Грибное ассорти, вторые блюда - Страница 3 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Грибное ассорти, вторые блюда

Рекомендованные сообщения

Доцент

Рецепт по рекомендации kampyr

Грибы обжарить с луком, добавить соль, сметану и потушить. Брокколи отварить в подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг. Очищенные семечки подсушить на сковородке. Выложить в смазанную маслом форму грибы и капусту, сверху разложить кусочки сл. масла, посыпать семечками. Запекать при 220 град. до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленью укропа. (корочки не получилось)!!!

2574878m.jpg 2615825m.jpg

2600465m.jpg 1787140m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Оригинально))

Надо попробовать, доча любит и брокколи и грибы.

Заяц- брррр(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Заяц- брррр(

Это не заяц!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Это не заяц!

Нутрия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Значик кролик.

Нутрия другая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Кутуси нет рядом?!

(шепотом) Это тот кто всю ночь орал под окнами!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Это не заяц!

Не говори кто это...и так страшно :)

Лалангаменочка, мы вчера приехали домой и стали есть, что Бог послал. Устали очень.

А Бог послал нам твой рулет. Я его подогрела. Это очень вкусно :) ! Жалею, что стырила так мало.

Так что, прошу рецепт.

И ещё, моему Андрею понравился рулет Пенсионеры( жалею, что не стырила), тоже прошу :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Испекла сегодня пирог с лисичками по рецепту Иришки :blink:

2826678m.jpg

Потом по плану была баранья нога, и вытаскивая её, в очередной раз наткнулась в морозилке на пакет с прошлогодними подгруздками.

Надоело мне его гонять по морозилке, решила пристроить! :)

Баранину сняла с кости аккуратно, не разрезая вдоль неё, нафаршировала жаренными с луком пореем подгруздками и мелким кислым виноградом.

Зашила.

Запекала в фольге, обложив заранее сорванными в К.о. веточками можжевельника.

На гарнир овощи, а соус из кислых и сладких слив, помидорок и чеснока с кинзой. Все смолола в блендере, поперчила, посолила! :)

2852297m.jpg 2846153m.jpg 2866633m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Ольга, какая прелесть!!!

У меня тоже тесто стоит в холодильнике уже, утром буду печь пирожок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ольга сделала ногУ

Или может нОгу,

Видеть я ее могу,

А вот съесть не мОгу!!!

Суперский пирог!! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Оля, сказать лучше чем Доцент- ничего не сказать)))

Суперские блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Оля, какая у тебя формочка для пирога красивая!

А уж про баранину молчу..... С виноградом это интересно. С киви(размягчает любое мясо за час) делала, а так буду делать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Оля, какая у тебя формочка для пирога красивая!

Боюсь это не формочка!!!! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Боюсь это не формочка!!!! :)

Однозначно это не формочка, а Олины ручки!

Вспомнить хотя бы конкурсный пирог-грибокарту :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Brungillda, Флоша, Доцент, Ирчик, спасибо, что оценили мои творения, я старалась! lovd04003.gif

Ириш, я сама грибочки с ёлками делала с помощью вот таких формочек , просто у грибов пластинки ножиком сделала и шляпку завернула! :blink:

Спасибо за похвалу баранины, она, кстати, очень любит кислый виноград, им обычно, с сыром фаршируют, но с подгруздками тоже классно получилось.

Но, самое главное открытие для меня - это сочетание можжевельника и баранины.

С этого дня, розмарин - вычеркиваем! :)

Спасибо доброму человеку, который этот можжевельник мне присоветовал!!!! :) Век не забуду! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сегодня пристроила последнюю баночку маринованных белых и подосинов, освобождаю банки под новый урожай! :angry:

Сделала с ними ризотто на специальном грибном бульоне от отмоченных сушеных белых, эту воду я процеживаю и увариваю до густоты, потом в пакетик и в морозилку.

К ризотто маленькие цыплятки, с лаймом внутри для аромата и вместо соуса потом, цыплята смазаны между кожей и мясом смесью из сливочного масла, чеснока и сухих трав, в общем вкусненько получилось, только кожица у них тоненькая и некрасиво поджарилась на гриле! smile434.gif

2057121m.jpg 2062241m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Рецепт из книги!

2292989m.jpg

Получилось так:

2270461m.jpg 2262269m.jpg

З.Ы. Орешков кедровых под рукой не оказалось, сделал без них! А вместо бульена от опят, добавил экстракт бульона из под белых!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Я вчера отобрала три самых крепеньких белых и приготовила - Тальятелле с белыми грибами и сливочным соусом. В общем, многим известное, классическое итальянское блюдо.1975389m.jpg 2018397m.jpg 2015325m.jpg 2020445m.jpg 2007133m.jpg2013277m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Я вчера отобрала три самых крепеньких белых и приготовила - Тальятелле с белыми грибами и сливочным соусом. В общем, многим известное, классическое итальянское блюдо.

А рецепт, плииз? Я с классикой незнакома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

А рецепт очень простой-он почти весь на фотографиях. Берем небольшую луковку, в оригинале лук-шалот (он понежнее) и очень мелко режем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, для последующей варки макарон. Лук пассируем на сливочном масле - 1-2 минуты, добавляем, нарезанные пластинками, белые грибы и один зубчик чеснока(целиком - он нам нужен для аромата). Закидываем наши макарошки (тальятелле)в кипящую воду. Недовариваем их на 1 минуту, от времени, указанного на упаковке (в соусе они дойдут)- сливаем воду. Вынимаем зубчик чеснока- он уже отдал свой аромат и заливаем грибы 22 % сливками(на глаз- на три грибочка, да на две порции, не более 200мл). Сливки быстро густеют,так что через 30 секунд закидываем макароны в сковородку. Если густо, можно разбавить водичкой из под макарон(оставьте 2-3 столовые ложки, на всякий случай. Сливками слишком жирно разбавлять). В конце, посыпьте тертым сыром(лучше пармезаном, но не обязательно). Можно посыпать, как в сковородку, так и непосредственно в тарелку.

Есть варианты, когда перед сливками, добавляют сухое белое вино. А так же вариации без чеснока, без лука,только с тем или с тем, или, наоборот без оных вовсе. А еще, я в сливки, для аромата, добавила немного сушеных белых грибочков.Но главное-это быстро и вкусно. Время приготовления - пока закипит вода и сварятся макароны. Вот и все. :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика