Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 20 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
silvan

Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

@Flox,ну почему, почему на севере грибов лом, а у меня их практически нет вовсе  :80:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Flox

Зато на востоке чо творится с груздями, ааааа!!!!!!!!!!!

Приезжайте к нам и собирайте. Плиз:))

Поделиться сообщением

Ольга

@Flox, впечатляющие сборы!)) :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Flox

Дениро, по-моему, тоже постарался. А хитрый то какой. Не ходите в лес, типа грибницы залило, а сам, тихо под шумок сходил и нахапал то сколько.

Ха-ха-ха. Удачи всем. Собирайте на здоровье и получайте удовольствие!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

@Flox, жесть!  :good:  :swoon: 

А можно было и рюкзачок одеть, еще больше доперли бы!   :128:

Поделиться сообщением

Flox

andrejK, у меня Виндус 8,1. Когда стоял 8, то еще как-то все работало, потом виндус провел обновление до версии 8.1. Пришлось ВСЁ менять, даже билайновский модем для инета. Вот так!

А к осени выйдет версия 10. Ну как тут жить!

Поделиться сообщением

Flox

А с рюкзаком можно рухнуть. Мне и так у машины уже плохо стало. Мне ваще нельзя тяжелое. У меня седалищный. Ну кто знает, тот поймет ;)

Поделиться сообщением

Тиныч

Так что, господа, БЕЛЫЕ РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Профессионала сразу видно!!!!

Поделиться сообщением

Ириска

У меня седалищный

я знаю, периодически езжу его разминать, это больно, но эффективно! 

Поделиться сообщением

roro

Настроение опустилось на пол шестого.
О Вегикага и магучига рускага языка!!! Вы прекрасны!

Поделиться сообщением

Аксинья

Всех везунчиков поздравляю с шикарными уловами.Сегодня тоже съездила за Павлов Пасад.Набрала корзину белых и подосиновиков.Все молоденькие и чистые.Пол пакета впридачу к белым набрала сыроежек кулачков и заветных валуйчиков.Часто попадались колпаки,но я их не брала.Обещали,что польские пошли,но я не одного не встретила.Так же как и малину.О чем очень жалею.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Maya

Flox, когда читаю каждое ваше сообщение, мне кажется что это я писала. Ну просто слово в слово совпадает с моими впечатлениями от грибосбора! 23eb3dc2b75ee69fcba4859514e1dbf8.gif

И про радость и удивление при виде новой выросшей партии, и про злость на конкурентов, и про тяжесть обратной дороги к машине, и про двухдневную переработку...

И подберезовики тоже не люблю - гриб обманщик - в лесу берешь нормальный, крепкий, а довозишь домой и думаешь, как я могла эту развалюху взять???

Поздравляю с обалденным сбором малышей (мой любимый калибр!). Мы, к сожалению, в эти выходные до северных лесов не добрались, так что вы отдувались "за себя и за того парня". 7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

roro

5900577m.jpg  7608004m.jpg  5958944m.jpg

7662279m.jpg  5960992m.jpg  7660231m.jpg

5948704m.jpg  7665351m.jpg  5952800m.jpg

7653063m.jpg                 5945632m.jpg                    7645895m.jpg

7636679m.jpg                                   5938464m.jpg                                  5929248m.jpg

7627463m.jpg  5921056m.jpg  7620295m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Дениро

@roro, :clapping:

У нас уже 6 часов идёт дождь.

@roro ещё раз :good: , а как с червивостью?

Поделиться сообщением

silvan

@Дениро,

около пяти утра проезжал Сергиев Посад,

отличный ливень!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

roro

@Дениро, Дождь идет всю ночь. Причем от Ярославля до Москвы. Я-то собирал еще в пятницу. По ощущению, белых немного меньше стало, причем именно молодых. И красные тоже не так уж сильно прут. Но вот у них с начинкой стало получше. В тренде маленькие подберезовики - шляпка копеек по шесть, не больше.И вылезло очень много солюшек. А сыроежки просто проходу не дают, но кто ж их возьмет. Лес был сухой (до сегодняшнего дня...) На неделе ездил в Переславль. Там дождей  было порядком, а лес местами сухой-сухой. Зашел на три минуты, просто посмотреть и не удержался, пакет маслят нарезал. И лисичек в тех местах навалом. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

silvan

@roro,

а у меня лисичек нет, совсем нет.

Но в заветном месте рыжики!!!!

Маленько, но присолил!

К следующим выхам отличная закусочка

подоспеет.

А если ещё и дожди, чтобы никуда и ничего.

Только шум дождя по крыше!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня Н

Здравствуйте господа грибники!Первый отчет, увы скромный. В нашем хоженом-перехоженном Лобненском лесопарке ходила во вторник,сыроежки, 2 молоденьких подосиновичка и 2 больших белых, как ни странно чистых несколько подберезовиков, из которых пришлось вырезать ножки из-за червяков. В пятницу на заросшем березками поле улов немного побольше, десятка 3 подберезовиков чистых молоденьких, хватило на жарку и баночку замариновать.  

• Нравится 5

Поделиться сообщением

veselinka

@художник Федотов, вот не удержусь, и спрошу у Вас экспертное мнение... Замечено многими форумчанами, и неоднократно, что в текущий период подосиновики имеют гораздо меньшую червивость, чем подберезовики и даже белые. Как Вы думаете, с чем это может быть связано? 

Поделиться сообщением

Ольга

Здравствуйте господа грибники!Первый отчет, увы скромный.

Таня Н, не переживайте, лиха беда начало)) Вон- на юге, опята пошли и, вообще, все только начинается)

@roro, симпатичная корзинка)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика