Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 23 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
silvan

Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Тиныч

Сегодня был в Запрудне. Голодные кровососы умудрялись джинсы прокусить, несмотря на противокомарный опрыскиватель. За 3,5 часа набрал почти полную корзинку, старался не брать грибы с итальянской начинкой, но дома половину пришлось отсортировать в помойное ведро. Немного белых, подосиновиков, больше подберёзовиков.

Погода сегодня порадовала, но в лесу сыро после дождей.

Камера у меня старая, пишет на MiniDVD RW. Диск заполнился, а запасного я не взял. Стал фоткать, сделал 5 снимков и аккумулятор сдох. А было что запечатлеть - нашёл огромного белого. Шляпа сантиметров 30 в диаметре, но он уже перестоял и облюбован был червями, хотя, был ещё относительно крепкий.

Поехал домой, а на дороге лисичек продают полными корзинами! Мне же попалось их всего 4 шт. Вроде в одном районе собирали.

vkwnfx3uebch.jpg s5y9pxk7c2p0.jpg zavoqahti2hf.jpg rkfyhyhcmfra.jpg pndh4c75ykzs.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Лена Ив.
@ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.,удачной поездки, тоже буду ждать вашего отчета.Сегодня звали друзья соседи по бывшей даче в Кимрах на выходные, говорят белых просто завались и всем хватает, сейчас у нас дача на юге и вроде опята начинаются, разрываемся куда поехать, мысли про Талдом тоже были , завтра посмотрим куда чаша весов перевесит, юг или север

Поделиться сообщением

Willie

... и вроде опята начинаются, разрываемся куда поехать, мысли про Талдом тоже были , завтра посмотрим куда чаша весов перевесит, юг или север

Примите к свдению вот это: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2642&p=265474

В планах: посещение опяточной плантации, по пути к ней нахождение нескольких белых, и в случае, если они пригодные - Талдом.

Поделиться сообщением

Алена Лю

Замечательное видео, только одного не могла понять , имея в руках нож вырывать грибы с корнем. Всю жизнь думала что грибы не льзя вырывать а нет....

Поделиться сообщением

Тиныч

Замечательное видео, только одного не могла понять , имея в руках нож вырывать грибы с корнем. Всю жизнь думала что грибы не льзя вырывать а нет....

Существует два мнения - выкручивать или срезать. Спор, видимо, неразрешим.

http://www.gribam.ru/kak.html

http://kak-pravilno.com/priroda/kak-pravilno-sobirat-griby.html

Смотрите шестые пункты по обеим ссылкам. Думаю, что логика в этом есть.

Можно ещё здесь почитать http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=974&hl=+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20+%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

@ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.,удачной поездки, тоже буду ждать вашего отчета.Сегодня звали друзья соседи по бывшей даче в Кимрах на выходные, говорят белых просто завались и всем хватает, сейчас у нас дача на юге и вроде опята начинаются, разрываемся куда поехать, мысли про Талдом тоже были , завтра посмотрим куда чаша весов перевесит, юг или север

Постараюсь хотя бы отписать что и как ,просто 320 км туда и обратно это в общем то далековато и буду никакой,да ещё и спина побаливает так что если быстро соберу всё что хочу то буду к 2 часам дома а там может и напишу  на форуме об обстановке но что то мне подсказывает что всё там отлично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Richy

Какие зонтики в Подмосковье наиболее распространены ? Сегодня я попробовал этот чудный гриб и прям хочу еще.

Также вопрос, помимо жарки, что с зонтиком делают ? Солят, маринуют, морозят ?

Поделиться сообщением

Maya

@Maya, а давайте фото! Контрольный выстрел, так сказать!  :sm15:  :42:  :172:  

Вот он, мой любимец:

0_9de01_1ce4ffea_M.jpg 0_9de02_dc992588_M.jpg

Прошу прощения за офф... 6f1adce79b48872e5b67286ad7dc18ec.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie

@Maya, а что это такое на фото? Особенно на правом. По форме очень напоминает то, на чем сидят... это что, можно есть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mil

@Maya, аффигеть! Санкционный продукт да и в придачу никакой обещанной "живности" не наблюдается))...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mil

@Willie, как бэ этта сыыыыррр! Говорят вкуснющий, но с клещами))

Поделиться сообщением

Willie

@Willie, как бэ этта сыыыыррр! Говорят вкуснющий, но с клещами))

Ой, ничего не понял... но не будем захломлять тему, тут скоро должны отчеты от выходных последовать.

Поделиться сообщением

Mil

@Willie, слушаюсь, мой командир! Отбой! Все по постелям! Всем спокойной ночи с прекрасными снами о сборе грибов!

Поделиться сообщением

Maya

@Maya, аффигеть! Санкционный продукт да и в придачу никакой обещанной "живности" не наблюдается))...

Самовывоз!!! Никаких санкций!

Живность микроскокопическая - сырные клещи, которых селят на корочке и они придают "тот самый вкус", который считают "ореховым" - http://chesom.ru/blog/mimolet-oranzhevyj-francuzskij-syr/

Но мы действительно отвлеклись (еще раз прошу прощения за это) - ждем с нетерпением отчеты от счастливчиков, которым посчастливилось выбраться в лес в пятницу!  :clapping:

Поделиться сообщением

silvan

@Саломон,

спасибо за инфу.

а дуплянки это свинухи? 

Поделиться сообщением

silvan

@Аксинья,

его за уши от сыра с червями не оттащишь

Любовь требует жертв.

афродизиак однако :good:  

Поделиться сообщением

silvan

Надеюсь, их не успеют сожрать - мы в очереди первые занимали!

"мы в очереди первыми стояли,

а те кто сзади нас уже едят!"

Читал на форуме, что их уже едят жучки, да червячки!

Поделиться сообщением

silvan

Maya, аффигеть! Санкционный продукт

он наверняка круглую печать имеет. что безлактозный!))))

Слюна потекла.....

Поделиться сообщением

Ольга

Какие зонтики в Подмосковье наиболее распространены ? Сегодня я попробовал этот чудный гриб и прям хочу еще.

Также вопрос, помимо жарки, что с зонтиком делают ? Солят, маринуют, морозят ?

@Richy, в Подмосковье пестрые и краснеющие.

Как их готовить можно прочитать тут: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=987

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

что если сыроежка красная или ярко розовая и нога у нее с краснотой - то она  горькая или жгучая. И не беру их. 

Никогда не отвариваю сыроежки (как, впрочем, и все остальные грибы, кроме строчков), не важно, как они окрашены.

Жарка 15 минут, и - всё )

Ни разу не сталкивалась с горчинкой.

Да и млечники перед засолкой только вымачиваю.

Вот мои красненькие позавчерашние. Половина с другими ушло на быструю жарку с помидорками, половина - вымачивается вторые сутки с млечниками на засолку.

5903165m.jpg  7696736m.jpg  

-----------------------------------------------------

Я тоже из рядов любителей ночной охоты )

Так как у нас летом белые ночи, то, соответственно, ближе к осени и темнеть быстрее начинает.

Приходится после работы вооружаться фонариком. 

http://savepic.ru/5744115.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика