Грибы на юге Подмосковья, август 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 22 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
tak1973

Грибы на юге Подмосковья, август 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Полина Веллерман

Друзья, скажите, пожалуйста, кто-нибудь в южном направлении в этом сезоне встречал опенка?...
Меня тревожит, мы не встретили еще ни одного, вообще, даже намека, даже мелочь. Это странно и подозрительно, так как в прошлом году мы в это время опята уже таскали мешками. 
Еще я очень хочу рыжиков......   Продайте информацию по месту их обитания, пожалуйста)

Поделиться сообщением

ТИВ

Был сегодня в лесу. Лес старый берёза-осина-липа. Подосиновики попадались, как ни странно, в траве осоте, главное, что бы осины было побольше, да место посветлее. Но лучше всего они росли в светлых осинах без травы. Молодых грибов мало, видимо, слой потихоньку заканчивается. Спокойно походить не удалось, пытался обойти конкурентов, коих было много, но куда там… Пособирал, что пришлось, и поехал на дачу. Итог: 98 подосиновиков, 3 литра подберёзовиков.

Итоговое фото, после раздачи грибов соседям.

6031922m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@ТИВ,Вот это красотища!!!!!!!!!!!!!!! Хочу столько подосиновиков!) 

Поделиться сообщением

Ириска

@Полина Веллерман, опята были 2(!!!) дня в начале августа (киевка)!  :swoon: 

И кстати рыжики тоже были....это странно или нормально? 

Поделиться сообщением

Марго

@Geka...,

Какие шикарные фото!!! 

@ТИВ,

Вы там уже всех соседей осчастливили?  

Поделиться сообщением

ТИВ

@Марго,

Мы с соседями живём очень дружно, помогаем друг другу, делимся урожаем: яблоками, помидорами, сливами, огурцами и т.д., ещё неизвестно, кто кого осчастливил. Грибов у меня много и я ими делюсь. Раз грибов много, завтра поеду разведывать новые места, скорее всего, приеду пустой, так, как разведка частенько оканчивается неудачей, но иначе грибных мест не найти.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Ириска,Рыжики были, да! В начале августа посчастливилось перехватить пару гнездышек.
С опятами, думаю, ненормально и мне боязно, что я без них останусь на всю долгую, темную зиму.  

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@ТИВ,Натуральный обмен очень хорош и я его практикую. ) Вот, обменяла несколько порций замороженных грибов на 4 литра малинового варенья.
Считаю бартер удачным. 

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Еще я очень хочу рыжиков......   Продайте информацию по месту их обитания, пожалуйста)

Полина, я знаю место на севере Тульской области, где раньше росли рыжики. Последний раз там был и наблюдал их в 2007 г., с тех пор туда не езжу - очень много дач стало возникать в нашем Заокском районе. Если интересно - расскажу поподробнее "безвозмездно (то есть даром)" ( (с) Сова ). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Наблюдатель,Буду очень признательна, возможно, уговорю мужа поехать за рыжиками в такую даль)  

Поделиться сообщением

ИринаБ

У меня дача расположена рядом с молодой березовой рощицей. И в июле отойдя 30 метров от дома я менее чем за час набирала корзину подберезовиков. Ну и белые пробегали. Вчера зашла - и ни-че-го! Загрустил. .. где люди грибы берут, не понимаю...

Поделиться сообщением

Sasha

@ТИВ, а вы принципиально на разведку один ходите? 

Поделиться сообщением

Val cow

так, как разведка частенько оканчивается неудачей, но иначе грибных мест не найти.
  вот и я так их ищу эти новые места.но чаще всего оказывается в старых лучше.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Geka...

@Geka..., не гневите Грибного Бога, очень даже впечатляет. Подосики очень красивые. А подберы - кучные. Здорово!

Не гневлю и даже не пытался  :22:  :128:

Geka... ну вообще красота!  Что бы теперь не случилось, во вторник прям с работы рвану за подосиновым!    :good: 

Верное решение!

@Geka...,

Какие шикарные фото!!! 

Спасибо  :smile3:

Друзья, скажите, пожалуйста, кто-нибудь в южном направлении в этом сезоне встречал опенка?...

Меня тревожит, мы не встретили еще ни одного, вообще, даже намека, даже мелочь. Это странно и подозрительно, так как в прошлом году мы в это время опята уже таскали мешками. 

29 июля, Симферополька. Тогда встретил лишь несколько небольших семеек на 2-х деревьях.

0_108743_7bd29221_L.jpg

31 июля встречал их в засушенном виде на паре пеньков в лесном массиве, что на Западе от ж/д станции "Колхозная". С тех пор тишина...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Deta

Опята нужно ждать не по календарю, а по погоде.После сильных ночных похолоданий. Пока предпосылок к их росту не вижу, но бдю. Есть показательные места, пока там пусто. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

tak1973

Похоже это год самый урожайный на подосиновики, рекорд уже побит, а ещё сентябрь. Давно столько подосиновиков не собирал. Хотя, если нормальная волна белых пойдёт, то белые ещё могут потягаться с подосиновиками.

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Geka..., На Колхозной тонны опят росли. Раньше. У полигона. Как сейчас - не знаю, даже..... 

@deta,У меня тоже все опятные места пустые совершенно, без намека 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТИВ

@ТИВ, а вы принципиально на разведку один ходите? 

Я уже много лет хожу один, и хожу не за грибами, а за «кайфом». Вот охотники, они же на охоту ходят не за мясом, а за охотничьим «кайфом», азартом, ну и сами не знают зачем. Вот и меня охватывает азарт при сборе грибов, собираешь, собираешь, остановиться не можешь, на то она и тихая охота, и самое приятное, что никого убивать на этой охоте не надо. К своим походам за грибами я готовлюсь ещё зимой, планирую маршруты по спутниковым снимкам, здесь тоже азарт, как в игре, угадай тип леса, нейди овраг, заметь полянки, тропы и т.д. Потом рисую электронную карту для навигатора. Летом проверяю, насколько я угадал. Потом самая трудная часть, переработка грибов, для этого то же нужно запланировать время и оставить силы, что бы на следующий день идти обратно в лес. Бывает, что меня просят хорошие знакомые сводить за грибами, приходится договариваться, встречаться, подстраиваться им или мне под их возможности,  ходят все по лесу по разному, бывает всё время перекрикиваться, в общем, «Кайфа» поймать не удаётся. Есть, правда, очень умные и интересные люд с которыми общаться приятно и интересно, тогда уже бог с ними с грибами, но это уже совсем другая история. Да простят меня модераторы.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Deta

@ТИВ, Вы просто образец настоящего грибника. Модераторы такому почти все простят  :thank_you:

на то она и тихая охота, и самое приятное, что никого убивать на этой охоте не надо.

И в частности поэтому я в последнее время отказалась от рыбалки, хотя очень была ей увлечена и получалось неплохо.  Жалко их, рыбов!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@ТИВ, очень хорошо вас понимаю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика