрыхлитель  10 грамм

Ингредиенты, кроме сахара, смешать и замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать сахаром и слегка прикатать. Пласт свернуть в рулон и нарезать на печенюшки. Печенюшки выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать при температуре  200 градусов минут 20,

Приятного аппетита)))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика