Грибы на севере Подмосковья, август 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 6 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Flox

Грибы на севере Подмосковья, август 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Флокс ваш стол убил меня наповал.Убил и я под ним валяюсь.Как же вы дотащили то столько?Как будете перерабатывать?Сил вам и здоровья.В этом году только у вас видила такое кол-во белых.Вы чемпион.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алена Лю

Я в шоке!

Так много я не видела

Поделиться сообщением

Willie

Был сегодня с попутчиком с форума в районе Ямуты (за Клином). Попутчик, наверное, попозже выложит детальный отчет с фото, я пока поделюсь первыми впечатлениями.

Белые есть, белых довольно много, червивость 99%. Начал перебирать, пришлось выкинуть еще часть. Зато какие на вид! Да, на фото они будут выглядеть шикарно. Но не более того. Даже молоденькие пупырышки - и те прогрызены до шляпки.

Подосиновики/подберезовики гораздо лучше в плане червивости, есть молодые и стройные. Но это не главная новость.

Главная новость в том, что имеются черные грузди (чернушки) в промысловых количествах. Состояние гриба близко к идеальному для заготовок: крупные, закрытые, сопливые - словом, все, как доктор прописал. Мелкие тоже есть, но меня порадовали именно большие своим состоянием. Представьте: по консистенции как маленькие, но только большие :) Думаю, груздофилы поняли, что я хотел сказать. Из-за того, что крупные, прибывают в корзине очень быстро. Есть, конечно, и уже раскрывшиеся и даже червивые, но это общую картину не меняет: черный груздь на севере есть, его можно набрать прилично. Я как раз сейчас перерабатываю грибы, и если белые огорчают, то черные грузди откровенно радуют: несмотря на плохие условия перевозки, доехали превосходно, такие мощные, есть даже могучие - по другому не назовешь, при этом с закрытыми краешками цвета хаки (открывшихся не брал).

Да, видел один маленький пучок раскрывшихся осенних опят. Польских, как ни странно, почти нет. Нашел один "научный" болетовый гриб, такого никогда в жизни не видел. Попутчик его сфоткал, может, выложит для определения. Лисички - единичные экземпляры. Видел несколько колоний бледных поганок во всей своей красе. Не удержался, поковырял палочкой ради любопытства  - до чего же сочные, ядреные, гады!

Находил много срезов от белых, видел две команды грибников. Следов пребывания людей предостаточно: пакеты, бутылки, пачки из-под сигарет, срезы и выброшенные грибы. Не сказать, чтобы весь лес захламлен, но то, что там в последнее время регулярно бывает народ - это точно.

• Нравится 18

Поделиться сообщением

andrejK

да на севере всё есть(((

и это ещё террорист-дениро со своим велосипедом не подтянулся... :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

художник Федотов

Сегодня был в районе Алешино...Oчень много Валуев...Ecть чернушки, рыжики. белые, подосиновики, польские, хорошие подберезовики, лисички. Сыроежки, моховики, шампиньоны...Опята убитые...Грибы не большие , червивость средняя....С учетом погоды гриб сойдет на неделю, другую...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

Главная новость в том, что имеются черные грузди (чернушки) в промысловых количествах. Состояние гриба близко к идеальному для заготовок: крупные, закрытые, сопливые - словом, все, как доктор прописал. Мелкие тоже есть, но меня порадовали именно большие своим состоянием. Представьте: по консистенции как маленькие, но только большие
:good: :good: :good: Поздравляю с очернением!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

:good: :good: :good: Поздравляю с очернением!

Спасибо! Да, очернился я сегодня неплохо. Теперь бы не испортить их.

Но увы! Это единственная радость дня. Почти закончил переработку грибов. Отправил то болетное, что я предполагал не червивым, в сушилку. Включил режим 85 градусов + вентиляция на максимум, подстелил плотную ткань снизу, чтобы видеть результаты. И через 15 минут увидел ....

Господа и дамы! Кто скажет, что в эти дни он (она) нашли хотя бы один белый гриб без единого червяка - готов опровергнуть ваши эротические фантазии. Или сделайте это сами - подержите гриб над плитой хотя бы немного. Вы сами все увидите. Детей и слабонервных просьба удалить от участия в эксперименте.

ФОТО-ГРИБЫ - я так это называю :) Конечно, я немного утрирую, но тем не менее из абсолютно чистых шляпок (на глаз) выползает живность.

P.S. (на правах рекламы) Сушилка Элвин СУ-1: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=989&p=265562. Соприкоснитесь с суровой реальностью. Увидьте все своими глазами!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

andrejK

сегодня нашёл 2 чистых белых))) из шести)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

сегодня нашёл 2 чистых белых))) из шести)))

Поделиться сообщением

Тиныч

Небольшой фотоотчет о сегодняшнем походе за грибами. Ездили с приятелем в Клинский район.

Белые на 99% червивые. Немного подберезовиков, немного козлят, остальное - лисички.

Из-за такого процента трухлявых белых видеоотчет делать передумали.

dipdaznzoqua.jpg 8vux7q4e2o4i.jpg 3or6g4wkcbnc.jpg 12fimf8145gx.jpg 9b3h5gzntlxv.jpg nbxd3pjb2ogz.jpg

eatlxskylsts.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Олег Р

Почитал отчет Вилли.

Вывод: сейчас пора черники и чернушек!

Так победимъ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maya

Мы тоже вчера 05.08. предприняли вылазку в талдомский лес. Так как нужно было позарез прибыть на работу к 14, получалась экспресс-прогулка.

Поддержу всех отметившихся до меня - нового слоя белых нет... Те, что имеются, знавали лучшие времена.

И даже небольшие выглядят как-то странно, нездорово -

0_9e191_a29a0e45_M.jpg 0_9e196_a1f143f3_M.jpg

А внутри, как уже метко заметили, полный треш!

0_9e192_ea558fa7_M.jpg

Полюбоваться, конечно же, есть на что,

0_9e194_bf840b59_M.jpg

но грустно, что такие крепконогие экземпляры достались червякам. Эх, столько вкуснятины пропало!

0_9e195_ef01fc82_M.jpg

Братишки:

0_9e199_6eb67030_M.jpg

Живописно стоит!

0_9e19a_593614c0_M.jpg

Огромное количество шляпунов -

0_9e19b_2e89d87_M.jpg 0_9e19c_a3319514_M.jpg 0_9e19d_b0303665_M.jpg

по одному, по двое, по трое, и далее по расчету:

0_9e19e_cc113d0a_M.jpg

Есть и поменьше, но результат все тот же (большие давно даже и не трогаем, а эти проверять приходится, но можно было также не беспокоиться...)

0_9e19f_5df7bb0_M.jpg

Решила пофоткать красивейший ежовик коралловидный, и обнаружила в нем лягушку. Тоже, наверное, пришла полюбоваться коралловыми веточками!

0_9e197_841408cd_M.jpg 0_9e198_dea37035_M.jpg

Еще меня очень впечатлили фиолетовые паутинники. Это ведь они, правда? Просто красавцы и так необычно этот цвет выглядит в лесу.

0_9e1a0_c96f9a88_M.jpg 0_9e1a1_73ab73aa_M.jpg

Очень много млечников с грязно-сиреневыми шляпками и желтой ногой, буквально целые полянки. Не подскажете мне, кто такие? (может, гладыши?)

0_9e1a2_1a35bff5_M.jpg

Поляны разнокалиберных сыроежек, которыми никто не интересуется...

0_9e1a4_c41e221e_M.jpg

Белые опять выстроились для "поснимать":

0_9e1a5_3c0a0ced_M.jpg

Здесь кто-то пытался их кромсать вместо того чтобы просто любоваться -

0_9e1a6_2e8a3d69_M.jpg

Видно же, что прямо перед шляпкой знак "Стоп! Не подходи!"

0_9e1a7_8fa47b4f_M.jpg

Подскажите еще мне, люди добрые, что за грибки? На фотках не так заметно, а в лесу у них прямо светло-голубым шляпки отливают:

0_9e1a8_64a0ba17_M.jpg 0_9e1a9_4dcc868a_M.jpg 0_9e1ab_45f4bb8f_M.jpg

Растут кучками или в рядочек. Подозреваю, что это рядовки - только какие? Белые? Вот ее внутренняя сторона -

0_9e1aa_7e709af7_M.jpg

И вот этот вот пестро-рыжий грибок хотелось бы определить с вашей помощью...

0_9e1ac_6d412c0f_M.jpg

Пока снимала фиолетовых паутинников, рядом обнаружились симпатичные соседи -

0_9e1a3_585e84fc_M.jpg

Чаще всего встречались или желто-бурые, или красноногие, как эта бравая троица:

0_9e1ad_d683ff83_M.jpg

Белоножковых карандашиков, которыми хвастаются все в соседних темах, нам не попалось. И вообще, на подосики я обиделась - если белые недвусмысленно заявляют о своей полной червивости, но красные хитрецы ее умело камуфлируют - кажутся чистыми, но это обманчивое первое впечатление!

Но мы совсем не расстроились. Видите, за яркой шляпкой сзади скромно притаилась ОНА??? Именно за ними - за любимыми чернушками - мы и совершили вылазку в это солнечное августовское утро! Набрали прилично, но без фанатизма, да и время поджимало сильно.

0_9e193_a932fdbf_M.jpg

Погода прекрасная (только комары звери лютые) и даже в болотах отражается такая небесная синь, что они становятся похожи на море!

0_9e1ae_87964268_M.jpg

Чернушки вывалили на даче замачиваться в тазы,

0_9e1af_c7aa5f04_M.jpg 0_9e1b0_f90b7cca_M.jpg

а скромный пакет с болетовыми привезли домой на обработку.

0_9e1b1_883a638b_M.jpg

Вечером, после работы, и проявился подлый характер набранных подосиновиков - казавшими чистыми наперстки были с черными ходами или посреди ноги, или в своих крохотных шляпках. Маленькие белые ушли в помойку практически все, а из подосиков набралось на 2 небольшие баночки:

0_9e1b2_b8961f17_M.jpg

Но чернушечий батальон ждет своего часа! Замечательная выдалась экспресс-прогулка посреди рабочей недели и сбылась моя очередная мечта, о которой я писала в теме "Грибные мечты" - набрать и засолить бадейку чернушек!!!!  :yahoo:

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Доцент

С определением лучше в профильную тему..!

Поделиться сообщением

Willie

Мы тоже вчера 05.08. предприняли вылазку в талдомский лес. Так как нужно было позарез прибыть на работу к 14, получалась экспресс-прогулка.

0_9e1ae_87964268_M.jpg

А вот это прекрасное озерцо - где оно там?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Подскажите еще мне, люди добрые, что за грибки? На фотках не так заметно, а в лесу у них прямо светло-голубым шляпки отливают:

Это тоже паутиннкик, а вот вид не скажу. Похож на бело-фиолетовый, но это только предположение. Может, действительно лучше в опознавалку закинуть?

Для многих паутинников характерны остатки покрывала на ножке в виде тонких волосков - паутинок. На Вашем грибочке они хорошо заметны, рыжие такие.

0_9e1aa_7e709af7_M.jpg

А вот без "вида снизу" пестрый грибок вряд ли можно корректно определить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

@Maya, Отличная прогулка, отличные грибы.Поздравляю!Чернушки рулят! Ура!Вот этот 0_9e1a2_1a35bff5_M.jpgочень похож на гладыш - вкусненький в засолке.А эти грибы

0_9e1a0_c96f9a88_M.jpg 0_9e1a1_73ab73aa_M.jpg

- поэзия...Нереально красивые.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Maya

Спасибо за отклики! Действительно, попробую в определялку неизвестные мне грибки добавить, жаль что пестрого не додумалась сорвать, понюхать и снизу снять.

А вот это прекрасное озерцо - где оно там?

Вы ему льстите! Это страшная заболоченная торфяная канава, в которой даже выдры водятся (на спутнике хорошо видна, называется канава Казенная) - просто на фотке с отражением неба так фотогенично получилась. 28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif

Поделиться сообщением

Марго

@Maya

Очень красивые фото! Действительно любоваться ! Очень обидно, что такие красавцы червивы!

Поделиться сообщением

Flox

Всех от души поздравляю с уловом.

По чернушкам подтверждаю, что чернушек завались; отличные чистые, плотные, жирные и мокрые. Идеальные. Набирайте ваннами и в засол.

Думаю после жары в выходные грибы могут сойти, хотя ночи холоднючие. Ждем осенний слой белых. Ну когда-нить они будут же чистыми и не червивыми???????????

Поделиться сообщением

Flox

Маya, ничего себе "канава", в которой выдры водятся. Там, видать, чистейшая вода))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика